ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

たーにぁ♪さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

たーにぁ♪さん [50代/女性] 2014年08月16日 21:17:30

8/12-13に一泊二日で宿泊しました。
突然の土砂降りの中、到着したら、タオルを持ってお出迎え。
その後外出して遅くに戻った時にも、笑顔で迎えていただきました。
朝ご飯は、ボリュームたっぷりのオムレツ、ソーセージ、サラダ、スープ、パン、フルーツ、コーヒーでした。美味しかったです。宿のお母さんとの話も弾み、楽しいひと時でした。
宿の前には、テニスのハードコートが2面。ネット張りは自分でやりましたが、木陰の中のテニスは気持ちよかったです。
朝食後、テニスで汗を流しチェックアウト前にシャワーを使わせて頂けてサッパリできました。
部屋も写真で見る通り、清潔で広々としています。アメニティに歯ブラシはついていません。
山中湖から宿までの道がちょっと分かり辛いので、湖畔の曲がり口に看板等を立てていただくと、もっと便利だと思います。(カーナビ検索はできませんでした。)
また利用したい宿です。

ぷちはうす ココット 2014年08月22日 06:22:32

この度ココットをご利用頂きありがとうございました。
クチコミも頂きありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございました。
次回にお会いできましたら夕食もご堪能下さいませ、5つ☆の夕食でお待ちしております。

ぷち☆はうすココットより

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪
【洋室12畳(かすみそう)】

まなか0418さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

まなか0418さん [30代/男性] 2014年06月02日 23:51:33

値段も安くて料理も美味しかったです。その他はいたって普通ですが、ペンションのおじさんおばさんがとても親切でした。6歳の娘も気に入ってまた行きたいと言ってました。

2014年05月
ぷちはうす ココット 2014年06月05日 11:19:16

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂きありがとう御座います。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
忍野のレースは如何でしたでしょう、山の中を駆け巡るハードなものだと思いますお疲れ様でした。
来年も開催されると思います、また是非ご利用をお願い申し上げまあす お会い出来る日を楽しみにしております。。

朝早いご出発に最適!#ニュー 1泊夕食プラン#

投稿者さん 2014年04月30日 14:32:49

一昨日、家族で利用しました。とても、暖かいおもてなしをして頂きました。ありがとうございました。

2014年04月
ぷちはうす ココット 2014年05月04日 18:14:21

この度ココットをご利用頂きクチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
わたし達も楽しい一時を過ごせました、ありがとうございました。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

【当館人気】パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪
【和室7畳(こすもす)】

ride-noiraxela1889さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

ride-noiraxela1889さん [30代/女性] 2014年01月03日 16:59:17

1/1に宿泊させていただきました。
細やかな気配り、お二人の人柄にあふれた素敵な時間をありがとうございました。
親戚の家に遊びにきたような安心感でした。

また伺いたいと思わせていただけるそんなお宿でした。

2014年01月
ぷちはうす ココット 2014年01月05日 13:38:26

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか??
私達も楽しい時間を過ごすことが出来ました、ありがとうございます。

投稿者さん 2013年12月11日 08:01:09

一日3組限定の宿泊であるため、騒がしくなく、落ち着いて過ごすことができました。また、部屋も広く素敵で、ご主人と奥様も気さくな方で,夕食をしながら楽しい会話ができ、有意義な時間を過ごすことができました。もちろんお料理もおいしく、のんびりとリラックスして、宿を楽しむには最高です。周囲は別荘地帯であるため、大変静かですが、木々が林立しているため、山中湖を見ることはできません。でも、散歩がてら湖を散策できますので、それはそれでいいのかなと思いました。大変素晴らしかったです。

2013年12月
ぷちはうす ココット 2013年12月19日 18:48:10

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごすことができました、ありがとうございます。
気兼ねなくのんびり過ごして頂ければ幸いです。また是非山中湖へお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2013年09月14日 22:15:30

1歳になる息子と三人で宿泊したのですが、口コミ通りの素敵なペンションでした。
息子の食事も要望通りに臨機応変に応じて頂き、とても助かりました。いつもより少し多めでしたが、美味しかったのかペロリと食べてしまいました。
大人の食事もとても美味しく、量も多いので主人も満足していました。
また口コミ通りお二人の人柄がとても良くて、息子もかなり懐いていました。
また山中湖の方へ泊りに行くならココットさんがいいねと話しています。

2013年09月
ぷちはうす ココット 2013年09月15日 15:01:36

この度ココットをご利用頂き有難うございました、またクチコミも頂き有難うございます。
楽しいご旅行とまりましたでしょうか?
お子様のお食事も沢山食べて頂き私達も嬉しく思っております。
また是非起こし下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております、また一緒に遊ぼうね!

投稿者さん 2013年05月11日 23:41:57

家族4人で1泊しました。
長男(もうすぐ3歳)はリビングの車のおもちゃに大興奮で、かなり遊ばせてもらいました。22時近くまで居座って遊んでいたのですが、ご主人と奥さんは、嫌な顔せず付き合ってくださりありがたかったです。
次男(10ヶ月)のために軟飯や朝ごはんではスープもいただき、持って行ったベビーフードをあげることなく、おいしい離乳食があげられてうれしかったです。

晩ごはんも朝ごはんもとてもおいしく、特に岩魚の塩焼き感動しました!!

ペンションが苦手なうちの旦那さんも、『居心地がよかった』と言っていました。

また機会があればぜひ行きたいです!!

2013年04月
ぷちはうす ココット 2013年05月18日 17:46:17

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか??
お子様もご旅行に来ているので私達に出来ることをさせて頂いきました。
また是非ココットに足をお運び頂ければ幸いです、またお会い出来る日を楽しみにしております。

KENTARO1さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

KENTARO1さん [30代/男性] 2012年06月26日 06:30:52

2歳の子供を連れて利用させていただきました。とても良心的な価格なのに、食事も充実しており満足できました。お部屋も広く、子供を添い寝させられるようベッドをくっつけてもらっており、快適に過ごせました。サービスや心遣いも肌理細やかでよかったです。

2012年06月
ぷちはうす ココット 2012年06月30日 14:13:10

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
お子様連れのご旅行は何かと大変ですよね、少しでもお役に立てれば幸いと思っております。
お食事もご満足頂きありがとうございます、これからもお泊り頂くお客様に楽しい一時を過ごしていただければと考えております。
夏休みにはご家族で花火を楽しんで頂き、思い出作りに「花火プラン」をご用意致しました。

また、是非お会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット一同

【洋室12畳(かすみそう)】

たれお1123さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

たれお1123さん [30代/男性] 2011年01月15日 15:00:44

小学生の娘と夫婦でお邪魔しました。寒い季節でしたが、館内はどこもそれほど寒さを感じずに過ごせました。
ほかの方の口コミにもありますが、親戚の家に来たような安心感があります。
部屋は広めでした。家族風呂も落ち着けていいですね。
料理はどれも手作りとは思えないおいしさ。子どもは串焼きで出てきたいわなに圧倒されていました(それが一番印象に残ったといっていました…笑)。
今度は暖かい季節にも行ってみたいと思います。

2010年12月
ぷちはうす ココット 2011年01月19日 22:45:02

この度ココットをご利用頂ありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きました、気取らず気楽に過ごして頂ければと思っております。
また暖かくなりましたら是非起こし下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

spoohtanさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

spoohtanさん [40代/女性] 2011年01月14日 10:48:11

3度めの利用です。
いつもあたたかい笑顔でお迎えくださって、本当にキレイな親戚の家にお邪魔しているようです。
昨年は同行していた父が亡くなり、今回は母だけを連れて行ったのですが、父のこともちゃんと覚えていてくださり、母の長話に付き合っていただけて本当に感謝しています。行くだけであったかい気分になれるお宿です。
ご主人には朝のお忙しい時間、母の散歩に付き合っていただいて「富士山の絶景ポイントを教えてもらった!」と母も大喜びしていました。
お食事もすべておいしく、普段好き嫌いが多く本当に年に一度ぐらいしか魚を食べない私ですが、残さずいただきました。お肉も以前伺ったときのものよりやわらかくなったような?
またお邪魔させていただきます。楽しい旅行をありがとうございました。

2011年01月
ぷちはうす ココット 2011年01月19日 22:18:30

いつもいつもココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になり私達も嬉しく思っております。
いつもお越し頂くお客様とお会い出来る事が私達の喜びです、大きくなって行くお子様を拝見出来たり、元気な姿が拝見出来たり、家族が増えたりと嬉しくなってしまいます。
またどうぞ、山中湖へお立ち寄り下さい、お母様もお元気にまたお会いできますよう楽しみにしております。

【洋室13畳(ひまわり)】

月によせる歌さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

月によせる歌さん [30代/女性] 2011年01月03日 05:12:13

とっても素敵なお宿でした!まず到着前にお電話したときの、奥様の対応が明るく温かく、好印象!到着してみていざお会いしたら、お電話と変わらぬ温かさで、ホッとできました。お部屋もお風呂もどこをとっても清潔。これは汚しちゃ申し訳ない!と思いながら過ごしました。夕食は私がたくさん食べる方だし、お酒も飲むので、量や品数的に満腹というわけにはいかなかったのですが。お味はどれも美味しくて大満足です!岩魚は日本酒にぴったりだし、お肉も旨味がすごくて、もったいなくてちびちび食べました。奥様とご主人様には観光プランについて色々と情報を頂き、あざみちゃんのお話もいっぱいできて楽しかったです!あざみ姫によろしくお伝え下さい。お宿を後にしてからは、白鳥の遊覧船に乗り、「紅富士の湯」で温泉に入り、花の都公園にてダイヤモンド富士を・・・。全て徒歩で頑張りました!有意義な一日になりました。

2011年01月
ぷちはうす ココット 2011年01月04日 17:26:10

この度はココットをご利用頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
歩いて回られたんですね!お疲れ様でした。
お食事もお口に合い、作っている私達も嬉しく思っております、また食べにお越し下さい。
富士山は瞬間・瞬間で表情を変えていきます、素敵な写真が取れたのではと思っております。
また是非山中湖に起こし下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。

【和室7畳(こすもす)】

はじ君はじよってさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

はじ君はじよってさん [30代/男性] 2010年08月15日 10:17:34

子供3人と2泊3日でお世話になりました。

宿泊する前に怪我をしてしまい、無理なのかと心配していましたが、嫌な顔をしないでとても暖かく向かい入れてくれました。

夕飯も岩魚の塩焼きがとてもおいしかったです。子供たちもたくさん食べました。
おなかがいっぱいになりました。

また、森に囲まれていてとても涼しく私は少し寒いくらいでした。寝苦しい夜から開放されました。

残念なのは、2日目にサファリパークに行く予定でしたが、大雨だったので行けなかったことです。

次にサファリパークに行く時は、ぜひ「ココット」を利用させてもらいたいです。

子供たちも「ココットのおうち」に行きたいと言ってます♪

夏のいい思い出になりました。

ぷちはうす ココット 2010年08月16日 15:56:33

ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございます。
サファリパークに行けなくて残念です、またサファリパークに挑戦してみて下さい。
山中湖は標高1000mにあります、都会の気温より10℃位低いのでクーラー無しで過ごせます、天然のクーラーですね 夜には22℃位まで下がりますのでぐっすり眠れますよ。
また是非起こし下さいませ、ココットとサファリパークがお待ちしております。。。。

【和室7畳(こすもす)】

sa0701さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

sa0701さん [30代/女性] 2010年08月12日 17:33:47

アットホームな雰囲気でお料理も美味しく、食事なしの子供達への気遣いも行き届いており大変よかったです。
あいにくの雨模様で行き先に困っていた私達に声を掛けて、近くの施設を紹介してくださったりとさりげない心遣いが嬉しかったです。
夜には子供達に庭先でどうぞ!と花火もプレゼントして下さり、思いがけず楽しいひと時でした。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2010年08月16日 15:42:23

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になり私達も嬉しく思っております、夏休みはやっぱり花火ですよね!
夏休みの思い出になればと夏休み限定で花火をお庭でして頂いております。
また是非遊びにお越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。

cooh0617さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

cooh0617さん [30代/女性] 2010年08月05日 12:33:53

7月の28日から1泊でおせわになりました。
富士サファリパークでのナイトサファリ後のチェックインでしたので、到着は22時ギリギリなってしまい、大変ご迷惑をおかけしてしまったのに、優しい笑顔と温かいお風呂で迎えていただき、とても嬉しかったです♪
翌日の朝食も、こちらの都合で遅くしていただいたり・・・と我が侭ばかりでしたが、終始優しく対応いただき、安心して利用させていただきました。朝食時には、念願のあざみちゃんと触れ合う事も出来て、本当に楽しかったです!
2日目はすごい暴風雨で、お庭に出たり、外観を写真におさめる事が出来なかったのが残念です・・・。

難を言えば、お部屋のマットレスの上に座り、荷物を整理していた時に激しい痒みを感じ、床に触れていた部分に酷く痒いブツブツが広がってしまった事です。あれは、何だったのか・・・?

いつもホテルを利用している我が家の初めてのペンションデビューでしたが、とても楽しい思い出になりました。
今度はゆっくりと滞在させていただきたいと思っています。
美味しいと評判のお夕食と富士山を味わいに行きたいです。

ありがとうございました☆

ぷちはうす ココット 2010年08月07日 14:04:23

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました。
お部屋ではご迷惑をお掛け致しました、「申し訳ございません」何の正体かは分かりませんが殺虫と消毒はしていましたが、、、その後はいかがでしょうか? お詫び申し上げます。。。

また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、夕食と富士山でお出迎え出来ればと思います。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月12日 01:26:08

食事がとってもおいしかったです。
雰囲気はアットホームで、泊まりに来たのに家に帰ってきたような気になりました。
ただ、テレビの映りが悪かったのが残念でした。
でも、すごく楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2010年07月14日 14:39:32

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております、気兼ねなく実家のように過ごして頂ければ幸いです。
テレビの映りが良くなく申し訳ございません、点検させて頂きます。
いつでも気軽にご利用下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【和室7畳(こすもす)】

なおき6209さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

なおき6209さん [40代/男性] 2010年05月17日 17:12:00

乳児9ヶ月との初めての旅行でしたが、クチコミのとおり、乳児や小児へのサービスが行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。人見知り期なので、オーナーご夫婦とあまりお話ができませんでしたが、人見知りしなくなれば、また是非、泊まりに行きたいと思います。わんこ「あずみ」ちゃんも、とてもかわいいいい子でした。

ぷちはうす ココット 2010年05月19日 14:17:15

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとう御座いました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちも人見知りのお子様と顔を合せるとよく泣かれてしまいます、出番も少なくなりますが遠慮なく話しかけてください。
 是非またお出かけ下さい、あざみともまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

ご家族みんなで過ごす!♪ファミリープラン♪
【洋室12畳(かすみそう)】

みやちゃんパパさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

みやちゃんパパさん [30代/男性] 2010年05月05日 13:14:43

今年もゴールデンウィークの3日から4日に利用させてもらいました。
もう早くも5回目になるんですよね。
早いもんです。
今回始めて和室の利用で、3部屋全部制覇ということになりました!
でもさすがに乳幼児とはいえ5人家族ではきついですかね。
今度はまた広い洋室にしますね。
今回は僕自身が寝不足やら風邪気味だかで体調が優れず、夕食が思いっきりたくさん取れず、残念でした。いつもはお代わり・お代わりでしたからね。
それでも何とか2日目には回復しました。
子供たちも1週間前に高熱を出したりと、色々大変でした。
それでも熱も下がり、行けて良かったです。
あ、そうそう、CDをわざわざレンタルしてくださり、ありがとうございました!
僕も徳永英明とか好きなんですよ。特にあのカバー集とかね。
好みのCDが聴けてうれしかったです。
また今度行くときも楽しみにしていますね!

ぷちはうす ココット 2010年05月07日 14:00:50

いつもいつもいつもココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミもいつもありがとうございます。
 今回は体調が優れない中ココットにお越し頂き重ねてお礼申し上げますありがとございます。

3室制覇は初めてです、やはり(ひまわり)が一番広いのでゆっくり出来ると思います、次回はひまわりでどうぞ!!

これから忙しい日々が続くと思いますがお体にきをつけてお過ごし下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2010年04月06日 12:50:33

4月3日に宿泊しました。小さな宿ですが、その分オーナーの温かいサービスがいき届いていて、気持良く過ごすことができました。子供の要望でのりをつくって頂き、よい思い出ができました。食事は、一品一品手をかけて作った料理ばかりでとにかく美味しかったです。また泊まりたい宿です。

2010年04月
ぷちはうす ココット 2010年04月06日 13:56:58

ココットをご利用いただき、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お子様が楽しみに作っているのでちょっとお手伝いさせていただきました、お食事もお口に合い作っている私たちも嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は是非お立寄りくださいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月06日 00:41:41

今回初めて利用をさせていただきました。過去いろいろなペンションに行っておりますが、こんなに思いやりのあるペンションは今まで行ったことがありませんでした。
こどもの料理や時間早めの朝食の対応等々こんなに臨機応変にしてくれました。料理もボリュームがあり、とてもおいしかったです!
また気さくで明るくやさしいオーナー夫婦にもとても癒されました。またそちらの方面に行くときは、ぜひまたお世話になりたいと思いました。一家全員大満足の旅になりました。

2010年04月
ぷちはうす ココット 2010年04月06日 13:40:11

チケットは取れましたでしょうか?
お食事の変更も事前に連絡頂いたので助かりました、折角のご旅行ですので私達が出来ることをさせて頂いたまでです。
楽しいご旅行になれば私たちも幸いです。
また是非ご利用頂けましたらと思っております、また、お会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年03月09日 21:03:22

娘の誕生日で利用させていただきました。
思ったよりきれいで、ケーキのチョコレートデコレーションにも対応していただき
感謝しております。
食事も満足。
朝食は、小鳥と一緒に食べたと娘も喜んで話しております。
また、機会があれば利用したいと思っております。

唯一困ったことは、カーナビで住所検索するとまったく違う場所を案内されることです。
山中湖をはさんで対岸を案内するので・・?? となりました。
地図をプリントアウトしておいてよかったです。

2010年03月
ぷちはうす ココット 2010年03月14日 12:40:47

楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お誕生日のケーキは事前に教えていただいたのでご用意出来て良かったです。
小鳥たちも朝食堂のカーテンを開けると餌はまだかと待っています、都会では見れない山の鳥たちです 先日リスも登場してくれましたよ!
 カーナビでのご来店時はご迷惑をお掛け致しました、申し訳ございません。まだカーナビには乗っておりませんです。

また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。