ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月02日 22:34:27

7月31日に家族4人で利用させていただきました。
ペンションを利用するのが初めてで、少し不安でしたが、
全然、問題なく、楽しく過ごさせていただきました。
特にお料理は美味しくて、ダイエット中の私でしたが、
ご飯を3杯とビールも頂いてしまいました。(^^ゞ
お天気があまり良くなく、富士山が見れなかったのが
心残りですが、もう一度、お邪魔させていただく理由が
出来たということで、近い将来、また、お邪魔させて
頂きたいと思いつつ、明日から仕事を頑張ります。(^^)/
すごくいい旅行になりました。ありがとうございました。

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年08月05日 19:25:24

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとう御座いました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
料理を気に入って頂き重ねてお礼申し上げます。
夏の富士山はなかなか姿を見せてくれません、特に日中は晴れてても雲がかかってしまいます。
秋から冬が良く見えるようです。
 お天気にもよりますが、、、、、
是非また、富士山を見に来て下さい、私たちもまたお会い出来る日を楽しみにしております。

ココット一同&あざみより

パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2009年05月02日 14:12:35

4/30の宿泊に利用させていただきました。1歳5ヶ月の幼児を同伴しての宿泊でしたので、他のお客様に迷惑をかけないか心配でしたが、ご主人と奥様が子供の相手をしてくださり、すごくご機嫌でした。ありがとうございました。
食事後の団欒も楽しめました。子連れの旅行は出不精でしたが、これを機会にまた旅行したい気持ちになれました。
お風呂、お部屋は申し分なく、お料理も地のものを美味しくいただきました。
翌日に勧めていただいた、おさかな公園、子供も大喜びでした!魚トンネルの下で手をたたいて、足を踏み鳴らしておおはしゃぎ。丁寧に地図まで書いていただき助かりました。また、山中湖周辺に行きましたら、お世話になりたいです。

♪ファミリープラン♪
和室7畳(こすもす)

2009年04月
ぷちはうす ココット 2009年05月03日 16:10:41

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私たちも楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございます。
 お魚公園も楽しめて、私たちも嬉しく思います。
 また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

♪ファミリープラン♪

投稿者さん 2023年12月16日 17:08:22

品数豊富な心のこもったお料理をいただけて、大満足でした。オーナー夫妻のあたたかいお人柄も最高でした。
夫のつっこんだ質問にも、笑顔で応えてくださりありがとうございます。
1泊2日の旅で、2日とも富士山がきれいに見え、心に残る楽しいものとなりました。 ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2023年12月17日 11:38:48

この度ココットをご利用いただきありがとうございます、また口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きありがとうございました。
料理もご満足いただけ嬉しく思っております。
お話も私たちのありのままをお話させていただきました。
また、こちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ、また お会いできることを楽しみにしています。

ぷちはうすココットより

期間限定【GoTo山中湖】割引&地域クーポン券プラン
【洋室12畳(かすみそう)】

ビレバンさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ビレバンさん [30代/男性] 2020年10月16日 19:53:02

家族で宿泊させてもらいました。とても居心地が良く楽しい時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございました!
また伺います!

ぷちはうす ココット 2020年10月18日 11:48:21

この度ココットをご利用頂きありがとございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか。
トーマスランドで楽しく遊べたでしょうか?
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ぷち☆はうす ココットより

「家族」パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2020年08月15日 18:42:33

騒がしい子供達にも、優しく接して頂き大変嬉しかったです。料理も美味しくて、大満足でした!

ぷちはうす ココット 2020年08月17日 11:07:03

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました。
お子様とも楽しい時間を過ごせ、お手紙まで頂き
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ、
またお会いできる日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット じじばばより

ホールケーキでお祝します!☆お祝いプラン☆
【洋室13畳(ひまわり)】

dus05さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

dus05さん [50代/男性] 2020年06月08日 23:26:13

親子ともども大満足でした。

テニスは、小鳥がさえずる林の中で、思う存分、快適にプレーできました。
直前の予約時間変更にも臨機応変にご対応くださり大変助かりました。
プレー後のシャワー使用もとてもありがたかったです。

料理は、息子の好物の豚カツでよかったです。あんなにサクサクのカツは初めてでした。
誕生日ケーキは、ほとんど持ち帰りになってしまい申し訳なかったですが、
帰宅してから、ふわふわのスポンジに生クリームを再塗布して美味しくいただきました。

息子のお相手をしてくださり、ありがとうございました。
本人は、すぐに溶け込んで、本当に気に入ったようです。
またお邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2020年06月
ぷちはうす ココット 2020年06月11日 10:57:57

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございます。
楽しい一時を過ごせましたでしょうか?
テニスも天気が良く楽しめて良かったです、お子様とも楽しくお話も出来私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ、またお会いできる日を楽しみにしております。

楽天限定特別価格1泊2食付プラン【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月18日 16:33:01

8月お盆時期に宿泊しました。1歳0ヶ月が一緒だったので、畳の部屋にしました。

私達の他にも幼児連れのお客さんが居たので、煩い我が家も少し気が楽でした。

女将さんが色々子供の為にしてくれて、助かりました。

子供に手が掛かってご飯が温かいうちに食べられなくて申し訳なかったです。でも美味しかったです。子供に取り分けが出来るメニューもありました。

子供の就寝が早いので、早い時間は車やバイクの音が気になりましたが、夜中はものすごーく静かで良く眠れました。クーラー要らないのにも感動。
シーツや枕も清潔で良かったです。
部屋にあるトイレを夜使う時に子供が起きないか心配でしたが、扉閉まれば静かで全然大丈夫でした。

リモコンが見つけられなかっただけかもですが、部屋の電気の明るさ調節が出来たら良かったなーと思いました。

また山中湖に行く時には、利用させて頂きたいです。

ぷちはうす ココット 2019年08月23日 12:11:37

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、また口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私たちも楽しい一時を過ごさせていただきました、
照明の件は申し訳ございませんでした。
是非また山中湖へお越しくださいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

【当館人気】パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪【幼児添い寝無料】
【和室7畳(こすもす)】

mayfly_specialさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2019年03月26日 19:48:46

部屋にトイレがついていて、トリプルでの予約が出来、
しかも3組限定という我が家にとっては、願ってもないプランがありましたので、
直前ではありましたが、予約いたしました。
ナビの設定をちょっと間違えたため到着が少し遅れましたが、
オーナー直々にお出迎え頂き有難かったです。

夕食はイメージしていたものと違ったものが出たので少し驚きましたが、
朝食はボリューム、味ともに申し分なく、おいしく頂きました。
食事のときは、オーナー夫妻には、気さくに対応頂き、会話が弾みました。

河口湖、忍野八海への車でのアクセスが良くお勧めです。

この日は、我々の貸し切りだったこともあり、静かにのんびり過ごせたのも
大きかったとも思います。
うっかり、帽子を忘れてしまったのですが、その後お忙しい中ご対応頂きました。

また、お邪魔したい宿になりました。
この度は、何かとお世話になり、本当にありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2019年04月04日 14:27:31

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行となりましたでしょうか、
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございました。
のんびり過ごせたことも嬉しく思っております、
また是非お越し頂けましたら幸いです。
お会い出来る日を楽しみにしております。
帽子は届きましたでしょうか?

★楽天限定特別価格1泊2食付プラン★

投稿者さん 2018年05月14日 15:38:51

子供が楽しめたようです。
食事も大変美味しく満足しました。
ありがとうございました!

ぷちはうす ココット 2018年05月19日 12:32:59

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達もいろいろとお話でき楽しい一時を過ごさせて頂きありがとうございました。
また、お会い出来れば幸いですその時を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月22日 23:44:13

ダイヤモンド富士の撮影目的で、山中湖近辺初宿泊。気ままな一人旅でもあり、「団体客のいない」・「くつろげる」・「こじんまり」のワードで検索。3部屋のみでたまたま当日は私一人の貸切状態。夕食後はご夫婦と話がはずみ、思惑通りに、ゆったり、まったり。快晴予報が2日曇天。最大の目的がはずれここはがっかり。でも、2日目の朝も、又、食後にゆったり、まったりおしゃべり。富士山撮影の最大目的は全くですが、食事おいしい・お部屋綺麗・お風呂綺麗。お陰様で結果、いい旅でした。

ぷちはうす ココット 2018年01月23日 15:23:36

折角の富士山の撮影も天候が悪く残念でした、またチャレンジいただければと思います。
お一人様でのんびり・ゆったりお過ごし頂ければ私達も幸いです。
また是非チャレンジして下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす  ココットより

お一人様歓迎プラン2食付♪

投稿者さん 2017年09月25日 21:24:05

9/23に家族3人で宿泊しました。当日はフェスがあり遅かったので22時までのチェックインができるのはとてもありがたかったです。オーナーご夫婦が温かく出迎えてくださりお風呂もすぐに入れる準備をしてくださっていました。お部屋はかすみそうで12畳ありゆったり過ごせました。
食事は朝食のみ注文しましたが手作りの心のこもった洋風の朝食でした。
3歳のやんちゃ息子がオーナーご夫妻を本当のおじいちゃんおばあちゃんのように慕っていました。またリピートしたいと思う施設です!!

ぷちはうす ココット 2017年09月26日 17:57:26

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂きありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
無事にご到着になりなによりです。
お子様との楽しい時間も過ごせありがとうございました、また是非お越し下さいませ またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪
【洋室12畳(かすみそう)】

yuki12062002さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

yuki12062002さん [40代/男性] 2017年05月08日 08:46:50

子供達も大喜びで楽しい旅になりました。子供のご飯も到着後にお願いしたにも関わらず快くして頂きましてありがとうございました。ご飯もどれも美味しかったです。また山中湖に行く際は利用させて頂きたいです。

ぷちはうす ココット 2017年05月08日 16:43:43

この度ココットをご利用頂きありがとう御座います、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております。
お料理もお口に合い作っている私たち幸せに感じております。
また山中湖にお越しの際は是非お立寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年06月07日 19:22:14

一泊で利用しました。
バーベキュープランだったのですが、ボリューム満点。最後の焼きそばは食べきれませんでした。
朝食は自家製のパンでフワフワ!余ったパンは持ち帰りさせてもらいました。
ガイドブックには載っていないような山中湖周辺のちょっとした見所もおしえていただき、有意義な旅行になりました。ありがとうございました。
富士山周辺に行くときはまた利用したいと思います。

2016年06月
ぷちはうす ココット 2016年06月18日 17:07:52

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
BBQプランも3年目となりました、デッキでの夕食も楽しかったでしょうか?
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております。

ぷち☆はうす ココットより

♪☆リゾートで『バーベキュウ』プラン☆♪

kuma0722さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

kuma0722さん [50代/男性] 2016年04月17日 13:58:15

娘が「富士山が見たい」とずっと言っていたので、卒園・入学の前祝も兼ねて家族旅行で利用しました。
口コミ通り、素敵なご夫婦のお宿(?)で、自宅にいるような感覚で、娘もくつろいでいました。食事も美味しかったのですが、卒園・入学のプランで手作りケーキをいただいたのですが、ふわふわでとっても美味しかったです。
ご家族で利用するにはとてもお勧めです。是非、また利用したいと思っています。
あいにくの天気で泊まった日は近くにいながら富士山を見ることができませんでしたが、翌日「ぐりんぱ」でそり遊び等で楽しんでいると、お天気が回復いて目の前で富士山を見ることができ、娘も喜んでいました。

2016年03月
ぷちはうす ココット 2016年04月21日 18:40:40

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
富士山が見られてよかったです、ぐりんぱも楽しかったと思います。
お食事もケーキも気に入って頂き作っている私達もおうれしくおもっております。
また是非ココットに遊びに来て下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。

riyo_yukiさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

riyo_yukiさん [30代/女性] 2015年05月07日 00:54:05

小さな赤ちゃんと3人でお世話になりました。
食事やお風呂の際に赤ちゃん用のベッドなどを用意してくださるなど、とてもあたたいお気づかいをいただきました。
食事はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
周辺の観光スポットも詳しく教えてくださり、次の日の観光に役立ちました。
また、看板犬のあざみちゃんもとても可愛かったです♪
山中湖周辺に行く際には次回もお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

2015年04月
ぷちはうす ココット 2015年05月09日 19:54:26

楽しいご旅行となりましたでしょうか?
可愛い赤ちゃんともふれあい楽しい一時を過ごすことが出来ましたありがとうございます。
折角のご旅行ですので楽しく過ごして頂ければ私達も幸いです。
是非また山中湖へお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年04月02日 17:43:13

娘の誕生日と入園祝いを兼ねた家族旅行で、
2歳と4歳の子供2名、大人2名の合計4名で宿泊させていただきました。

料理も非常においしく、なにより、ご夫婦の温かいおもてなしに感動しました。
娘も「おじいちゃん家に遊びに来た見たい」と、とても喜んでいました。

食事もおいしく、娘の誕生日にとケーキもいただき、感謝感謝です。
子供の相手もしてくださり、とても安心してくつろぐ事が出来、
お陰様で素晴らしい思い出を創る事が出来ました!

またこちらの方面に遊びに来る事があれば、お世話になりたいペンションです。

2015年03月
ぷちはうす ココット 2015年04月03日 19:29:09

この度ココットをご利用頂きありがとうございました またクチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました。
お子様も新しい環境で生活が始りますが直になれて楽しい毎日になると思います。
ココットでの一時が思い出になれば私達も幸いです。
またこちらにい越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。
ぷち☆はうすココット じいじ・ばあばより

【洋室13畳(ひまわり)】

せぶん2397さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

せぶん2397さん [30代/男性] 2015年02月02日 23:19:56

1月23日に家族で宿泊しました。ご主人も奥様も大変フレンドリーな方で楽しい時間を過ごすことができました。
生後7ヶ月の子供を連れていきましたが、離乳食の準備や子供用のプレートなどとても親切にしていただき、本当に感謝しています。24日は朝から晴天で綺麗な逆さ富士を見ることができました。マイナス8度ととても寒かったですが。。
次は暖かい季節にお邪魔したいと思います。

2015年01月
ぷちはうす ココット 2015年02月03日 22:13:44

この度ココットをご利用頂きありがとう御座いました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きましたありがとう御座いました。
今は寒さが厳しい季節ですが、夏にはクーラー要らずの天然エアコンで清清しく過ごせます。

投稿者さん 2014年12月27日 09:23:39

家族で1泊させて頂きました。子供がまだ小さいのですが、子供用の食事も用意して頂き、また味もとても美味しく満足しています。ペンションには、子供用のおもちゃや絵本がたくさん置いてあり、飽きることなく遊ぶことが出来て良かったです。
また、機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2014年11月
ぷちはうす ココット 2014年12月28日 15:19:48

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼もうしあげます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございます。
お子様と楽しく過ごせるペンションとしてご満足頂ければ幸いです。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうすココットより

【洋室13畳(ひまわり)】

ヒロ-#57さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ヒロ-#57さん [40代/男性] 2014年10月12日 21:45:42

10月11日に宿泊をしました。
とにかく食事がおいしかったです。中学生の娘と小学生の息子は夕食の途中で「おなかいっぱいになってきた」といったのに、そのあとに出てきた岩魚、ステーキ、天ぷらをきちんと食べてしまうほど美味しかったようです。
子供の食事は大人と同じ食事と同じままにしたので、少し多かったようですが、私が残りをいただき大満足でした。
朝のパンやソーセージは自家製でしょうか。こちらもとてもおいしかったです。
到着時のお出迎えや出発時のお見送りもとても気持ちの良い対応をいただきました。
また、機会がありましたらお伺いさせていただきます。

2014年10月
ぷちはうす ココット 2014年10月13日 18:04:06

楽しいご旅行となりましたでしょうか?
お食事がお口に合い作っている私達も嬉しく思っております。
朝食のパンは自家製で朝に焼き上がるようにしております、ソーセージは自家製ではありませんが試食を重ねてお出ししております。
是非またこちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております、オセロもしましょうね!

【洋室12畳(かすみそう)】

トリルミナスさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

トリルミナスさん [40代/男性] 2014年09月09日 18:10:20

富士スピードウェイのイベント前日に利用させて頂きました。アクセスも迷わずに宿まで到着出来ましたし、お料理も美味しくお腹一杯に頂きました。イワナの塩焼き美味しかったです♪料金もリーズナブルで皆さんも言われていますが、ご主さんと奥様のお人柄がすべてですね。天候は残念でしたが、楽しい旅行となりました。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年09月
ぷちはうす ココット 2014年09月11日 06:31:31

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き感謝申し上げます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております、スピードウェイでのイベントで良くご利用頂いておりますGTやドリフトや自転車などなど毎年い越しの方も御座います。
是非またスピードウェイにお越しの際はお立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

朝早いご出発に最適!#ニュー 1泊夕食プラン#