ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月18日 13:30:25

8/15より1泊でお世話になりました。とってもアットホームな雰囲気で楽しく過ごせました。小4の娘も大変喜んで、是非また行きたいと言ってます。部屋(ひまわり)も綺麗で広く、また食事も口コミ情報通り、とても美味しく頂くことが出来ました。特に天ぷらが好評でしたよ。朝食は、息子のテニス大会の都合で、少し時間を早めてもらいありがとうございました。今度、機会があれば息子共々、フルメンバーで利用させてもらいたいなあと思います。

ぷちはうす ココット 2009年08月18日 16:47:00

この度ココットをご利用頂き、早速クチコミまでもありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか????
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました。
テニスの大会は予選突破でしたか?
 夏休みはテーマパークの開園時間が早いので出来るだけ合わせるようにしております。
是非、皆様でご利用頂ければ幸いです、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

♪夏休み親子で花火大会♪

投稿者さん 2009年08月17日 13:58:25

8月10,11日の1泊2日お世話になりました。
8ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行で、いろいろ気疲れするかと思いましたが、
オーナーのお二人が子供たちにとても好意的に接してくれ、うれしかったです。
散歩中クワガタムシを見つけたと見せると、すぐに部屋にクワガタムシ用のかごを用意して持ってきてくれたり、食事中、8ヶ月の息子を抱っこしてくださったので、食事をしっかり味わうことができました。ありがとうございました。
お風呂もお部屋もとてもきれいで過ごすのに気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ぷちはうす ココット 2009年08月18日 16:39:25

この度ココットをご利用頂き、クチコミまでもありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか????
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました。

また、山中湖へ足をお運び下さい またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

【和室7畳(こすもす)】

投稿者さん 2009年08月03日 23:28:32

このたびもお世話になりました!!到着時とても温かい笑顔で迎えてくださり、とっても嬉しかったです。
なかなか予定が合わなくなってきた家族ですが、夏休み突入してまもなくのお休みに、時間が取れ&お部屋が取れ、とってもラッキーでした。今回2度目の宿泊だったこともあり、気持ちは緩みっぱなし、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。お食事はホントおいしいですね。子供も私たちのお料理を少しずつ口にし、また少し食べられる食材が増えました。夕食後のパズルやご主人の手品は、子供の心(親も)をばっちりつかんでますよねっ!!。また同宿のお子様にも仲良く遊んでいただき、とても楽しく過ごせました。
ご主人に紹介していただいた吉田うどんもとても美味でした。お店によってお味も少しずつ異なるとのこと、今度はうどん店めぐりに出かけてみたいです。

いろいろご迷惑をおかけいたしましたが、終始温かく対応してくださったことに感謝いたします。またお世話になりたいお宿です。その折にはどうぞよろしく。
またお目にかかれる日まで、ご主人も奥様ももちろんあざみちゃんも、どうぞお元気で!!

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年08月05日 19:40:47

今年もご利用頂き、クチコミも頂き重ね重ねお礼申し上げます、ありがとうございました。。。
 折角のご旅行ですので、楽しく過ごして頂ければ私たちも嬉しく思っております。
手品のレパートリーが少なくすみません、もっと勉強しますね!
 地元のお店も捜しておきます。
また是非、吉田うどんも食べに来て下さい、お待ちしております。。。。

ココット一同&あざみより

投稿者さん 2009年08月02日 22:34:27

7月31日に家族4人で利用させていただきました。
ペンションを利用するのが初めてで、少し不安でしたが、
全然、問題なく、楽しく過ごさせていただきました。
特にお料理は美味しくて、ダイエット中の私でしたが、
ご飯を3杯とビールも頂いてしまいました。(^^ゞ
お天気があまり良くなく、富士山が見れなかったのが
心残りですが、もう一度、お邪魔させていただく理由が
出来たということで、近い将来、また、お邪魔させて
頂きたいと思いつつ、明日から仕事を頑張ります。(^^)/
すごくいい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年08月05日 19:25:24

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとう御座いました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
料理を気に入って頂き重ねてお礼申し上げます。
夏の富士山はなかなか姿を見せてくれません、特に日中は晴れてても雲がかかってしまいます。
秋から冬が良く見えるようです。
 お天気にもよりますが、、、、、
是非また、富士山を見に来て下さい、私たちもまたお会い出来る日を楽しみにしております。

ココット一同&あざみより

パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪
【洋室12畳(かすみそう)】

投稿者さん 2009年07月29日 02:47:21

今年で2回目の利用です。
子供が高2と中2なのでいつまで家族旅行が出来るかな~と思っていますが、ココットは居心地が良く食事もおいしいので、家族全員大満足。これからも毎年利用できるのではと思っています。
またよろしくお願いします!

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月30日 16:32:05

今年もココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
 仲の良いご家族でうらやましく思っております、これからもずーっと家族旅行が出来ると思います。
 また、いつでもご連絡下さい、楽しみにしております。。。

投稿者さん 2009年07月24日 13:53:54

子供がオーナー夫妻にたくさん遊んで頂き、とても喜んでいました。
料理もとても美味しく、天麩羅が特に美味しかったです。

家族そろって大満足で、また是非利用させていただきたいと思います。

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月26日 15:04:04

楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちにはまだ孫がいませんが、なついて頂けるお子様には孫のように接してしまいます。
私たちも楽しんでいます!!!
 また、こちらにお越しの祭は是非お立寄り下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2009年07月12日 12:44:36

2年ぶり2回目の宿泊です。

前回幼稚園生だった息子も小学校2年生になり、また違った楽しみが味わえた旅行でした。

前に来たときは同じ日に宿泊したほかのお客様のなかで同じ年の男の子がいらして、
ダイニングや外を走り回って大騒ぎでした。
今回は、到着直後私達夫婦が部屋へ荷物を運んでいるときに、「あれ、息子がいない。」と思ったら、ちゃっかり一階でオーナーご主人とオセロをしていてびっくり。
あまりにも早くからなじんでしまっているので笑ってしまいました。

他のお客様がいなくて今回貸切状態になったため、食後にオーナーご夫妻と私達家族でトランプやUNOをしたり、おしゃべりをしたり、なんだか実家に来ているような気持ちになっていました。
息子もまるで祖父母(にしてはかなりお若いので申し訳ないのですが)に話しかけているような感じでなついていましたし・・・。
くつろぎすぎるほどくつろいだ、という感じです。

祝いプランで頂いたシフォンケーキは、クリームとフルーツを取ったら傷まないのでラップに包んで翌日さかな公園のベンチで頂きました。
夕食が ひとつひとつはあっさりした和食中心なのですが、品数が多くてかなりおなかがいっぱいになったので、ケーキを翌日に楽しめるのはありがたいです。

息子も東京へ帰ってから「ねえ~またココットに泊まりにいきたい」としみじみ言っていました。

いろいろなワガママも快く聞いていただいてありがたかったです。
是非またいきたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月13日 16:39:33

2回目のご利用ありがとうございます、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。。。。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか???
私たちもオセロやトランプやウノを一緒に出来て楽しい一時を過ごさせて頂きました。。
 ありがとうございます。。。。
また、いつでもお気軽にお越し下さいませ、楽しい一時を過ごしたいと思っております。
 次回もお会い出来る日を楽しみにしております。。
 ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

RRR*リピーター様専用『R割引プラン』*RRR

投稿者さん 2009年05月06日 18:05:50

5月4日から1泊お世話になりました。
今回で3回目でしたが、今回も大満足なお泊まりでした。
部屋は初めてのひまわりのお部屋。
広くていいですね。
食事中も子供たちが遊びまわり迷惑をかけましたが、ダイニングでいっぱい遊べて楽しかったようです。
色々なおもちゃが置いてあって楽しいですね。
うちも子供3人で大騒ぎでしたが、日ごろの育児を忘れて楽しませていただきました。

2009年05月
ぷちはうす ココット 2009年05月07日 14:12:58

今年もご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか?
お子様も楽しく遊べて良かったです、ご家族で楽しんでいただければ幸いです。
 また、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年05月02日 14:12:35

4/30の宿泊に利用させていただきました。1歳5ヶ月の幼児を同伴しての宿泊でしたので、他のお客様に迷惑をかけないか心配でしたが、ご主人と奥様が子供の相手をしてくださり、すごくご機嫌でした。ありがとうございました。
食事後の団欒も楽しめました。子連れの旅行は出不精でしたが、これを機会にまた旅行したい気持ちになれました。
お風呂、お部屋は申し分なく、お料理も地のものを美味しくいただきました。
翌日に勧めていただいた、おさかな公園、子供も大喜びでした!魚トンネルの下で手をたたいて、足を踏み鳴らしておおはしゃぎ。丁寧に地図まで書いていただき助かりました。また、山中湖周辺に行きましたら、お世話になりたいです。

♪ファミリープラン♪
和室7畳(こすもす)

2009年04月
ぷちはうす ココット 2009年05月03日 16:10:41

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私たちも楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございます。
 お魚公園も楽しめて、私たちも嬉しく思います。
 また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。。

【和室7畳(こすもす)】

投稿者さん 2009年04月05日 20:12:06

4月1日から1泊の利用でした。
とてもアットホームで、ホテルというより親戚の家におじゃまする様な感覚でした。
オーナーご夫婦もとても気さくな感じの良い方で、何だか初めて会った気のしない不思議な感覚でした。食事も手作りのお料理で、とても美味しかったです。お祝いプランで頂いたケーキや朝食で頂いたジャムも手作りで、とても温かな気持ちになりました。
1泊2日の短い間でしたが、お世話になりました!またぜひ利用したいです。

☆お祝いプラン☆
和室7畳(こすもす)

ぷちはうす ココット 2009年04月08日 17:43:03

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お料理もお口に合いありがとうございます、ケーキやデザートも手作りでお出ししています。
 ご利用頂いたお客様が少しでも楽しんで頂ければ幸いです。。。
 また、こちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年03月30日 22:31:40

インターネットでの予約は、実際に行ってみないとどんなところか分からないところがあります。
夫婦2人だけならいいいのですが、子供が3人もいるので、いつもドキドキしながら宿泊場所へいくのですが、今回は今までで一番リラックスできた宿泊でした。
自分達の家のような雰囲気が自分達にとても合っていて、今度はもう一家族増やして貸切でゆっくりさせてもらいます。

またお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2009年04月01日 13:50:33

ココットをご利用頂きありがとうございました、また口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
 ♪楽しいご旅行になりましたでしょうか??♪
ご自分の家と思って気軽にご利用下さい、気兼ねなくお過ごし頂ければ幸いです。。

また、こちらにお越しの際は是非お立寄りください、お会い出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2009年03月04日 23:37:14

2月24日に家族四人で宿泊しました。大変お世話になりました。とても居心地が良くのんびりと寛ぐことが出来ました。食事が全てとてもおいしく思い出すと今すぐにでも食べたくなってしまいます。子供達の食事にも気を使っていただき有難うございました。シフォンケーキもやさしい味で美味しかったです。残った分は娘が翌日たいらげました。子供達が部屋にいるよりダイニングで遊びたがって、あざみちゃんとも仲良く遊んで楽しそうでした。
男性になつかない息子がご主人に遊んでもらって、やはり子供は優しい人はわかるんだなと思いました。帰る時、窓からあざみちゃんが見送ってくれている姿、とても可愛かったです。ご主人と奥様がずっと手を振っていてくれて嬉しかったです。温かいおもてなしをありがとうございました。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2009年03月05日 17:47:29

この度ココットをご利用頂き、口コミも頂き誠にありがとうございます。
 ♪楽しいご旅行になりましたでしょうか??♪
お食事も気に入って頂きありがとうございます、季節によって料理は変わります これからは山菜を取り入れて山の恵みを感じて頂ければと思っております。
 あざみも楽しい一時を過ごせたと思います、(ありがとうワン・ワン)です。
是非また、遊びにお越し下さいませ お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち★はうす ココット一同&あざみより

投稿者さん 2009年02月24日 06:29:25

とても快適で、人見知りの子供もオーナーご夫妻の優しさで徐々に慣れて
とても楽しそうでした^^ありがとうございました。
お部屋もすごくキレイで快適でした。
食事がすごくすごくおいしくて、夫婦ですごく感動しました。
ホテルや旅館に泊まるより、山梨に来たらまた絶対にココットに泊まろうねと話しました。本当に大好きになりました♪
あざみちゃんも、甘えん坊ですごく可愛かったです☆
天気もよく、富士山がきれいで、ココットも素敵で、すごくいい旅行になりました。ありがとうございました♪

洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2009年02月24日 10:47:16

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました、あざみもたくさん触っていただき、大満足のようでした。
 また、山梨にお越しの際は是非お立寄り下さいませ、あざみ共々お会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2009年02月03日 15:45:35

主人の誕生日に続き、娘の誕生日に宿泊をさせていただきました。
2回目だというのに、もう何度も泊まらせていただいているような、キレイな親戚のおうちに遊びに行かせていただいたような感覚です。オーナーご夫妻の温かいお人柄で、本当にくつろがせていただけました。両親同伴で伺いましたが、二人もとても喜んでいました。
チェーンの巻き方を間違え、なかなかたどり着けずにいましたら、お迎えまで来ていただいて…寒い中・お夕飯の支度で忙しい時間帯に申しわけありませんでした。
また、帰りの車の中で気付いたので、御礼もお伝えできなかったのですが、ケーキのサービス、ありがとうございました!! また是非お邪魔したいと思います!

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2009年02月04日 18:12:03

♪いつもココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました♪
 この時期はチェーンを5台付けました、冬の山中湖はいつ雪が降ってもおかしくないです、折角お越し頂いたのですから、お安いご用ですよ!!
 また、山中湖にお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2009年01月13日 22:27:46

元旦に2歳の娘と宿泊しました。
結婚記念日と伝えておいたところ、夕食後にケーキが出てきて感動♪
とても美味しいシフォンケーキでした。
部屋にトイレと洗面台があるのは子連れには特にいいですね。
ちゃんと子供用の踏み台まで!
おむつを捨てる時はトイレにちゃんとビニール袋があり、細かいところに配慮が行き届いているなぁと感心しました。

食堂と別にプレイルームようなスペースがあると食後もくつろげて、
おしゃべりできるのですが・・・
主人ももっとオーナー夫妻とお話したかったと言っていました。
でも夏ならテラスでくつろげそうですね。

夕食は岩魚の塩焼きが美味しくて頭からかぶりついてしまいました。
ステーキも出たのでもうおなかいっぱい。子供の食事はつけてないのに
ご飯とお味噌汁、デザートまで出していただいてありがとうございました。
食いしん坊の娘も私達も満足です。

子連れの宿泊がどうなるか心配でしたが、安心して過せました。
オーナー夫妻の人柄がよくて、とても居心地のいいペンションです。

洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2009年01月15日 12:36:25

この度ココットをご利用頂き、クチコミもありがとうございます。。。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お祝いプランではケーキやワインなどココットよりプレゼントしています、大切な記念日、幸せのおすそ分けのを頂いております。
 お食事は和食中心に洋も加えたバラエティーなお料理を心がけております、幼児様も旅行を楽しんで頂きたく少しですがご用意させております。
 夏にはテラスでバーべQや朝食も出来ます、なんでもご要望ください。
 また、山中湖にお越しの際は是非お立寄りくださいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。。

ぷち☆はうす ココット&あざみ

投稿者さん 2009年01月12日 18:02:49

今回で3度目のお邪魔でしたが、パパさん・ママさんの温かさにふれ、息子・娘も完全にくつろいでいました。息子はお邪魔するたびにうるさくてご迷惑ではないかと心配ですが・・・
翌朝は食事後に子供の雪遊びに付き合って頂きありがとうございました。二人も大変喜んでいました。
宿泊当日は雪のため、山中湖畔の駐車場までパパさんに来て頂き、チェーンを代わりに巻いてもらい、大変助かりました。ありがとうございました、そして申し訳ありませんでした・・・チェーンを持っているのに巻けないとは何とも恥ずかしい限りです。この次は必ずチェーンを巻けるようにしておきます(笑)。帰りは時間はかかりましたが、何とかチェーン外しは出来ました。
またお邪魔させてもらいたいと思いますので、その際にはよろしくお願いします。

洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2009年01月15日 12:11:54

いつもいつもココットをご利用いただき、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
 楽しく過ごせましたでしょうか??
この時期はいつ雪が降ってもおかしくないです、
都会ではタイヤチェーンを着ける機会がありませんからね!いつでも着けますよ!!
 お子様もあざみに大分慣れてきたように思います、でもちょっと怖いようですね!!
 またいつでもご連絡下さい、楽しく過ごしましょう。。。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみでした。

投稿者さん 2009年01月09日 02:37:09

部屋にしても雰囲気にしても、まるでどこかのお家に遊びに行ったような感覚になりました。

あくまで普通のホテルではないので、値段の割にアメニティは不足してます。寝巻きやカミソリ、フェイスタオル等、必要なものは持参していきましょう。

口コミ通り家族連れに人気なようで、自分達以外は子供連ればかりでした。

洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2009年01月15日 11:23:28

この度ココットをご利用いただき、クチコミもありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
ココットは普通の家です、親戚や実家に来たと思っていただければ幸です。。。
 アメニティーではご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お客様のライフスタイルを考え今後検討させて頂きます。。。。。
 貴重なご意見に感謝申し上げます。
また、ご利用いただけますようお願い申し上げます。。
 ぷち☆はうす ココット一同

投稿者さん 2009年01月01日 17:25:07

2008年12月29日から家族4人で一泊させていただきました。この時期は天候によっては雪が降るということで、どきどきでしたが、晴天に恵まれ心配いりませんでした。夜は冷え込みますが、窓は二重サッシで断熱効果もバッチリで、部屋はとても暖かでした。オーナーのご夫婦のアットホームな雰囲気と、食事が最高でした。ご主人のマジックも、びっくり!ほのぼので、子供も大喜びでした。犬が苦手な子供も、お陰様で「犬にさわれた!」「えさもあげれた!」と喜んでました。本当に初めて犬にさわれたので、忘れられない思い出になるのではと思います。・・・あざみちゃん、ありがとう!!
翌朝のパノラマ台からの富士山&山中湖の眺望は、空気が澄んでいて、絶景!!でした。クラフトの里「ダラスヴィレッジ」で陶芸体験もやりました。とても親切に教えていただけるので、こちらもお勧めです。
今度は、夏に避暑に行きたいです。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2009年01月03日 13:11:51

楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちも一緒に楽しく過ごすことが出来有難うございました。
 あざみも一緒に参加でき嬉しかったと思います、普段は孫ようにわがまま犬ですが人が好きなようで「たぶん犬と思ってないかも」触って欲しくてすぐ「触ってワン・ワン」て感じです。
 また富士山にお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。待ってるワン!!!

投稿者さん 2008年12月09日 19:41:22

プランを間違えました。高年夫婦2人で初めて行きました。
食事の味付けがやさしく、またメニュー献立もよろしくて、満足しました。またオーナーご夫妻のホスピタリテイーが大変によく、また来たいなと感じさせるものがありました。看板犬のアザミは、ちょっと神経質そうな犬ですが、犬の大好きな家内にはうれしい出会いだったようです。
なおペンションは、アメニテイーなどもごく簡素で良いと思っていますが、基本形として(バスタオルは有料でも)フェイスタオルと歯磨きは無料であった方が良いようにも思いますが、いかがでしょうか。

洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2008年12月12日 10:53:10

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちも楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございます。
 アメニティーの件につきましては検討させて頂きます。
また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日をあざみと一緒に楽しみにしております。

投稿者さん 2008年11月24日 21:02:50

家族四人大変心地よく1泊を過ごさせていただきました。
特に食事のサービスは満点で、大人だけでなく幼児食も手作りで子供も大変満足していました。また、好き嫌いの多い上の子にも臨機応変に対応していただきあろがとうございました。あとお部屋のベッドが3つ隙間なく並べてあったことが感動しました。おかげで子供たちも落下の心配なくまた親も窮屈な思いをしないでぐっすり眠ることが出来ました。玩具も多数おいてあって、子供達がとっかえひっかえ遊ぶことでき、滞在中まったく退屈しないで過ごせました。温かい目で見てくださってどうもありがとうございました。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2008年11月25日 12:16:42

この度ココットをご利用頂き、投稿までも頂き誠にありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか?
一緒に泊まった赤ちゃんに優しくしていただきありがとうございます、他のご家族もきっと楽しく過ごせたと思います。ありがとうございます。。
 また山中湖へ起こしの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみ