海鮮料理の宿 旅亭小瀧 クチコミ・感想・情報

海鮮料理の宿 旅亭小瀧のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月31日 18:06:15

料理は抜群でした!

コブタの母さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

コブタの母さん [50代/女性] 2020年01月07日 15:46:17

アットホームな印象でした。昔ながらの旅館、という感じ(よい意味で)です。
これまでの口コミにもありましたが、お料理がよかったです。せっかく用意してくださったのに、量が多くて食べきれませんでした。あんこう鍋もこんなに大量に?というくらいあって、締めの雑炊もとてもおいしくいただきました。
驚いたのは、宿全体がとても静かたっだことです。私たち以外のお客さんもかなりいたはずですが、部屋でも食事会場でも他の人たちの気配すら感じることがなく、気持ちよく過ごせました。

【ファミリー】にも!【竹膳 板長おまかせ季節の海鮮割烹】個室食!名物あんこう鍋(11~3月)めひかり

投稿者さん 2020年01月04日 19:50:00

食事が大変美味しかったです。

【ファミリー】にも!【松膳 季節の海鮮割烹】個室食!名物あんこう鍋(11月~3月)めひかり唐揚げも

ハレルヤジーザスさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

ハレルヤジーザスさん [50代/女性] 2019年05月16日 17:01:55

母の日のプレゼントとして 宿泊させて頂きました
2人でゆっくり お風呂に入り、ゆっくり食事をして 押し付けでないサービスの中 本当に満足な一夜となりました

母はアンコウ鍋が
大好物ですので、その時期にまた 伺えたらと思います
ありがとうございました

【ファミリー】にも!【竹膳 板長おまかせ季節の海鮮割烹】個室でお食事!海鮮しゃぶ(4月~)めひかり
【本館和室 10畳 バス トイレ付】

さかなかな0674さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

さかなかな0674さん [50代/男性] 2018年09月10日 20:48:11

非常に閑静な立地にあり、館内もとても静かでした。個室での食事も落ち着いて取れましたし、給仕の方もこまめな気遣いをいただきました。料理はとても豪華で満足いたしました。特にアワビ丸ごとを1名づついただきまして、印象深いものがありました。お風呂は露天風呂があれば最高でしたが、そこを差し引いても良い宿泊ができたかと思います。

海鮮料理の宿 旅亭小瀧 2018年09月11日 00:50:39

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は至らない点も多々あったと存じますが、あたたかいお言葉をいただき大変恐縮いたしております。
心より御礼申し上げます。

小瀧わたなべ

【ファミリー】にも!【松膳 季節の海鮮割烹】個室でお食事!活あわび(10月まで)、めひかり唐揚げも

投稿者さん 2018年08月28日 23:37:30

町から近いですが、静かです。お風呂、食事はいいです。ウニ飯が良かった。

海鮮料理の宿 旅亭小瀧 2018年09月01日 22:47:51

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
至らない点も多々あったと存じますが、ご容赦いただければ幸いでございます。
有難うございました。
小瀧 わたなべ

投稿者さん 2018年08月22日 11:27:18

家族で利用しました。
部屋が広く、お布団はフカフカでした。
子どもたちは大喜びでした。
朝食は個室に案内され、ゆっくり食事ができました。
小さい子どもがいるので個室は助かりました。

海鮮料理の宿 旅亭小瀧 2018年08月23日 22:50:48

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
当日は至らない点も多々あったはずですが、少しでも喜んでいただけたなら、心から嬉しく存じます。
本当にありがとうございました。

小瀧 わたなべ

【ファミリー】ビジネスプラン(ファミリーにも♪)素泊まり+朝食のみ *割烹料理ではありません。

投稿者さん 2018年01月23日 21:03:19

料理は料亭がメインだけあって申し分なかったです。
この時期なのでアンコウ鍋は絶品でした。その他、魚料理がメインで私は魚が大好きなので量も質も大満足です。

お風呂は温泉なのですが工夫がなくちょっとだけ物足りなかったです。

それ以外は宿の方の対応や部屋等概ね満足なのでこの点数です。

【ファミリー】【竹膳 秋・冬の海鮮割烹】個室でお食事!あんこう鍋はじまります。めひかり唐揚げも

ピーター4947さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

ピーター4947さん [60代/男性] 2017年09月05日 00:03:25

建物は古いですが、良く綺麗にしており、快適でした。朝食も大変美味しくいただきました。

【本館和室 8畳 バストイレ付】

投稿者さん 2017年08月28日 20:27:48

家族5人で1泊しました。
従業員の方々は、皆接客が素晴らしく、気持ち良く快適に過ごせました。
部屋に用意してあった菓子(きんつば?)は、味も量も部屋に到着直後に食べるのに適しており、その後の風呂も快適に入ることができました。
風呂は、床に畳が引いてあり、滑り難い構造になっていました。また、畳みによって、転んだ場合でも、怪我等が抑えられると思いました。湯船も大きく、湯温は適温で、含まれている成分のせいか、上がってからしばらくは体がポカポカでした。唯一、風呂で体を洗う際に使用する椅子が体を洗った後に滑り易かったのが、玉に傷でした。
食事は、さすがは看板にするだけあり、高水準でした。雲丹を様々な料理に取り入れており、雲丹好きならば頬が緩み、初めて雲丹を食べるならば、「雲丹は美味しい食べ物だ。」と思い込ませ、雲丹が嫌いな人ならば、「調理方法によって、雲丹は美味くなる。」と気づかせてくれると思います。刺身や揚げ物等、魚を中心にした献立で、素材も調理技術も、量販店で売っている魚とは、全く水準の異なる1級品でした。特に、鱸にバジルを中心にした香草で味付けした料理は絶品で、ペンネ等に着け、ジェノベーゼとしても、きっと美味いだろうと想像させる味でした。また、1人、生魚が嫌いなことを事前に伝えた所、刺身や蛸しゃぶしゃぶの代わりに肉料理を提供してくださり、そちらも高水準でした。翌日の朝食も良く、特に鶏卵が、生卵や目玉焼きで無く、半熟味付け煮玉子であり、味も格別ながら、手間をかける心遣いと高い技術を感じました。
頻繁に行くことはできませんが、是非再訪したいと思う宿泊施設でした。

【ファミリー】【個室ご会食膳コース 梅膳】旬の味覚を使った板長のおまかせ割烹

ウサギ888さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

ウサギ888さん [50代/女性] 2017年01月14日 17:45:07

食事も口コミにあった様に美味しく頂きました。
老人2人連れての宿泊でしたので食事個室の椅子とテーブルでの食事両親も満足でした。準備されている浴衣はあまりにも粗末に感じました。又機会有ればリピしたいと思います。

2017年01月

投稿者さん 2016年09月09日 19:10:14

食事が大変美味しかったです。一品一品凝った前菜、新鮮なお造りや焼魚、煮物も手がこんでいるし、メヒカリ等の揚げ物や牡蠣や土瓶蒸し、本当に全部が素晴らしかったです。
住宅街なので景色が全くダメなのが残念でしたが、スタッフの方々も親切で、程よい距離感を保ち、居心地が良かったです。
布団は「健康布団」?と書いてありましたが、私にもダンナにも固くてイマイチでした。
でもまたぜひ泊まってお料理を頂きたいです。

投稿者さん 2016年03月21日 22:53:57

スパリゾートハワイアンズが主目的でしたが、家族でのんびり宿泊させていただきました。スタッフの方も親切で、料理もおいしく、また機会があれば宿泊したいと思います。

2016年03月
【和室 三間続 8畳+6畳+4.5畳 トイレ付】

しまおかさんさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

しまおかさんさん [40代/男性] 2010年12月30日 13:03:50

車ではなく,JRを利用して行きました。泉駅から少し遠いかなという気はしますが,料理がとってもおいしくて満足の宿泊となりました。特にあんこう鍋は絶品!普段はあまり飲まないお酒も進みました。仲居さんもとっても良い方で,近くの観光地のパンフレットや地図をもってきてくださり,親切にいろいろと教えてくれました。お風呂は温泉ではないようですが,畳敷きで,少しぬるめのお湯がとっても心地よかったです。夜は今の時期少し寒いので,毛布が一枚あればなぁと思いました。宿泊されるお客さんが少なかったからか,とっても静かでくつろげました。次の日は「アクアマリンふくしま」まで送っていただき,本当にありがたかったです。「夏はどんな料理が出るのだろうね?」と妻と話が弾みました。「アクアマリンふくしま」の入場券付きでこの値段は安いと思います。また行ってみたい宿です。

2010年12月
【水族館入場券付】小名浜の冬の味覚『あんこう鍋』&冬の海鮮満喫プラン(個室でお食事)
【本館和室 バス・トイレ付き】

funny-rabbitさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

funny-rabbitさん [30代/女性] 2010年09月03日 19:19:15

8月末に連泊しました。
皆さん親切で感じの良い方ばかりで、まったりできました。
なにより夕食が美味しいしボリュームもあるし大満足です♪

ひとつ気になるとしたら。。。
お宿のせいではないのですが、朝6時からお風呂が開くせいか
5時半頃からのクローゼットの開け閉めや、足音の振動、子供の叫び声がうるさくて
2日間ともゆっくり寝ていられなかったのが残念でした。
(お部屋を代えて頂こうと思ったのですが2日目は違う方がお隣だったので大丈夫かと)

混雑していない時期ならとってもオススメな良いお宿だと思います!
とっても良くして頂いたのに☆4つでスミマセン

2010年08月
あわび踊り焼き/海鮮料理(個室でお食事)

投稿者さん 2010年03月28日 15:20:29

建物全体に風情があり、清潔感があって、お風呂も広く、とても良かったです。
お料理も漁港に近いだけあって、魚介がとても新鮮でおいしかったです。宿泊するお部屋と別にもうけられた個室でお料理をゆっくりいただこことができました。担当してくださった仲居さんがタイミングよく適量に配膳してくださいました。季節限定のあんこう鍋はこの土地ならではの感動がありました。
また、場所もわかりやすく、迷わずに辿り着けました。女性は浴衣を選べるサービスもあり、お部屋においしいお菓子を置いてくれていたり、そういった細やかな心遣いが嬉しかったです。

2010年03月
3月まで!平日限定!『あんこう鍋』体験プラン