ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月03日 12:57:42

静かな環境で のんびり過ごせました。料理もできたてで、少人数ならではのもてなしでした。

Rusty1222さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

Rusty1222さん [40代/男性] 2022年09月26日 08:36:09

9/23 台風の中、お世話になりました。
雨でしたが、幼い子供2人、おもちゃをたくさん貸していただき、室内でも楽しく遊べました。

ぷちはうす ココット 2022年09月28日 15:37:54

この度ココットご利用頂きありがとうございました、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
あいにくの台風で雨の中ありがとうございます。
ココットはお子様同伴が多いのでおもちゃを置いてございます、楽しく遊べて良かったですね。
また、ココットをご利用頂けますようお願い申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ぷちはうす ココットより

「家族」パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪【幼児添い寝無料】

surf0227さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2017年10月19日 15:59:52

久しぶりにペンションに宿泊させて頂きました。
食事は、非常に美味しかったです。
オーナーとの会話も楽しい時間を過ごさせていただきました。
次回、山中湖トレッキングの時も伺わせて頂きたいと思います。

ぷちはうす ココット 2017年10月20日 11:26:36

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
お食事もお口に合い嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月05日 19:00:55

先日はありがとうございました。BBQも楽しくスムーズにさせて頂きました!朝ごはんも、とても美味しかったです。
また利用させて頂こうと思いました!

ぷちはうす ココット 2017年08月08日 16:08:26

楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました。
また是非お越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

♪☆リゾートで『バーベキュウ』プラン☆♪

投稿者さん 2015年08月26日 23:10:12

夏休みの旅行に3泊しました。お世話になりました。

子どもが到着早々、庭のシーソーに大感激!食堂のオモチャにも感激していました。

■良かったところ

・おもてなしがとにかく温かい!子ども達はすぐに打ち解け、また会いたいと言っていました。
・花火が出来て、子どもも私も嬉しかったです。
・ばぁばの手作りプリン、美味しかったです♪

■ちょっと気になったところ

・連泊でしたが、2泊目のシーツが変わっていませんでした。3泊目で変わっていましたが・・・。毎日変えて欲しいです。
・朝ご飯のメニューが、工夫はされていましたが、基本形が同じでした。 明日はきっと〇〇味だ、、と思ったら、当たりました(笑)
大人はその変化を楽しめるのですが、子どもは飽きてしまい、日に日に食べなくなってしまいました。。。

子どもたちは「また行きたい」と帰り、ずっと言っていました。
機会があったら、お世話になると思います。その時はまた、宜しくお願いします。

ぷちはうす ココット 2015年08月29日 19:06:19

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます、シーツの件、朝食の件重ね重ねお詫び申しあげます申し訳ございませんでした。
これからはお客様の立場に立って努力させて頂きます。
花火は夏休みのイベントとして毎年実施しております、お泊り頂いたお子様に楽しんでもらえたら幸いです。
どうぞこれに懲りずまたご利用頂けます様お願いもうしあげます。
またお会いできる事を楽しみにしております。

おうち☆はうす ココットより

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪
【洋室12畳(かすみそう)】

まなか0418さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

まなか0418さん [30代/男性] 2014年06月02日 23:51:33

値段も安くて料理も美味しかったです。その他はいたって普通ですが、ペンションのおじさんおばさんがとても親切でした。6歳の娘も気に入ってまた行きたいと言ってました。

2014年05月
ぷちはうす ココット 2014年06月05日 11:19:16

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂きありがとう御座います。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
忍野のレースは如何でしたでしょう、山の中を駆け巡るハードなものだと思いますお疲れ様でした。
来年も開催されると思います、また是非ご利用をお願い申し上げまあす お会い出来る日を楽しみにしております。。

朝早いご出発に最適!#ニュー 1泊夕食プラン#

投稿者さん 2013年08月15日 16:36:08

宿の方々がとても親切で、コンサートで訪れたのですが、会場まで遠いからと送り迎えまでしていただいたり、
心のこもったサービスにとても感動しました。
細かいことに気を配って頂けるとてもいい宿でした。
機会があったらまた宿泊したいと思いました。

ぷちはうす ココット 2013年08月17日 17:42:26

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
コンサートはいかがでしたでしょうか??
ココットからではコンサート会場まで2km以上あります、私達が出来ることをさせて頂きました。
また是非山中湖のコンサートへお出かけ下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

【和室7畳(こすもす)】

もにょやまさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

もにょやまさん [30代/男性] 2012年09月22日 18:09:42

ペンションのオーナーによくしていただきありがとうございました。
離乳食もよく食べる息子のために、あとアレルギーにも配慮していただいてとてもありがたかったです。
お昼にと軟飯をタッパーに詰めていただいてそれもありがたく、教えていただいた吉田うどんのお店にもお豆腐のお店にも行きました。
お風呂も赤ちゃん用のベッドをおいていただいたり、朝もシャワーをお借りさせてもらいありがとうございました。
9月でしたが蚊がいたので蚊取り線香おいていただけると尚うれしかったです
オムツもトイレにゴミ箱とポリ袋を置いてくださっていて捨てさせていただき、ありがとうございました。
同じ学年の子供さん連れも来ていてお話も出来て楽しかったです。
子連れ、赤ちゃん連れでも安心して泊まれるお宿だと思いました。
朝食の具沢山のスペインオムレツがおいしかったです。

2012年09月
ぷちはうす ココット 2012年09月30日 15:04:25

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねて御礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
小さいお子様とのご旅行は大変だと思います、少しでもお役に立てれば幸いと思っております。
蚊に悩ませてしまい申し訳ございませんでした、蚊取り線香をご用意させていただきます。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ぷち☆はうすココットより

【当館人気】パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪
【洋室12畳(かすみそう)】

Deme_Kingyoさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年09月20日 12:39:53

ご夫婦でやっておられるのだろうと思うのですが、睦まじく温かく感じました。
夕食は、一つ上の家庭料理なんだけど一工夫あってさらに一つ上へ、とても美味しく頂きました。
早朝からの自動車の旅で、かなり疲れていたのですが、ゆったりと心身休ませて頂きました。
朝食も美味しく頂きました。
この歳になると、やはり、温泉、食事、お部屋となにかしら贅沢なことを期待してしまいます。
しかしながら、それなりにゆったりと過ごせることも良いものです。

ぷちはうす ココット 2011年10月01日 20:14:34

この度ココットをご利用いただき、クチコミも頂き誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お料理も気に入って頂きありがとうございます、私達の励ましになりました、出来るだけ地元の食材を使いバラエティーに富んだお料理をお出し出来ればと思っております。
また是非のんびりとした時間を過ごしに起こし下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。次回は常時お得な【Rプラン】をご利用くださいませ。。。。

【洋室13畳(ひまわり)】

(^^)ハル(^^)さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

(^^)ハル(^^)さん [110代/女性] 2011年07月30日 16:35:27

中学生の娘と一泊しました。
車がなかったので、途中のバス停まで送迎していただきました。
助かりました♪
ご主人は静かでお優しい感じ、奥さまは気さくな感じ、お二人とも細かい気配りをしてくださって、ゆったりと楽しい一日でした。
食事は、とてもおいしかったです。
朝食もおいしかったのですが、量が多かったので事前に「少なめに」とお願いすればよかったと思いました。
私たち以外は小さなお子様連れのご家族で、8割方がそういうお客さまだそうです。
自家用車のない私たちにとっては、パジャマ一つも重い荷物になってしまうので、もしできたら浴衣などもご用意いただけたらありがたいです。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて大変気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました♪

ぷちはうす ココット 2011年08月02日 22:18:30

この度ココットをご利用頂、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
山中湖でのつりの成果はいかがでしたでしょう!
もっと山中湖の見所をご紹介できれば良かったのですが言葉が少なく申し訳御座いませんでした。
花の都公園や忍野八海・散策コースなどなど次回はどうぞお申しつけ下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

ご家族みんなで過ごす!♪ファミリープラン♪
【和室7畳(こすもす)】

sa0701さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

sa0701さん [30代/女性] 2010年08月12日 17:33:47

アットホームな雰囲気でお料理も美味しく、食事なしの子供達への気遣いも行き届いており大変よかったです。
あいにくの雨模様で行き先に困っていた私達に声を掛けて、近くの施設を紹介してくださったりとさりげない心遣いが嬉しかったです。
夜には子供達に庭先でどうぞ!と花火もプレゼントして下さり、思いがけず楽しいひと時でした。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2010年08月16日 15:42:23

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になり私達も嬉しく思っております、夏休みはやっぱり花火ですよね!
夏休みの思い出になればと夏休み限定で花火をお庭でして頂いております。
また是非遊びにお越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2010年07月12日 01:26:08

食事がとってもおいしかったです。
雰囲気はアットホームで、泊まりに来たのに家に帰ってきたような気になりました。
ただ、テレビの映りが悪かったのが残念でした。
でも、すごく楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2010年07月14日 14:39:32

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております、気兼ねなく実家のように過ごして頂ければ幸いです。
テレビの映りが良くなく申し訳ございません、点検させて頂きます。
いつでも気軽にご利用下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月24日 16:50:30

お料理がとても美味しかったです。
ケーキはシンプルなもので、夕食後にいただいたのですが、食べきれない場合は、生クリームと果物は取ってしまえば持ち帰れるということで、家に持ち帰ってから残りをいただきました。
お部屋のソファーベッドはちょっと年季がはいった感じで、カバーをつけていただいたほうがいいかなと思いました。

ぷちはうす ココット 2010年05月26日 13:32:34

この度ココットをご利用頂き、ありがとう御座いました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お料理が気に入って頂きありがとうございます、
季節により前菜を変えてお作りしていますこれからは忍野村の地野菜が出回ります、キュウリ・いんげん・大根・ズッキーニなどなど、、、
地野菜を使ってお出しします、また是非食べにお越し下さいませ。
食後のケーキですがほとんどのお客様が食べきるずお持ち帰りいただいております。
 ソファーも至急検討を致します。

【洋室12畳(かすみそう)】

みやちゃんパパさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

みやちゃんパパさん [30代/男性] 2010年05月05日 13:14:43

今年もゴールデンウィークの3日から4日に利用させてもらいました。
もう早くも5回目になるんですよね。
早いもんです。
今回始めて和室の利用で、3部屋全部制覇ということになりました!
でもさすがに乳幼児とはいえ5人家族ではきついですかね。
今度はまた広い洋室にしますね。
今回は僕自身が寝不足やら風邪気味だかで体調が優れず、夕食が思いっきりたくさん取れず、残念でした。いつもはお代わり・お代わりでしたからね。
それでも何とか2日目には回復しました。
子供たちも1週間前に高熱を出したりと、色々大変でした。
それでも熱も下がり、行けて良かったです。
あ、そうそう、CDをわざわざレンタルしてくださり、ありがとうございました!
僕も徳永英明とか好きなんですよ。特にあのカバー集とかね。
好みのCDが聴けてうれしかったです。
また今度行くときも楽しみにしていますね!

ぷちはうす ココット 2010年05月07日 14:00:50

いつもいつもいつもココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミもいつもありがとうございます。
 今回は体調が優れない中ココットにお越し頂き重ねてお礼申し上げますありがとございます。

3室制覇は初めてです、やはり(ひまわり)が一番広いのでゆっくり出来ると思います、次回はひまわりでどうぞ!!

これから忙しい日々が続くと思いますがお体にきをつけてお過ごし下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

RRR*リピーター様専用『R割引プラン』*RRR

投稿者さん 2009年12月18日 22:25:33

部屋が広くて我が家と同じフローリングの色で、なんだか家に帰ったかの用にくつろげました。

2009年11月
ぷちはうす ココット 2009年12月22日 18:16:22

楽しいご旅行になりましたでしょうか??
 ゆっくりくつろげてなによりです、またゆっくりと遊びにお越し下さいませ。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。。。

RRR*リピーター様専用『R割引プラン』*RRR

投稿者さん 2009年08月17日 13:58:25

8月10,11日の1泊2日お世話になりました。
8ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行で、いろいろ気疲れするかと思いましたが、
オーナーのお二人が子供たちにとても好意的に接してくれ、うれしかったです。
散歩中クワガタムシを見つけたと見せると、すぐに部屋にクワガタムシ用のかごを用意して持ってきてくれたり、食事中、8ヶ月の息子を抱っこしてくださったので、食事をしっかり味わうことができました。ありがとうございました。
お風呂もお部屋もとてもきれいで過ごすのに気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ぷちはうす ココット 2009年08月18日 16:39:25

この度ココットをご利用頂き、クチコミまでもありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか????
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました。

また、山中湖へ足をお運び下さい またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2009年05月06日 18:05:50

5月4日から1泊お世話になりました。
今回で3回目でしたが、今回も大満足なお泊まりでした。
部屋は初めてのひまわりのお部屋。
広くていいですね。
食事中も子供たちが遊びまわり迷惑をかけましたが、ダイニングでいっぱい遊べて楽しかったようです。
色々なおもちゃが置いてあって楽しいですね。
うちも子供3人で大騒ぎでしたが、日ごろの育児を忘れて楽しませていただきました。

♪お子様歓迎プラン♪
洋室13畳(ひまわり)

2009年05月
ぷちはうす ココット 2009年05月07日 14:12:58

今年もご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか?
お子様も楽しく遊べて良かったです、ご家族で楽しんでいただければ幸いです。
 また、お会い出来る日を楽しみにしております。
ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

♪お子様歓迎プラン♪