ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

makv64さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

makv64さん [30代/男性] 2010年02月23日 11:35:46

2月21日から1泊2日にて宿泊いたしました。
16時チェックイン予定が17時30分頃になってしまいして、ご迷惑をお掛けいたしました。また、チェックアウトも小さい子が2人いたもので、遅くなってしまいましたが、とても優しくご対応下さいまして本当にありがとうございました。
いつも宿は泊まるだけで観光を思いっきり楽しということが多い私たちですが、今回は本当にゆっくりさせていただきました。
食事も大満足です。前菜からお魚、お肉、デザートまで、愛情こもったお料理でした。私ども1家族でしたが、食事中4ヶ月の子供の相手をオーナーご夫婦にしていただきまして、恐縮の中にも嬉しさ一杯です。
お風呂はかなり大きめの家庭風呂でしたので、家族4人でゆっくりと入る事が出来ました。このようなお風呂を自宅に作りたいと思ってしまいました。
お部屋もとても清潔で、広さも十分でした。
丁度雪が積もっていたので、子供も大喜びでした。
ワンちゃんも人懐っこく、是非またお世話になりたいと思っております。

2010年02月
ぷちはうす ココット 2010年02月25日 14:28:28

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けましたら幸いです、お子様連れのご旅行は大変ですよね、少しでもお役に立てればと思っております 私達にはまだ孫はいませんがそんな気持ちで接しさせて頂きましたありがとうございました。
また是非お越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。
あざみも待っているワン!!!

投稿者さん 2009年12月18日 22:25:33

部屋が広くて我が家と同じフローリングの色で、なんだか家に帰ったかの用にくつろげました。

2009年11月
ぷちはうす ココット 2009年12月22日 18:16:22

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
 ゆっくりくつろげてなによりです、またゆっくりと遊びにお越し下さいませ。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。。。

投稿者さん 2009年12月04日 19:45:46

11月11日に家族4人で宿泊しました。
4歳と1歳の子供をつれてなので心配でしたが,とても楽しい旅行になりました。
いろいろ心配りをしてくださったり,子供たちとたくさん遊んでいただきうれしかったです,本当にありがとうございました。

2009年11月
ぷちはうす ココット 2009年12月08日 14:19:35

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。
 楽しいご旅行になり私たちも嬉しく思っております。
小さいお子様連れのご旅行は大変だと思います、少しでもお役に立てれば幸いです。。
 また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

ご家族みんなで過ごす!♪ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年11月18日 14:28:45

11月15日から2泊3日で利用させていただきました。
御殿場から不測の渋滞に巻き込まれ、夕食の時間に1時間近く遅れてしまったにもかかわらず、親切に対応していただいてとても安心しました。
2歳の子ども連れだったのですが、ご夫婦に息子の相手をしてもらい、また同日に泊っていた方のお子様のおかげで、ゆっくりと食事ができ、息子の誕生日ケーキも用意していただいて、本当に幸せな旅行になりました。
食事は想像以上に美味しく、最上級の家庭料理という感じでした。
部屋もホテルと違い、家庭と同じような明るさで、家にいるのと同じように過ごせました。
ホームページの写真イメージより広かったですね。
そしてなにより、サービスが一級品です。
日本・海外の高級ホテルや温泉宿に勝るとも劣らないもので、サービスというより愛情と言う表現が当てはまるかと思います。
立地条件に恵まれているので、また富士周辺に行くことがあれば、是非利用させていただきたい宿です。
この宿泊料金で、このサービスならリピーターも多いはずです。

これだけ親切にしていただいて気になったところを言うのはおこがましいのですが、ただ言うとすれば、部屋の時計が10分くらい遅れていたことと、ベッドのランプの接触が悪かったことでしょうか。

既に妻とは、いつ富士方面へ旅行へ行くかという話で盛り上がっております。

2009年11月
ぷちはうす ココット 2009年11月19日 12:02:26

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございました。
クチコミ頂きなんとお礼申し上げてよいか、私たちも嬉しく思っております、ありがとうございます。。。
 サファリはいかがでしたでしょうか?そして楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちも楽しく過ごさせて頂きました、お泊り頂くお客様も私たちも楽しく過ごせれば幸いです。
時計とランプは調整いたします。

是非また、富士五湖・山中湖に起こし下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。。

投稿者さん 2009年10月25日 17:07:05

我が家だけの宿泊ということもあり、貸切状態で、ほんとうにくつろがせていた抱けました。子供たちも、帰るのを嫌がるほど、ご主人や奥様が良くしてくださり、本当にありがとうございました。

2009年10月
ぷちはうす ココット 2009年10月26日 15:57:57

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
折角のご旅行です、大人様もお子様も楽しい思い出になればと思っております。

また、是非起こし下さいませ。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

山中湖 ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

投稿者さん 2009年09月29日 09:38:10

昨年に続き2回目となりますが、相変わらず何回も訪れたくなります。
ここの魅了は何と言っても、オーナーご夫妻のお人柄の良さ。
ほんと別宅に居るような気になります。

食事も手抜き無しの手作りの料理が並び、何一つ不満のない内容です。
連泊した場合はメニューが変わるのかな??
と思ったりもしますが、二日続いても飽きない内容です。

ぷちはうす ココット 2009年09月30日 15:24:57

今年もココットをご利用頂きありがとうございます、またクチコミも頂き重ねてありがとうございます。
お子様が昨年はまだ歩いていなかったのですが今年は立派に歩き大きくなり将来が楽しみですね!!
連泊の食事内容ですが2泊目は内容を変えております、料理の品数とお肉は同じですがその他は味や素材も違います、飽きないようにと思っております。

また、来年もお越し頂ける事を心より楽しみにしております。写真も保存してありますよ。。。。

投稿者さん 2009年09月24日 21:53:57

9月22日に1泊しました。
今回で4回目の宿泊。でも今までで一番最高のお泊まりになりました。
一緒に泊まって痛もう2方のご家族のお子さんたちともいっぱい遊べて、何よりオーナーさんご夫妻ともいっぱい遊べたのにはとても嬉しかったです。
夕食後はずっと子供たちの面倒を見てくださり、また親たちとのおしゃべりに付き合ってくださり、ありがとうございました。
子供たちもお友達といっぱい遊べて大満足です。
また朝食後には子供たちを引き連れ、栗・どんぐり拾いに出かけてくれ、とても良い思い出になりました。
ホント、これ以上ないサービスをありがとうございます。
こんなサービスの良いペンションは他にないと思いますよ。
また来年も行きますね!

ぷちはうす ココット 2009年09月26日 15:59:53

いつもいつもココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてありがとうございます。。。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちもお子様たちと遊べて楽しい一時を過ごさせて頂きました、丁度今はどんぐりや栗がなっている時です、都会ではなかなか出来ないと思い栗拾いに行きました、楽しかったようで嬉しく思っております。
 また、遊びにお越し下さい、CDは何をご用意すればよいでしょうか?教えて頂けたら幸いです
またのお越しをお待ちしております。。。。。。

投稿者さん 2009年09月17日 14:00:20

9月13日から15日に利用しました。幼児(5歳と3歳)がいるので、部屋はベッドではなく和室、お風呂は洗い場は必要だけど、動き回る子供たちには大浴場は危ない、と思ってたので、こちらは私の希望にピッタリでした。
外観も室内も、普通のおうちといった感じですが、部屋ごとにトイレと洗面があり、お風呂も家庭用が2箇所。食事はダイニングで地元の食材を使った洋食・和食、お腹いっぱいになりました。
子供たちはオモチャに夢中でなかなか食事を取ってくれず、困っておりましたら、「後できっとお腹空くだろうから」とおにぎりを作ってくれたり、デザートはお部屋で食べられるようラップをしてくれ、オーナー夫婦の気さくで温かい対応に、他の皆さんも書かれていますが、「遠くの親戚の家に遊びに来た」ように、ゆったりと過ごせました。
上の子があざみちゃんと仲良くなれて、とてもうれしかったようです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

ぷちはうす ココット 2009年09月18日 16:29:00

ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか???
お子様はご飯よりおもちゃ大好きです、あとでお腹が空いたりします、おにぎりでもあればと思いご用意しました。
ゆったり過ごせて良かったです、私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございます。
また、こちらにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。。

投稿者さん 2009年08月28日 07:03:05

8月15日1泊でお世話になりました。主人の仕事が終わってからそちらに向ったので朝食のにのプランでしたが、部屋も思ったより広くて大満足出した。
教えて頂いた、お魚公園も大満足で、子供に帰りたくないと言われました。
また次回はゆっくり行かせていただきます。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2009年08月28日 17:32:50

楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お魚公園も楽しかったようで私たちも嬉しく思います。
また是非、お越し下さいませ、ゆっくりしていただければ幸いです。
 また、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2009年08月18日 13:30:25

8/15より1泊でお世話になりました。とってもアットホームな雰囲気で楽しく過ごせました。小4の娘も大変喜んで、是非また行きたいと言ってます。部屋(ひまわり)も綺麗で広く、また食事も口コミ情報通り、とても美味しく頂くことが出来ました。特に天ぷらが好評でしたよ。朝食は、息子のテニス大会の都合で、少し時間を早めてもらいありがとうございました。今度、機会があれば息子共々、フルメンバーで利用させてもらいたいなあと思います。

ぷちはうす ココット 2009年08月18日 16:47:00

この度ココットをご利用頂き、早速クチコミまでもありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか????
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました。
テニスの大会は予選突破でしたか?
 夏休みはテーマパークの開園時間が早いので出来るだけ合わせるようにしております。
是非、皆様でご利用頂ければ幸いです、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

♪夏休み親子で花火大会♪

投稿者さん 2009年08月17日 13:58:25

8月10,11日の1泊2日お世話になりました。
8ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行で、いろいろ気疲れするかと思いましたが、
オーナーのお二人が子供たちにとても好意的に接してくれ、うれしかったです。
散歩中クワガタムシを見つけたと見せると、すぐに部屋にクワガタムシ用のかごを用意して持ってきてくれたり、食事中、8ヶ月の息子を抱っこしてくださったので、食事をしっかり味わうことができました。ありがとうございました。
お風呂もお部屋もとてもきれいで過ごすのに気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ぷちはうす ココット 2009年08月18日 16:39:25

この度ココットをご利用頂き、クチコミまでもありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか????
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました。

また、山中湖へ足をお運び下さい またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2009年07月29日 02:47:21

今年で2回目の利用です。
子供が高2と中2なのでいつまで家族旅行が出来るかな~と思っていますが、ココットは居心地が良く食事もおいしいので、家族全員大満足。これからも毎年利用できるのではと思っています。
またよろしくお願いします!

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月30日 16:32:05

今年もココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
 仲の良いご家族でうらやましく思っております、これからもずーっと家族旅行が出来ると思います。
 また、いつでもご連絡下さい、楽しみにしております。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

♪ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年07月24日 13:53:54

子供がオーナー夫妻にたくさん遊んで頂き、とても喜んでいました。
料理もとても美味しく、天麩羅が特に美味しかったです。

家族そろって大満足で、また是非利用させていただきたいと思います。

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月26日 15:04:04

楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私たちにはまだ孫がいませんが、なついて頂けるお子様には孫のように接してしまいます。
私たちも楽しんでいます!!!
 また、こちらにお越しの祭は是非お立寄り下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

投稿者さん 2009年07月12日 12:44:36

2年ぶり2回目の宿泊です。

前回幼稚園生だった息子も小学校2年生になり、また違った楽しみが味わえた旅行でした。

前に来たときは同じ日に宿泊したほかのお客様のなかで同じ年の男の子がいらして、
ダイニングや外を走り回って大騒ぎでした。
今回は、到着直後私達夫婦が部屋へ荷物を運んでいるときに、「あれ、息子がいない。」と思ったら、ちゃっかり一階でオーナーご主人とオセロをしていてびっくり。
あまりにも早くからなじんでしまっているので笑ってしまいました。

他のお客様がいなくて今回貸切状態になったため、食後にオーナーご夫妻と私達家族でトランプやUNOをしたり、おしゃべりをしたり、なんだか実家に来ているような気持ちになっていました。
息子もまるで祖父母(にしてはかなりお若いので申し訳ないのですが)に話しかけているような感じでなついていましたし・・・。
くつろぎすぎるほどくつろいだ、という感じです。

祝いプランで頂いたシフォンケーキは、クリームとフルーツを取ったら傷まないのでラップに包んで翌日さかな公園のベンチで頂きました。
夕食が ひとつひとつはあっさりした和食中心なのですが、品数が多くてかなりおなかがいっぱいになったので、ケーキを翌日に楽しめるのはありがたいです。

息子も東京へ帰ってから「ねえ~またココットに泊まりにいきたい」としみじみ言っていました。

いろいろなワガママも快く聞いていただいてありがたかったです。
是非またいきたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月13日 16:39:33

2回目のご利用ありがとうございます、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。。。。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか???
私たちもオセロやトランプやウノを一緒に出来て楽しい一時を過ごさせて頂きました。。
 ありがとうございます。。。。
また、いつでもお気軽にお越し下さいませ、楽しい一時を過ごしたいと思っております。
 次回もお会い出来る日を楽しみにしております。。
 ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

投稿者さん 2023年09月26日 17:23:20

他の方の口コミ通り、とてもアットホームでした。
朝ごはんも、美味しく頂きました。

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪「連泊」最適!

投稿者さん 2022年10月03日 12:57:42

静かな環境で のんびり過ごせました。料理もできたてで、少人数ならではのもてなしでした。

surf0227さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2017年10月19日 15:59:52

久しぶりにペンションに宿泊させて頂きました。
食事は、非常に美味しかったです。
オーナーとの会話も楽しい時間を過ごさせていただきました。
次回、山中湖トレッキングの時も伺わせて頂きたいと思います。

ぷちはうす ココット 2017年10月20日 11:26:36

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
お食事もお口に合い嬉しく思っております。
是非またお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月27日 16:13:35

SWEET LOVE SHOWER に行って8月25日から1泊でお世話になりました。子供3人含め、家族5人で宿泊したのですが、優しいご主人と奥様にとても温かく迎えてもらい快適に過ごす事ができました。特に1日外にいて疲れていたので、すぐにお風呂に入れたのがとても嬉しかったです。子供達は食堂に置いてあるおもちゃや、外の滑り台とシーソーで遊べてとても楽しかったようで、また泊まりに行きたいと言っています。帰る時にはご主人が車が見えなくなるまで手を振ってくれていたのがとても印象的でした。機会があればまた是非利用したいと思います。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2017年08月29日 09:59:59

この度ココットをご利用頂き誠にありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
シャワーではお疲れ様でした、お子様も楽しく過ごせたようでなによりです。
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました。
是非また遊びに来て下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【洋室12畳(かすみそう)】

のりぴーすけ96さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

のりぴーすけ96さん [40代/男性] 2016年08月29日 09:36:12

家族と2泊しました。おもてなしを感じることができ、お陰様で楽しい旅行になりました。

ぷちはうす ココット 2016年08月31日 16:55:33

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております
また山中湖にお越しの際は是非お立寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【洋室12畳(かすみそう)】

投稿者さん 2016年01月04日 17:28:52

子どもがいるご家族にはおすすめです!また遊びに行きます!

2016年01月
ぷちはうす ココット 2016年01月10日 15:25:24

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
わたし達も楽しい一時を過ごすことが出来ましたありがとうございます。
是非また遊びにお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

【当館人気】パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪