ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

リリー0407さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

リリー0407さん [30代/女性] 2014年08月20日 14:18:57

いつもは旅館やホテルに泊まるのですが、急遽決まった旅行でなるべく安上がりで空いている所は…ということで決めました。親戚のお家にお邪魔している感覚で、気持ちものんびりくつろげました。特に夕食が野菜たっぷりで美味しく、お酒を飲みながらまったりできました。
今度は冬に綺麗な星を見に伺いたいです。

ぷちはうす ココット 2014年08月22日 06:39:09

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
ココットはお越し頂くお客様に気軽にのんびり過ごして頂ければと思っております、大きなホテルや旅館と違い楽しいお話やふれあいが出来ましたら幸いです。
また是非、お越し下さいませ、満天の星空で流星を見つけにいかがでしょうか、お待ちしております。

ぷち☆はうす ココットより

【当館人気】パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2014年05月23日 13:26:48

この間、母とお泊りしました。
ご主人様と奥様はすごく親切な方で、観光などいろいろ教えてくださいました。
料理は地元の新鮮な食材で作られたので、おいしかったです。
場所は静かだし、20分ぐらい歩いて行けば、きれいな山中富士を眺望するスポットがあります。
おすすめです!

2014年05月
ぷちはうす ココット 2014年05月24日 14:15:56

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
忍野白海はどうでしたか?水がきれいで池の底まで見えたと思います まだまだ富士山の周りはいろいろなスポットが沢山ございます機会がありましたらご案内いたします。
お母様もお元気でお過ごし下さいませ、またお会い出来れば幸いです。

【洋室13畳(ひまわり)】

てんきゅう109さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

てんきゅう109さん [40代/男性] 2012年08月02日 22:51:30

2歳と7歳の娘を連れて、4人で宿泊しました。
子供を連れての、初めてのペンションでした。
到着して、すぐにお風呂に入らせて頂き、すっきり♪
ベットの配置から、清潔な部屋、居心地、お料理の味、量、オーナーご夫婦の人柄、最高でした。
夜は、花火を一緒にしていただき、良い夏休みの思い出になりました。
静かで、気温も涼しく、大変くつろぐ事が、出来ました。
子供達もお気に入りで、また行きたいと話しています。
大変お世話になり、ありがとうございました。(^-^)

2012年07月
ぷちはうす ココット 2012年08月06日 06:48:33

この度ココットをご利用頂きありがとう御座いました。
クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
毎年夏休みに親子で花火をして頂いております、夏休みの思い出になればと思いお子様に花火をプレゼントしております。
また是非標高1000mのココットに遊びに来てください、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。

【洋室13畳(ひまわり)】

r・tさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

r・tさん [30代/女性] 2012年06月12日 15:52:51

妊婦8ヶ月、2歳のやんちゃ息子と一緒にママのお誕生日記念に連れてきてもらいました。天気は、あいにくでしたがココットに宿泊できたので本当に来て良かったです。
料理、最高!ご主人、奥さんの人柄最高!サービス最高!全てにおいて、あったかい所でした。次はやんちゃ息子二人を連れ、是非また家族で訪れたいと思います。山中湖の富士山は次回のお楽しみにしています。色々、ありがとうございました。

2012年06月
ぷちはうす ココット 2012年06月20日 21:48:18

この度ココットをご利用頂きありがとう御座いました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか??
私達もご旅行のお手伝いが出来て本当に嬉しく思っております、ご旅行にお越し頂くお客様が満足して頂ければなによりの幸いと感じております。
どうぞ二人目のお子様が出来ましたらまたココットに起こし下さいませ、元気なお子様が誕生されますように心からお祈り申し上げます。
またお会い出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2012年05月07日 00:33:05

GWに宿泊させていただき、家族5人でお世話になりました。
他の宿泊の方も子連れだったり、ペンションの方が子どもに優しく対応してくれたりしたので、気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。

食事も夕朝ともにとてもおいしく、手づくりの温かさを感じながらいただきました。
わかさぎの天ぷらが特においしかったです!
また、離乳食も丁寧に作っていただいたので、子どもが喜んで食べていました。

本当に大満足です!!
どうもありがとうございました。

2012年05月
ぷちはうす ココット 2012年05月14日 07:14:35

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございました。
楽しいご旅行となりましたでしょうか??
せっかくのご旅行です大人様もお子様もご家族皆様がご満足頂ければ幸いです。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2012年04月15日 23:16:27

とても、楽しく過ごさせていただきました。

子供2人が楽しく、様々なおもちゃで遊んでました。また、オーナー御夫妻が忙しい中、仕事の合間を見て、沢山子供たちと遊んでくれて、帰るころには、オーナー御夫妻にべったりでした。

また、食事もとてもおいしく、感動でした。建物もきれいだし、愛犬もかわいかったです。天候がよければ、近くのテニスコートで、一汗かきたいところでしたが、雨でも楽しめるペンションですよ。ペンションに泊まるのは、オーナーさんとのコミュニケーションという楽しさがありますが、特にここは、オーナー御夫妻のお人柄がでているところだと思います。また、しばらくしたら、泊めさせていただきたいと思います。今度は、下の子の食事も、お願いすることになると思います。お世話になりました。

2012年04月
ぷちはうす ココット 2012年04月19日 21:54:00

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございました。
また一緒に遊べると良いですね!
テニスコートは有料になりますが、是非ひと汗かきに起こし下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより。

【洋室13畳(ひまわり)】

どげんさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2012年03月21日 13:50:03

いつもながら、暖かいもてなしを頂戴し感謝感謝です。

食事も相変わらずの美味しさ&ボリュームで大満足。
朝食は作りたての食パンを出していただけます。
息子が育ち盛りになれば、お代わりをおねだりするのでは!

ぷちはうす ココット 2012年03月27日 22:19:10

いつもいつもココットをご利用頂きありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
お子様も大きくなり怪獣と言ってたお子様もしっかりしてきましたよね!
子育ても大変ですが大きくなって行くお子様が何よりも楽しみと思います、私達も成長していく姿が楽しみです、そんな私達にも孫がいればとかすかな思いがありがすが、、、、
素敵なご夫婦に乾杯です。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2011年09月08日 06:26:28

先日はお世話になりました。
毎年泊まりに行くのを、みんなで楽しみにしています。

お食事はバランスが良く、体に良さそうで、とっても美味しかったです。
岩魚の塩焼きは子供にだいぶ食べられてしまいました。(残念)
初めて食べた「夕顔」がおかわりしたいくらい美味しかったです。
帰りにお店で見かけたのですが、大きさにびっくりして買えませんでした。
それと、朝食のパンも美味しかったです。
どうしてあんなにふわふわでもちもちなんでしょう?

今回は台風の影響でお天気が良くなかったですが、
その分少し早く着いて、ゆったり過ごさせてもらいました。
子供も初めは少し恥ずかしがっていましたが、お食事の後遊んでもらって
すぐに慣れ、部屋に戻ってからも下に遊びに行こうとしてました。

翌日も雨が降ったり止んだりでしたので、トーマスランドは次の機会にし、
ジャム作りをしたり、猿回しを見たりしました。
計画とは違いましたが、雨でも楽しめる所がたくさんありますね。

また遊びに行きたいです。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2011年09月10日 16:26:29

いつもいつもココットをご利用いただきありがとうございます、クチコミも誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
夕顔はこの辺でしか作られていません、地元の食材を出来るだけ使っております、でも寒冷地なので収穫も終わりです。(残念!)
朝食のパンも自家製です、毎日焼いている内にふんわりもちもちに出来上がりました。

台風の中お越し下さいまして本当にありがとうございました、また晴れの日に起こし下さいませ。
お会い出来る日を楽しみにしております。。。

ぷち☆はうす ココット一同より

【洋室13畳(ひまわり)】

☆☆ゆうやん☆☆さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

☆☆ゆうやん☆☆さん [30代/女性] 2011年08月12日 04:54:10

8月10日から1泊で、大人6人こども3人の3家族、貸切でお世話になりました。

立地としては、隣にペンションが1つあり、その奥は別荘地なので、木々に囲まれた静かな環境です。(しかし、蚊は少なかったです)
お部屋から富士山や山中湖は見えません。

夕食・朝食ともにおいしく、いつもはあまり食べない義父の前には、空になったお皿が積まれていました。
私も、台所で立ったまま流し込むように食事をすることが多い毎日ですが、こどもたちを自由に遊ばせながら、久しぶりに1時間くらいかけて食事をすることができました。

夕食後は、用意していただいた花火を楽しみました。
こどもたちは、花火は初めてでしたが、とても楽しそうでした。
家から持っていたシャボン玉でもお庭で遊ばせてもらいました。

ただ、こどもたちが楽しいのか?はしゃぎすぎて、夜遅くまで走り回っていて、その結果、階段から転げ落ちてしまい、いろいろとご心配をおかけしました。
そんなことがあっても、うちの子は、また行きたいね~と言っています。
たぶん、その頃には下の子も歩けるようになっていると思いますので、3人で階段から転がり落ちないように気をつけるように言います(笑)

その時は、またお世話になると思いますので宜しくお願い致します。

ぷちはうす ココット 2011年08月15日 16:31:19

この度ココットをご利用いただき、クチコミもいただきありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お子様が階段から落ちた時は心配でしたが大事にならなくて安心いたしました。
またどうぞ起こし下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

ぷち☆はうす ココットより

パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2011年08月11日 21:36:43

1歳5ヶ月の娘も大興奮でとてもいい思い出ができました、いろいろ心配していた妻もまた泊まりたいねと言ったくらいです。ご主人奥様のバランスがとても面白く、私達にはぴったりの庶民的な感覚で過ごすことができ料理もおいしかったです。普段は布団で寝ているので、次回は和室にしようかと思います。ありがとうございました

ご家族みんなで過ごす!♪ファミリープラン♪
洋室12畳(かすみそう)

ぷちはうす ココット 2011年08月15日 16:10:01

この度ココットをご利用いただき、クチコミもいただき誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
普段と変わらずそのままでいます、気取らず・かしこまらず気楽にお話できればと思っております。
次回は和室でのんびりしてはいかがでしょう。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

ご家族みんなで過ごす!♪ファミリープラン♪
【洋室12畳(かすみそう)】

投稿者さん 2010年10月09日 09:59:52

家族3人で泊まりましたが親戚の家に泊まったみたいで安らぎました。食事もとても美味しくて、またケーキのフワフワさに感激でした。子供の絵本やおもちゃもあり、のんびりできました。ありがとうございました

ホールケーキでお祝します!☆お祝いプラン☆
和室7畳(こすもす)

ぷちはうす ココット 2010年10月11日 17:24:35

楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お食事もケーキも気に入って頂きありがとうございます、手作りの家庭料理ですのでレストランのお食事とは違いますがお口に合えて嬉しく思っております、ケーキも手作りで行っております。
また、こちらにお越しの際は是非ご利用下さいませ、またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室7畳(こすもす)】

ゆみかんさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ゆみかんさん [30代/女性] 2010年10月05日 22:52:56

大変評価が遅くなってしまいましたが、私は8月の後半に家族4人(夫婦&3才・0才)で宿泊しました。

人見知りな私は、少人数でアットホームな所が逆に緊張しましたが、実際に行くと全然緊張もせず、オーナー夫婦や一緒の宿泊客の方と楽しい時間を過ごすことが出来ました。
食事も、私のアレルギーの件を伝えると色々メニューを考えていただき感謝しています^^料理もとても美味しかったです。
お風呂は0才の赤ちゃん連れだったので、脱衣所に簡易ベッドをつくってくれました。
みんなでワイワイと入るお風呂は楽しかったです。
夜、寝る時は室内が若干暑かったので、ちょっと寝苦しかったですが、夜中になると自然の涼しさで眠れました^^

そして夜はオーナー夫婦に、山中湖近辺のお昼ご飯のオススメうどん屋さんや、子供が楽しめる公園等を地図を見ながら丁寧に教えていただきました。
その甲斐あって、翌日はおいしいうどんを食べて、子供も遊具でいっぱい遊ぶことが出来、とても楽しい旅行となりました。
また、山梨に行くときには宿泊したいと思います☆ありがとうございました^^

(帰り際に買った、手作り帽子のマグネット。とても可愛く今もすぐそこにはりつけてます♪)

ぷちはうす ココット 2010年10月11日 17:08:10

この度ココットをご利用頂き、口コミも頂き誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
3組限定の宿ですので、折角お泊り頂くお客様が楽く過ごせる一時をと考えております。
生後2ヶ月のお子様からご利用頂いております、簡易ではありますがお風呂と食堂にベットを作ってご一緒に過ごして頂ければと思っております。
お子様も大人様もアレルギーをお持ちのお客様のご要望を事前に教えて頂いておりましたのでご用意する事が出来ました。
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。
また、こちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会いできる日を楽しみにしております。。。

◆◇◆◆夏休み親子で花火大会◆◇◆◆
【和室7畳(こすもす)】

ぽっちゃま4658さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ぽっちゃま4658さん [40代/男性] 2010年08月12日 11:47:57

8月3日に1泊させていただきました。
2年前にも宿泊しましたが、今回は子供も大きくなったので洋室13畳(ひまわり)にしました。

食事もおいしく、大変満足しております。(魚は丸ごと全部食べました。)
もう1組のご家族の娘さんが誕生日も近いこともあり、誕生日ケーキを頼まれていたようですが、偶然にも私の娘の誕生日と同じだったこともあり、ケーキをわけていただき感謝しております。
ペンションの方やもう1組のご家族ともお話したりして、ゆっくり過ごすことができ、娘もあざみちゃんに会うことができて非常に喜んでいました。

2年前に宿泊した時は、風呂上りに脱衣所が暑くてたまりませんでしたが、扇風機が置かれており改善されていました。

皆様にはご親切に対応していただき、本当にありがとうございました。
是非、また宿泊させていただきたいと思っております。

ぷちはうす ココット 2010年08月13日 14:46:22

今年もココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミもまた頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。
お風呂場の扇風機はご指摘頂いた時に直ぐに用意をさせて頂きました、ありがとうございます。
また是非ご利用下さいませ、お子様の成長を楽しみにしております。。。

ぷち☆はうすココット一同&あざみより

◆◇◆◆夏休み親子で花火大会◆◇◆◆

投稿者さん 2010年07月12日 22:54:21

お世話になるのは3回目です。
小さな子供に配慮してもらえるので、いつも安心して泊めて頂いています。
お食事がすごく美味しいです。
品数も量も多くて、普段なら食べきれない程ですが、美味しいので食べられました。
先にお腹がいっぱいになった子供を、遊びながら見てもらえて
助かりました。
山の中なので、鳥の鳴き声で目が覚めるので気持ちがいいです。
また遊びに行きたいです。

ぷちはうす ココット 2010年07月15日 12:10:48

いつもココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お食事も気に入って頂きありがとうございます。
私達にはまだ孫がいませんが お泊り頂くお子様と楽しく過ごせて孫のように感じております。
また、お子様の成長も見れて嬉しく思っております。
いつでも気軽にお越し下さいませ、またお会いできましたら幸いです、お体に気をつけてお過ごし下さいませ。。。

投稿者さん 2010年04月09日 19:18:03

とても良かったです。

ppp【ポイント10倍】わくわくプランppp
洋室13畳(ひまわり)

2010年03月
ぷちはうす ココット 2010年04月12日 13:01:04

楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私たちも楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございます。
また是非山中湖へ遊びに起こし下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

ppp【ポイント10倍】わくわくプランppp

投稿者さん 2009年11月16日 12:22:15

11/13に利用させてもらいました。
評判どおりの美味しいご飯と安心できる環境でホントにこんな値段で良いの?と妻と話していました。
また暴れまわる2歳児にもニコニコと付き合ってくださり、大変感謝しています。
夜に子どもを寝かしつけてからまた色々とお話したいなと思っていたのですが、そのまま一緒に寝入ってしまったのが残念です。
また是非次の機会にでもお話できればと思っています。
今回は一組でしたが、他にもお客さんがいらっしゃると、また違う感じなんでしょうね。
p.s.翌日は豪雨の中、予定通り富士Qへ向かったのですが、駐車場に着いた頃には雨もやみ、人もまばらな貸切状態で楽しむことができました。

2009年11月
ぷちはうす ココット 2009年11月18日 10:57:21

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございます。。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちも楽しく過ごさせて頂きました。
富士急で雨が上がり楽しく過ごせて何よりです、私達で良ければいつでもどうぞ!気の利いたお話はできないですが、、、、
また、お会い出来る日を楽しみにしております。。

ぷち★はうす ココット一同&あざみより

投稿者さん 2009年11月10日 12:13:44

この度は大変お世話になりました。

とても居心地が良く、のんびりさせていただきました。
料理もとてもおいしかったです。
彼女の誕生日祝いとして、おいしいケーキを焼いていただき
大変喜んでおりました。

また機会をつくって、お世話になりたいと思います。
その時はよろしくお願いいたします。

2009年11月
ぷちはうす ココット 2009年11月13日 14:17:19

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございます。。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お食事も気に入って頂き私たちも嬉しく思っております。

またいつでも気軽にお越し下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

投稿者さん 2009年10月12日 12:08:39

ご夫婦共に本当に良くして頂いて素晴らしい旅になりました。
犬好きの私達にとって犬と触れ合えたことも素敵な思い出です。
機会があったらまた必ず泊まりたいです♪

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪
洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2009年10月13日 16:05:09

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
いつでも気軽にご連絡ください、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2009年09月28日 14:18:39

9/26にお祝いプランでお世話になりました。
山中湖は初めてでしたが、オーナー夫妻・食事や部屋、そして周辺環境ととても良く、楽しい旅行ができました。
また、オーナー夫妻のこどもに対する思いやりが、食堂においてある子供向けのグッズに表れているようでした。
到着からお見送りまで、心温まる接客ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2009年09月30日 15:02:31

楽しいご旅行になり私たちも嬉しく思います、お子様も大人様も楽しく過ごせれば幸いです。
折角のご旅行ですので、思い出に残ればと思っております。。。。
 また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。。。。。

投稿者さん 2009年08月03日 23:28:32

このたびもお世話になりました!!到着時とても温かい笑顔で迎えてくださり、とっても嬉しかったです。
なかなか予定が合わなくなってきた家族ですが、夏休み突入してまもなくのお休みに、時間が取れ&お部屋が取れ、とってもラッキーでした。今回2度目の宿泊だったこともあり、気持ちは緩みっぱなし、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。お食事はホントおいしいですね。子供も私たちのお料理を少しずつ口にし、また少し食べられる食材が増えました。夕食後のパズルやご主人の手品は、子供の心(親も)をばっちりつかんでますよねっ!!。また同宿のお子様にも仲良く遊んでいただき、とても楽しく過ごせました。
ご主人に紹介していただいた吉田うどんもとても美味でした。お店によってお味も少しずつ異なるとのこと、今度はうどん店めぐりに出かけてみたいです。

いろいろご迷惑をおかけいたしましたが、終始温かく対応してくださったことに感謝いたします。またお世話になりたいお宿です。その折にはどうぞよろしく。
またお目にかかれる日まで、ご主人も奥様ももちろんあざみちゃんも、どうぞお元気で!!

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年08月05日 19:40:47

今年もご利用頂き、クチコミも頂き重ね重ねお礼申し上げます、ありがとうございました。。。
 折角のご旅行ですので、楽しく過ごして頂ければ私たちも嬉しく思っております。
手品のレパートリーが少なくすみません、もっと勉強しますね!
 地元のお店も捜しておきます。
また是非、吉田うどんも食べに来て下さい、お待ちしております。。。。

ココット一同&あざみより

♪お子様歓迎プラン♪