ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月10日 09:45:45

大阪でも、意外にしずかな区域にあります。
ただ、拘束が目の前なので 車でのアクセスは良いのだと思いますが、窓を開けると結構うるさいです。
裏から出るとコンビニも近い。
Google Mapだと 本町から歩けと出たのですが、意外に遠いなと思いましたが、阿波座駅からは、直ぐの所でした。

ホテルルートイン大阪本町 2023年10月22日 20:50:54

先日は数あるホテルより当ホテルにてご滞在賜りまして、誠にありがとうございました。
また、立地に関しまして、貴重なお客様のご意見を頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
 お客様のおっしゃる通り、阿波座駅の1番出口より徒歩1分程の場所にございます。
蛇足ですが、1番出口出られましたら、すぐそばに鯛焼き屋さんがございまして、またの機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。焼き立ての鯛焼きが食べられるのでオススメでございます。

また大阪にいらっしゃる際には、是非とも当ホテルにお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月04日 11:26:01

阿波座駅から近く、とても利用しやすかったです。
お風呂は広く、ちょうどよい湯加減でついつい長湯してしまいました。
朝食も美味しく、次回また周辺で宿泊する機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2023年10月10日 05:55:07

この度は数あるホテルの中から、
当ホテルにご宿泊いただき、

最上階の大浴場や、30種類の朝食バイキングも
ご満足いただけたご様子で、嬉しく存じます。

当ホテルの最寄り駅は、大阪メトロの「阿波座」駅でございます。1番出口から約1分ほどの近さで、お客様のようにビジネスでご利用の方や、
レジャーでのご利用の方からも、ご好評を
頂いております。

お願いいたします。
従業員一同、お客様のお越しを
心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年09月30日 17:48:27

駅から近く、非常に便利でした
温泉も気持ちよく利用させていただき、朝食も美味しかったです

ホテルルートイン大阪本町 2023年10月22日 20:38:51

お客様にお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
 手前味噌にはなりますが、ルートインでは珍しい14Fにございます展望大浴場にて、ごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。
 朝食レストランでは、大阪名物のたこ焼きをたこ焼き器で温めてカリッとお召し上がり頂けておりましたら、幸いでございます。

また大阪にいらっしゃる際には、是非とも当ホテルへお越しくださいませ。
 末筆ではございますが、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辺見

【さき楽10】 10日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2023年09月18日 19:12:26

とても快適に過ごすことができました。宿泊後に忘れ物に気付き問い合わせた際も丁寧に対応いただき、とても助かりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年09月19日 06:13:26

この度は数あるホテルより当ホテルにてご滞在賜りまして、誠に有難うございました。
快適にお過ごし頂けたとの事で、とても嬉しく
存じます。
30種類の朝食バイキングや、最上階の大浴場も
お楽しみ頂けましたでしょうか?

お忘れ物について、無事にお手元に
届きましたでしょうか?
少しでもお役に立てれば、幸いでございます。

お願いいたします。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年09月18日 12:04:01

部屋の一部が破損していたのが気になります。
(壁の角の木)

ホテルルートイン大阪本町 2023年09月19日 06:09:20

お部屋の不備につきましてご指摘いただき、
有難うございます。
早速確認をし、修繕をいたします。
お客様には、不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘、ご意見を基に、
皆さまにより快適にお過ごし頂けるよう、
努めて参ります。

お願いいたします。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお祈り申し上げます。

フロント 矢本

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】【室数限定】
【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

kenken4968さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

kenken4968さん [60代/男性] 2023年08月22日 08:08:44

立地、アクセス、サービス、部屋等はとても良い。チェックインは、多い時間帯の為、少し待たされる。ネット予約の場合は、必要データーは済んでいる為、データーの連携を行いもう少し簡素化したチェックイン体制を希望。

ホテルルートイン大阪本町 2023年08月27日 07:50:28

先日は貴重なお時間を割いてのご寄稿賜りまして、誠にありがとうございました。
 ご到着でお疲れの所、チェックインの際にお待たせし、ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルルートインでは、公式アプリがございまして、そちらをインストールしてご登録頂けましたら、チェックインの際、紙への記帳はご不要になり、バーコードを見せて頂くのみとなります。
ポンタカードの連携も出来ますので、今後ご利用の機会がございましたら是非ご活用くださいませ。
また、混雑時はご案内を臨機応変に対応できる様改善して参りたく存じます。
今後ともよりお客様に快適にお過ごし頂けます様、頂きましたお客様のお声を大切しながら、スタッフ一同邁進して参ります。
 大阪へいらっしゃる際には、是非またルートイン大阪本町をご利用頂けましたら、大変嬉しく存じます。
それでは、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月10日 01:40:07

星のつけ方がおかしいと思われるかもしれないのですが。ちなみに「設備・アメニティ」はアメニティだけなら星5つです。評価が1点になってるのは設備面です。
まず良かったところは、フロントのスタッフさんがとても丁寧だったこと。アメニティも必要なものが選べて良かった。お部屋も綺麗で、何と言っても大浴場が最高に良かった!明るくて清潔感があって、広々していました。
朝ごはんも十分なメニューで、サラダのお野菜がシャキシャキでした。

じゃあ、設備面の評価1は何かというと、とにかく今時ビックリするほどwi-fiが微弱(笑)
え?ここビジネスホテルなのに??って位弱い。恐らくZoomとかまともに使えないレベルです。ホテルで仕事もしたい人には向かない感じです。

でも、ただ泊まるだけなら最高です。

ホテルルートイン大阪本町 2023年08月27日 07:18:26

先日は数あるホテルよりルートイン大阪本町にてご滞在賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様にお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
接客応対に関しましてもお客様に「とても丁寧」とのお言葉を賜りまして、スタッフの糧となっております。
14階にございます当ホテル自慢の展望大浴場にてお客様に疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食ではフレッシュな朝にフレッシュなサラダで少しでも元気になって頂けておりましたら、幸いでございます。
 しかしながら、Wi-Fiに関しましてご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
Wi-Fiの不具合がございましたら、いつでもスタッフが確認に参りまして、改善させて頂きますので、またの機会がございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
今後とも、お客様により喜んで頂ける様、スタッフ一同邁進して参ります。
 末筆ではございますが、貴重なお時間を割いてのご寄稿賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 辺見

【さき楽30】 30日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2023年07月14日 19:23:04

仕事で訪れるビジネスホテルに求める要素が、バランスよくどれも平均点以上でリピート宿泊しました。
飲みに行くにもアクセスが良く、行き届いていて何も不満に感じる点がありませんでした。
ゆっくり大浴場で入浴できるのも、このホテルを選ぶ理由のひとつで今回も満足しました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年08月19日 19:05:47

お客様にリピート宿泊して頂き、大変嬉しい限りでございます。平均点以上とのお言葉、身に余る光栄でございます。
もし、またの機会がございましたらフロントにて周辺マップのご用意もございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。
また、当ホテル自慢の展望大浴場にてごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございます。
シャンプーバーのご用意もございますので、またご利用の際は是非、新しいシャンプーをお試し下さいませ。
今後ともお客様によりご満足いただける様、スタッフ一同、邁進して参りたく存じます。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

かいと0990さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

かいと0990さん [50代/男性] 2023年07月14日 16:37:16

部屋は大変古さは感じますが、それなりにリニューアルしておりいいと思いますがなんとなく暗いってイメージがあります。風呂はとても開放的でよかったです。ただ、ルートインは貴重品は持って行かないように(ロッカーはあるがカゴのため)レストランは朝も夕方も良かったです。ただし夕方は日曜の夜は基本ないので、近くに食べるところが少ないから要注意です。が全体的にいいけど値段は上がったね?仕方がないと思うけど。

ホテルルートイン大阪本町 2023年08月05日 17:23:00

当ホテル自慢の展望大浴場にてご満足いただけたご様子で何よりでございます。大浴場では貴重品ロッカーをご用意致しておりますが、フロントにてもお預かり可能ですので、ご必要でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。
 レストランにてもご朝食ならびにご夕食までご利用頂きまして、大変嬉しい限りでございます。
大阪ならではのたこ焼きやお好み焼きをご用意致しておりますので、ご賞味頂けておりましたら、幸いでございます。
 しかしながら、夕食レストランにて祝日、日曜日とお休みを頂いておりまして、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
フロントにて、スタッフおすすめの周辺飲食店マップをお渡ししておりますので、またの機会がございましたらぜひご覧くださいませ。
今後とも、コストパフォーマンス向上を意識し、スタッフ一同、お客様により快適にお過ごし頂けます様、邁進して参りたく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

凜♪さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

凜♪さん [50代/男性] 2023年07月11日 20:00:31

大阪城ホールでライブの為宿泊しました。
■立地
ホテル名が本町となっていますが、最寄り駅は阿波座です。1番出口が一番近いと思います。
■部屋
今回はセミダブルの部屋のようで、ベッドは1人で使うには十分、広さも標準的で特に問題はありませんでした。
■食事
久しぶりにルートイングループに泊まりましたが、その土地の名物が出てきたり、定番のメニューも充実していて良かったです。これで無料なのだから企業努力の賜物と思います。
■風呂
それ程大きくはないものの、数人一緒に入ってもまぁ許容範囲かと思われる広さでした。
■サービス
可もなく不可もなし。
チェックイン前に荷物の預かりをして貰ったのは○
他の投稿者の方も書いていますが、駐車場の男性の方の対応が大変丁寧で分かりやすかったと思います。(駐車場は利用していませんが、喫煙中によく見掛けました。)
■設備・アメニティ
必要なものは揃っていますので手ブラでも問題無いと思います。
唯一、コインランドリーが2つしかなく、その内の1つが故障中ということで、結局徒歩数分のところにあるコインランドリーを使わざるを得ない状況になりました。まさか故障中のモノがあるとは思わない為、事前に洗剤を購入したのですが、使わなかった為返金してもらいました。
また、その洗剤の販売機が50円玉専用で、周囲に両替機も無いし、(フロントに聞いたら「大浴場入口付近にあります」との回答だったが、間違い)準備を入念にしないとコインランドリーが使えない仕様になっているので、改善を期待しています。

ホテルルートイン大阪本町 2023年08月04日 08:04:25

先日は数あるホテルより、当ホテルにてご滞在賜りまして、誠にありがとうございました。
大阪城ホールでのライブがお客様のよき思い出となっておりましたら、嬉しい限りでございます。

朝食レストランや立地、駐車場のご案内に関しましてお褒めの言葉を賜りましたこと、身に余る光栄でございます。
たこ焼き器で温められるたこ焼きや、旭ポン酢でお召し上がり頂ける手作り豆腐をご賞味頂けておりましたら幸いでございます。
 しかしながら、コインランドリーに関しまして多大なるご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、こちらのご案内が至らず、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントにても洗濯洗剤のご購入が頂けますが、今後はきちんとお客様にご不便のないご案内が出来るよう、今回頂きました改善のご指摘を肝に銘じ、更なるサービス向上に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2023年07月06日 23:00:39

朝食が大変充実している。又、大浴場が最高です。

ホテルルートイン大阪本町 2023年07月09日 04:27:49

誠に有難うございます。

30種類の無料朝食バイキングと、最上階の大浴場についてお褒め頂き、ありがとうございます。

滞在中はリラックスいただけましたでしょうか。

また、大阪にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けますよう、お願い申し上げます。
従業員一同、お客様のご来館を心よりお待ちしております。

矢本

◆スタンダードプラン◆ 朝食無料サービス♪ ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2023年06月12日 16:44:09

天候が良くなかったので駅から近くなのはすごく助かりました
お部屋はおまかせタイプで、フロアの1番端っこでしたがシングルの部屋より広かったです(アメニティが2セットあったのでセミダブルのお部屋かな?)
ただ、ホテルの無料WiFiは滞在中繋がりませんでした
朝食も美味しくいただきました
大阪城周辺で観劇の予定がある際にはまた利用したいと思いました

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月13日 03:33:28

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

Wi-Fiが繋がりにくく、ご不便をお掛け
いたしまして、申し訳ございません。
ご宿泊のお客様が多い場合、
時間帯によって速度が遅くなったり、
繋がりにくい状態になることが、
ございます。
当ホテルには、WiFiのIDが2つござますので、
もう一つの方のIDをお知らせしておりますので、
その際にお声掛け頂ければと存じます。

そのようにご不便な中でも、またご利用したい
とのお言葉、ありがたく存じます。

ヨシ5260さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ヨシ5260さん [50代/男性] 2023年05月28日 22:18:42

朝食の食材が何もない状態だったのが、残念だった。食事はとてもおいしかった。部屋もきれいでした。

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月05日 19:39:40

誠に有難うございます。

朝食のお料理の追加が間に合わず、
大変申し訳ございません。
担当者にも伝え、改善を致します。
その中でも、美味しいと評価頂きました
ことが、大変ありがたく存じます。

【◇禁煙◇ツインルーム】

おじさん仙人さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

おじさん仙人さん [50代/男性] 2023年05月15日 20:13:46

知人訪問で利用しました。きれいなホテルでよかったですが、一番良かったのは、駐車場を管理している人の対応です。非常に親切で、入れるときも、出すときも気持ちよく利用できました。梅田には徒歩で少しありますが、また利用したいと思ってます。

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月05日 19:42:12

誠に有難うございます。

駐車場スタッフの対応にご評価いただき、
スタッフの励みとなりますので、
共有させて頂きます。

☆1日3台限定☆お車でお越しの方へ♪ 駐車場無料プラン

投稿者さん 2023年05月02日 15:57:57

京セラドームのLIVEのために宿泊しました。
チェックイン開始時刻すぐに行きましたが、かなり行列でしたので、時間に余裕を持って行くことをお勧めします。
部屋は至って普通のビジネスホテルですが、大浴場があることと、朝食無料サービスはありがたいですね。

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月05日 19:53:50

誠に有難うございます。

チェックインでお時間を取らせてしまいまして、
申し訳ございません。
特に京セラドームで大きなコンサートが行われる際は、ライブ鑑賞でお越しのお客様のご利用も多く、お待ちいただく事がございます。

お急ぎのお客様にはチェックイン前の荷物預かりも承っておりますので、ご到着時に荷物をお預け頂き、ライブ鑑賞後にチェックインをされる方も多くいらっしゃいます。

チェックアウト後もお荷物のお預かりを承っておりますので、次回ご利用の際は、サービスのご利用をご検討くださいませ。

バースデープラン♪ お得な10%OFF
【◆喫煙◆シングルルーム】

shih2021さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

shih2021さん [30代/男性] 2023年04月07日 11:16:28

阿波座駅から近くで便利でした。
部屋も清掃感あり、大浴場もあって満足でした
ただエアコンの調整は難しく、部屋はちょっと暑かった。
朝食もおいしいでした

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月12日 05:33:53

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の温度調整についてご不便をお掛け
致しまして、申し訳ございません。

当ホテルのエアコンは一括管理で、
客室毎の暖房・冷房の切り替えが出来ません。

エアコンでの温度調整が難しい場合は、
先着ではございますが、扇風機や
ブランケットの貸出などをご提案させて
頂いております。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルを
ご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月20日 19:46:44

駅近くでアクセスがしやすいので利用しました。道路沿いでしたが、夜ごくたまにバイクのエンジン音が響くだけで特に静かに寝ることができました。お風呂やトイレが古いタイプでしたが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。朝食は和洋バイキングで品数は多くなかったですが、とても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月13日 04:01:26

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃や、朝食についてお褒め頂き、ありがとう
ございます。

投稿者さん 2023年03月12日 07:05:19

綺麗で満足です

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月13日 04:03:27

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で、
大変ありがたく存じます。

バースデープラン♪ お得な10%OFF

投稿者さん 2023年03月11日 18:05:42

フロントで聞いた時のスタッフの方の対応がとても丁寧で嬉しかったです。

寝る時に部屋を真っ暗にしたくないと思ったのですが、電気をつけるか消すしかできなかったので、できれば明るさを調整できればよかったなと思いました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月13日 04:08:47

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の照明について、ご意見賜り
有難うございます。
シーリングライトにつきましては、
小丸電球(小さい黄色の物)も
付属しておりますが、
蛍光灯の調光機能はついてございません。
貴重なご意見として賜ります。

従業員の接客について、お褒め頂き、

猫迷オバさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

猫迷オバさん [60代/女性] 2023年03月09日 17:01:10

場所的にけっこう穴場だと思います。大通り沿いですが以外と静かですし、中之島までぶらぶら歩いて行ける距離で、大阪中之島美術館へ朝一番で行くのに重宝しました。
朝食バイキングにタコ焼きがあったのは大阪らしくてよかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2023年06月13日 05:09:53

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「穴場」。確かにおっしゃる通りですね。
大阪の中心から一駅離れたところですが、
近くには公園もあり、ベイエリアへの
アクセスも良いので、お客様からも
好評を頂いています。

朝食のたこ焼きも人気がございます。