緑風荘 クチコミ・感想・情報

緑風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月23日 16:25:05

30代女性です。母との旅行でお世話になりました。
お部屋は、真新しくはないものの、清潔感があり、トイレや洗面の設備がしっかりしていたので、快適でした。
『毎月旬の素材を吟味した』京会席プランでしたが、季節感のある献立で、お料理もとてもおいしかったです。何よりお部屋でのんびり頂けることに、母も私も大満足でした。
締めのご飯とデザートのタイミングを、こちらから電話で指示するというのは初めてでしたが、自分たちのペースでゆっくりお食事を楽しめたので、とてもよいサービスだと思いました。
朝食も、京都らしいお献立で、おいしかったです。

スタッフの方々の感じがとてもよく、明るく爽やかな印象でした。
さりげない気配りもとても嬉しかったです。

また京都に行く機会があったら、ぜひお世話になりたいと思います!!

2011年11月
緑風荘 2011年12月03日 20:58:10

今回の御利用ありがとうございます。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。緑風荘はリニューアル後20年が経っております。けっして新しくはないですが、毎月メニューを変えた京会席と心からのサービスでお客様をお迎えしております。デザートのタイミングですが、ゆっくり長く食べられる方、最後にご飯がでてちょっとしてからデザートを食べる方、いろいろおられます。電話していただいたり、時間のころあいを見て持って行ったりと様々に対応させて頂いております。
朝食の湯豆腐のお豆腐は、
以前のお豆腐屋さんがやめられたので、現在の内藤豆腐店に変わりました!!
皆様おいしいと評判です!!!
まだまだ至らぬてんもございます。
これからも少しでも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際は、御利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

9月は松茸と鱧!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席

アップルティー88さんの 緑風荘 のクチコミ

アップルティー88さん [40代/女性] 2011年11月13日 00:27:31

11月10日一泊で家族で利用させていただきました。駐車場も完備されており、チェックイン前から、利用させていただいてありがたかったです。お部屋もゆったりできたし、仲居さんの心配りがありがたかったです。お料理も見た目、味共に満足できるものでした。
また、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
緑風荘 2011年11月22日 21:32:07

今回の御利用ありがとうございました。
お喜びのお声聞けましたことうれしく思っております。駐車場は約20台駐車可能となっております。チェックイン前・アウト後もお気軽に御利用下さい。もちろん無料です。
市内観光は公共交通機関で現地に行き、徒歩で周るのが便利です。緑風荘の無料駐車場をぜひ御利用下さい。
これからの季節おなべがおいしいですね!!
緑風荘オリジナル『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 もございます!!
皆様ご予約お待ちしております!!

京都 緑風荘 大野

【紅葉の京都】『毎月旬の素材を吟味した』京会席!鯖寿司!わかりやすい京の仏像NAVI本付ぷらん

wakabagirlさんの 緑風荘 のクチコミ

wakabagirlさん [40代/女性] 2011年10月15日 10:28:44

便利な立地にあり、古さは感じるもののすごくきれいに清掃されており
従業員の方も親切でした
が。。。しかしですね
松茸と鱧!!っていうわりに
土瓶蒸しには、一切れの鱧
HPには、青竹の上にたんまりと乗った鱧の写真松茸の写真が掲載されているのに
実際には、土瓶蒸しの中に小さい一切れ
メニュー選ぶときに、牛肉もおいしそうとか
湯葉もええな~と考えてたのに、値段も少し高いのに
著しく写真と違うっていうのは、問題じゃないでしょうか?

その日の仕入れによってメニューが変わりますといわれましたが
この変更はひどすぎる

9月じゃなく10月だったからか?
でも10月も10日以上過ぎてそのままなのそちらの不手際じゃないでしょうか?

仲居さんとかは優しかったし、値段の割にはよい旅館でした

2011年10月
緑風荘 2011年10月18日 21:19:40

今回の御利用ありがとうございます。
メニューの件ご迷惑をお掛け致しました。
プラン名にもありますように、緑風荘のメニューは、毎月変わっております。メニューは毎月変わるのですが、10月に入ればすぐ10月のメニューにすぐに切り替わるのではなく、8日間くらいかけ徐々に変わってまいります。なのでプラン等にも注釈を書かせていただいております。たまたまのタイミングで申し訳ございませんでした。しかし、我々も一切手を抜いたものをお出ししたのではなく、それ相応のものを、お出ししております。
10月は、秋の京都を代表するメニュー土瓶蒸しを出させて頂いております。日本の秋を感じる一品です。
毎月メニューが変わりますので、月が違う時に予約される場合、お気軽にご連絡下さい。
まだ先の場合は、決まり次第御連絡させて頂きます。近い場合でもご質問あればどんどんご連絡下さい。
今の日本何でも手に入る世の中です。
しかし、食材というものは本来、自然によって左右されるものであり、おおしけの場合は船がでず、魚・蟹のような魚介類は取れません。暑さ・寒さや台風などで、野菜や米等の収穫も左右されます。今の日本では輸入や流通等の発達で、いろいろなものが常に手に入る状態になっております。
とはいえ緑風荘も、注文したものが入らなければ、大変です。食材が手に入ることに感謝し、
来ていただいてたお客様・従業員・緑風荘にかかわって頂いているすべての皆様に感謝し、
少しでも季節感を感じられる、お料理を提供できるよう、これからも努力してまいります。
これからも少しでも多くのお客様が喜んで頂けるよう努めてまいります。

9月は松茸と鱧!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席

投稿者さん 2011年09月20日 11:25:27

宿泊プラン名通り、確かに手狭な部屋でしたが、値段と立地、お食事の内容を考えると、十分満足のいくプランでした。
スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよかったです。
また、駐車場が無料なのにも驚きました。宿泊当日の昼間から預かって下さったのには、驚きとともに感謝です。
お食事も大変美味しく、次回京都に行く時も利用したいと思います。

緑風荘 2011年10月18日 21:36:46

今回の御利用ありがとうございました。
お喜びのお声いただけましたこと、うれしく思っております。
緑風荘の駐車場は、約20台駐車可能となっております。チェックイン前・アウト後の駐車も可能となっております。もちろん無料です
また、早めのご到着のお荷物のお預かりも承っております。お気軽に御利用下さい。

京都 緑風荘 大野

少し狭いお部屋ですがお得に!旬の素材を吟味した京会席を楽しむ◇和室6畳
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳】

投稿者さん 2011年09月04日 11:33:36

東本願寺等観光名所が、歩いていける距離にありながら、宿は、騒音もなく静かなたたずまいでした。

緑風荘 2011年09月04日 20:43:40

お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
緑風荘からは、東・西本願寺両寺とも、歩いて約5分のところに位置しております。
朝のおつとめも、このあたりに泊まってならではです。誰でも参加可能ですので、緑風荘にお泊りの際は、朝は早いですが、お参りに行ってみてください。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都にお越しの際は、御利用おまちしております。

京都 緑風荘 大野

◆夏休みだから家族みんなで大部屋◆霜降り牛の会席付
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室14畳】

投稿者さん 2011年08月26日 14:03:59

初めて利用させていただきました。
駐車場の利用が無料でできるのがとても魅力がありこちらの宿泊をきめましたが、それ以上にお風呂が広くてよかったです。

緑風荘 2011年09月04日 20:30:35

お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
緑風荘の駐車場ですが、約20台駐車可能となっております。
チェックイン前・アウト後も駐車可能となっております。
もちろん料金は無料です!!
お風呂もリニューアル後20年が経っておりますが、お喜びいただき幸いです。
まだまだ緑風荘も至らぬ点もございます。
これからも少しでも多くのお客様が喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都にお越しの際は、御利用お待ちしております。

京都 緑風荘 大野

7月・8月限定 クチコミ書いて1000円引きと京会席 !!

投稿者さん 2011年08月24日 08:49:34

妻と祖父母で宿泊させていただきました。食事や冷房など気を使っていただき、ありがとうございます。2日目のお肉の夕食は好評でしたよ。また利用しようと思います。

緑風荘 2011年08月24日 20:01:02

お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
夏は、お肉の会席が人気です!!
国産の霜降り牛を使用していますので、
みなさんおいしいと言って頂いております。
冬は、霜降り牛を使用した、
緑風荘オリジナルのお鍋のございますので、
次回は、ぜひお召し上がり下さい。
また、ぜひ京都に足をお運びの際は御利用お待ちしております。

京都 緑風荘 大野

7月・8月限定 クチコミ書いて1000円引きと京会席 !!

投稿者さん 2011年08月19日 12:37:22

8月16日から大人4人で2日間利用しました。食事は付けなかった為、評価は出来ませんけど。部屋は4人利用で十分な広さでしたね。この部屋の大きさでしたらテレビの大きさが小さ過ぎます。部屋のエアコン、送風口の掃除をした方がいいですよ。
場所的に、京都駅まで夏に歩くのはキツイ距離でした。やっぱ地下鉄利用しましたが駅まで距離あります。バスがタクシー利用がベストかもしれません。
コンビニは5分位の所にありますが、買ってきた物が冷蔵庫に入れられないので不便でしたね。でも従業員の方が氷を沢山持ってきてくれたので助かりました。サービス良かったですよ。
また機会がありましたら次回も利用したいと思います。

緑風荘 2011年08月24日 19:30:58

今回の御利用ありがとうございました。
テレビの件ですが、ご迷惑をおかけいたしました。
みなさんのご家庭には、40や60型のテレビがあり少しご不満がでるかもしれません!
しかし京都に来たとき、大きなテレビが必要でしょうか??京都観光に来た時くらい、家族で行ったところを話したり、明日行く観光地を話し合ったり・・・いかがでしょうか??
見たいテレビは、4番組同時録画できるレコーダーで録画し!帰ってから大きなテレビで!!
京都でしか出来ないこといかがですか??
エアコンですが、一応定期的にお掃除しております。8月初旬には、お掃除したのですが・・・。
いつも完璧にフィルターが綺麗なわけではございませんが、これからも定期的にお掃除いたします。冷蔵庫ですが、今のところ空の冷蔵庫ではございません。大きいものなどお預かりして冷蔵庫に入れることも出来ますので、ぜひ御利用下さい。
また京都にお越しの際は、御利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

京都 緑風荘 大野

7月・8月限定 お得に素泊まりで京都観光 駐車場無料 !!

投稿者さん 2011年08月15日 23:37:50

家族4人で、宿泊しました。墓参りで前泊しようとさがして、決めました。こじんまりした感じが好きなんで、静かでゆっくり出来たので、大変満足しています。朝食後の梅茶を部屋に持ってきてもらえたのが、嬉しかったです。また家族で行く時は、利用したいと思います。

『国産霜降り牛をメインとした』京会席
おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳

緑風荘 2011年08月24日 19:17:03

お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
リニューアル後約20年が経ちますが、毎月京会席のメニューを変え、心からのサービスでお客様をお迎えしております。
西本願寺・東本願寺の丁度真ん中北側に位置しておりますので、両寺とも歩いて約5分で参拝できます。朝のおつとめも皆様行ってみてください。
大谷本廟・大谷祖廟 もお墓まりの時期は混み合いますので、お車駐車したままタクシーで約1000円以内くらいでまいります。
ぜひ御利用下さい。

mayamaya2010さんの 緑風荘 のクチコミ

mayamaya2010さん [20代/男性] 2011年08月08日 23:13:50

今回は両家の両親を遠方より招待した訳ですが
両家から出たのは「満足」の一言でした。
館内は清潔感があり、従業員の方もとても感じの良い方ばかりで
ここにして良かったなと思いました。

年がそこそこいった両親に牛肉メインはちょっと重く
食べ切れなかったようでしたが自分達は満足でした。
今度は京会席でってことでまた利用させていただきたいと思います。
また、いろいろと気を使っていただきましてありがとうございました。

緑風荘 2011年08月18日 15:16:17

今回の御利用有難うございました!!
お喜びのお声聴けましたこと、うれしく思っております。
リニューアルから約20年が経っております。
そんな中で、毎月会席のメニューを変え、心からのおもてなしでお客様を迎えられるよう、
日々スタッフ全員努めております。
只今ご提供の牛肉は、平成20年に宮崎で誕生し、
その後、北海道で飼育され、去年から京都に来た牛でした。夏にはお肉やはり人気ですね!!
次回は、言われるように京会席もぜひオススメです!!
また京都にお越しの際は、御利用ぜひお待ちしております。本当にありがとうございました。

林道マンさんの 緑風荘 のクチコミ

林道マンさん [20代/男性] 2011年07月04日 12:30:37

外観は古い感じがしましたが、中はとてもきれいにされていました。料理も夕食も朝食も美味しくいただきました!
少し気になったのが、飲み物ですが、部屋の冷蔵庫の物は高かったです。館内の自販機も高いと思います、もう少し安くしていただきたいですね。
また京都に立ち寄った際には利用したいと思いました。
ありがとうございました!!

『京野菜と湯葉を中心とした』京会席プラン
おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳

緑風荘 2011年08月01日 11:30:45

今回のご利用有難うございました!!
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
冷蔵庫のお飲み物ですが、サービス料等込みでの御料金となっております!!
ディズニーランドの中のお飲み物と一緒と考えていただければ幸いです。
自販機も同様です。しかし自販機では、周りでちょっと買えないような飲み物を取り揃えております!!ちょびっとだけ高いですが・・・・
ぜひお買い求めください!!
これからも少しでも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員取り組んで参ります!!
また京都にお越しの際は、ご利用ぜひお待ちしております。
今回は本当に有難うございました。

投稿者さん 2011年06月17日 08:22:25

初めての京都旅行、修学旅行以来でした。
ネットで、ホテルを捜し緑風荘に致しました。
今回の旅行は、4泊5日の最終日が京都でした。
なので、夕食はゆっくり部屋食がいいと言うことで選びました。
食事は、大変美味しくボリュウムもお手頃でした。
また、立地もよく観光にも適していると感じました、1泊でしたが今度行くときは連泊も良いなと感じました。
大変お世話になりありがとうございました。

緑風荘 2011年06月17日 21:12:22

お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
お食事のボリューム丁度と言っていただき、心から感謝しております。
お客様によってはいろいろ感じられるので、
人の感覚というのはほんと難しいです。
今度は連泊でぜひ御利用下さい。
毎月メニューの変わる京会席も京都ならではで、おすすめです。
次回お試し下さい!!
またの御利用心よりお待ちしております。
今回の御利用、本当に有難うございました。

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳】

ひまわりぶぅさんの 緑風荘 のクチコミ

ひまわりぶぅさん [30代/女性] 2011年06月09日 14:42:54

母の7回忌で、西本願寺へ参り、6月7日(火)に宿泊しました。翌日は私の誕生日だったのですが、旅館の方は赤飯で祝って下さいました。食事も美味しく、夜もぐっすり熟睡できました。大変満足できた旅行になりました。ありがとうございました。

2011年06月
緑風荘 2011年06月17日 20:56:46

お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
緑風荘は、リニューアル後20年が経っております。そんな中で、毎月メニューを変えた京会席と心からのサービスでお客様をお迎えしております。これからも少しでも多くのお客様に喜んで頂けるようスタッフ全員努めてまいります。

5月は初鰹のたたき!『毎月旬の素材を吟味した』京会席プラン
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳】

やま222さんの 緑風荘 のクチコミ

やま222さん [50代/男性] 2010年11月01日 19:10:23

10月29日宿泊しました。3人で一部屋で予約しましたが二部屋のところでありびっくりしましたが、部屋食だったのでべんりでした。車で行きましたが駐車場もあり場所も思ったより静かでした。朝方はさすがに車の音がしました。8時半朝食という遅めの出発だったのも影響しているかも知れません。建物は少し古いようですが、きれいに手入れされており、好感が持てました。トイレは狭かったです。
 食事は、サービスは大変良かったです。

緑風荘 2010年11月07日 19:05:04

お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
駐車場は、約20台駐車可能となっております。
チェックイン前・アウト後も御利用可能となっております。お気軽に御利用下さい。もちろん無料です。
リニューアル後約20年が経っております。
そんな中で毎月メニューの変わる京会席と、心からのサービスでお客様をお迎えしております。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも少しでも多くのお客様に御満足いただけるよう、スタッフ全員努めてまいります。

投稿者さん 2006年09月18日 17:51:16

料理が非常においしかったです。

緑風荘 2006年09月21日 10:21:12

お返事遅くなりまして、申し訳ございません。ありがたいお言葉ありがとうございます。今度の機会は、ぜひ当荘オリジナルの丹波牛のしゃぶしゃぶ風味噌鍋をお召し上がりください。また京会席も、毎月メニューを変えております。
今回の御利用有難うございました。
京都に足をお運びの際は、またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 11:54:58

2年連続、お世話になり落ち着いていて宿泊できました。
館内はとても綺麗にされていて、お部屋、お風呂共に本当に快適でした。
お料理が秋メニューだった為か、こってりとしたものが多かったのと
冷めてしまっていたものなどあったのが残念でした。
次回はまた期待していきたいと思ってますので
よろしくお願いします。

緑風荘 2006年09月09日 21:55:20

二年連続お越しいただいて有難うございました。今回は、ご迷惑をお掛けしましてすませんでした。お褒めの言葉とおしかりの言葉、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。これからは、この様な事が無いよう心がけやってまいります。
毎月メニューも変えております、事前にメニューをお問い合わせ下されば、少しメニューの変更も可能でございます。
少しでもお客様のお口にあった御料理をお届けできればと思っております。
また京都に足をお運びの際は、従業員一同御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月07日 22:34:02

過去の投稿を読み、宿泊者の評判がすこぶるよかったのが決めてで、今回宿泊をしました。期待通りの宿で安心しました。
部屋の掃除が行き届いていたこと、大浴場が心地よかったこと、食事がとても美味しかったこと、そして何より従業員の方々がとても心温まる応対
であったこと、非のうちどころがない素晴らしい宿でした。
京都に宿泊の際は、本当にお勧めの宿だと思います。
このたびはありがとうございました。

緑風荘 2006年09月09日 12:40:13

今回の御利用有難うございました。
お客様のご期待に添えることができ嬉しく思っております。これからも、今以上にお客様にサービスできるよう、すこしずついろいろな面を変えながら、従業員一同やってまいりたいと思います。
本当に有難うございました。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 15:49:34

従業員の方の懐かしい旅館のサービスと美味しい料理は良かったです。またピークシーズンですが価格も2食付では高くありませんでした。
京都観光にはお勧めかと思います。

緑風荘 2006年08月22日 10:54:03

今回の御利用有難うございます。
暖かいサービスと毎月変わる御料理で、
お客様を迎えておりますので、
この様なお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。京都駅からタクシーでワンメータ、駐車場も無料ですので観光拠点として便利です。
また、京都に足をお運びの際は、御利用お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月03日 16:58:46

駐車場から荷物を持ってくれたり、廊下で声をかけてくれたりと従業員の方々がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。料理も量、味共に満足いくものでした。

緑風荘 2006年07月04日 17:01:01

今回の御利用有難うございました。
当荘で、気持ちよく過ごされて従業員一同喜んでおります。
今後も、お客様にいっそう喜んで頂けるように、日々努力してまいりたいと思います。
本当に有難うございます。
またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 21:14:39

良い意味で昔ながらの旅館という感じでした。食事も大変美味しく、京都に行く機会があればまた利用したいです。

緑風荘 2006年05月10日 20:15:32

今回の御利用有難うございます。
当荘は毎月メニューを変え、旬の素材をいかした御料理を提供できるよう、心がけております。また京都に来られる際には、御利用お待ちしております。有難うございました。