ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

ひろゆうかりさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ひろゆうかりさん [30代/男性] 2017年08月25日 20:21:25

8月18日から2泊で利用しました。到着時は18時過ぎでその際には既に風呂が沸かされており、夕食前に家族全員サッパリリフレッシュすることができました。夕食も非常に美味しくボリューミーで大満足でした。夫妻のヤンチャ子供対応も素晴らしく、あまり積極的に他人に話しかけない息子が、いちいち今日の出来事を報告するくらい打ち解けておりました。天候が悪く、富士山が見れなかったため、そこが残念でしたが、リピートするに値するサービスでしたので、また利用させていただきます。

ぷちはうす ココット 2017年08月26日 16:09:46

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂きありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごすことが出来ました、ありがとうございます。
是非またココットへお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

ご家族みんなで過ごす!♪ファミリープラン♪
【和室7畳(こすもす)】

yuki12062002さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

yuki12062002さん [40代/男性] 2017年05月08日 08:46:50

子供達も大喜びで楽しい旅になりました。子供のご飯も到着後にお願いしたにも関わらず快くして頂きましてありがとうございました。ご飯もどれも美味しかったです。また山中湖に行く際は利用させて頂きたいです。

ぷちはうす ココット 2017年05月08日 16:43:43

この度ココットをご利用頂きありがとう御座います、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております。
お料理もお口に合い作っている私たち幸せに感じております。
また山中湖にお越しの際は是非お立寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。
ぷち☆はうす ココットより

【当館人気】パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2016年06月07日 19:22:14

一泊で利用しました。
バーベキュープランだったのですが、ボリューム満点。最後の焼きそばは食べきれませんでした。
朝食は自家製のパンでフワフワ!余ったパンは持ち帰りさせてもらいました。
ガイドブックには載っていないような山中湖周辺のちょっとした見所もおしえていただき、有意義な旅行になりました。ありがとうございました。
富士山周辺に行くときはまた利用したいと思います。

2016年06月
ぷちはうす ココット 2016年06月18日 17:07:52

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
BBQプランも3年目となりました、デッキでの夕食も楽しかったでしょうか?
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ぷち☆はうす ココットより

♪☆リゾートで『バーベキュウ』プラン☆♪
【洋室12畳(かすみそう)】

投稿者さん 2016年01月04日 17:28:52

子どもがいるご家族にはおすすめです!また遊びに行きます!

2016年01月
ぷちはうす ココット 2016年01月10日 15:25:24

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
わたし達も楽しい一時を過ごすことが出来ましたありがとうございます。
是非また遊びにお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月27日 09:23:39

家族で1泊させて頂きました。子供がまだ小さいのですが、子供用の食事も用意して頂き、また味もとても美味しく満足しています。ペンションには、子供用のおもちゃや絵本がたくさん置いてあり、飽きることなく遊ぶことが出来て良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
ぷちはうす ココット 2014年12月28日 15:19:48

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼もうしあげます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございます。
お子様と楽しく過ごせるペンションとしてご満足頂ければ幸いです。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうすココットより

投稿者さん 2014年12月24日 15:46:47

12月22日に一泊しました。
近くにコンビニがないので飲み物など事前に用意した方が良いと思います。
うちは家族5人で1.5リットルのペットボトル2本持ち込みました。
バスタオルは有りますが歯ブラシは無いです。
食事は 前菜にトマト、ゴマ豆腐、柿とホウレン草の黒胡麻和え、ひじき煮、ふろふき大根、だったかな?
その後ワカサギのフライが出てきました。
メインに岩魚の塩焼き、ステーキでした。
白米は自分の好きなタイミングで出してもらえるスタイルです。
とても美味しかったですが、私はトマトにかかってたドレッシングが本当に美味しかったです。
レシピ聞けば良かったと後悔してます。
2年生の娘には合わなかったようで下の子たちと同じお子様メニューにしてあげれば良かったです。
一歳の娘にはアレルギー対応の調理をしていただきました。
食事の後、子供たちはフルーツを頂き、私にはコーヒーを出してくださり心温まるおもてなしでした。
子供たちはおもちゃで遊び一歳の娘は ご主人にベッタリで何度も抱っこして頂いたり本当に楽しい食事となりました。
主人も久しぶりに楽しいお酒となり少々絡み酒となってしまいご迷惑をかけてしまいました。
申し訳ございません。
私たちが宿泊した日は他にお客様がいらっしゃらなかったので食事の後、ご夫婦を独占しながら楽しくゆっくり出来ました。
ただ、朝ごはん無しのプランにしてしまった事を後悔しました。
朝ごはんも きっと美味しいんでしょうね。
また来年 一泊するようならば こちらに泊まりたいと思います。

2014年12月
ぷちはうす ココット 2014年12月26日 18:32:18

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、楽しいご旅行となりましたでしょうか?
前菜から始まり煮物・焼き物・揚げ物・お肉料理とお出しさせて頂きました、ご飯はお客様に合わせてご用意させて頂きます。デザートとお飲み物も食後にお出ししています。こんな夕食はいかがでしたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きありがとうございました、懐かしいお話も出来可愛いお子様ともふれあうことが出来ました。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。
おうち☆はうす ココットより

朝早いご出発に最適!#ニュー 1泊夕食プラン#
【洋室13畳(ひまわり)】

トリルミナスさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

トリルミナスさん [40代/男性] 2014年09月09日 18:10:20

富士スピードウェイのイベント前日に利用させて頂きました。アクセスも迷わずに宿まで到着出来ましたし、お料理も美味しくお腹一杯に頂きました。イワナの塩焼き美味しかったです♪料金もリーズナブルで皆さんも言われていますが、ご主さんと奥様のお人柄がすべてですね。天候は残念でしたが、楽しい旅行となりました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年09月
ぷちはうす ココット 2014年09月11日 06:31:31

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております、スピードウェイでのイベントで良くご利用頂いておりますGTやドリフトや自転車などなど毎年い越しの方も御座います。
是非またスピードウェイにお越しの際はお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

朝早いご出発に最適!#ニュー 1泊夕食プラン#

投稿者さん 2014年04月30日 14:32:49

一昨日、家族で利用しました。とても、暖かいおもてなしをして頂きました。ありがとうございました。

2014年04月
ぷちはうす ココット 2014年05月04日 18:14:21

この度ココットをご利用頂きクチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
わたし達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました。

【和室7畳(こすもす)】

ride-noiraxela1889さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ride-noiraxela1889さん [30代/女性] 2014年01月03日 16:59:17

1/1に宿泊させていただきました。
細やかな気配り、お二人の人柄にあふれた素敵な時間をありがとうございました。
親戚の家に遊びにきたような安心感でした。

また伺いたいと思わせていただけるそんなお宿でした。

2014年01月
ぷちはうす ココット 2014年01月05日 13:38:26

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか??
私達も楽しい時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月05日 21:28:21

子供を連れての初めての旅行で不安でしたが、安心できる宿でした。
離乳食も手作りでおいしかったらしく、うちの子は結構量があったにもかかわらずすべて食べきってしまいました。帰りには子供のお弁当も用意していただき助かりました。
おもちゃもいっぱいあり、私たちが食事中も飽きずに遊んでいました。
子供連れにはおすすめの宿です。

2013年10月
ぷちはうす ココット 2013年10月13日 16:23:07

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごす事が出来ましたありがとうございます。
離乳食もたくさん食べて頂き作っている私達も嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会う出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2013年05月11日 23:41:57

家族4人で1泊しました。
長男(もうすぐ3歳)はリビングの車のおもちゃに大興奮で、かなり遊ばせてもらいました。22時近くまで居座って遊んでいたのですが、ご主人と奥さんは、嫌な顔せず付き合ってくださりありがたかったです。
次男(10ヶ月)のために軟飯や朝ごはんではスープもいただき、持って行ったベビーフードをあげることなく、おいしい離乳食があげられてうれしかったです。

晩ごはんも朝ごはんもとてもおいしく、特に岩魚の塩焼き感動しました!!

ペンションが苦手なうちの旦那さんも、『居心地がよかった』と言っていました。

また機会があればぜひ行きたいです!!

2013年04月
ぷちはうす ココット 2013年05月18日 17:46:17

楽しいご旅行となりましたでしょうか??
お子様もご旅行に来ているので私達に出来ることをさせて頂いきました。
また是非ココットに足をお運び頂ければ幸いです、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【和室7畳(こすもす)】

たれお1123さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

たれお1123さん [30代/男性] 2011年01月15日 15:00:44

小学生の娘と夫婦でお邪魔しました。寒い季節でしたが、館内はどこもそれほど寒さを感じずに過ごせました。
ほかの方の口コミにもありますが、親戚の家に来たような安心感があります。
部屋は広めでした。家族風呂も落ち着けていいですね。
料理はどれも手作りとは思えないおいしさ。子どもは串焼きで出てきたいわなに圧倒されていました(それが一番印象に残ったといっていました…笑)。
今度は暖かい季節にも行ってみたいと思います。

2010年12月
ぷちはうす ココット 2011年01月19日 22:45:02

この度ココットをご利用頂ありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きました、気取らず気楽に過ごして頂ければと思っております。
また暖かくなりましたら是非起こし下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

【洋室12畳(かすみそう)】

ゆみかんさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ゆみかんさん [30代/女性] 2010年10月05日 22:52:56

大変評価が遅くなってしまいましたが、私は8月の後半に家族4人(夫婦&3才・0才)で宿泊しました。

人見知りな私は、少人数でアットホームな所が逆に緊張しましたが、実際に行くと全然緊張もせず、オーナー夫婦や一緒の宿泊客の方と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
食事も、私のアレルギーの件を伝えると色々メニューを考えていただき感謝しています^^料理もとても美味しかったです。
お風呂は0才の赤ちゃん連れだったので、脱衣所に簡易ベッドをつくってくれました。
みんなでワイワイと入るお風呂は楽しかったです。
夜、寝る時は室内が若干暑かったので、ちょっと寝苦しかったですが、夜中になると自然の涼しさで眠れました^^

そして夜はオーナー夫婦に、山中湖近辺のお昼ご飯のオススメうどん屋さんや、子供が楽しめる公園等を地図を見ながら丁寧に教えていただきました。
その甲斐あって、翌日はおいしいうどんを食べて、子供も遊具でいっぱい遊ぶことが出来、とても楽しい旅行となりました。
また、山梨に行くときには宿泊したいと思います☆ありがとうございました^^

(帰り際に買った、手作り帽子のマグネット。とても可愛く今もすぐそこにはりつけてます♪)

ぷちはうす ココット 2010年10月11日 17:08:10

この度ココットをご利用頂き、口コミも頂き誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
3組限定の宿ですので、折角お泊り頂くお客様が楽く過ごせる一時をと考えております。
生後2ヶ月のお子様からご利用頂いております、簡易ではありますがお風呂と食堂にベットを作ってご一緒に過ごして頂ければと思っております。
お子様も大人様もアレルギーをお持ちのお客様のご要望を事前に教えて頂いておりましたのでご用意する事が出来ました。
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。
また、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会いできる日を楽しみにしております。。。

haruko21さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

haruko21さん [20代/女性] 2010年09月25日 03:21:07

大変楽しかったです☆
親戚のお家にお邪魔しているようなアットホームさでありながら
夕飯や朝食が本格的でついつい食べ過ぎてしまいました♪
奥様の細部にわたるお気遣いがに心にしみました。
特に子連れには本当にお勧めの宿です。

山梨旅行1泊目に利用したのですが子供が大変気に入り、次の日ももう一度行きたい行きたいと大騒ぎでした。
また是非利用したいです。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2010年09月25日 17:00:29

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます ありがとうございます。
楽しいご旅行になり私達も嬉しく思っております。
お子様もココットを気に入って頂きありがとうございます、またいつでも気が向いた時に起こし下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。。

【洋室13畳(ひまわり)】

はじ君はじよってさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

はじ君はじよってさん [30代/男性] 2010年08月15日 10:17:34

子供3人と2泊3日でお世話になりました。

宿泊する前に怪我をしてしまい、無理なのかと心配していましたが、嫌な顔をしないでとても暖かく向かい入れてくれました。

夕飯も岩魚の塩焼きがとてもおいしかったです。子供たちもたくさん食べました。
おなかがいっぱいになりました。

また、森に囲まれていてとても涼しく私は少し寒いくらいでした。寝苦しい夜から開放されました。

残念なのは、2日目にサファリパークに行く予定でしたが、大雨だったので行けなかったことです。

次にサファリパークに行く時は、ぜひ「ココット」を利用させてもらいたいです。

子供たちも「ココットのおうち」に行きたいと言ってます♪

夏のいい思い出になりました。

ぷちはうす ココット 2010年08月16日 15:56:33

ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございます。
サファリパークに行けなくて残念です、またサファリパークに挑戦してみて下さい。
山中湖は標高1000mにあります、都会の気温より10℃位低いのでクーラー無しで過ごせます、天然のクーラーですね 夜には22℃位まで下がりますのでぐっすり眠れますよ。
また是非起こし下さいませ、ココットとサファリパークがお待ちしております。。。。

cooh0617さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

cooh0617さん [30代/女性] 2010年08月05日 12:33:53

7月の28日から1泊でおせわになりました。
富士サファリパークでのナイトサファリ後のチェックインでしたので、到着は22時ギリギリなってしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまったのに、優しい笑顔と温かいお風呂で迎えていただき、とても嬉しかったです♪
翌日の朝食も、こちらの都合で遅くしていただいたり・・・と我が侭ばかりでしたが、終始優しく対応いただき、安心して利用させていただきました。朝食時には、念願のあざみちゃんと触れ合う事も出来て、本当に楽しかったです!
2日目はすごい暴風雨で、お庭に出たり、外観を写真におさめる事が出来なかったのが残念です・・・。

難を言えば、お部屋のマットレスの上に座り、荷物を整理していた時に激しい痒みを感じ、床に触れていた部分に酷く痒いブツブツが広がってしまった事です。あれは、何だったのか・・・?

いつもホテルを利用している我が家の初めてのペンションデビューでしたが、とても楽しい思い出になりました。
今度はゆっくりと滞在させていただきたいと思っています。
美味しいと評判のお夕食と富士山を味わいに行きたいです。

ありがとうございました☆

ぷちはうす ココット 2010年08月07日 14:04:23

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。
お部屋ではご迷惑をお掛け致しました、「申し訳ございません」何の正体かは分かりませんが殺虫と消毒はしていましたが、、、その後はいかがでしょうか? お詫び申し上げます。。。

また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、夕食と富士山でお出迎え出来ればと思います。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪
【洋室13畳(ひまわり)】

DAI0182さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

DAI0182さん [40代/男性] 2010年07月28日 07:05:14

家族四人で宿泊させていただきました。
皆さんのレビュー通り、接客食事共に大変満足のいくものでした。
子供達も大変気に入ったようで、長男は今度もここに泊まろう、下の人見知りする長女も車の中で、お姉さん優しかった ワンワン可愛かった 楽しかったと言って喜んでました。
おかげで大変良い旅行になりました。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2010年07月28日 13:01:21

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせましたありがとうございます。
また、岩魚の塩焼きを食べに来てくださいね!
あざみも待っております。。。

投稿者さん 2010年07月12日 15:39:36

どこに泊まっても思うのですが 宿の印象は人できまると思います。 その点ここは素晴らしかったです 朝食も家族全員満足してました。
富士山方面に行ったときはまたお世話になりたいです…なかなか空いてませんけど。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2010年07月14日 14:47:23

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
あまり沢山お話が出来ませんでしたが、クチコミを頂いて嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【洋室13畳(ひまわり)】

じつくん3853さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

じつくん3853さん [30代/男性] 2010年06月07日 23:13:52

5月28日に宿泊しました。3歳の娘と家族三人でサファリパークの帰りに利用させて頂きました。評価が高いのでここに決めましたがきめ細かな対応や料理にうなづけました。
私は妊娠六ヶ月で早速気にして頂いたり食後のコーヒーも牛乳で割って頂いたりしました。子供のご飯はつけなかったのですがちゃんとご飯と味噌汁も用意されており、娘は味噌汁をおかわりしてました。一緒に泊まった同じくらいの家族とも話したりして楽しい夕食でした。おもちゃや絵本もあり子供も食べ終わった後も自由に遊べ楽しんでいたようです。次の日は山中湖で白鳥の遊覧船に乗りましたがやはり霧でどこに富士山があるかわかりませんでした・・・。また富士山リベンジでぜひまた泊まりたいペンションでした。おいしいご飯と温かいおもてなし本当にありがとうございました。おかげで楽しい旅行になりました。

ぷちはうす ココット 2010年06月08日 14:32:14

この度ココットをご利用いただきありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
 楽しいご旅行になり私達も嬉しく思っております。
お天気が良くなかったですが、是非リベンジしにお越し下さい、真近の富士山が絶景です。

今度は元気な赤ちゃんとご家族4人で起こし下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2010年03月09日 21:03:22

娘の誕生日で利用させていただきました。
思ったよりきれいで、ケーキのチョコレートデコレーションにも対応していただき
感謝しております。
食事も満足。
朝食は、小鳥と一緒に食べたと娘も喜んで話しております。
また、機会があれば利用したいと思っております。

唯一困ったことは、カーナビで住所検索するとまったく違う場所を案内されることです。
山中湖をはさんで対岸を案内するので・・?? となりました。
地図をプリントアウトしておいてよかったです。

2010年03月
ぷちはうす ココット 2010年03月14日 12:40:47

楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お誕生日のケーキは事前に教えていただいたのでご用意出来て良かったです。
小鳥たちも朝食堂のカーテンを開けると餌はまだかと待っています、都会では見れない山の鳥たちです 先日リスも登場してくれましたよ!
 カーナビでのご来店時はご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございません。まだカーナビには乗っておりませんです。

また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

ホールケーキでお祝します!☆お祝いプラン☆