緑風荘 クチコミ・感想・情報

緑風荘のクチコミ・お客さまの声

ナチュラル117さんの 緑風荘 のクチコミ

ナチュラル117さん [30代/女性] 2015年09月19日 14:10:39

駐車場があり大変助かりました。
お料理も朝も夜も美味しくいただき、チェックインが少し遅い時間になってしまいましたが、夜は部屋食だったのでうれしかったです。
またお風呂も夜景を見ながら入れくつろげました。

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳◇】

投稿者さん 2015年03月03日 09:34:38

母と妹との女子旅で泊まりました。
予約時より大きなお部屋に案内していただき、もったいないほどゆったりと過ごすことができました。
畳が新しくて、お掃除も行き届いていて、それほど古さは感じませんでした。
ただ、部屋付きのお手洗いがとても狭くて、男性や背の高い女性だと大変な思いをするかもしれません。
(もしかして、私達のサイズを確認した上で、お部屋を交換されたのかも・・・)
それと、トイレが一段低い場所にあるので、高齢の母が夜中に使う時のことがちょっと心配でした。
もうひとつ、ヘアドライヤーは新しいものがおいてあったのですが、洗面台にコンセントが見当たらなかったので、お部屋で髪を乾かさなくてはならず、ちょっと使いづらかったです。
残念だったのはその2つくらいで、あとは終始笑顔で過ごせました。
夕食は、別の個室でいただきました。お料理を運んで来るとき以外は私達だけなので、思いきりおしゃべりに花を咲かせることができました。
なにより、食べ切れないくらいの品数のどれもが美味しく、目にも楽しく、陶板焼きのお肉が柔らかくて、大満足でした。
大浴場は、たまたまその時に私達だけしかいなくて、ゆったり使うことができて最高でした♪
羽毛布団も暖かく、冷え性の母と妹も湯たんぽ(懐かしいタイプのです!)のおかげで、よく眠れたようです。
朝食は、何種類もの佃煮やお漬け物、焼き魚に焼きたらこ、それだけでも充分おかずタップリなのに、さらに湯豆腐や茶碗蒸しまであって、食べ切ることができず、少食の自分がうらめしかったです。
スタッフの方も気さくで丁寧な接客をしてくださって、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
トータルで満足度の高いお宿でした。

2015年02月
丹波いづつ屋の!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席!丹波にあるいづつ屋の国産霜降り牛!!
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳◇】

投稿者さん 2014年08月04日 17:34:41

京都まで車で行かれる方におすすめです。駐車場もあり良かったです。立地、部屋、接客も良かったです。ご飯は朝食のみのプランでしたがとても美味しく満足しました!ただお風呂のロッカーは鍵がなく、彼のほうが小さいお子様にロッカーを探られバスタオルを持って行かれてしまい困ったと言っていました。サイフやケータイが入れれる小さい鍵付きのロッカーがあると助かるなと思いました。持って行かないのが一番だと思いますが。

無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

投稿者さん 2014年03月10日 23:28:50

6ケ月の子供を連れて家族旅行で利用しました。
8畳のお部屋でわなく、10畳のお部屋でした。
広くて良かったです。
お料理もとても美味しかったです。
私には量もちょうどよく満足です。
主人には少し物足りなかったようです。
子供の離乳食も温めてもらえ、助かりました。
お風呂はほぼ貸切状態で、ゆっくり入る事ができました。
朝食は色々な漬物が食べれ、お魚、お豆腐どれも美味しかったです。
お味噌汁とご飯がおかわり出来るので、沢山食べ過ぎてしまいました。
ただひとつ残念だったのが、部屋が寒かったです。
夜は部屋が乾燥していました。

それ以外はとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

setsun02さんの 緑風荘 のクチコミ

setsun02さん [50代/女性] 2013年11月29日 13:38:56

25日・26日と息子が京都の紅葉を見に連れて行ってくれました。
旅館は 食事がとてもよかったです。 夕食はもちろん 大満足でしたが、 朝食も色々品数があり 朝から元気が出ました。
旅館の方は とても親切で 私たちは車でまわる予定でしたが  時期的に道路も混んでいて 駐車場を探すのが大変だから 自転車でまわるほうがいいとアドバイスをいただき、電動自転車を借りてまわりました。
正解でした。 とても感謝しています。
その間も車は無料でおかしていただき、ありがとうございました。
とてもいい思い出ができました。

2013年11月
11月は松茸入鱈鍋と甘鯛黄味揚げ!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席 無料駐車場有!「夏得」

投稿者さん 2013年08月27日 23:10:58

小さい子を二人連れて宿泊しました。ベビーカーも預かっていただき、また広いお部屋に変えていただき、子どもたちはとても楽しそうでした。…ただ、お部屋のドライヤーのヘッド部分が壊れて付いていなかった(多分、何度か直したのであろうセロハンテープのみが付いてました)のと、吹き出し口が埃だらけだったのはちょっと…。マスターカードが使えないとの口コミがありましたが、システムが変わったのかしら。今回の宿泊では使えました。

無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

投稿者さん 2013年04月24日 17:09:25

4月3日に1泊しました。10ヶ月の赤ちゃんと3歳の子連れで(泣き声や大声等で)嫌がられるかなぁと心配してましたが、皆さん親切で大変気分良く宿泊する事が出来ました。夕食は母と私二人分だけだったのですが、子供にも白ご飯を用意してくれていたので嬉しかったです。旅館からふらっと徒歩で西本願寺と東本願寺にも行けました。

2013年04月
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳◇】

オーシャンとともにさんの 緑風荘 のクチコミ

オーシャンとともにさん [40代/男性] 2013年03月28日 17:34:59

家族5人で利用しました。散策の為の立地もよく。料理も美味しく、アルコールもいろいろありました、お風呂も温泉ではないですが、ジェットやバブル付きでよかったです。困った点は、部屋のトイレが狭くて、戸を開けてないと使えないこと。風呂の椅子が高いのは、いいのですが、その分桶が届きにくかったこと。従業員の方に年配の方が多くて、話が一度で通じなかったこと。それから会計時に、宿泊費以外はカードが使えないこと、またその時、VISAカードにするように言われたことなどは、詳細の欄に、備考で書いておくか、チェックインの時に、前もって言っといてもらいたかったです。苦情が多くなりましたが、また、違う時期のお料理を食べに行きたいです。

2013年03月
2月は鴨治部鍋と鰤お造り!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席 無料駐車場有!「春得」
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室14畳◇】

az-iceさんの 緑風荘 のクチコミ

az-iceさん [30代/女性] 2013年02月18日 14:59:14

先日はありがとうございました。ロビーはほんのりお香の香りがして気持ちがほんわかしました。チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、すぐに夕食の準備をしてくださり、お腹がすいていたので助かりました。お風呂はやや遅い時間に入りましたが、桶やイスが綺麗に片付けられていたり、洗面台も綺麗に掃除されていたので、気持ちよく利用することが出来ました。子ども用食事はなしと予約していましたが、朝食にご飯とふりかけをつけてくださり、子どもも嬉しそうでした。他の方の口コミをみて、こちらのお宿に決めましたが、正解でした。また機会がありましたら、再び緑風荘さんに泊まりたいと思います。

2013年02月
春はぽかぽか!!『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 無料駐車場有!! 「春得」
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳◇】

風まく光さんの 緑風荘 のクチコミ

風まく光さん [40代/男性] 2013年01月06日 19:09:34

旅館の所在地が抜群で、当日は東で観光し、翌日は西への起点となりました。車での旅行だったので特にその点は良かったです。
部屋もきれいで、十分くつろげました。大浴場の見晴らしも良く、開放感いっぱいでした。食事も大変美味しく、夕食、朝食とも十分に堪能させていただきました。

2013年01月
緑風荘 2013年01月07日 19:47:48

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。うちの旅館は約20台ほど駐車可能でございます。チェックイン前・アウト後も駐車可能でございます。もちろん無料です!!!
大浴場も喜んで頂き有難うございます。
最近は、近くにマンション等たくさん建ちましてた。昔は緑風荘からも大文字が見えましたが、
現在は一つも見えません。
街の中の宿命です。
これからも多くのお客様が、ご満足いただけるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都にお越しの際は、ご利用お待ちしております。本当に有難うございました。

京都 緑風荘 大野

丹波いづつ屋の!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席

投稿者さん 2012年12月24日 12:41:39

夫婦二人で初めて利用しました。
従業員様のご対応良く、料理も大変美味しく、観光も楽しめました。
設備も良く安心して利用できました。
また、次回も利用したいと思います。お勧めの旅館です。

2012年12月
緑風荘 2013年01月07日 19:13:17

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。施設はリニューアル後20年が経っております。そんな中ですが、館内を清潔に保ち、毎月お料理のお献立を変え、心からのおもてなしでお客様をお迎えしております。まだまだ至らぬ点もおおございますが、少しでも多くお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。また京都にお越しの際は、ご利用お待ちしております。
本当に有難うござました。

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳◇】

投稿者さん 2012年06月26日 22:58:20

京都を市バスと徒歩でゆっくり観光しようと妻と二人で6月23日に宿泊しました。
宿のすぐ前から市バスでスタートすることができ、今回の旅の目的にピッタリのロケーションでした。また大浴場もあり疲れた足をほぐし、おいしい食事もいただきました。
まだまだ見たい所がたくさんあるので、また使いたいです。
ただ、バス停から見て緑風荘さんが判り難いので、一工夫してください。

緑風荘 2012年07月27日 19:51:36

今回の御利用ありがとうございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
京都駅から西洞院六条のバス停を降りられますと、目の前が緑風荘です!!
少し看板が目立ちにくくなっております。
今現在ですが、少し和風に玄関を代えようかと、
思案中でございます。
まだどのようになるか、わかりませんが、
もう少々お待ち下さい。
これからも少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際は、
御利用お待ちしております。

京都 緑風荘 大野

丹波いづつ屋の!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席 ◇現金特価◇
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳◇現金特価】

投稿者さん 2012年06月18日 14:18:35

京都駅から比較的近く、良かったです。部屋は、普通でしたが、食事が絶品でした。また、利用したいと思います。

緑風荘 2012年07月30日 23:04:20

今回の御利用ありがとうございました。
お喜びのお声聞けましたことうれしく思っております。今回食べて頂きました京会席は、毎月お献立を変えております。また違う月も御利用下さい。リニューアルから20年が経っております、施設も古い部分も出てまいっておりますが、心からのサービスでお客さまをお迎えしております。
これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際は、御利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

京都 緑風荘 大野

少し狭いお部屋ですがお得に!旬の素材を吟味した京会席を楽しむ◇和室6畳◇現金特価◇
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳◇現金特価】

サイ2さんの 緑風荘 のクチコミ

サイ2さん [50代/男性] 2012年06月18日 13:35:08

6月16日に一泊しました。
京野菜の料理は、両親に大好評。湯葉も美味しくいただきました。
朝の散歩に東本願寺。近くだと感じました。
また、部屋食にしていただき、ありがとうございました。

緑風荘 2012年08月05日 17:24:42

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。リニューアルから20年が経っております。
緑風荘の夕食は、グループ6名~7名以上くらいから、別の個室宴会場でのお食事となっており、それ以外はほぼ部屋食となっております。
また東本願寺・西本願寺が近く!!朝のおつとめにも参加可能です!!ぜひご体験下さい。
これからも、少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。

『京野菜と湯葉を中心とした』京会席プラン◇現金特価◇

mfam7489さんの 緑風荘 のクチコミ

mfam7489さん [20代/女性] 2012年06月11日 11:27:25

先日は利用させていただいて

細やかで丁寧な心配りも
していただいて本当に
大満足でした。
今回は私の誕生日ということで
京都旅行を計画していたのですが
なかなかいい条件での旅館が見つからず
どうしようかと思っていたところ
緑風荘さんに出逢えました。
湯葉料理、朝の湯豆腐、
工夫がなされた料理、
とてもおいしくて京都を
堪能できました。

少し残念だったのが料理に
髪の毛が入っていたことと
洗浄済みの洗面所のコップが
汚れていたこと。
だけど料理のことのときの
対応もとても良かったし
あんまり不満とは思いませんでした。

立地条件も良く
皆さんの対応も良く
また来たいと思える旅館でした!

緑風荘 2012年08月05日 17:58:09

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたが、
髪の毛の件申し訳ございませんでした。
100%無しを目差しておりますが、
めったには出ないんですが、稀にあるのが現状です。これから100%ないように目差します!!
まだまだ至らぬてんもございますが、
少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、
これからもスタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際はご利用お待ちしております。本当に有難うございました。

1991のりさんの 緑風荘 のクチコミ

1991のりさん [20代/男性] 2012年05月18日 23:54:01

フロントの方の対応がとても丁寧でよかったです。
部屋も清潔で、アメニティも充実していたとおもいました。
今回は朝食だけでしたが、おいしかったです。また京都観光する際は夕食つきで予約したいと思いました。ありがとうございました

2012年05月
無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン ◇現金特価◇

wakabagirlさんの 緑風荘 のクチコミ

wakabagirlさん [40代/女性] 2011年10月15日 10:28:44

便利な立地にあり、古さは感じるもののすごくきれいに清掃されており
従業員の方も親切でした
が。。。しかしですね
松茸と鱧!!っていうわりに
土瓶蒸しには、一切れの鱧
HPには、青竹の上にたんまりと乗った鱧の写真松茸の写真が掲載されているのに
実際には、土瓶蒸しの中に小さい一切れ
メニュー選ぶときに、牛肉もおいしそうとか
湯葉もええな~と考えてたのに、値段も少し高いのに
著しく写真と違うっていうのは、問題じゃないでしょうか?

その日の仕入れによってメニューが変わりますといわれましたが
この変更はひどすぎる

9月じゃなく10月だったからか?
でも10月も10日以上過ぎてそのままなのそちらの不手際じゃないでしょうか?

仲居さんとかは優しかったし、値段の割にはよい旅館でした

2011年10月
緑風荘 2011年10月18日 21:19:40

今回の御利用ありがとうございます。
メニューの件ご迷惑をお掛け致しました。
プラン名にもありますように、緑風荘のメニューは、毎月変わっております。メニューは毎月変わるのですが、10月に入ればすぐ10月のメニューにすぐに切り替わるのではなく、8日間くらいかけ徐々に変わってまいります。なのでプラン等にも注釈を書かせていただいております。たまたまのタイミングで申し訳ございませんでした。しかし、我々も一切手を抜いたものをお出ししたのではなく、それ相応のものを、お出ししております。
10月は、秋の京都を代表するメニュー土瓶蒸しを出させて頂いております。日本の秋を感じる一品です。
毎月メニューが変わりますので、月が違う時に予約される場合、お気軽にご連絡下さい。
まだ先の場合は、決まり次第御連絡させて頂きます。近い場合でもご質問あればどんどんご連絡下さい。
今の日本何でも手に入る世の中です。
しかし、食材というものは本来、自然によって左右されるものであり、おおしけの場合は船がでず、魚・蟹のような魚介類は取れません。暑さ・寒さや台風などで、野菜や米等の収穫も左右されます。今の日本では輸入や流通等の発達で、いろいろなものが常に手に入る状態になっております。
とはいえ緑風荘も、注文したものが入らなければ、大変です。食材が手に入ることに感謝し、
来ていただいてたお客様・従業員・緑風荘にかかわって頂いているすべての皆様に感謝し、
少しでも季節感を感じられる、お料理を提供できるよう、これからも努力してまいります。
これからも少しでも多くのお客様が喜んで頂けるよう努めてまいります。

9月は松茸と鱧!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳】

投稿者さん 2011年09月20日 11:25:27

宿泊プラン名通り、確かに手狭な部屋でしたが、値段と立地、お食事の内容を考えると、十分満足のいくプランでした。
スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよかったです。
また、駐車場が無料なのにも驚きました。宿泊当日の昼間から預かって下さったのには、驚きとともに感謝です。
お食事も大変美味しく、次回京都に行く時も利用したいと思います。

緑風荘 2011年10月18日 21:36:46

今回の御利用ありがとうございました。
お喜びのお声いただけましたこと、うれしく思っております。
緑風荘の駐車場は、約20台駐車可能となっております。チェックイン前・アウト後の駐車も可能となっております。もちろん無料です
また、早めのご到着のお荷物のお預かりも承っております。お気軽に御利用下さい。
これからも少しでも多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際は、御利用お待ちしております。

京都 緑風荘 大野

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳】

投稿者さん 2011年08月24日 08:49:34

妻と祖父母で宿泊させていただきました。食事や冷房など気を使っていただき、ありがとうございます。2日目のお肉の夕食は好評でしたよ。また利用しようと思います。

緑風荘 2011年08月24日 20:01:02

今回の御利用ありがとうございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
夏は、お肉の会席が人気です!!
国産の霜降り牛を使用していますので、
みなさんおいしいと言って頂いております。
冬は、霜降り牛を使用した、
緑風荘オリジナルのお鍋のございますので、
次回は、ぜひお召し上がり下さい。
また、ぜひ京都に足をお運びの際は御利用お待ちしております。

京都 緑風荘 大野

7月・8月限定 クチコミ書いて1000円引きと京会席 !!
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳】

mayamaya2010さんの 緑風荘 のクチコミ

mayamaya2010さん [20代/男性] 2011年08月08日 23:13:50

今回は両家の両親を遠方より招待した訳ですが
両家から出たのは「満足」の一言でした。
館内は清潔感があり、従業員の方もとても感じの良い方ばかりで
ここにして良かったなと思いました。

年がそこそこいった両親に牛肉メインはちょっと重く
食べ切れなかったようでしたが自分達は満足でした。
今度は京会席でってことでまた利用させていただきたいと思います。
また、いろいろと気を使っていただきましてありがとうございました。

緑風荘 2011年08月18日 15:16:17

今回の御利用有難うございました!!
お喜びのお声聴けましたこと、うれしく思っております。
リニューアルから約20年が経っております。
そんな中で、毎月会席のメニューを変え、心からのおもてなしでお客様を迎えられるよう、
日々スタッフ全員努めております。
只今ご提供の牛肉は、平成20年に宮崎で誕生し、
その後、北海道で飼育され、去年から京都に来た牛でした。夏にはお肉やはり人気ですね!!
次回は、言われるように京会席もぜひオススメです!!
また京都にお越しの際は、御利用ぜひお待ちしております。本当にありがとうございました。

『国産霜降り牛をメインとした』京会席
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳】