ホテルルートイン大阪本町 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン大阪本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月14日 17:29:20

立地、部屋などは最高だが、食事が午前7時からなので、食べられなかった。せめて6時30分から開けて欲しい。
それと、無料新聞が無いなら、せめてテレビ欄のコピーをフロント周りに置いて欲しい。
大浴場は入らないので知りません。

ホテルルートイン大阪本町 2018年06月13日 05:42:13

朝食時間など、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
私どのも事情で恐縮ではございますが、常時6時30分よりの朝食営業がどうしても難しく、現状多くのお客様よりのご要望を受けまして、6時45分より営業をスタートさせて頂いております。
朝早くのご出発で、朝食をお召し上がり頂けないのは本意ではございませんが、何卒ご了承賜りますよう、お願い申し上げます。
また、テレビ欄につきましては、お申しつけ頂きましたらコピーをお取りすることも可能ですが、お部屋のリモコン操作で簡単にテレビ欄の閲覧が可能でございます。操作方法などご不明な点がございましたら、お気軽にお声かけくださいませ。
またのご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

大浴場完備!◇30品目の和洋朝食バイキングが無料!◇
【◇禁煙シングル(11平米・ベッド幅130cm)】

ダブルボギー&バーディーさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

ダブルボギー&バーディーさん [40代/男性] 2013年10月27日 23:42:18

プランにあった日経新聞が2泊とも届けられませんでした。
申告しないと頂けないサービスなのでしょうか?
なんだかとっても損した気分です。
他のルートインではそんな事は無かったので、多分このホテルのクオリティーの低さのだけだと思いますが・・・

2013年10月
ホテルルートイン大阪本町 2013年10月30日 15:55:13

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく日経新聞サービスプランをお選び頂いたにもかかわらず、私どもの確認不足によりお手元に渡らず、ご不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
当該プランにつきましては、滞在期間中朝、またチェックアウト時に、日経新聞の朝刊をフロントにてお渡しするというものでございます。
この度、お渡しが漏れてしまいましたのは、私どもがご予約内容をきちんと把握できていなかったからに他なりません。大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事の起きぬよう、スタッフに周知し、プラン確認の徹底を行います。

またもし機会を頂けるようでしたら、是非同プランをご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

●たくまん●さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

●たくまん●さん [30代/男性] 2012年11月13日 22:27:04

今年の新卒のかたがチェックインしてくれました。なかなか手際よく対応してくれてる時! 明らかにデリバリー姉さんがエレベーターから颯爽と降りて来られ…フレッシュとダークな空間が可笑しかったです。あれは注意するべきなのか…他スタッフが出るべきか…難しいですね…

2012年09月
ホテルルートイン大阪本町 2012年11月19日 06:52:26

当ホテルにも毎年新入社員が入社しており、本年も1名フロントスタッフとして頑張っております。
また、ご記載頂きましたような方の出入りにつきましては、当ホテルではお断りをしており、もし発見した場合には速やかに退館をお願いしております。
男性のお客様だけでなく、女性の方でも安心してご宿泊頂けるホテル作りを行えるよう、今後もセキュリティーを強化して参ります。
また大阪に出張の機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

大阪本町 前田

投稿者さん 2009年09月24日 01:03:42

朝食時、あらかじめ何時にするか聞いていたにもかかわらず、トレーも皿も箸もおかずもなく、座る席もない。長蛇の列であるものだけを取り、やっと座り気が付けば時間がない。結局まともに食べられず、お茶もコーヒーも空っぽで飲めず。従業員も、長蛇の列と何もかも不足して立ち往生している客に申し訳ありませんの一言もなく、山積みの返却トレーを引き上げるでもなく、不満そうな顔でボーッとふらふらっと見に来るか、隅でコソコソ話してるだけ。呆れました。対応しきれないなら、連休は朝食サービスなしと言って頂いたほうがマシです。

禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス

ホテルルートイン大阪本町 2009年10月26日 08:06:24

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場につきまして、スタッフの態度および十分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に少しでも早く朝食をお召し上がりいただけます様、改善して参ります。
ご意見ありがとうございました。

【禁煙シングルルーム☆バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2023年12月10日 01:24:53

大阪への観光に利用しました。
目的地であるサムハラ神社に近くて選びました。駅の入口にも近くて、とても便利でした。

ホテルルートイン大阪本町 2023年12月10日 18:28:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

サムハラ神社に行かれたのですね。
大阪屈指のパワースポットとして有名ですね。
ホテルからも5分ほどのアクセスですので、
散歩にも良いですね。

お部屋やバイキングスタイルの朝食、最上階の大浴場はいかがでしたでしょうか?

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますよう、お願い致します。

従業員一同お客様のご来館を心より
お待ち申し上げております。

【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

投稿者さん 2023年08月30日 11:24:13

本社に近い立地なので、利便性が良く利用させて頂いてます。食事やお風呂は利用していないので、評価出来ませんが、全体的に満足出来る、安心感があるホテルと思います。

ホテルルートイン大阪本町 2023年09月03日 07:34:52

先日は数あるホテルより当ホテルにてご滞在賜りまして、誠にありがとうございました。
お客様に「安心感があるホテル」とのお褒めの言葉を頂きましたこと、非常に嬉しく存じます。お客様によりご満足頂けます様、スタッフ一同、頂いたお言葉を胸に邁進して参ります。
 また、当ホテルの朝食レストランでは、大阪名物の旭ポン酢でお召し上がり頂ける手作り豆腐など日替わりメニューのご用意を致しておりますので、またの機会がございましたらぜひご賞味下さいませ。
 末筆ではございますが、貴重なお時間を割いてのご寄稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
それでは、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 辺見

1名利用・お部屋タイプおまかせプラン♪【バイキング朝食無料】【室数限定】
【■喫煙■部屋タイプお任せ(1名)】

YUTA2005さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

YUTA2005さん [60代/男性] 2023年01月18日 15:45:52

最上階の風呂が熱くて楽しめない。もう少し熱くなければと思う。ほとんど各階にドリンクの自動販売機があり、便利。

ホテルルートイン大阪本町 2023年02月11日 18:45:26

この度はホテルルートイン大阪本町にご宿泊頂き、誠にありがうございます。
上階大浴場の温度管理について至らぬ点があり、
ご不便をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。

この時期、多くのお客様が大浴場を楽しみにしておられます。お客様に快適にお過ごし頂けるよう、適切に大浴場の温度管理をして参ります。

また大阪にお越しの際にご利用頂けますようお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

三重虎命さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

三重虎命さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:58:21

今回で宿泊2回目です。
部屋の広さ他と比べれば広いんですが、建物古い為なのか?換気扇とエアコンの音がうるさいのが難点です。
最上階の大浴場は、深夜遅くでも入れ翌朝も早くから入れてゆっくり出来るのは最高の贅沢させてもらいました。
朝食の和洋おかずは、中途半端な品数で物足りない感じでした。
美味しいご飯と味噌汁を、お代わりするほどだったので勿体なく感じました。

ホテルルートイン大阪本町 2023年01月08日 19:25:06

お部屋の空調についてご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今後、空調など気になる事がございましたら、お部屋のご移動など対応させて頂きますので、
お申し付け頂けますよう、お願い致します。

朝食のメニューについて、貴重なご意見として承らせて頂きます。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

矢本

【さき楽10】 10日前までのご予約限定■バイキング朝食 ≪展望大浴場完備≫
【◇禁煙◇シングルルーム】

かにすき5274さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

かにすき5274さん [60代/男性] 2022年05月21日 19:50:40

ウォシュレットが使えない。今回だけで無かった。一度総点検して欲しい

ホテルルートイン大阪本町 2022年05月22日 16:51:33

しかしながら設備に関しまして、お客様にご満足頂くお部屋を提供できず申し訳ございませんでした。
前回ご利用頂いた際にも大変ご不便お掛け致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。

ウォシュレットの総点検につきましては順次行い、改善していく所存でございます。

貴重なご意見として今後もより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
大阪にお立ち寄りの際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン大阪本町 今木田

【□禁煙□部屋タイプお任せ(1名)】

投稿者さん 2018年01月15日 20:16:36

阿波座駅から近く、周辺にコンビニもあるので便利でした。

ホテルルートイン大阪本町 2018年02月12日 02:43:05

当ホテルは、大阪の繁華街からが少し離れた場所に位置しておりますが、ユニバーサルシティや海遊館などのレジャー施設へのアクセスも比較的良く、観光のお客様にもご好評を頂いております。
最寄の地下鉄阿波座駅からは、1番出入り口を出て徒歩約2分、ホテルに着くまでに居酒屋やラーメン屋、コンビニエンスストアもございますので、お一人様でもご家族とのご旅行にも便利にご利用頂けるかと存じます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

【早割10】 10日前までのご予約限定■朝食無料 ≪展望大浴場完備≫

投稿者さん 2017年10月30日 06:06:27

外国人観光客が多く,非常にうるさくて不愉快。
フロアーを分けてほしい。

ホテルルートイン大阪本町 2017年11月13日 11:12:10

ご滞在中、別のお客様が騒がれていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様に限らず、団体のお客様はなるべく個人のお客様とは別のフロアになるようお部屋割りをさせて頂くのですが、お部屋のご予約状況などにより、どうしても難しい場合もございます。
私どもも定期的に館内の巡回は行っておりますが、もしゆっくりお寛ぎ頂けない状況がございましたら、すぐフロントまでご一報下さいませ。
できる限りの対応はさせて頂いております。
たくさんのお客様にご来館頂いております為、何卒ご理解賜りたく存じます。
この度は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月11日 10:14:51

10月9日に利用しました。阿波座駅から歩いて1分くらいでコンビニも途中にあるので便利です。無料朝食が有るプランだったのですが、すっかり忘れていつものように前夜、コンビニで朝ごはんを買ってしまって失敗しました。
部屋も浴室もキレイに掃除されていてよかったです。ベッドは大きめで快適でした。
が、トイレの温水洗浄便座が壊れていたようで、洗浄ができませんでした。朝気づいたので、どうにも出来なくて、仕方なくお風呂で全身シャワーになりました。掃除の時に座ったら動いてるかどうかわかると思うので、点検して欲しいとおもいます。

2014年10月
ホテルルートイン大阪本町 2014年10月13日 15:15:00

客室のシャワートイレに不具合があったご様子、朝からご不快な思いをさせてしまいました事、また大変なお手間を取らせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃の際、作動点検を行っており、不具合があればスタッフより連絡が入るようになっておりますが、清掃時に拭ききれなかった水分により後になって不具合を起こすものや、電池切れにより不具合を起こすものなどが最近多くなってきているようです。
お客様にご不便をおかけしない為にも、定期的に点検ができるよう今後の対応を検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
また出張の際には是非ご利用下さいませ。
次回の御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙セミダブル(11平米・ベッド幅130cm)】

車の旅人さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

車の旅人さん [40代/男性] 2014年03月27日 23:28:36

大阪なのでやや高め。
ちょっと残念だったのが、同僚とチャックインした時に、受付の方によって対応が違うところでしょうか。

ホテルルートイン大阪本町 2014年04月09日 23:05:56

ルートインホテルズでは、今年1月に価格改定を行っております。日頃よりご愛顧頂いておりますご宿泊者の皆様には、何卒ご協力を賜りたく存じますと共に、価格以上のサービスを…とスタッフ一同日々、お客様評価ナンバー1ホテルを目指し、精進致しております。
フロントスタッフの対応が、同僚の方と異なっていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後も特に接客サービスの向上を目指し、今回のご意見を基に気を引き締めてお客様をお迎えして参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

1239882さんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

1239882さん [50代/男性] 2013年02月25日 21:35:47

仕事で遅くなった時に普段から利用させていただいています。
深夜でも大浴場が利用できるのが助かります。

2013年02月
ホテルルートイン大阪本町 2013年03月24日 07:30:38

日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
いつも遅くまでお仕事お疲れ様です。

大浴場をお気に召してご利用頂いているとの事、大変嬉しく存じます。
震災後、一時的にエコ推進対応として大浴場のご利用時間を24時までと設定させて頂いておりましたが、たくさんのお客様よりご要望を頂き、従来通り26時までのご利用が可能となり、喜びのお声を多く頂戴しております。
これも、日頃よりお泊まり頂いておりますお客様のご意見あっての事と嬉しく感じております。
今後も、お客様のニーズに合わせたサービスの充実にスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

JINBAさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

JINBAさん [50代/男性] 2012年12月29日 09:58:25

朝夕食セットで宿泊しました。
魅力は安さです。『なにわにこにこセット』は、今イチでしたが、この値段でとくに不満はありません。

2012年11月
ホテルルートイン大阪本町 2012年12月30日 10:08:36

この度は、ホテルルートイン大阪本町へのご宿泊、誠にありがとうございます。
「なにわニコニコセットプラン」は大阪にちなみまして、「お好み焼き・たこ焼き・串カツ」をセットにした定食付のプランでございます。
お口に添えなかったご様子、残念に存じます。
次回は「おいしかった」の言葉を頂戴いただけますよう、更に努力致します。
また大阪へお越しの際には、是非ホテルルートイン大阪本町へご来館くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルルートイン大阪本町 近藤

☆なにわ名物をギュッと凝縮☆夕食『なにわにこにこセット』付プラン♪
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年04月13日 13:07:04

大阪出張の際は時々利用させてもらっています。
今回、部屋に空気清浄機(プラズマクラスター)があったのにはおどろきました。(GOODです)
何といっても、ここのホテルは大浴場がああるのがGOODです。
それと2泊でしたが、朝食もメニューが変わっていて連泊でもいいとおもいます。
ただ、近くに繁華街(食事等)がないので、ホテルの居酒屋位しかありません。

2012年04月
ホテルルートイン大阪本町 2012年04月28日 13:16:42

空気清浄器は、4月に入り全室設置致しました。
快適なお部屋に近づけました事、こちらも嬉しく思っております。
また、ご朝食も朝食スタッフがご連泊のお客様も飽きる事のないよう毎日工夫をしております。
お客様の温かいお言葉、是非朝食スタッフにもお伝え致します。
近隣のお食事場所につきましては、フロントにて飲食店MAPをお配りしております。
大阪ならではの食事場所などもございますので、
ご入り用の際は是非フロントまでお声かけ下さいませ。

また大阪へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン大阪本町 木元

【QUOカード500円分付】ルートイン大阪本町◇ビジネスマン出張応援プラン♪
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2012年01月23日 03:09:54

温泉(大浴場)に入りたいという息子のリクエストがあり、急遽宿泊することになりました。大型の車も入る立体駐車場は大変便利です。周辺の駐車場よりも安く止められたと思います。
近くにコンビニや飲み屋もあり、立地も良かったです。
ただ、大浴場のシャワーがぬるく、洗髪はもとより体にも浴びることは不可能でした。部屋のシャワーもぬるかったので、ボイラーの故障だと思います。
翌日のチェックアウト時に何らかのお詫びがあるかと思いましたが、スルーでした。

2012年01月
ホテルルートイン大阪本町 2012年01月25日 13:56:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかく大浴場を楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、私どもの設備管理不足によりお湯の提供ができておらず、ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご記載頂きました通り、原因はボイラーの不調であり、朝方には復旧はしておりましたものの、夜間長時間に渡り、お湯が使えない状況となり、多くのお客様にご迷惑をお掛けすることとなりました。
本来であれば、ご宿泊の皆様にお声かけすべきところでございましたが、謝罪が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。

ボイラーもその後問題なく作動しておりますので、また近くにお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
次回のご宿泊を心より、お待ち申し上げております。

ルートイン大阪本町 前田

★☆A HAPPY NEW YEAR☆★ 最大25%オフ!!新年歓迎プラン♪♪
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2011年08月23日 19:43:22

受付対応がスムーズでよかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月15日 04:26:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントでの対応、温かい言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ビジネスでのお客様の多い当ホテルでは、お仕事の為夜遅くにご到着されるお客様や、出張の長旅でお疲れのお客様などいろんなお客様に頂いております。
チェックインの際、お客様にスムーズにお部屋をご案内出来る様、日々接客サービスの向上に努めております。
今後もより一層、お客様にご満足頂けるよう意識を高め、努力を続けて参ります。
また大阪にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。

【禁煙ツイン】

のびびんさんの ホテルルートイン大阪本町 のクチコミ

のびびんさん [30代/女性] 2011年07月28日 17:38:04

部屋も食事もシンプルという感じ。この価格だとまあ納得かなあ。

駐車場への案内、近隣の食事処(利用したのが日曜日だったので、館内
レストランは休業中)の案内等、もう少し丁寧にしていただきたかったです。

Pontaポイント1%付きプランだったのに、Pontaカードの
提示を忘れていたのを後悔。フロントの方にも、一声かけて
いただきたかったです。

ホテルルートイン大阪本町 2011年09月14日 14:43:06

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場、近隣お食事処の案内につきまして不足があったこと誠に申し訳ございませんでした。
周辺案内につきましては、初めて大阪にお越しのお客様にとってもわかりやすくご説明できるように努めて参ります。
何かございましたら、お気軽にフロントまでお声かけくださいませ。

また、pontaポイント付プランのお客様へお声かけをする配慮を全スタッフで心掛けて参ります。

今後ともルートイン大阪本町を宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン大阪本町 柳川

【トリプル】

投稿者さん 2011年02月14日 09:18:40

今回初めて2泊しました。
大阪市内での用事に使うのに非常に重宝します。
車でいったのですが駐車場も出入りしやすい。
ただし立体の為待機時間が長く、出庫が重なると寒空の中かなり待たされます。
ロビーに呼びに来てくれるとか、対応してくれれば良いのですが。
設備的に私の泊まった部屋のエアコンがずっと異音がしました。
コトコトという音です、直してくれた方がいいでしょう(409)。
食事は美味しかったのですが初日は空いてた所為か遅くに行くとメニューが激減
していて御味噌汁もなかった(頼んだらだしてくれましたが・・)
連休中日の朝は食堂は大渋滞で並んでいましたがご飯や味噌汁が切れてフロアの
人は頑張ってるのは感じたけど皆ストレスを感じてました。
宿泊客に合わせての調整が上手くいってないような気がします。
色々書きましたが宿泊が嫌になるホテルではありません、風呂も大きく快適です。

2011年02月
ホテルルートイン大阪本町 2011年02月15日 23:17:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在中、ご不便をおかけする点があり大変申し訳ございません。
いくつか貴重なご意見を頂きありがとうございます。
駐車場の対応、レストラン朝食の運営などご意見を無駄にすることなく今後対策を考え、実行して参ります。
エアコンの異音に関しましては、早急に調査を行います。お知らせ頂きありがとうございます。