緑風荘 クチコミ・感想・情報

緑風荘のクチコミ・お客さまの声

異邦人3268さんの 緑風荘 のクチコミ

異邦人3268さん [60代/男性] 2023年06月19日 19:25:34

従業員の接客が非常に感じが良かったです。 また泊まっても良いと感じました。
部屋、風呂は普通で、特に問題ないですね。

丹波いづつ屋の!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席!丹波にあるいづつ屋の国産霜降り牛!!
【和室8畳◇23年2月リニューアル】

23jatjさんの 緑風荘 のクチコミ

23jatjさん [20代/男性] 2023年02月23日 08:35:58

スタッフさんの対応が非常に丁寧で親切にしていただき快適に過ごすことができました。
京会席は京都を感じることができ、どの料理も美味しくとても満足出来ました。遠方からでしたが駐車場もあり、チェックイン前、チェックアウト後も置くことができ助かりました。緑風荘で良い節目休暇を過ごすことができ、また京都に行く時は利用したいと思います。

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳◇】

ゆきだるまたろうさんの 緑風荘 のクチコミ

ゆきだるまたろうさん [40代/女性] 2022年11月12日 14:03:54

全国支援を使っての旅行でした。チェックイン前チェックイン後に車を停めさせてもらうことができると聞いたので、使わせていただきました。とても助かりました。
小学生の子供にも声を優しくかけて頂きとても居心地よくすごました。
子供メニューもとても美味しそうで、好きなものばかりで喜んでました。お肉も美味しかったです。また次京都にいったときはこちらにお世話になりたいと思いました!

ねこ缶4791さんの 緑風荘 のクチコミ

ねこ缶4791さん [30代/女性] 2022年06月13日 17:29:01

6月11日に宿泊しました。朝食のみで夕食時に外出しましたがバス停が近くてとても便利でした。
入浴した時間帯が遅かったためか一人で広々と利用できました。朝も6時から入浴できて良かったです。
朝食の品数が多く優しい味付けでとても美味しく頂きました。無料のコーヒーも美味しかったです。
布団で眠りたいという希望と無料の駐車場があるということで宿泊先に選びましたが全体的に大変満足できました。次行くことがあれば夕食も頼みたいと思います。ありがとうございました。

【春夏旅セール】無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

投稿者さん 2022年05月09日 20:53:49

フロントほか皆さん明るく、親切丁寧で雰囲気がとても良かったです。
また利用したいです。

カバchanさんの 緑風荘 のクチコミ

カバchanさん [40代/女性] 2021年11月23日 14:47:52

この度は大変お世話になりました。
到着時間が遅くなってしまったのですが、気持ちよく対応して下さいました。2泊したのですが、朝食は2回とも異なり、京都らしい身体に優しい味付けで大変美味しく、見た目も美しかったです。そのお陰で2日間とも最高のスタートを切れ、素敵な京都を満喫する事が出来ました。次回は緑風会さんでの夕食、京懐石も堪能したいです。

【秋冬旅セール】無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年03月29日 15:56:16

2歳.1歳.0歳の子供と夫婦で宿泊しました。よかったです。

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳◇】

ぴかちゅう5671さんの 緑風荘 のクチコミ

ぴかちゅう5671さん [60代/男性] 2021年03月08日 08:22:37

仕事の為2週間以上の滞在でしたが、ケチの付けようがありません。
次回の京都滞在でも利用させて貰いたいです。
特に従業員の方の気の使い方は、サービース業のお手本の様でした。

2021年02月
無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

投稿者さん 2020年09月22日 18:56:48

スタッフさんの対応が良く、快く過ごすことが出来ました。
子どもが歩き回っても嫌な顔せず、感謝してます。

投稿者さん 2020年02月28日 16:19:47

皆さん親切で気持ちよく過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

少し狭いお部屋ですがお得に!旬の素材を吟味した京会席を楽しむ◇和室6畳

投稿者さん 2019年12月31日 15:49:55

綺麗にされてるしお料理も美味しいし場所もよくてスタッフの方々も親切でした 特に男性スタッフの方ありがとうございました

12月京都の冬は甘鯛蕪蒸し!!鴨治部鍋!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席◆無料駐車場有り!

libertylyrさんの 緑風荘 のクチコミ

libertylyrさん [20代/女性] 2016年10月12日 23:23:12

A very great hotel in Kyoto. The food is so delicious.We were have a nice day in here.

夏は涼しげに紙鍋で!!『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 無料駐車場有!! 「冬得」

どら3167さんの 緑風荘 のクチコミ

どら3167さん [30代/女性] 2015年05月07日 23:08:55

初めての利用でした。
京都駅に近くとても便利なところにあるのですが、ちょっとわかりにくいところにあります。
車を駐車場におけるので、ちかくを観光するにはとても良かったです。
料理がとても美味しく、量も多いのでお腹いっぱいになりました。
お風呂は眺めが良いとありましたが、思っているほどではありませんでした。残念です。
また、泊まりたいと思う旅館でした。

春は心もぽかぽか!!『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 無料駐車場有!! 「秋得」

投稿者さん 2015年03月03日 09:34:38

母と妹との女子旅で泊まりました。
予約時より大きなお部屋に案内していただき、もったいないほどゆったりと過ごすことができました。
畳が新しくて、お掃除も行き届いていて、それほど古さは感じませんでした。
ただ、部屋付きのお手洗いがとても狭くて、男性や背の高い女性だと大変な思いをするかもしれません。
(もしかして、私達のサイズを確認した上で、お部屋を交換されたのかも・・・)
それと、トイレが一段低い場所にあるので、高齢の母が夜中に使う時のことがちょっと心配でした。
もうひとつ、ヘアドライヤーは新しいものがおいてあったのですが、洗面台にコンセントが見当たらなかったので、お部屋で髪を乾かさなくてはならず、ちょっと使いづらかったです。
残念だったのはその2つくらいで、あとは終始笑顔で過ごせました。
夕食は、別の個室でいただきました。お料理を運んで来るとき以外は私達だけなので、思いきりおしゃべりに花を咲かせることができました。
なにより、食べ切れないくらいの品数のどれもが美味しく、目にも楽しく、陶板焼きのお肉が柔らかくて、大満足でした。
大浴場は、たまたまその時に私達だけしかいなくて、ゆったり使うことができて最高でした♪
羽毛布団も暖かく、冷え性の母と妹も湯たんぽ(懐かしいタイプのです!)のおかげで、よく眠れたようです。
朝食は、何種類もの佃煮やお漬け物、焼き魚に焼きたらこ、それだけでも充分おかずタップリなのに、さらに湯豆腐や茶碗蒸しまであって、食べ切ることができず、少食の自分がうらめしかったです。
スタッフの方も気さくで丁寧な接客をしてくださって、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
トータルで満足度の高いお宿でした。

2015年02月
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳◇】

投稿者さん 2014年08月04日 17:34:41

京都まで車で行かれる方におすすめです。駐車場もあり良かったです。立地、部屋、接客も良かったです。ご飯は朝食のみのプランでしたがとても美味しく満足しました!ただお風呂のロッカーは鍵がなく、彼のほうが小さいお子様にロッカーを探られバスタオルを持って行かれてしまい困ったと言っていました。サイフやケータイが入れれる小さい鍵付きのロッカーがあると助かるなと思いました。持って行かないのが一番だと思いますが。

無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

投稿者さん 2014年03月10日 23:28:50

6ケ月の子供を連れて家族旅行で利用しました。
8畳のお部屋でわなく、10畳のお部屋でした。
広くて良かったです。
お料理もとても美味しかったです。
私には量もちょうどよく満足です。
主人には少し物足りなかったようです。
子供の離乳食も温めてもらえ、助かりました。
お風呂はほぼ貸切状態で、ゆっくり入る事ができました。
朝食は色々な漬物が食べれ、お魚、お豆腐どれも美味しかったです。
お味噌汁とご飯がおかわり出来るので、沢山食べ過ぎてしまいました。
ただひとつ残念だったのが、部屋が寒かったです。
夜は部屋が乾燥していました。

それ以外はとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2013年04月24日 17:09:25

4月3日に1泊しました。10ヶ月の赤ちゃんと3歳の子連れで(泣き声や大声等で)嫌がられるかなぁと心配してましたが、皆さん親切で大変気分良く宿泊する事が出来ました。夕食は母と私二人分だけだったのですが、子供にも白ご飯を用意してくれていたので嬉しかったです。旅館からふらっと徒歩で西本願寺と東本願寺にも行けました。

2013年04月

az-iceさんの 緑風荘 のクチコミ

az-iceさん [30代/女性] 2013年02月18日 14:59:14

先日はありがとうございました。ロビーはほんのりお香の香りがして気持ちがほんわかしました。チェックインが予定より遅くなってしまったのですが、すぐに夕食の準備をしてくださり、お腹がすいていたので助かりました。お風呂はやや遅い時間に入りましたが、桶やイスが綺麗に片付けられていたり、洗面台も綺麗に掃除されていたので、気持ちよく利用することが出来ました。子ども用食事はなしと予約していましたが、朝食にご飯とふりかけをつけてくださり、子どもも嬉しそうでした。他の方の口コミをみて、こちらのお宿に決めましたが、正解でした。また機会がありましたら、再び緑風荘さんに泊まりたいと思います。

2013年02月
春はぽかぽか!!『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 無料駐車場有!! 「春得」

投稿者さん 2012年12月24日 12:41:39

夫婦二人で初めて利用しました。
従業員様のご対応良く、料理も大変美味しく、観光も楽しめました。
設備も良く安心して利用できました。
また、次回も利用したいと思います。お勧めの旅館です。

2012年12月
緑風荘 2013年01月07日 19:13:17

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。施設はリニューアル後20年が経っております。そんな中ですが、館内を清潔に保ち、毎月お料理のお献立を変え、心からのおもてなしでお客様をお迎えしております。まだまだ至らぬ点もおおございますが、少しでも多くお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。また京都にお越しの際は、ご利用お待ちしております。
本当に有難うござました。

京都 緑風荘 大野

サイ2さんの 緑風荘 のクチコミ

サイ2さん [50代/男性] 2012年06月18日 13:35:08

6月16日に一泊しました。
京野菜の料理は、両親に大好評。湯葉も美味しくいただきました。
朝の散歩に東本願寺。近くだと感じました。
また、部屋食にしていただき、ありがとうございました。

2012年06月
緑風荘 2012年08月05日 17:24:42

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。リニューアルから20年が経っております。
緑風荘の夕食は、グループ6名~7名以上くらいから、別の個室宴会場でのお食事となっており、それ以外はほぼ部屋食となっております。
また東本願寺・西本願寺が近く!!朝のおつとめにも参加可能です!!ぜひご体験下さい。
これからも、少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都にお越しの際は、ご利用お待ちしております。本当に有難うございました。

京都 緑風荘 大野

『京野菜と湯葉を中心とした』京会席プラン◇現金特価◇
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳◇現金特価】