ぷちはうす ココット クチコミ・感想・情報

ぷちはうす ココットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 13:58:25

8月10,11日の1泊2日お世話になりました。
8ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行で、いろいろ気疲れするかと思いましたが、
オーナーのお二人が子供たちにとても好意的に接してくれ、うれしかったです。
散歩中クワガタムシを見つけたと見せると、すぐに部屋にクワガタムシ用のかごを用意して持ってきてくれたり、食事中、8ヶ月の息子を抱っこしてくださったので、食事をしっかり味わうことができました。ありがとうございました。
お風呂もお部屋もとてもきれいで過ごすのに気持ちよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ぷちはうす ココット 2009年08月18日 16:39:25

この度ココットをご利用頂き、クチコミまでもありがとうございます。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか????
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きました。

また、山中湖へ足をお運び下さい またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2009年07月29日 02:47:21

今年で2回目の利用です。
子供が高2と中2なのでいつまで家族旅行が出来るかな~と思っていますが、ココットは居心地が良く食事もおいしいので、家族全員大満足。これからも毎年利用できるのではと思っています。
またよろしくお願いします!

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月30日 16:32:05

今年もココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
 仲の良いご家族でうらやましく思っております、これからもずーっと家族旅行が出来ると思います。
 また、いつでもご連絡下さい、楽しみにしております。。。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより

♪ファミリープラン♪

投稿者さん 2009年07月12日 12:44:36

2年ぶり2回目の宿泊です。

前回幼稚園生だった息子も小学校2年生になり、また違った楽しみが味わえた旅行でした。

前に来たときは同じ日に宿泊したほかのお客様のなかで同じ年の男の子がいらして、
ダイニングや外を走り回って大騒ぎでした。
今回は、到着直後私達夫婦が部屋へ荷物を運んでいるときに、「あれ、息子がいない。」と思ったら、ちゃっかり一階でオーナーご主人とオセロをしていてびっくり。
あまりにも早くからなじんでしまっているので笑ってしまいました。

他のお客様がいなくて今回貸切状態になったため、食後にオーナーご夫妻と私達家族でトランプやUNOをしたり、おしゃべりをしたり、なんだか実家に来ているような気持ちになっていました。
息子もまるで祖父母(にしてはかなりお若いので申し訳ないのですが)に話しかけているような感じでなついていましたし・・・。
くつろぎすぎるほどくつろいだ、という感じです。

祝いプランで頂いたシフォンケーキは、クリームとフルーツを取ったら傷まないのでラップに包んで翌日さかな公園のベンチで頂きました。
夕食が ひとつひとつはあっさりした和食中心なのですが、品数が多くてかなりおなかがいっぱいになったので、ケーキを翌日に楽しめるのはありがたいです。

息子も東京へ帰ってから「ねえ~またココットに泊まりにいきたい」としみじみ言っていました。

いろいろなワガママも快く聞いていただいてありがたかったです。
是非またいきたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
ぷちはうす ココット 2009年07月13日 16:39:33

2回目のご利用ありがとうございます、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます、ありがとうございます。。。。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか???
私たちもオセロやトランプやウノを一緒に出来て楽しい一時を過ごさせて頂きました。。
 ありがとうございます。。。。
また、いつでもお気軽にお越し下さいませ、楽しい一時を過ごしたいと思っております。
 次回もお会い出来る日を楽しみにしております。。
 ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

RRR*リピーター様専用『R割引プラン』*RRR

投稿者さん 2023年12月16日 17:08:22

品数豊富な心のこもったお料理をいただけて、大満足でした。オーナー夫妻のあたたかいお人柄も最高でした。
夫のつっこんだ質問にも、笑顔で応えてくださりありがとうございます。
1泊2日の旅で、2日とも富士山がきれいに見え、心に残る楽しいものとなりました。 ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2023年12月17日 11:38:48

この度ココットをご利用いただきありがとうございます、また口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私たちも楽しい一時を過ごさせて頂きありがとうございました。
料理もご満足いただけ嬉しく思っております。
お話も私たちのありのままをお話させていただきました。
また、こちらにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ、また お会いできることを楽しみにしています。

ぷちはうすココットより

期間限定【GoTo山中湖】割引&地域クーポン券プラン

投稿者さん 2020年12月01日 14:25:19

レビューを見て行ったからか、ホテルにした方が良かったなと思いました。他人の家感がかなりあります。想像してたのとはだいぶ違ったので…お部屋は綺麗とまでは言えないです。広いですがコンセントが少なくて困りました。小さいお子さんがいる方なら良いのかなって。お風呂入るのに他の家族の方と会うので気を使いました。部屋に飲み物が無かったのでオーナーさんにいちいちお願いしてました。他の方はどうされてたんだろう?と思いました。こーゆー所に泊まったのは初めてだったので色々勉強になりました。

ぷちはうす ココット 2020年12月02日 16:19:45

この度ココットをご利用頂きありがとうございました。
ご想像に至らずご不便をおかけいたしました事大変申し訳ございません。
ご指摘の改善できる所は改善してまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

ぷち☆はうす ココットより

22時までのチェックイン・朝食はゆっくり8時から!♪1泊朝食プラン♪「連泊」最適!

投稿者さん 2017年01月04日 23:53:46

お礼のコメント遅くなりすみません。クリスマスイブから1泊でお世話になりました。その節は大変お世話になりました。皆さんの評価があまりにも良すぎる為、ドキドキして行きましたが本当にコメントにあるようオーナーご夫妻がとても素敵でなんだかホッとできる場所に帰ってきたという感じがしました。お料理もとても美味しかったです。ホテルの食事を想像してしまうとちょっと違うと思いますが温かいものは温かいうちにと愛情いっぱいの食事です。食事中も2歳の息子がリビングのおもちゃで遊んでくれてゆっくり食事できました。宿泊者が私達だけということもあり子供がガチャガチャしても気にならなかったのもゆっくりできた点かもしれません。お部屋も想像よりずっとキレイでトイレ・洗面がついていたのでありがたかったです。(ペンションだと共同トイレと共同洗面というのもあったので)全てが満点だったのですが、一つだけお風呂の換気扇からポタポタと水が垂れていたのは気になりました。それ以外は本当に申し分ありません。周辺も自然いっぱいで朝は鳥がたくさんきていたのには親の私達が興奮しました。できれば毎年来たいねと主人と話して帰ってきました。本当にありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2017年01月08日 12:56:39

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました。
お子様連れのご旅行は何かと気を使いゆっくり出来ない事もあるかと思います、折角のご旅行ですのでゆっくりとのんびりと過ごして頂けて私達も幸いと思っております。
是非またココットへお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココットより

【当館人気】パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 17:23:27

一泊二日の短い滞在でしたが、とても良くしていただきました。こちらの都合で朝食を早めにとりたいと相談しましたら、快く希望の時間にしてくださってとても感謝しています。
そして驚いたのが、お部屋にあったベッドガード。我が家の子供たちは寝相が悪いので、ベッドに寝かせるのが少し不安だったのですが、これのおかげで安心して寝かせられました!
玄関前にあったシーソーが子供たちにはとても新鮮だったようで、また乗りに行きたいと言っていました。山中湖に行く機会があったらまた利用したいと思います。

ぷちはうす ココット 2016年10月21日 18:58:07

この度ココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
朝食の時間ですが折角のご旅行でお客様のスケジュールに合わせる事でよりスムーズなご旅行となると考えご希望を聞いております。
是非また山中湖へお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【洋室13畳(ひまわり)】

のりぴーすけ96さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

のりぴーすけ96さん [40代/男性] 2016年08月29日 09:36:12

家族と2泊しました。おもてなしを感じることができ、お陰様で楽しい旅行になりました。

ぷちはうす ココット 2016年08月31日 16:55:33

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げますありがとうございます。
楽しいご旅行となり私達も嬉しく思っております
また山中湖にお越しの際は是非お立寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

【洋室12畳(かすみそう)】

UK8751さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

UK8751さん [30代/女性] 2016年01月14日 00:02:44

4歳、1歳、3か月の子供達を連れて泊まりました。4歳の長女はすぐにオーナー夫妻に懐いて、「じぃじ、ばぁば」と呼んでいました。笑 三女が生まれて長女になかなか時間を取れずに寂しい思いをさせていることを察して頂き、ずっと長女と遊んでくれました。家族連れにはオススメです。アットホームです!

ぷちはうす ココット 2016年01月16日 13:52:47

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
私たちも楽しい時を過ごさせて頂きました、お子様と遊ぶことも私たちの楽しみですし成長をして行く姿を見るのも楽しみです。
そんなココットですがまたお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年01月04日 17:28:52

子どもがいるご家族にはおすすめです!また遊びに行きます!

2016年01月
ぷちはうす ココット 2016年01月10日 15:25:24

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてありがとうございます。
楽しいご旅行となりましたでしょうか?
わたし達も楽しい一時を過ごすことが出来ましたありがとうございます。
是非また遊びにお越し下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月24日 15:46:47

12月22日に一泊しました。
近くにコンビニがないので飲み物など事前に用意した方が良いと思います。
うちは家族5人で1.5リットルのペットボトル2本持ち込みました。
バスタオルは有りますが歯ブラシは無いです。
食事は 前菜にトマト、ゴマ豆腐、柿とホウレン草の黒胡麻和え、ひじき煮、ふろふき大根、だったかな?
その後ワカサギのフライが出てきました。
メインに岩魚の塩焼き、ステーキでした。
白米は自分の好きなタイミングで出してもらえるスタイルです。
とても美味しかったですが、私はトマトにかかってたドレッシングが本当に美味しかったです。
レシピ聞けば良かったと後悔してます。
2年生の娘には合わなかったようで下の子たちと同じお子様メニューにしてあげれば良かったです。
一歳の娘にはアレルギー対応の調理をしていただきました。
食事の後、子供たちはフルーツを頂き、私にはコーヒーを出してくださり心温まるおもてなしでした。
子供たちはおもちゃで遊び一歳の娘は ご主人にベッタリで何度も抱っこして頂いたり本当に楽しい食事となりました。
主人も久しぶりに楽しいお酒となり少々絡み酒となってしまいご迷惑をかけてしまいました。
申し訳ございません。
私たちが宿泊した日は他にお客様がいらっしゃらなかったので食事の後、ご夫婦を独占しながら楽しくゆっくり出来ました。
ただ、朝ごはん無しのプランにしてしまった事を後悔しました。
朝ごはんも きっと美味しいんでしょうね。
また来年 一泊するようならば こちらに泊まりたいと思います。

2014年12月
ぷちはうす ココット 2014年12月26日 18:32:18

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、楽しいご旅行となりましたでしょうか?
前菜から始まり煮物・焼き物・揚げ物・お肉料理とお出しさせて頂きました、ご飯はお客様に合わせてご用意させて頂きます。デザートとお飲み物も食後にお出ししています。こんな夕食はいかがでしたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きありがとうございました、懐かしいお話も出来可愛いお子様ともふれあうことが出来ました。
またこちらにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。
おうち☆はうす ココットより

朝早いご出発に最適!#ニュー 1泊夕食プラン#

投稿者さん 2012年04月15日 23:16:27

とても、楽しく過ごさせていただきました。

子供2人が楽しく、様々なおもちゃで遊んでました。また、オーナー御夫妻が忙しい中、仕事の合間を見て、沢山子供たちと遊んでくれて、帰るころには、オーナー御夫妻にべったりでした。

また、食事もとてもおいしく、感動でした。建物もきれいだし、愛犬もかわいかったです。天候がよければ、近くのテニスコートで、一汗かきたいところでしたが、雨でも楽しめるペンションですよ。ペンションに泊まるのは、オーナーさんとのコミュニケーションという楽しさがありますが、特にここは、オーナー御夫妻のお人柄がでているところだと思います。また、しばらくしたら、泊めさせていただきたいと思います。今度は、下の子の食事も、お願いすることになると思います。お世話になりました。

2012年04月
ぷちはうす ココット 2012年04月19日 21:54:00

この度ココットをご利用頂きありがとうございました、またクチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
私達も楽しい一時を過ごさせて頂きました、ありがとうございました。
また一緒に遊べると良いですね!
テニスコートは有料になりますが、是非ひと汗かきに起こし下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

ぷち☆はうす ココット一同&あざみより。

【洋室13畳(ひまわり)】

Deme_Kingyoさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2011年09月20日 12:39:53

ご夫婦でやっておられるのだろうと思うのですが、睦まじく温かく感じました。
夕食は、一つ上の家庭料理なんだけど一工夫あってさらに一つ上へ、とても美味しく頂きました。
早朝からの自動車の旅で、かなり疲れていたのですが、ゆったりと心身休ませて頂きました。
朝食も美味しく頂きました。
この歳になると、やはり、温泉、食事、お部屋となにかしら贅沢なことを期待してしまいます。
しかしながら、それなりにゆったりと過ごせることも良いものです。

ぷちはうす ココット 2011年10月01日 20:14:34

この度ココットをご利用いただき、クチコミも頂き誠にありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お料理も気に入って頂きありがとうございます、私達の励ましになりました、出来るだけ地元の食材を使いバラエティーに富んだお料理をお出し出来ればと思っております。
また是非のんびりとした時間を過ごしに起こし下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。。次回は常時お得な【Rプラン】をご利用くださいませ。。。。

【洋室13畳(ひまわり)】

sa0701さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

sa0701さん [30代/女性] 2010年08月12日 17:33:47

アットホームな雰囲気でお料理も美味しく、食事なしの子供達への気遣いも行き届いており大変よかったです。
あいにくの雨模様で行き先に困っていた私達に声を掛けて、近くの施設を紹介してくださったりとさりげない心遣いが嬉しかったです。
夜には子供達に庭先でどうぞ!と花火もプレゼントして下さり、思いがけず楽しいひと時でした。ありがとうございました。

ぷちはうす ココット 2010年08月16日 15:42:23

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き重ねてお礼申し上げます。
楽しいご旅行になり私達も嬉しく思っております、夏休みはやっぱり花火ですよね!
夏休みの思い出になればと夏休み限定で花火をお庭でして頂いております。
また是非遊びにお越し下さいませ、お会い出来る日を楽しみにしております。。。。

【洋室13畳(ひまわり)】

DAI0182さんの ぷちはうす ココット のクチコミ

DAI0182さん [40代/男性] 2010年07月28日 07:05:14

家族四人で宿泊させていただきました。
皆さんのレビュー通り、接客食事共に大変満足のいくものでした。
子供達も大変気に入ったようで、長男は今度もここに泊まろう、下の人見知りする長女も車の中で、お姉さん優しかった ワンワン可愛かった 楽しかったと言って喜んでました。
おかげで大変良い旅行になりました。

◆◇◆◆夏休み親子で花火大会◆◇◆◆
洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2010年07月28日 13:01:21

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせましたありがとうございます。
また、岩魚の塩焼きを食べに来てくださいね!
あざみも待っております。。。

◆◇◆◆夏休み親子で花火大会◆◇◆◆

投稿者さん 2010年07月20日 14:35:29

7月18日から一泊,
お世話になりました。自然がとっても豊かな場所に立っているペンションで,
鳥の鳴き声が沢山
聞こえる素敵な場所でした。ゆっくりと出来ました。お食事も大満足。子供用の料理を1人分しか頼んでいないのに,ご飯味噌汁など用意をして頂きありがとうございました。他のお客様からケーキを頂いたり楽しい
思い出が出来ました。経営者様の温かい心遣いのお陰で,良い旅になりました。また利用したいです。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2010年07月21日 13:32:39

楽しいご旅行になりましたでしょうか?
私達も楽しい一時を過ごせましたありがとうございます。
取分けのお子様はご飯と味噌汁を付けております、大人様がお代わりすれば同じ事と思っていますし、何もないとお子様も寂しい思いをさせてしまうのではないかと思っています。
家族皆様が折角のご旅行ですので楽しい一時を過ごせれば幸いです。

また、こちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。またお会い出来る日を楽しみにしております。。。

投稿者さん 2010年07月12日 15:39:36

どこに泊まっても思うのですが 宿の印象は人できまると思います。 その点ここは素晴らしかったです 朝食も家族全員満足してました。
富士山方面に行ったときはまたお世話になりたいです…なかなか空いてませんけど。

洋室13畳(ひまわり)

ぷちはうす ココット 2010年07月14日 14:47:23

この度ココットをご利用頂き、クチコミも頂きありがとうございました。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
あまり沢山お話が出来ませんでしたが、クチコミを頂いて嬉しく思っております。
またこちらにお越しの際は是非お立寄り下さいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月24日 16:50:30

お料理がとても美味しかったです。
ケーキはシンプルなもので、夕食後にいただいたのですが、食べきれない場合は、生クリームと果物は取ってしまえば持ち帰れるということで、家に持ち帰ってから残りをいただきました。
お部屋のソファーベッドはちょっと年季がはいった感じで、カバーをつけていただいたほうがいいかなと思いました。

ぷちはうす ココット 2010年05月26日 13:32:34

この度ココットをご利用頂き、ありがとう御座いました。
 楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お料理が気に入って頂きありがとうございます、
季節により前菜を変えてお作りしていますこれからは忍野村の地野菜が出回ります、キュウリ・いんげん・大根・ズッキーニなどなど、、、
地野菜を使ってお出しします、また是非食べにお越し下さいませ。
食後のケーキですがほとんどのお客様が食べきるずお持ち帰りいただいております。
 ソファーも至急検討を致します。

【洋室12畳(かすみそう)】

みやちゃんパパさんの ぷちはうす ココット のクチコミ

みやちゃんパパさん [30代/男性] 2010年05月05日 13:14:43

今年もゴールデンウィークの3日から4日に利用させてもらいました。
もう早くも5回目になるんですよね。
早いもんです。
今回始めて和室の利用で、3部屋全部制覇ということになりました!
でもさすがに乳幼児とはいえ5人家族ではきついですかね。
今度はまた広い洋室にしますね。
今回は僕自身が寝不足やら風邪気味だかで体調が優れず、夕食が思いっきりたくさん取れず、残念でした。いつもはお代わり・お代わりでしたからね。
それでも何とか2日目には回復しました。
子供たちも1週間前に高熱を出したりと、色々大変でした。
それでも熱も下がり、行けて良かったです。
あ、そうそう、CDをわざわざレンタルしてくださり、ありがとうございました!
僕も徳永英明とか好きなんですよ。特にあのカバー集とかね。
好みのCDが聴けてうれしかったです。
また今度行くときも楽しみにしていますね!

ぷちはうす ココット 2010年05月07日 14:00:50

いつもいつもいつもココットをご利用頂きありがとうございます、クチコミもいつもありがとうございます。
 今回は体調が優れない中ココットにお越し頂き重ねてお礼申し上げますありがとございます。

3室制覇は初めてです、やはり(ひまわり)が一番広いのでゆっくり出来ると思います、次回はひまわりでどうぞ!!

これから忙しい日々が続くと思いますがお体にきをつけてお過ごし下さい、またお会い出来る日を楽しみにしております。。。。

RRR*リピーター様専用『R割引プラン』*RRR

投稿者さん 2010年04月06日 12:50:33

4月3日に宿泊しました。小さな宿ですが、その分オーナーの温かいサービスがいき届いていて、気持良く過ごすことができました。子供の要望でのりをつくって頂き、よい思い出ができました。食事は、一品一品手をかけて作った料理ばかりでとにかく美味しかったです。また泊まりたい宿です。

2010年04月
ぷちはうす ココット 2010年04月06日 13:56:58

ココットをご利用いただき、クチコミも頂き誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になりましたでしょうか??
お子様が楽しみに作っているのでちょっとお手伝いさせていただきました、お食事もお口に合い作っている私たちも嬉しく思います。
またこちらにお越しの際は是非お立寄りくださいませ、またお会い出来る日を楽しみにしております。
ぷち☆はうす ココット一同&あざみ

パパ・ママも安心!楽しく過ごす!♪お子様歓迎プラン♪