ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

かにすき5274さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

かにすき5274さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:50:40

ウォシュレットが使えない。今回だけで無かった。一度総点検して欲しい

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月22日 16:51:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら設備に関しまして、お客様にご満足頂くお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
    前回ご利用頂いた際にも大変ご不便お掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

ウォシュレットの総点検につきましては順次行い、改善していく所存でございます。

貴重なご意見として今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
    大阪にお立ち寄りの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 今木田

投稿者さん 2022年04月30日 15:42:00

朝食、大浴場とも良かった

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月01日 05:27:05

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
    朝食バイキングの料理は日替わり、
    そして、土地ならではの食材や、郷土料理などご当地メニューもご用意してございます。
    また、大浴場もご満足頂き、嬉しく存じます。
    これからも様々な面でご満足いただけるようお客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。
    是非、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    ルートイン大阪本町 柴谷

☆大阪の歴史を満喫☆ 大阪城天守閣入場券付♪≪朝食バイキング無料≫ ≪大浴場完備≫
    【◆喫煙◆ツインルーム】

117yuzoさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

117yuzoさん [60代/男性] 2022年04月15日 19:19:07

夕食も込みになった事で久しぶりに利用した。設備は大分古いし水栓の水漏れとか湯温調整の難さ、空調の冷暖房切替えが出来ない寝苦しさは相変わらずでしたね。コロナ以前の外国人利用者が居ないのは助かります。夕食はバイキングを期待したが定食でしたね。ワンドリンク付きは嬉しいのですがやはりビールを飲む輩が出るのはお勧めでは無い。お茶だけで十分です。味はフライもの、ホッケ焼き、生姜焼き等頂きましたが美味しかった。今後の改善して欲しいのは設備系かな、特にTVは大画面にして欲しい。現状のは小さく画質も暗くなり観づらくなってる。近隣が設備良くなっていますので頑張りどころですね。

ホテルルートイン大阪本町 2022年04月16日 05:45:52

この度は、ルートイン大阪本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、重ねてのご利用大変ありがたく存じます。

今回は、ご夕食付プランでのご宿泊とのことで定食をご用意させて頂いておりました。夜は居酒屋としての営業となるため、バイキングでの営業は難しく、ご期待に添えず申し訳ございません。ただ、夕食付プランにつきましては選べるメニューも少しずつ増えていっておりますので、こんな定食があったら嬉しいなどお声を頂ければ、メニューに加えることができるかもしれません。是非お声をお寄せ下さいませ。

また、設備面にてご不便をおかけし大変申し訳ございません。私どものホテルは総客室数346室あり、なかなか設備の入れ替えが難しい部分もございますが、ルームキーにつきましては、最新の非接触型のものへ切り替えを予定しております。少しずつではございますが、お客様が過ごしやすい環境となりますよう改善を重ねて行っておりますので、また機会がございましたら是非ルートイン大阪本町をご利用下さいませ。

新しいホテルがたくさん増えております中、お選び頂いたお客様にご満足頂けるホテルとなるよう、今後も努力を行って参ります。
    またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【2食付】 選べるがっつり夕食付き♪ ■朝食バイキング無料 ≪展望大浴場完備≫

Z伊吹舞神楽さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

Z伊吹舞神楽さん [50代/男性] 2022年03月21日 20:19:29

こちらの手違いで喫煙の部屋を禁煙に替えて頂きありがとうございました。
    今回、大阪は初めてで阿波座駅から何分で行きましたが、出口が多く迷いました。
    あと、朝食が7時からでしたが、日曜日の朝は大混雑でした。
    他のルートインは6時半からとか、時間帯を区切るとか工夫してる店舗がありました。
    日曜日の朝に関してはかなり残念でした。

ホテルルートイン大阪本町 2022年03月25日 21:06:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食の際に大変混雑しておりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後混雑緩和できるよう努力してまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 山田

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
    【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

投稿者さん 2021年04月03日 23:13:02

別日含めて3泊しました、エアコンのノイズ、他部屋水道ノイズ、気になった。リーズナブル、駐車場有りで便利だった。

ホテルルートイン大阪本町 2021年05月14日 05:17:21

この度は、ルートイン大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    滞在中お部屋の音が気になられたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋や設備の構造上、やむを得ない部分もございますが、改善できる部分は改善し、快適にお過ごし頂けるお部屋づくりを心掛けて参ります。
    また、この度は駐車場無料プラでのご宿泊、市内の駐車場はやはり思った以上にお値段が上がってしまう事もございますのでご活用頂けたご様子、嬉しく存じます。
    立体駐車場の為、入庫可能な車種に制限などもございますが、またお車でご旅行などなさる際には是非こちらのプランをご利用くださいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

☆1日3台限定☆お車でお越しの方へ♪ 駐車場無料プラン

投稿者さん 2021年04月02日 19:40:50

連泊しましたが、金曜日と土曜日の朝食の差があり、残念でした。

ホテルルートイン大阪本町 2021年05月04日 05:27:32

ご連泊時バイキング朝食の内容に差があるように感じられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、ご連泊のお客様でも飽きが来ないよう、毎日異なるメニューのバイキング朝食をご用意しております。メニュー自体は異なりますが、品数としては曜日によって差があるという事は無く、毎日同じ数のものをご提供させて頂いております為、この度差があったというように感じられたのであれば、メニュー内容にそう感じさせてしまう要素があったのではないかと思います。
    この度のご意見を元に、より一層お客様にお楽しみ頂ける内容のものをご提供できますよう、ご提供メニューの見直しを行って参ります。
    貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    今後は、大阪らしくいろんな味付けをお楽しみ頂けるたこ焼きコーナーの設置なども検討しておりますので、またご家族で大阪にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

まだまだ旅行などには厳しい日々が続いておりますが、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

2名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】
    【□禁煙□部屋タイプお任せ(2名)】

キランリスタ☆さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

キランリスタ☆さん [30代/女性] 2021年02月14日 01:27:32

WOWOW見るために利用。
    ホテル自体は古い。
    朝食も無料なのでこんなものか、あるだけありがたいという感じ。

ホテルルートイン大阪本町 2021年02月17日 12:31:19

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
    WOWOWが視聴出来る事は、ルートイングループの強みの一つでございます。改装工事は行ってはおりますが、お客様のおっしゃる通り新しいホテルに比べると設備面など劣る点があると存じます。朝食バイキングに関しまして、ご満足いただけるよう精進致します。こちらは日替わり、そして、土地ならではの食材などご当地メニューもご用意してございので、様々な面でご満足いただけるよう接客サービスの向上、何よりお客様により快適に過ごして頂けるホテルを目指して参ります。WOWOW視聴の際は是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 井田

投稿者さん 2020年11月26日 17:28:22

レジャーで利用しましたが、GOTOトラベルもあり割安で利用できよかったです。一応風呂もあり部屋風呂よりは広いので快適に利用できました。

ホテルルートイン大阪本町 2021年01月21日 03:52:49

この度は、ルートイン大阪本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    現状は新型コロナウイルスの感染拡大の為、GOTOトラベル事業が停止してしまっておりますが、ご利用が可能な期間中はたくさんのお客様にご利用頂きましたこと、大変ありがたく存じます。

厳しい世の中ではございますが、この機会にルートインというホテルの存在を知って頂けたこと、またご宿泊を頂きましたのもご縁があってのことと存じます。またGOTOトラベル再開後、ご旅行の際には是非ルートインホテルズをご利用頂けましたら幸いでございます。

余談ではございますが、ルートイン大阪本町では先日より夕食メニューのテイクアウトができるようになりました。まだまだ始めたばかりのサービスで、お選び頂けるメニューにも限りがございますが、皆様のお声やご要望に応じてより良いサービスをご提供できます様、今後も精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2019年03月22日 07:54:54

部屋が高速道路側のためうるさかった。

ホテルルートイン大阪本町 2019年07月12日 12:20:29

お部屋が高速道路の音でうるさかったとの事、夜はゆっくりお休み頂けなかったのではございませんでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
    音の感じ方はお客様によって異なりますので、気になられるお客様は高速道路と反対側のお部屋をリクエストされ、ご宿泊を頂く場合が多くございます。
    事前にご連絡を頂くか、もちろん当日でも空きが有ればチェックインの際にお部屋のリクエストを承ることが可能ですので、次回ご宿泊の際は是非フロントまでお声掛け下さいませ。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2019年03月08日 15:24:19

ルートインはお風呂です。

ホテルルートイン大阪本町 2019年03月18日 23:22:03

日頃からルートインホテルズをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
    「大浴場があるからルートインを利用する!」というお客様は、やはり非常に多く、ご期待に添えるよう日々清掃にも力を入れております。
    特にルートイン大阪本町では、大浴場が14階最上階にございますので、特に朝方は眺めも良く、大変気持ちよくご入浴が頂けるかと存じます。
    今後とも、より良い設備、サービスをご提供出来るよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際には是非、足をお運びくださいませ。
    次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月30日 09:56:40

トイレのタンクのパッッキンが劣化しているのでしょうか、ポタポタと水滴の音が夜中に聞こえてきていました。改善をして頂ければとおもいます。

ホテルルートイン大阪本町 2018年12月09日 07:56:16

滞在中、水滴の音でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ゆっくりお休み頂けなかったのではないでしょうか。私どもの管理不足で、ご迷惑をお掛け致しました。その後、点検し改善しております。
    同じ事の起きぬよう、今後点検をさらに強化して参ります。お教え頂きありがとうございました。
    また機会がございましたら是非、お立ち寄りくださいませ。
    次回の御宿泊を心より、お待ち申し上げております。

【◇禁煙◇ツインルーム】

117yuzoさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

117yuzoさん [50代/男性] 2018年03月14日 18:09:06

朝飯がバイキングなので利用してる。宿泊客が中華、キムチが多くホテルのバイトの方も留学生?で勝手が分かって無いようです。まぁ気にしないし普通に泊まれて普通に飯が食えます。ただ、中華はうるさく民度が低いこと痛感します。桑原桑原。

ホテルルートイン大阪本町 2018年06月23日 14:28:12

無料のバイキング朝食をお気に召して頂き、ご利用頂いているとのこと大変嬉しく存じます。
    当ホテルのバイキング朝食は、スタッフが毎日の献立を考えながら、早朝より仕込みをし、ご提供しておりますため、季節やイベント毎に応じて様々なメニューをお楽しみ頂いております。
    海外からのお客様にもたくさん足をお運び頂いており、特に納豆をお好みのお客様が多く、驚いております。今後も、より一層お喜び頂けるバイキング朝食をご提供できますよう、お客様のリクエストなどを参考にサービスの向上を心がけて参ります。またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月14日 17:29:20

立地、部屋などは最高だが、食事が午前7時からなので、食べられなかった。せめて6時30分から開けて欲しい。
    それと、無料新聞が無いなら、せめてテレビ欄のコピーをフロント周りに置いて欲しい。
    大浴場は入らないので知りません。

ホテルルートイン大阪本町 2018年06月13日 05:42:13

朝食時間など、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    私どのも事情で恐縮ではございますが、常時6時30分よりの朝食営業がどうしても難しく、現状多くのお客様よりのご要望を受けまして、6時45分より営業をスタートさせて頂いております。
    朝早くのご出発で、朝食をお召し上がり頂けないのは本意ではございませんが、何卒ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
    また、テレビ欄につきましては、お申しつけ頂きましたらコピーをお取りすることも可能ですが、お部屋のリモコン操作で簡単にテレビ欄の閲覧が可能でございます。操作方法などご不明な点がございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
    またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月15日 20:16:36

阿波座駅から近く、周辺にコンビニもあるので便利でした。

ホテルルートイン大阪本町 2018年02月12日 02:43:05

当ホテルは、大阪の繁華街からが少し離れた場所に位置しておりますが、ユニバーサルシティや海遊館などのレジャー施設へのアクセスも比較的良く、観光のお客様にもご好評を頂いております。
    最寄の地下鉄阿波座駅からは、1番出入り口を出て徒歩約2分、ホテルに着くまでに居酒屋やラーメン屋、コンビニエンスストアもございますので、お一人様でもご家族とのご旅行にも便利にご利用頂けるかと存じます。
    また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月30日 06:06:27

外国人観光客が多く,非常にうるさくて不愉快。
    フロアーを分けてほしい。

ホテルルートイン大阪本町 2017年11月13日 11:12:10

ご滞在中、別のお客様が騒がれていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    海外のお客様に限らず、団体のお客様はなるべく個人のお客様とは別のフロアになるようお部屋割りをさせて頂くのですが、お部屋のご予約状況などにより、どうしても難しい場合もございます。
    私どもも定期的に館内の巡回は行っておりますが、もしゆっくりお寛ぎ頂けない状況がございましたら、すぐフロントまでご一報下さいませ。
    できる限りの対応はさせて頂いております。
    たくさんのお客様にご来館頂いております為、何卒ご理解賜りたく存じます。
    この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年06月04日 08:43:22

全室WIFI完備と書いてあったが、宿泊した部屋は全く使えなかった。朝食をとる会場に移動した時にはその場所では使えたので、電波の問題か?
    大変不便だったので改善して欲しい。

ホテルルートイン大阪本町 2017年07月20日 12:37:50

この度は、当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    滞在中、Wi-fiがお部屋で使用できなかったとの事。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    要因はいくつか考えられるのですが、一時的にWi-Fiが重くなり使用できなくなることがあり、ただ今当ホテルでも改善策を検討中でございます。ご宿泊の皆様へはご不便をおかけする事がございますが、フロントへご連絡頂きましたら何らかの対応はさせて頂いておりますので、ご面倒ではございますが何卒ご一報頂けましたらと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【女性限定】特典付レディースプラン ≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2016年07月27日 22:48:23

仕事で、1泊しました。冷房のスイッチを入れると、非常に大きな音がした。設備がかなり古くなっていると思う。
    機能的には問題がないが、設備更新が必要と思われます。

2016年07月
    ホテルルートイン大阪本町 2016年08月07日 11:17:00

エアコン設備につきまして、お気づきの点、ご意見を頂戴しありがとうございます。
    私どものホテルも開業より12年目を向かえており、かねてより設備管理に尽力しておりましたが、近々老朽箇所などを含め改善工事を行う予定でございます。具体的にどの程度の規模で行うなど、まだ未定ではございますが、何卒ご理解とご協力を賜りたく存じます。

ルートイン大阪本町 前田

【QUOカード500円分付】ルートイン大阪本町◇ビジネスマン出張応援♪≪朝食無料≫ 大浴場完備!

投稿者さん 2016年06月06日 15:09:43

予約時に禁煙ルームが空いていなかったので 喫煙ルームで予約したのですが 到着時にフロントの方が禁煙ルームに変更出来ると声をかけてくれて 禁煙ルームにしてもらえた事はよかったです。ただ 部屋の折りたたみのテーブルの天板に食べこぼしの様なものが残っていて 部屋がきちんと掃除されているのか心配になり ガラスのコップも洗ってから使いました。ですので 部屋の満足度は不満としました。

2016年06月
    ホテルルートイン大阪本町 2016年06月08日 14:34:00

お部屋の清掃状況について不備があったご様子、私どもの確認不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    荷物台は特にお客様がご来館され、初めにご利用頂く可能性の高いものでございます。お部屋の第一印象にもつながるものでございますので、清掃を徹底するよう、この度のご意見を元に努めて参ります。貴重なご意見を頂き有難うございます。
    また、喫煙、禁煙などの他にも、高層階、角部屋など当日の空き状況によってご要望に添うお部屋をご用意できるよう努めておりますので、チェックイン時でもお気軽にお申し付けくださいませ。
    またの機会に是非ご来館をお待ち申し上げております。

【◆喫煙ツイン(14平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2016年06月04日 22:24:46

出張先のことを考え、このホテルにしました。場所はすごく便利なので、また出張の際には利用したいと思います。

2016年05月
    ホテルルートイン大阪本町 2016年06月08日 14:07:38

出張の際、ご都合の良い立地であった為ご利用頂いたとのこと、ご宿泊の機会を頂きました事大変嬉しく存じます。
    当ホテルは、繁華街からは少し離れた場所にございますが、その分夜も比較的静かで、ゆっくりお休み頂ける環境であるかと存じます。
    又是非、出張の際にはご利用くださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月28日 12:49:30

直前で取れて良かったですが、少し価格的には高いと感じました。

2015年09月
    ホテルルートイン大阪本町 2015年10月14日 22:48:43

価格が高いと感じられたご様子、私どもの努力不足によるものと反省致しております。
    昨今の大阪のホテル不足により、宿泊代価格も上がっており、ご不便をおかけしております。
    価格に見合うホテルサービスを提供できますよう、全部署一丸となって努めて参りますので、何卒ご了承頂きたいと考えております。
    また、直前でも空きが出る場合はやはり多くございますので、また宿探しでお困りの際は是非、当ホテルを覗いてみて頂けますと幸いでございます。
    次回のご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブル(11平米・ベッド幅130cm)】