ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

ももちゃん0731さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ももちゃん0731さん [30代/女性] 2015年09月24日 06:57:16

シルバーウィーク期間に宿泊しました。連休ということで渋滞もあり、予定より遅れての到着となりましたが、温かく迎えてくださいました。2才の娘は食堂にあるおもちゃに夢中で遊び、オーナー夫妻が相手をしてくださったのでゆっくり夕食もいただけました。夕食の岩魚がフワフワでとても美味しく、魚が苦手な主人が美味しい!と連発しながら食べてました。
お部屋は広く、ゆったり過ごせました。お風呂は少しぬるめでしたが、清潔感があり、気持ち良く入れました。
朝食のパン、とても美味しかったです。食べ過ぎてしまい、昼になっても満腹感でした。お部屋にお水でもあれば嬉しかったなぁと思いました。
温かいオーナーご夫妻と出会えた旅、最高でした。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2015年09月26日 17:04:40

この度ココットをご利用頂きありがとう御座いました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます ありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
お食事も気に入って頂き嬉しく思っております、
お風呂の温度とお部屋のお水用意など至らぬ点につきましては気配りがなく申し訳御座いませんでした。
また、こちらにお越しに際は是非お立ち寄り下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

【当館人気】パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2015年08月26日 23:10:12

夏休みの旅行に3泊しました。お世話になりました。

子どもが到着早々、庭のシーソーに大感激!食堂のオモチャにも感激していました。

■良かったところ

・おもてなしがとにかく温かい!子ども達はすぐに打ち解け、また会いたいと言っていました。
・花火が出来て、子どもも私も嬉しかったです。
・ばぁばの手作りプリン、美味しかったです♪

■ちょっと気になったところ

・連泊でしたが、2泊目のシーツが変わっていませんでした。3泊目で変わっていましたが・・・。毎日変えて欲しいです。
・朝ご飯のメニューが、工夫はされていましたが、基本形が同じでした。 明日はきっと〇〇味だ、、と思ったら、当たりました(笑)
大人はその変化を楽しめるのですが、子どもは飽きてしまい、日に日に食べなくなってしまいました。。。

子どもたちは「また行きたい」と帰り、ずっと言っていました。
機会があったら、お世話になると思います。その時はまた、宜しくお願いします。

ぷちはうす ココット 2015年08月29日 19:06:19

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます、シーツの件、朝食の件重ね重ねお詫び申しあげます申し訳ございませんでした。
これからはお客様の立場に立って努力させて頂きます。
花火は夏休みのイベントとして毎年実施しております、お泊り頂いたお子様に楽しんでもらえたら幸いです。
どうぞこれに懲りずまたご利用頂けます様お願いもうしあげます。
またお会いできる事を楽しみにしております。

おうち☆はうす ココットより

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪
【洋室12畳(かすみそう)】

hkonomiさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

hkonomiさん [40代/男性] 2015年08月01日 07:44:51

2泊3日して富士急ハイランドと富士五湖めぐりを家族で楽しみました。暖かい雰囲気で、実家に帰ったような感覚で過ごすことができました。朝食のパン、スープ、サラダどれもおいしかった。お母さんの人柄に癒されました。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2015年08月02日 14:49:47

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼もうしあげます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
朝食もお口に合い大変嬉しく思っております。
また是非こちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年07月21日 11:32:06

7月19日(日)に大人2人、小人2人でお世話になりました。
道中、山中湖と富士山がすごくキレイです。
体調を崩した上の子供に対し、体温計・アイス枕・医療機関の情報・急遽夕食変更の案も出していただき、お心遣いにとても感動しました。
下の子も我が家のようにチョロチョロ動き回りお世話をかけましたが、優しくそれでいてハキハキとお声をかけていただきとても良かったです。
夕食も朝食も絶妙な味付け、量ともに夫婦揃って大満足でした。
イワナの塩焼きは身がしっとりホクホク、夕顔の煮物もホッとする優しい味付けで、普段食べない物が食べられたのも嬉しかったです。
朝晩とても涼しく窓を開けて寝ると肌寒いくらいで天然のクーラーのようでした。
子供たちは帰るのがイヤで少し愚図りましたが、可愛いお土産までいただき「また来ようね!」と約束して落ち着きました。
本当に何から何までお世話になりっぱなしで、これでもかというくらいの親切を受けました。
慣れない土地での急病は不安いっぱいでしたが、ご夫婦の人柄で私たちは安心させてもらえました。
上の子もすっかり元気になりました。
本当にありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2015年07月24日 15:43:25

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きましたありがとうございます。
お子様も楽しくご旅行が出来れば幸いです、お子様の体調を崩されたとお聞きし私たちの出来ることをさせて頂いただけです。
お食事もお口に合い作っている私達も嬉しく思っております。
また是非こちらにお越しの際はお立ち寄りくださいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年05月25日 12:49:53

今回、大人2人と5歳男の子と1歳女の子の家族4人で お世話になりました。
チェックイン予定時間が間に合わなかったのですが、奥様が待っていてくださり、到着が遅くなっても 私たちを気持ちよく迎えてくださり、お風呂も沸かして用意していてくださり、とても嬉しかったです。
朝食も、とっても美味しかったです。
おもちゃもたくさんあったので、お兄ちゃんが楽しく遊んでいました。
チェックアウトの時も、お話したり、子供達は外の遊具で遊んだり、あざみちゃんとも ふれあえて、ゆっくりした時間が過ごせました。
ご主人も奥様も、とっても優しい 良いご夫婦でした。
また山梨を訪れることがありましたら、今度はゆっくりと 利用させていただきたいと思っています。
本当にありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2015年05月28日 20:01:35

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
無事にご到着できて私達も嬉しく思っております、朝食もお口に合い良かったです。
また是非お越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット&あざみ

riyo_yukiさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

riyo_yukiさん [30代/女性] 2015年05月07日 00:54:05

小さな赤ちゃんと3人でお世話になりました。
食事やお風呂の際に赤ちゃん用のベッドなどを用意してくださるなど、とてもあたたいお気づかいをいただきました。
食事はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
周辺の観光スポットも詳しく教えてくださり、次の日の観光に役立ちました。
また、看板犬のあざみちゃんもとても可愛かったです♪
山中湖周辺に行く際には次回もお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

2015年04月
ぷちはうす ココット 2015年05月09日 19:54:26

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂きありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
可愛い赤ちゃんともふれあい楽しい一時を過ごすことが出来ましたありがとうございます。
折角のご旅行ですので楽しく過ごして頂ければ私達も幸いです。
是非また山中湖へお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月02日 17:43:13

娘の誕生日と入園祝いを兼ねた家族旅行で、
2歳と4歳の子供2名、大人2名の合計4名で宿泊させていただきました。

料理も非常においしく、なにより、ご夫婦の温かいおもてなしに感動しました。
娘も「おじいちゃん家に遊びに来た見たい」と、とても喜んでいました。

食事もおいしく、娘の誕生日にとケーキもいただき、感謝感謝です。
子供の相手もしてくださり、とても安心してくつろぐ事が出来、
お陰様で素晴らしい思い出を創る事が出来ました!

またこちらの方面に遊びに来る事があれば、お世話になりたいペンションです。

2015年03月
ぷちはうす ココット 2015年04月03日 19:29:09

この度ココットをご利用頂きありがとうございました またクチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました。
お子様も新しい環境で生活が始りますが直になれて楽しい毎日になると思います。
ココットでの一時が思い出になれば私達も幸いです。
またこちらにい越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。
ぷち☆はうすココット じいじ・ばあばより

【洋室13畳(ひまわり)】

せぶん2397さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

せぶん2397さん [30代/男性] 2015年02月02日 23:19:56

1月23日に家族で宿泊しました。ご主人も奥様も大変フレンドリーな方で楽しい時間を過ごすことができました。
生後7ヶ月の子供を連れていきましたが、離乳食の準備や子供用のプレートなどとても親切にしていただき、本当に感謝しています。24日は朝から晴天で綺麗な逆さ富士を見ることができました。マイナス8度ととても寒かったですが。。
次は暖かい季節にお邪魔したいと思います。

2015年01月
ぷちはうす ココット 2015年02月03日 22:13:44

この度ココットをご利用頂きありがとう御座いました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きましたありがとう御座いました。
今は寒さが厳しい季節ですが、夏にはクーラー要らずの天然エアコンで清清しく過ごせます。

投稿者さん 2014年12月27日 09:23:39

家族で1泊させて頂きました。子供がまだ小さいのですが、子供用の食事も用意して頂き、また味もとても美味しく満足しています。ペンションには、子供用のおもちゃや絵本がたくさん置いてあり、飽きることなく遊ぶことが出来て良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
ぷちはうす ココット 2014年12月28日 15:19:48

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼もうしあげます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございます。
お子様と楽しく過ごせるペンションとしてご満足頂ければ幸いです。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうすココットより

投稿者さん 2014年12月24日 15:46:47

12月22日に一泊しました。
近くにコンビニがないので飲み物など事前に用意した方が良いと思います。
うちは家族5人で1.5リットルのペットボトル2本持ち込みました。
バスタオルは有りますが歯ブラシは無いです。
食事は 前菜にトマト、ゴマ豆腐、柿とホウレン草の黒胡麻和え、ひじき煮、ふろふき大根、だったかな?
その後ワカサギのフライが出てきました。
メインに岩魚の塩焼き、ステーキでした。
白米は自分の好きなタイミングで出してもらえるスタイルです。
とても美味しかったですが、私はトマトにかかってたドレッシングが本当に美味しかったです。
レシピ聞けば良かったと後悔してます。
2年生の娘には合わなかったようで下の子たちと同じお子様メニューにしてあげれば良かったです。
一歳の娘にはアレルギー対応の調理をしていただきました。
食事の後、子供たちはフルーツを頂き、私にはコーヒーを出してくださり心温まるおもてなしでした。
子供たちはおもちゃで遊び一歳の娘は ご主人にベッタリで何度も抱っこして頂いたり本当に楽しい食事となりました。
主人も久しぶりに楽しいお酒となり少々絡み酒となってしまいご迷惑をかけてしまいました。
申し訳ございません。
私たちが宿泊した日は他にお客様がいらっしゃらなかったので食事の後、ご夫婦を独占しながら楽しくゆっくり出来ました。
ただ、朝ごはん無しのプランにしてしまった事を後悔しました。
朝ごはんも きっと美味しいんでしょうね。
また来年 一泊するようならば こちらに泊まりたいと思います。

2014年12月
ぷちはうす ココット 2014年12月26日 18:32:18

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、楽しいご旅行となりましたでしょうか?
前菜から始まり煮物・焼き物・揚げ物・お肉料理とお出しさせて頂きました、ご飯はお客様に合わせてご用意させて頂きます。デザートとお飲み物も食後にお出ししています。こんな夕食はいかがでしたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きありがとうございました、懐かしいお話も出来可愛いお子様ともふれあうことが出来ました。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。
おうち☆はうす ココットより

【洋室13畳(ひまわり)】

ヒロ-#57さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ヒロ-#57さん [40代/男性] 2014年10月12日 21:45:42

10月11日に宿泊をしました。
とにかく食事がおいしかったです。中学生の娘と小学生の息子は夕食の途中で「おなかいっぱいになってきた」といったのに、そのあとに出てきた岩魚、ステーキ、天ぷらをきちんと食べてしまうほど美味しかったようです。
子供の食事は大人と同じ食事と同じままにしたので、少し多かったようですが、私が残りをいただき大満足でした。
朝のパンやソーセージは自家製でしょうか。こちらもとてもおいしかったです。
到着時のお出迎えや出発時のお見送りもとても気持ちの良い対応をいただきました。
また、機会がありましたらお伺いさせていただきます。

2014年10月
ぷちはうす ココット 2014年10月13日 18:04:06

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
お食事がお口に合い作っている私達も嬉しく思っております。
朝食のパンは自家製で朝に焼き上がるようにしております、ソーセージは自家製ではありませんが試食を重ねてお出ししております。
是非またこちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております、オセロもしましょうね!

【洋室12畳(かすみそう)】

トリルミナスさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

トリルミナスさん [40代/男性] 2014年09月09日 18:10:20

富士スピードウェイのイベント前日に利用させて頂きました。アクセスも迷わずに宿まで到着出来ましたし、お料理も美味しくお腹一杯に頂きました。イワナの塩焼き美味しかったです♪料金もリーズナブルで皆さんも言われていますが、ご主さんと奥様のお人柄がすべてですね。天候は残念でしたが、楽しい旅行となりました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年09月
ぷちはうす ココット 2014年09月11日 06:31:31

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております、スピードウェイでのイベントで良くご利用頂いておりますGTやドリフトや自転車などなど毎年い越しの方も御座います。
是非またスピードウェイにお越しの際はお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

【洋室13畳(ひまわり)】

リリー0407さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

リリー0407さん [30代/女性] 2014年08月20日 14:18:57

いつもは旅館やホテルに泊まるのですが、急遽決まった旅行でなるべく安上がりで空いている所は…ということで決めました。親戚のお家にお邪魔している感覚で、気持ちものんびりくつろげました。特に夕食が野菜たっぷりで美味しく、お酒を飲みながらまったりできました。
今度は冬に綺麗な星を見に伺いたいです。

ぷちはうす ココット 2014年08月22日 06:39:09

楽しいご旅行となりましたでしょうか?
ココットはお越し頂くお客様に気軽にのんびり過ごして頂ければと思っております、大きなホテルや旅館と違い楽しいお話やふれあいが出来ましたら幸いです。
また是非、お越し下さいませ、満天の星空で流星を見つけにいかがでしょうか、お待ちしております。

【和室7畳(こすもす)】

たーにぁ♪さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

たーにぁ♪さん [50代/女性] 2014年08月16日 21:17:30

8/12-13に一泊二日で宿泊しました。
突然の土砂降りの中、到着したら、タオルを持ってお出迎え。
その後外出して遅くに戻った時にも、笑顔で迎えていただきました。
朝ご飯は、ボリュームたっぷりのオムレツ、ソーセージ、サラダ、スープ、パン、フルーツ、コーヒーでした。美味しかったです。宿のお母さんとの話も弾み、楽しいひと時でした。
宿の前には、テニスのハードコートが2面。ネット張りは自分でやりましたが、木陰の中のテニスは気持ちよかったです。
朝食後、テニスで汗を流しチェックアウト前にシャワーを使わせて頂けてサッパリできました。
部屋も写真で見る通り、清潔で広々としています。アメニティに歯ブラシはついていません。
山中湖から宿までの道がちょっと分かり辛いので、湖畔の曲がり口に看板等を立てていただくと、もっと便利だと思います。(カーナビ検索はできませんでした。)
また利用したい宿です。

ぷちはうす ココット 2014年08月22日 06:22:32

この度ココットをご利用頂きありがとうございました。
クチコミも頂きありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございました。
次回にお会いできましたら夕食もご堪能下さいませ、5つ☆の夕食でお待ちしております。

ぷち☆はうすココットより

【洋室12畳(かすみそう)】

まなか0418さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

まなか0418さん [30代/男性] 2014年06月02日 23:51:33

値段も安くて料理も美味しかったです。その他はいたって普通ですが、ペンションのおじさんおばさんがとても親切でした。6歳の娘も気に入ってまた行きたいと言ってました。

2014年05月
ぷちはうす ココット 2014年06月05日 11:19:16

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂きありがとう御座います。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
忍野のレースは如何でしたでしょう、山の中を駆け巡るハードなものだと思いますお疲れ様でした。
来年も開催されると思います、また是非ご利用をお願い申し上げまあす お会い出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2014年05月23日 13:26:48

この間、母とお泊りしました。
ご主人様と奥様はすごく親切な方で、観光などいろいろ教えてくださいました。
料理は地元の新鮮な食材で作られたので、おいしかったです。
場所は静かだし、20分ぐらい歩いて行けば、きれいな山中富士を眺望するスポットがあります。
おすすめです!

2014年05月
ぷちはうす ココット 2014年05月24日 14:15:56

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
忍野白海はどうでしたか?水がきれいで池の底まで見えたと思います まだまだ富士山の周りはいろいろなスポットが沢山ございます機会がありましたらご案内いたします。
お母様もお元気でお過ごし下さいませ、またお会い出来れば幸いです。

RRR*リピーター様専用『R割引プラン』*RRR

投稿者さん 2014年04月30日 14:32:49

一昨日、家族で利用しました。とても、暖かいおもてなしをして頂きました。ありがとうございました。

2014年04月
ぷちはうす ココット 2014年05月04日 18:14:21

この度ココットをご利用頂きクチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
わたし達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました。

【和室7畳(こすもす)】

ride-noiraxela1889さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ride-noiraxela1889さん [30代/女性] 2014年01月03日 16:59:17

1/1に宿泊させていただきました。
細やかな気配り、お二人の人柄にあふれた素敵な時間をありがとうございました。
親戚の家に遊びにきたような安心感でした。

また伺いたいと思わせていただけるそんなお宿でした。

2014年01月
ぷちはうす ココット 2014年01月05日 13:38:26

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか??
私達も楽しい時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月11日 08:01:09

一日3組限定の宿泊であるため、騒がしくなく、落ち着いて過ごすことができました。また、部屋も広く素敵で、ご主人と奥様も気さくな方で,夕食をしながら楽しい会話ができ、有意義な時間を過ごすことができました。もちろんお料理もおいしく、のんびりとリラックスして、宿を楽しむには最高です。周囲は別荘地帯であるため、大変静かですが、木々が林立しているため、山中湖を見ることはできません。でも、散歩がてら湖を散策できますので、それはそれでいいのかなと思いました。大変素晴らしかったです。

2013年12月
ぷちはうす ココット 2013年12月19日 18:48:10

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごすことができました、ありがとうございます。
気兼ねなくのんびり過ごして頂ければ幸いです。また是非山中湖へお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

RRR*リピーター様専用『R割引プラン』*RRR

投稿者さん 2013年10月05日 21:28:21

子供を連れての初めての旅行で不安でしたが、安心できる宿でした。
離乳食も手作りでおいしかったらしく、うちの子は結構量があったにもかかわらずすべて食べきってしまいました。帰りには子供のお弁当も用意していただき助かりました。
おもちゃもいっぱいあり、私たちが食事中も飽きずに遊んでいました。
子供連れにはおすすめの宿です。

2013年10月
ぷちはうす ココット 2013年10月13日 16:23:07

楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごす事が出来ましたありがとうございます。
離乳食もたくさん食べて頂き作っている私達も嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会う出来る日を楽しみにしております。。