海鮮料理の宿 旅亭小瀧 クチコミ・感想・情報

海鮮料理の宿 旅亭小瀧のクチコミ・お客さまの声

ピーター4947さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

ピーター4947さん [60代/男性] 2017年09月05日 00:03:25

建物は古いですが、良く綺麗にしており、快適でした。朝食も大変美味しくいただきました。

【ファミリー】ビジネスプラン(ファミリーにも♪)素泊まり+朝食のみ *割烹料理ではありません。
【本館和室 8畳 バストイレ付】

投稿者さん 2017年08月28日 20:27:48

家族5人で1泊しました。
従業員の方々は、皆接客が素晴らしく、気持ち良く快適に過ごせました。
部屋に用意してあった菓子(きんつば?)は、味も量も部屋に到着直後に食べるのに適しており、その後の風呂も快適に入ることができました。
風呂は、床に畳が引いてあり、滑り難い構造になっていました。また、畳みによって、転んだ場合でも、怪我等が抑えられると思いました。湯船も大きく、湯温は適温で、含まれている成分のせいか、上がってからしばらくは体がポカポカでした。唯一、風呂で体を洗う際に使用する椅子が体を洗った後に滑り易かったのが、玉に傷でした。
食事は、さすがは看板にするだけあり、高水準でした。雲丹を様々な料理に取り入れており、雲丹好きならば頬が緩み、初めて雲丹を食べるならば、「雲丹は美味しい食べ物だ。」と思い込ませ、雲丹が嫌いな人ならば、「調理方法によって、雲丹は美味くなる。」と気づかせてくれると思います。刺身や揚げ物等、魚を中心にした献立で、素材も調理技術も、量販店で売っている魚とは、全く水準の異なる1級品でした。特に、鱸にバジルを中心にした香草で味付けした料理は絶品で、ペンネ等に着け、ジェノベーゼとしても、きっと美味いだろうと想像させる味でした。また、1人、生魚が嫌いなことを事前に伝えた所、刺身や蛸しゃぶしゃぶの代わりに肉料理を提供してくださり、そちらも高水準でした。翌日の朝食も良く、特に鶏卵が、生卵や目玉焼きで無く、半熟味付け煮玉子であり、味も格別ながら、手間をかける心遣いと高い技術を感じました。
頻繁に行くことはできませんが、是非再訪したいと思う宿泊施設でした。

【ファミリー】【個室ご会食膳コース 梅膳】旬の味覚を使った板長のおまかせ割烹
【和室 三間続 8畳+6畳+4.5畳 トイレ付】

ウサギ888さんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

ウサギ888さん [50代/女性] 2017年01月14日 17:45:07

食事も口コミにあった様に美味しく頂きました。
老人2人連れての宿泊でしたので食事個室の椅子とテーブルでの食事両親も満足でした。準備されている浴衣はあまりにも粗末に感じました。又機会有ればリピしたいと思います。

【本館和室 10畳 バス トイレ付】

投稿者さん 2016年09月09日 19:10:14

食事が大変美味しかったです。一品一品凝った前菜、新鮮なお造りや焼魚、煮物も手がこんでいるし、メヒカリ等の揚げ物や牡蠣や土瓶蒸し、本当に全部が素晴らしかったです。
住宅街なので景色が全くダメなのが残念でしたが、スタッフの方々も親切で、程よい距離感を保ち、居心地が良かったです。
布団は「健康布団」?と書いてありましたが、私にもダンナにも固くてイマイチでした。
でもまたぜひ泊まってお料理を頂きたいです。

【本館和室 10畳 バス トイレ付】

しまおかさんさんの 海鮮料理の宿 旅亭小瀧 のクチコミ

しまおかさんさん [40代/男性] 2010年12月30日 13:03:50

車ではなく,JRを利用して行きました。泉駅から少し遠いかなという気はしますが,料理がとってもおいしくて満足の宿泊となりました。特にあんこう鍋は絶品!普段はあまり飲まないお酒も進みました。仲居さんもとっても良い方で,近くの観光地のパンフレットや地図をもってきてくださり,親切にいろいろと教えてくれました。お風呂は温泉ではないようですが,畳敷きで,少しぬるめのお湯がとっても心地よかったです。夜は今の時期少し寒いので,毛布が一枚あればなぁと思いました。宿泊されるお客さんが少なかったからか,とっても静かでくつろげました。次の日は「アクアマリンふくしま」まで送っていただき,本当にありがたかったです。「夏はどんな料理が出るのだろうね?」と妻と話が弾みました。「アクアマリンふくしま」の入場券付きでこの値段は安いと思います。また行ってみたい宿です。

2010年12月
【水族館入場券付】小名浜の冬の味覚『あんこう鍋』&冬の海鮮満喫プラン(個室でお食事)
【本館和室 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年03月06日 20:18:38

とにかくお料理がどれも美味しかったです。夕食は、牡蠣鍋の牡蠣の大きさと量にびっくり。朝食の焼き魚も油が乗っていてジューシーでした。子どもの誕生日ケーキも別途お願いしたら快く引き受けてくださいました。
残念だった点は、大浴場のシャワーや、部屋の電球などメンテナンスが滞っていたところです。
でも、宿の皆さんには、とても丁寧で良い接客をしていただき、家族で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【梅膳】板長おまかせ。季節の海鮮割烹】旬の食材!個室食でお食事!海鮮牡蠣鍋(11~3月)めひかり唐揚
【和室 三間続 8畳+6畳+4.5畳 トイレ付】