海鮮料理の宿 旅亭小瀧 クチコミ・感想・情報

海鮮料理の宿 旅亭小瀧のクチコミ・お客さまの声

ぐらす8248さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

ぐらす8248さん [30代/男性] 2019年06月05日 11:52:48

静かで落ち着ける立地条件かつ料理も非常に美味しくて満足でした。

投稿者さん 2019年01月02日 16:57:19

静かな場所に立地していて、都会の喧騒から離れたい人には凄く良いと思います。
料理もサービスも満足です。
料理は多くて食べきれず申し訳なく感じました。
チェックインもアウトもスムーズです。
部屋数が少ないので、お風呂も空いていてのんびり出来ました。
翌日はマイクロバスで水族館まで送って頂き、駅までのタクシー乗り場まで教えて頂き、本当に親切にして頂きました。

さかなかな0674さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

さかなかな0674さん [50代/男性] 2018年09月10日 20:48:11

非常に閑静な立地にあり、館内もとても静かでした。個室での食事も落ち着いて取れましたし、給仕の方もこまめな気遣いをいただきました。料理はとても豪華で満足いたしました。特にアワビ丸ごとを1名づついただきまして、印象深いものがありました。お風呂は露天風呂があれば最高でしたが、そこを差し引いても良い宿泊ができたかと思います。

海鮮料理の宿 旅亭小瀧 2018年09月11日 00:50:39

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は至らない点も多々あったと存じますが、あたたかいお言葉をいただき大変恐縮いたしております。
心より御礼申し上げます。

小瀧わたなべ

【ファミリー】にも!【松膳 季節の海鮮割烹】個室でお食事!活あわび(10月まで)、めひかり唐揚げも

投稿者さん 2018年08月22日 11:27:18

家族で利用しました。
部屋が広く、お布団はフカフカでした。
子どもたちは大喜びでした。
朝食は個室に案内され、ゆっくり食事ができました。
小さい子どもがいるので個室は助かりました。

海鮮料理の宿 旅亭小瀧 2018年08月23日 22:50:48

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は至らない点も多々あったはずですが、少しでも喜んでいただけたなら、心から嬉しく存じます。
本当にありがとうございました。

小瀧 わたなべ

【ファミリー】ビジネスプラン(ファミリーにも♪)素泊まり+朝食のみ *割烹料理ではありません。
【本館和室 10畳 バス トイレ付】

かんのみつのぶさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

かんのみつのぶさん [40代/男性] 2018年08月11日 20:15:58

「アクアマリンふくしま」に行こうと思い宿泊しました。
静かで清潔で、何より食事が美味しかった。スタッフの方の過剰になり過ぎない思いやりのある応対にもに、心が落ち着けました。
一緒にいった子どもは中学生になってガヤガヤしてないところが好みで、気に入っていました。ハンバーグが!お土産ものが!という小さなお子様は不向きかな。

海鮮料理の宿 旅亭小瀧 2018年08月13日 16:22:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当日は至らない点も多々あったかと存じますが、たいへんあたたかい感想をいただき、従業員一同ホッとしておりますとともにたいへん光栄に存じております。心より御礼申し上げます。ありがとうございました。
小瀧 わたなべ

投稿者さん 2017年08月28日 20:27:48

家族5人で1泊しました。
従業員の方々は、皆接客が素晴らしく、気持ち良く快適に過ごせました。
部屋に用意してあった菓子(きんつば?)は、味も量も部屋に到着直後に食べるのに適しており、その後の風呂も快適に入ることができました。
風呂は、床に畳が引いてあり、滑り難い構造になっていました。また、畳みによって、転んだ場合でも、怪我等が抑えられると思いました。湯船も大きく、湯温は適温で、含まれている成分のせいか、上がってからしばらくは体がポカポカでした。唯一、風呂で体を洗う際に使用する椅子が体を洗った後に滑り易かったのが、玉に傷でした。
食事は、さすがは看板にするだけあり、高水準でした。雲丹を様々な料理に取り入れており、雲丹好きならば頬が緩み、初めて雲丹を食べるならば、「雲丹は美味しい食べ物だ。」と思い込ませ、雲丹が嫌いな人ならば、「調理方法によって、雲丹は美味くなる。」と気づかせてくれると思います。刺身や揚げ物等、魚を中心にした献立で、素材も調理技術も、量販店で売っている魚とは、全く水準の異なる1級品でした。特に、鱸にバジルを中心にした香草で味付けした料理は絶品で、ペンネ等に着け、ジェノベーゼとしても、きっと美味いだろうと想像させる味でした。また、1人、生魚が嫌いなことを事前に伝えた所、刺身や蛸しゃぶしゃぶの代わりに肉料理を提供してくださり、そちらも高水準でした。翌日の朝食も良く、特に鶏卵が、生卵や目玉焼きで無く、半熟味付け煮玉子であり、味も格別ながら、手間をかける心遣いと高い技術を感じました。
頻繁に行くことはできませんが、是非再訪したいと思う宿泊施設でした。

【ファミリー】【個室ご会食膳コース 梅膳】旬の味覚を使った板長のおまかせ割烹

投稿者さん 2016年09月09日 19:10:14

食事が大変美味しかったです。一品一品凝った前菜、新鮮なお造りや焼魚、煮物も手がこんでいるし、メヒカリ等の揚げ物や牡蠣や土瓶蒸し、本当に全部が素晴らしかったです。
住宅街なので景色が全くダメなのが残念でしたが、スタッフの方々も親切で、程よい距離感を保ち、居心地が良かったです。
布団は「健康布団」?と書いてありましたが、私にもダンナにも固くてイマイチでした。
でもまたぜひ泊まってお料理を頂きたいです。

kigu2030さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

kigu2030さん [50代/男性] 2016年08月23日 19:30:39

非常に安く泊まることができ、大変に満足です。残念ながら夕食を食べられなかったので料理の評価がわかりません、チェックアウト時間が過ぎているにも関わらず、表にまで出てき記念撮影して頂き、宿の方の丁寧な対応に大変満足しています

【本館和室 8畳 バストイレ付】

投稿者さん 2016年08月08日 18:07:26

先日利用した者です。
家族の一人が夕方、宿へ向かう途中で体調が頗る悪くなり、
ただ休日だったのもあってとにかく宿へ向かったのですが、
ご主人と仲居さんがすぐにお部屋に連れて下り、お布団やその他もろもろと
手厚いお気遣いをくださいました。
そんなこんなでホッと一息ついた元気な者は、お夕飯を頂きました。
魚介づくしの突き出しやお刺身や蒸し物。お酒を呑みながら頂いていると、
焼きものや揚げ物が登場します。最後のタコ飯を食べた後は大満足でした。
どの素材も新鮮で、味付けも濃くなく、ボリュームもあって大変美味しく頂きました。
お風呂もゆっくり入れますよ^^
そんなこんなでバタバタとしたお泊りとなってしまいましたが、
とても清潔で静な雰囲気のなお宿に、そしてなによりもご主人や仲居さんの
温かい心遣いには大変感動をしております。
また今度は、家族全員で利用したいと思っております。

投稿者さん 2016年03月21日 22:53:57

スパリゾートハワイアンズが主目的でしたが、家族でのんびり宿泊させていただきました。スタッフの方も親切で、料理もおいしく、また機会があれば宿泊したいと思います。

2016年03月

まーくん5279さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

まーくん5279さん [50代/男性] 2016年02月15日 20:50:49

従業員の接客、お部屋、料理すべて満足のいくものでした。また利用したいと思います。

2016年02月

まめた1777さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

まめた1777さん [30代/女性] 2011年01月31日 17:11:52

家族4人でお世話になりました。子供二人はまだ小さいので個室で食事をとれるという所と食事の口コミがとても良いところに引かれここの宿に決めました。本当に美味しいものばかりで凄く満足です。本当に全てが美味しかったです。お風呂場の所にあるキッズスペースもとても良く子供達は喜んで遊んでいました。宿は綺麗で静かでゆっくり過ごす事が出来ました。接客も良く温かい気持ちになりました。ありがとうございました。また利用したいです。

水族館入場券付★日曜・平日限定★板長おまかせ海鮮料理・旬の高級食材使用!(個室でお食事)
本館和室 バス・トイレ付き

2011年01月
【本館和室 バス・トイレ付き】

しまおかさんさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

しまおかさんさん [40代/男性] 2010年12月30日 13:03:50

車ではなく,JRを利用して行きました。泉駅から少し遠いかなという気はしますが,料理がとってもおいしくて満足の宿泊となりました。特にあんこう鍋は絶品!普段はあまり飲まないお酒も進みました。仲居さんもとっても良い方で,近くの観光地のパンフレットや地図をもってきてくださり,親切にいろいろと教えてくれました。お風呂は温泉ではないようですが,畳敷きで,少しぬるめのお湯がとっても心地よかったです。夜は今の時期少し寒いので,毛布が一枚あればなぁと思いました。宿泊されるお客さんが少なかったからか,とっても静かでくつろげました。次の日は「アクアマリンふくしま」まで送っていただき,本当にありがたかったです。「夏はどんな料理が出るのだろうね?」と妻と話が弾みました。「アクアマリンふくしま」の入場券付きでこの値段は安いと思います。また行ってみたい宿です。

2010年12月
【水族館入場券付】小名浜の冬の味覚『あんこう鍋』&冬の海鮮満喫プラン(個室でお食事)
【本館和室 バス・トイレ付き】

tk500111iさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

tk500111iさん [30代/男性] 2010年11月23日 20:40:18

今回はおいしい料理+1歳2ヶ月の息子をつれてゆっくりすごせる宿を求めて宿泊させていただきました。
楽天トラベルでの評価が少なかったため、他サイトでの評価・コメントを参考にさせていただき宿泊させていただきましたが、写真とコメントどおり小ぎれいにされた部屋との満足いく接客内容でした。
到着したときから仲居さんが名前を呼んでくださり、また部屋へ案内していただいた際にも「お花と灰皿で、息子が怪我をするかも知れないので下げておきましょうか?」など心遣いいただきありがたかったです。
夕食は個室が用意してあり、そこでいただいたアンコウ鍋とお造りのマグロ・キンメダイ・イカがものすごくおいしく、ほかにも地場のお魚(メヒカリ)を用いた料理で、ボリューム含めて大変満足で、地酒の日本酒と妻と二人で四合瓶をおいしく飲んでしまいました。
また鍋の〆には「雑炊かおなかが満たされていればおにぎりもできますよ」とのことでしたが、当然のごとく雑炊をたいらげて満足な夕食でした。
歩きだしたばかりの息子を連れていましたが、個室なので安心してすごすことができました。
朝食は地場の魚(さんまの開き)をメインとしてボリュームもあり満足いくものでした。
気になったところは、隣の部屋の「いびきが大きく」夜中少しに気になったぐらいですかね!
これだけリーズナブルな価格で、おいしい料理とくつろげる空間はなかなかないですし、ホテルではまず味わえないゆったり感を満喫することができました。
次回はカニを満喫しにいきたいと思います!!

2010年11月
【本館和室 バス・トイレ付き】

funny-rabbitさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

funny-rabbitさん [30代/女性] 2010年09月03日 19:19:15

8月末に連泊しました。
皆さん親切で感じの良い方ばかりで、まったりできました。
なにより夕食が美味しいしボリュームもあるし大満足です♪

ひとつ気になるとしたら。。。
お宿のせいではないのですが、朝6時からお風呂が開くせいか
5時半頃からのクローゼットの開け閉めや、足音の振動、子供の叫び声がうるさくて
2日間ともゆっくり寝ていられなかったのが残念でした。
(お部屋を代えて頂こうと思ったのですが2日目は違う方がお隣だったので大丈夫かと)

混雑していない時期ならとってもオススメな良いお宿だと思います!
とっても良くして頂いたのに☆4つでスミマセン

あわび踊り焼き/海鮮料理(個室でお食事)

投稿者さん 2010年08月01日 19:24:35

ハワイアンズに行った際、一泊二食で利用させていただきました。
心のこもったもてなしと、何よりも最高においしい食事に大満足
致しました。
最近、ちょっとグルメにはまっている小6の長男は、これまでで一番
おいしい食事だったと言っており、来年も泊ると一人で心に決めている
ようです。

平日限定!板長おまかせ春夏の海鮮料理・ご奉仕プラン

投稿者さん 2010年03月28日 15:20:29

建物全体に風情があり、清潔感があって、お風呂も広く、とても良かったです。
お料理も漁港に近いだけあって、魚介がとても新鮮でおいしかったです。宿泊するお部屋と別にもうけられた個室でお料理をゆっくりいただこことができました。担当してくださった仲居さんがタイミングよく適量に配膳してくださいました。季節限定のあんこう鍋はこの土地ならではの感動がありました。
また、場所もわかりやすく、迷わずに辿り着けました。女性は浴衣を選べるサービスもあり、お部屋においしいお菓子を置いてくれていたり、そういった細やかな心遣いが嬉しかったです。

2010年03月
3月まで!平日限定!『あんこう鍋』体験プラン

投稿者さん 2024年03月01日 10:56:10

プラン名に惹かれて一泊しました。
めひかり唐揚げは1尾だけでは物足りなかった。他の食材をケチってでも複数尾供されたい。八方美人な料理より一点豪華主義に方向転換したらどうか?
風呂は換気が不十分でまるでスチームサウナのようだ。鉱泉沸かし湯でも、もっと快適な施設は数ある。

【梅膳】板長おまかせ。季節の海鮮割烹】旬の食材!個室食でお食事!海鮮牡蠣鍋(11~3月)めひかり唐揚

投稿者さん 2023年03月06日 20:18:38

とにかくお料理がどれも美味しかったです。夕食は、牡蠣鍋の牡蠣の大きさと量にびっくり。朝食の焼き魚も油が乗っていてジューシーでした。子どもの誕生日ケーキも別途お願いしたら快く引き受けてくださいました。
残念だった点は、大浴場のシャワーや、部屋の電球などメンテナンスが滞っていたところです。
でも、宿の皆さんには、とても丁寧で良い接客をしていただき、家族で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月26日 09:01:40

純和風旅館です。

期待した以上のお食事内容で、少食が多い我が家には食べきれなく申し訳ないくらいでした。
これでもか!と新鮮な海鮮を使ったお料理がいただけます。お腹ペコペコで挑んでください。
ただ、海鮮をあまり食べない下の子はあまり喜びませんでした…。大人向けですね。

Wifiも1階、2階それぞれにあり通信には不自由せずありがたかったです。
お部屋の洗面台にはアメニティがあまりないのでご注意を。

旅館の方みなさん、とても丁寧に接客してくださいました。ありがとうございました。

【梅膳】板長おまかせ。季節の海鮮割烹】旬の食材!個室食でお食事!海鮮しゃぶ(4~10月)めひかり唐揚