ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月03日 23:28:32

このたびもお世話になりました!!到着時とても温かい笑顔で迎えてくださり、とっても嬉しかったです。
なかなか予定が合わなくなってきた家族ですが、夏休み突入してまもなくのお休みに、時間が取れ&お部屋が取れ、とってもラッキーでした。今回2度目の宿泊だったこともあり、気持ちは緩みっぱなし、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。お食事はホントおいしいですね。子供も私たちのお料理を少しずつ口にし、また少し食べられる食材が増えました。夕食後のパズルやご主人の手品は、子供の心(親も)をばっちりつかんでますよねっ!!。また同宿のお子様にも仲良く遊んでいただき、とても楽しく過ごせました。
ご主人に紹介していただいた吉田うどんもとても美味でした。お店によってお味も少しずつ異なるとのこと、今度はうどん店めぐりに出かけてみたいです。

いろいろご迷惑をおかけいたしましたが、終始温かく対応してくださったことに感謝いたします。またお世話になりたいお宿です。その折にはどうぞよろしく。
またお目にかかれる日まで、ご主人も奥様ももちろんあざみちゃんも、どうぞお元気で!!

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年08月05日 19:40:47

今年もご利用頂き、クチコミも頂き重ね重ねお礼申し上げます、ありがとうございました。。。
 折角のご旅行ですので、楽しく過ごして頂ければ私たちも嬉しく思っております。
手品のレパートリーが少なくすみません、もっと勉強しますね!
 地元のお店も捜しておきます。
また是非、吉田うどんも食べに来て下さい、お待ちしております。。。。

ココット一同&あざみより

♪お子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2009年08月02日 22:34:27

7月31日に家族4人で利用させていただきました。
ペンションを利用するのが初めてで、少し不安でしたが、
全然、問題なく、楽しく過ごさせていただきました。
特にお料理は美味しくて、ダイエット中の私でしたが、
ご飯を3杯とビールも頂いてしまいました。(^^ゞ
お天気があまり良くなく、富士山が見れなかったのが
心残りですが、もう一度、お邪魔させていただく理由が
出来たということで、近い将来、また、お邪魔させて
頂きたいと思いつつ、明日から仕事を頑張ります。(^^)/
すごくいい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年08月05日 19:25:24

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとう御座いました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
料理を気に入って頂き重ねてお礼申し上げます。
夏の富士山はなかなか姿を見せてくれません、特に日中は晴れてても雲がかかってしまいます。
秋から冬が良く見えるようです。
 お天気にもよりますが、、、、、
是非また、富士山を見に来て下さい、私たちもまたお会い出来る日を楽しみにしております。

ココット一同&あざみより

パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪
【洋室12畳(かすみそう)】

投稿者さん 2009年07月29日 02:47:21

今年で2回目の利用です。
子供が高2と中2なのでいつまで家族旅行が出来るかな~と思っていますが、ココットは居心地が良く食事もおいしいので、家族全員大満足。これからも毎年利用できるのではと思っています。
またよろしくお願いします!

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月30日 16:32:05

今年もココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
 仲の良いご家族でうらやましく思っております、これからもずーっと家族旅行が出来ると思います。
 また、いつでもご連絡下さい、楽しみにしております。。。

投稿者さん 2009年07月24日 13:53:54

子供がオーナー夫妻にたくさん遊んで頂き、とても喜んでいました。
料理もとても美味しく、天麩羅が特に美味しかったです。

家族そろって大満足で、また是非利用させていただきたいと思います。

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月26日 15:04:04

楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちにはまだ孫がいませんが、なついて頂けるお子様には孫のように接してしまいます。
私たちも楽しんでいます!!!
 また、こちらにお越しの祭は是非お立寄り下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2009年07月12日 12:44:36

2年ぶり2回目の宿泊です。

前回幼稚園生だった息子も小学校2年生になり、また違った楽しみが味わえた旅行でした。

前に来たときは同じ日に宿泊したほかのお客様のなかで同じ年の男の子がいらして、
ダイニングや外を走り回って大騒ぎでした。
今回は、到着直後私達夫婦が部屋へ荷物を運んでいるときに、「あれ、息子がいない。」と思ったら、ちゃっかり一階でオーナーご主人とオセロをしていてびっくり。
あまりにも早くからなじんでしまっているので笑ってしまいました。

他のお客様がいなくて今回貸切状態になったため、食後にオーナーご夫妻と私達家族でトランプやUNOをしたり、おしゃべりをしたり、なんだか実家に来ているような気持ちになっていました。
息子もまるで祖父母(にしてはかなりお若いので申し訳ないのですが)に話しかけているような感じでなついていましたし・・・。
くつろぎすぎるほどくつろいだ、という感じです。

祝いプランで頂いたシフォンケーキは、クリームとフルーツを取ったら傷まないのでラップに包んで翌日さかな公園のベンチで頂きました。
夕食が ひとつひとつはあっさりした和食中心なのですが、品数が多くてかなりおなかがいっぱいになったので、ケーキを翌日に楽しめるのはありがたいです。

息子も東京へ帰ってから「ねえ~またココットに泊まりにいきたい」としみじみ言っていました。

いろいろなワガママも快く聞いていただいてありがたかったです。
是非またいきたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月13日 16:39:33

2回目のご利用ありがとうございます、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。。。。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか???
私たちもオセロやトランプやウノを一緒に出来て楽しい一時を過ごさせて頂きました。。
 ありがとうございます。。。。
また、いつでもお気軽にお越し下さいませ、楽しい一時を過ごしたいと思っております。
 次回もお会い出来る日を楽しみにしております。。
 ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

RRR*リピーター様専用『R割引プラン』*RRR

投稿者さん 2009年05月02日 14:12:35

4/30の宿泊に利用させていただきました。1歳5ヶ月の幼児を同伴しての宿泊でしたので、他のお客様に迷惑をかけないか心配でしたが、ご主人と奥様が子供の相手をしてくださり、すごくご機嫌でした。ありがとうございました。
食事後の団欒も楽しめました。子連れの旅行は出不精でしたが、これを機会にまた旅行したい気持ちになれました。
お風呂、お部屋は申し分なく、お料理も地のものを美味しくいただきました。
翌日に勧めていただいた、おさかな公園、子供も大喜びでした!魚トンネルの下で手をたたいて、足を踏み鳴らしておおはしゃぎ。丁寧に地図まで書いていただき助かりました。また、山中湖周辺に行きましたら、お世話になりたいです。

♪ファミリープラン♪
和室7畳(こすもす)

2009年04月
ぷちはうす ココット 2009年05月03日 16:10:41

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私たちも楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございます。
 お魚公園も楽しめて、私たちも嬉しく思います。
 また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。。

♪ファミリープラン♪
【和室7畳(こすもす)】