ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

たれお1123さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

たれお1123さん [30代/男性] 2011年01月15日 15:00:44

小学生の娘と夫婦でお邪魔しました。寒い季節でしたが、館内はどこもそれほど寒さを感じずに過ごせました。
ほかの方の口コミにもありますが、親戚の家に来たような安心感があります。
部屋は広めでした。家族風呂も落ち着けていいですね。
料理はどれも手作りとは思えないおいしさ。子どもは串焼きで出てきたいわなに圧倒されていました(それが一番印象に残ったといっていました…笑)。
今度は暖かい季節にも行ってみたいと思います。

2010年12月
ぷちはうす ココット 2011年01月19日 22:45:02

この度ココットをご利用頂ありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きました、気取らず気楽に過ごして頂ければと思っております。
また暖かくなりましたら是非起こし下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

【洋室12畳(かすみそう)】

ゆみかんさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ゆみかんさん [30代/女性] 2010年10月05日 22:52:56

大変評価が遅くなってしまいましたが、私は8月の後半に家族4人(夫婦&3才・0才)で宿泊しました。

人見知りな私は、少人数でアットホームな所が逆に緊張しましたが、実際に行くと全然緊張もせず、オーナー夫婦や一緒の宿泊客の方と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
食事も、私のアレルギーの件を伝えると色々メニューを考えていただき感謝しています^^料理もとても美味しかったです。
お風呂は0才の赤ちゃん連れだったので、脱衣所に簡易ベッドをつくってくれました。
みんなでワイワイと入るお風呂は楽しかったです。
夜、寝る時は室内が若干暑かったので、ちょっと寝苦しかったですが、夜中になると自然の涼しさで眠れました^^

そして夜はオーナー夫婦に、山中湖近辺のお昼ご飯のオススメうどん屋さんや、子供が楽しめる公園等を地図を見ながら丁寧に教えていただきました。
その甲斐あって、翌日はおいしいうどんを食べて、子供も遊具でいっぱい遊ぶことが出来、とても楽しい旅行となりました。
また、山梨に行くときには宿泊したいと思います☆ありがとうございました^^

(帰り際に買った、手作り帽子のマグネット。とても可愛く今もすぐそこにはりつけてます♪)

ぷちはうす ココット 2010年10月11日 17:08:10

この度ココットをご利用頂き、口コミも頂き誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
3組限定の宿ですので、折角お泊り頂くお客様が楽く過ごせる一時をと考えております。
生後2ヶ月のお子様からご利用頂いております、簡易ではありますがお風呂と食堂にベットを作ってご一緒に過ごして頂ければと思っております。
お子様も大人様もアレルギーをお持ちのお客様のご要望を事前に教えて頂いておりましたのでご用意する事が出来ました。
また、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会いできる日を楽しみにしております。。。

haruko21さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

haruko21さん [20代/女性] 2010年09月25日 03:21:07

大変楽しかったです☆
親戚のお家にお邪魔しているようなアットホームさでありながら
夕飯や朝食が本格的でついつい食べ過ぎてしまいました♪
奥様の細部にわたるお気遣いがに心にしみました。
特に子連れには本当にお勧めの宿です。

山梨旅行1泊目に利用したのですが子供が大変気に入り、次の日ももう一度行きたい行きたいと大騒ぎでした。
また是非利用したいです。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2010年09月25日 17:00:29

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます ありがとうございます。
楽しいご旅行になり私達も嬉しく思っております。
お子様もココットを気に入って頂きありがとうございます、またいつでも気が向いた時に起こし下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。。

【洋室13畳(ひまわり)】

はじ君はじよってさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

はじ君はじよってさん [30代/男性] 2010年08月15日 10:17:34

子供3人と2泊3日でお世話になりました。

宿泊する前に怪我をしてしまい、無理なのかと心配していましたが、嫌な顔をしないでとても暖かく向かい入れてくれました。

夕飯も岩魚の塩焼きがとてもおいしかったです。子供たちもたくさん食べました。
おなかがいっぱいになりました。

また、森に囲まれていてとても涼しく私は少し寒いくらいでした。寝苦しい夜から開放されました。

残念なのは、2日目にサファリパークに行く予定でしたが、大雨だったので行けなかったことです。

次にサファリパークに行く時は、ぜひ「ココット」を利用させてもらいたいです。

子供たちも「ココットのおうち」に行きたいと言ってます♪

夏のいい思い出になりました。

ぷちはうす ココット 2010年08月16日 15:56:33

ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございます。
サファリパークに行けなくて残念です、またサファリパークに挑戦してみて下さい。
山中湖は標高1000mにあります、都会の気温より10℃位低いのでクーラー無しで過ごせます、天然のクーラーですね 夜には22℃位まで下がりますのでぐっすり眠れますよ。
また是非起こし下さいませ、ココットとサファリパークがお待ちしております。。。。

【和室7畳(こすもす)】

sa0701さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

sa0701さん [30代/女性] 2010年08月12日 17:33:47

アットホームな雰囲気でお料理も美味しく、食事なしの子供達への気遣いも行き届いており大変よかったです。
あいにくの雨模様で行き先に困っていた私達に声を掛けて、近くの施設を紹介してくださったりとさりげない心遣いが嬉しかったです。
夜には子供達に庭先でどうぞ!と花火もプレゼントして下さり、思いがけず楽しいひと時でした。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2010年08月16日 15:42:23

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になり私達も嬉しく思っております、夏休みはやっぱり花火ですよね!
夏休みの思い出になればと夏休み限定で花火をお庭でして頂いております。
また是非遊びにお越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。

cooh0617さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

cooh0617さん [30代/女性] 2010年08月05日 12:33:53

7月の28日から1泊でおせわになりました。
富士サファリパークでのナイトサファリ後のチェックインでしたので、到着は22時ギリギリなってしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまったのに、優しい笑顔と温かいお風呂で迎えていただき、とても嬉しかったです♪
翌日の朝食も、こちらの都合で遅くしていただいたり・・・と我が侭ばかりでしたが、終始優しく対応いただき、安心して利用させていただきました。朝食時には、念願のあざみちゃんと触れ合う事も出来て、本当に楽しかったです!
2日目はすごい暴風雨で、お庭に出たり、外観を写真におさめる事が出来なかったのが残念です・・・。

難を言えば、お部屋のマットレスの上に座り、荷物を整理していた時に激しい痒みを感じ、床に触れていた部分に酷く痒いブツブツが広がってしまった事です。あれは、何だったのか・・・?

いつもホテルを利用している我が家の初めてのペンションデビューでしたが、とても楽しい思い出になりました。
今度はゆっくりと滞在させていただきたいと思っています。
美味しいと評判のお夕食と富士山を味わいに行きたいです。

ありがとうございました☆

ぷちはうす ココット 2010年08月07日 14:04:23

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。
お部屋ではご迷惑をお掛け致しました、「申し訳ございません」何の正体かは分かりませんが殺虫と消毒はしていましたが、、、その後はいかがでしょうか? お詫び申し上げます。。。

また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、夕食と富士山でお出迎え出来ればと思います。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪
【洋室13畳(ひまわり)】

DAI0182さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

DAI0182さん [40代/男性] 2010年07月28日 07:05:14

家族四人で宿泊させていただきました。
皆さんのレビュー通り、接客食事共に大変満足のいくものでした。
子供達も大変気に入ったようで、長男は今度もここに泊まろう、下の人見知りする長女も車の中で、お姉さん優しかった ワンワン可愛かった 楽しかったと言って喜んでました。
おかげで大変良い旅行になりました。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2010年07月28日 13:01:21

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせましたありがとうございます。
また、岩魚の塩焼きを食べに来てくださいね!
あざみも待っております。。。

投稿者さん 2010年07月12日 15:39:36

どこに泊まっても思うのですが 宿の印象は人できまると思います。 その点ここは素晴らしかったです 朝食も家族全員満足してました。
富士山方面に行ったときはまたお世話になりたいです…なかなか空いてませんけど。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2010年07月14日 14:47:23

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
あまり沢山お話が出来ませんでしたが、クチコミを頂いて嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年07月12日 01:26:08

食事がとってもおいしかったです。
雰囲気はアットホームで、泊まりに来たのに家に帰ってきたような気になりました。
ただ、テレビの映りが悪かったのが残念でした。
でも、すごく楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2010年07月14日 14:39:32

楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております、気兼ねなく実家のように過ごして頂ければ幸いです。
テレビの映りが良くなく申し訳ございません、点検させて頂きます。
いつでも気軽にご利用下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【和室7畳(こすもす)】

じつくん3853さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

じつくん3853さん [30代/男性] 2010年06月07日 23:13:52

5月28日に宿泊しました。3歳の娘と家族三人でサファリパークの帰りに利用させて頂きました。評価が高いのでここに決めましたがきめ細かな対応や料理にうなづけました。
私は妊娠六ヶ月で早速気にして頂いたり食後のコーヒーも牛乳で割って頂いたりしました。子供のご飯はつけなかったのですがちゃんとご飯と味噌汁も用意されており、娘は味噌汁をおかわりしてました。一緒に泊まった同じくらいの家族とも話したりして楽しい夕食でした。おもちゃや絵本もあり子供も食べ終わった後も自由に遊べ楽しんでいたようです。次の日は山中湖で白鳥の遊覧船に乗りましたがやはり霧でどこに富士山があるかわかりませんでした・・・。また富士山リベンジでぜひまた泊まりたいペンションでした。おいしいご飯と温かいおもてなし本当にありがとうございました。おかげで楽しい旅行になりました。

ぷちはうす ココット 2010年06月08日 14:32:14

この度ココットをご利用いただきありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
 楽しいご旅行になり私達も嬉しく思っております。
お天気が良くなかったですが、是非リベンジしにお越し下さい、真近の富士山が絶景です。

今度は元気な赤ちゃんとご家族4人で起こし下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2010年03月09日 21:03:22

娘の誕生日で利用させていただきました。
思ったよりきれいで、ケーキのチョコレートデコレーションにも対応していただき
感謝しております。
食事も満足。
朝食は、小鳥と一緒に食べたと娘も喜んで話しております。
また、機会があれば利用したいと思っております。

唯一困ったことは、カーナビで住所検索するとまったく違う場所を案内されることです。
山中湖をはさんで対岸を案内するので・・?? となりました。
地図をプリントアウトしておいてよかったです。

2010年03月
ぷちはうす ココット 2010年03月14日 12:40:47

楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お誕生日のケーキは事前に教えていただいたのでご用意出来て良かったです。
小鳥たちも朝食堂のカーテンを開けると餌はまだかと待っています、都会では見れない山の鳥たちです 先日リスも登場してくれましたよ!
 カーナビでのご来店時はご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございません。まだカーナビには乗っておりませんです。

また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年11月12日 22:21:42

3才の娘の誕生日に合わせて宿泊させていただきました。
ケーキへの要望にお応えいただきありがとうございました。

翌日持ち帰った分もおいしくいただきました。山中湖周辺に次回泊まる時も
ぜひお世話になりたいと思います。

2009年11月
ぷちはうす ココット 2009年11月13日 14:31:57

ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。。
 楽しいお誕生日になりましたでしょうか??
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。。。

またこちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

投稿者さん 2009年10月25日 17:07:05

我が家だけの宿泊ということもあり、貸切状態で、ほんとうにくつろがせていた抱けました。子供たちも、帰るのを嫌がるほど、ご主人や奥様が良くしてくださり、本当にありがとうございました。

2009年10月
ぷちはうす ココット 2009年10月26日 15:57:57

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
折角のご旅行です、大人様もお子様も楽しい思い出になればと思っております。

また、是非起こし下さいませ。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

山中湖 ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

投稿者さん 2009年09月29日 09:38:10

昨年に続き2回目となりますが、相変わらず何回も訪れたくなります。
ここの魅了は何と言っても、オーナーご夫妻のお人柄の良さ。
ほんと別宅に居るような気になります。

食事も手抜き無しの手作りの料理が並び、何一つ不満のない内容です。
連泊した場合はメニューが変わるのかな??
と思ったりもしますが、二日続いても飽きない内容です。

ぷちはうす ココット 2009年09月30日 15:24:57

今年もココットをご利用頂きありがとうございます、またクチコミも頂き重ねてありがとうございます。
お子様が昨年はまだ歩いていなかったのですが今年は立派に歩き大きくなり将来が楽しみですね!!
連泊の食事内容ですが2泊目は内容を変えております、料理の品数とお肉は同じですがその他は味や素材も違います、飽きないようにと思っております。

また、来年もお越し頂ける事を心より楽しみにしております。写真も保存してありますよ。。。。

RRR*リピーター様専用『R割引プラン』*RRR

投稿者さん 2009年09月24日 21:53:57

9月22日に1泊しました。
今回で4回目の宿泊。でも今までで一番最高のお泊まりになりました。
一緒に泊まって痛もう2方のご家族のお子さんたちともいっぱい遊べて、何よりオーナーさんご夫妻ともいっぱい遊べたのにはとても嬉しかったです。
夕食後はずっと子供たちの面倒を見てくださり、また親たちとのおしゃべりに付き合ってくださり、ありがとうございました。
子供たちもお友達といっぱい遊べて大満足です。
また朝食後には子供たちを引き連れ、栗・どんぐり拾いに出かけてくれ、とても良い思い出になりました。
ホント、これ以上ないサービスをありがとうございます。
こんなサービスの良いペンションは他にないと思いますよ。
また来年も行きますね!

ぷちはうす ココット 2009年09月26日 15:59:53

いつもいつもココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてありがとうございます。。。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちもお子様たちと遊べて楽しい一時を過ごさせて頂きました、丁度今はどんぐりや栗がなっている時です、都会ではなかなか出来ないと思い栗拾いに行きました、楽しかったようで嬉しく思っております。
 また、遊びにお越し下さい、CDは何をご用意すればよいでしょうか?教えて頂けたら幸いです
またのお越しをお待ちしております。。。。。。

RRR*リピーター様専用『R割引プラン』*RRR

投稿者さん 2009年07月29日 02:47:21

今年で2回目の利用です。
子供が高2と中2なのでいつまで家族旅行が出来るかな~と思っていますが、ココットは居心地が良く食事もおいしいので、家族全員大満足。これからも毎年利用できるのではと思っています。
またよろしくお願いします!

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月30日 16:32:05

今年もココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
 仲の良いご家族でうらやましく思っております、これからもずーっと家族旅行が出来ると思います。
 また、いつでもご連絡下さい、楽しみにしております。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

♪ファミリープラン♪

Rusty1222さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

Rusty1222さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:36:09

9/23 台風の中、お世話になりました。
雨でしたが、幼い子供2人、おもちゃをたくさん貸していただき、室内でも楽しく遊べました。

ぷちはうす ココット 2022年09月28日 15:37:54

この度ココットご利用頂きありがとうございました、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
あいにくの台風で雨の中ありがとうございます。
ココットはお子様同伴が多いのでおもちゃを置いてございます、楽しく遊べて良かったですね。
また、ココットをご利用頂けますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ぷちはうす ココットより

「家族」パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月05日 19:00:55

先日はありがとうございました。BBQも楽しくスムーズにさせて頂きました!朝ごはんも、とても美味しかったです。
また利用させて頂こうと思いました!

ぷちはうす ココット 2017年08月08日 16:08:26

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました。
また是非お越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

♪☆リゾートで『バーベキュウ』プラン☆♪

投稿者さん 2015年08月26日 23:10:12

夏休みの旅行に3泊しました。お世話になりました。

子どもが到着早々、庭のシーソーに大感激!食堂のオモチャにも感激していました。

■良かったところ

・おもてなしがとにかく温かい!子ども達はすぐに打ち解け、また会いたいと言っていました。
・花火が出来て、子どもも私も嬉しかったです。
・ばぁばの手作りプリン、美味しかったです♪

■ちょっと気になったところ

・連泊でしたが、2泊目のシーツが変わっていませんでした。3泊目で変わっていましたが・・・。毎日変えて欲しいです。
・朝ご飯のメニューが、工夫はされていましたが、基本形が同じでした。 明日はきっと〇〇味だ、、と思ったら、当たりました(笑)
大人はその変化を楽しめるのですが、子どもは飽きてしまい、日に日に食べなくなってしまいました。。。

子どもたちは「また行きたい」と帰り、ずっと言っていました。
機会があったら、お世話になると思います。その時はまた、宜しくお願いします。

ぷちはうす ココット 2015年08月29日 19:06:19

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます、シーツの件、朝食の件重ね重ねお詫び申しあげます申し訳ございませんでした。
これからはお客様の立場に立って努力させて頂きます。
花火は夏休みのイベントとして毎年実施しております、お泊り頂いたお子様に楽しんでもらえたら幸いです。
どうぞこれに懲りずまたご利用頂けます様お願いもうしあげます。
またお会いできる事を楽しみにしております。

おうち☆はうす ココットより

【洋室12畳(かすみそう)】

まなか0418さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

まなか0418さん [30代/男性] 2014年06月02日 23:51:33

値段も安くて料理も美味しかったです。その他はいたって普通ですが、ペンションのおじさんおばさんがとても親切でした。6歳の娘も気に入ってまた行きたいと言ってました。

2014年05月
ぷちはうす ココット 2014年06月05日 11:19:16

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂きありがとう御座います。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
忍野のレースは如何でしたでしょう、山の中を駆け巡るハードなものだと思いますお疲れ様でした。
来年も開催されると思います、また是非ご利用をお願い申し上げまあす お会い出来る日を楽しみにしております。。

朝早いご出発に最適!#ニュー 1泊夕食プラン#