緑風荘 クチコミ・感想・情報

緑風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月28日 16:19:47

皆さん親切で気持ちよく過ごせました。また利用したいです。ありがとうございました。

少し狭いお部屋ですがお得に!旬の素材を吟味した京会席を楽しむ◇和室6畳

投稿者さん 2019年12月31日 15:49:55

綺麗にされてるしお料理も美味しいし場所もよくてスタッフの方々も親切でした 特に男性スタッフの方ありがとうございました

12月京都の冬は甘鯛蕪蒸し!!鴨治部鍋!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席◆無料駐車場有り!

投稿者さん 2017年06月12日 20:58:24

総合的にはよかったがお風呂がとても狭く特別感もない。
価格が高いだけにショック。
クシもないのも不便だった。

接客やお料理は大変よかったと思います。

丹波いづつ屋の!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席!丹波にあるいづつ屋の国産霜降り牛!!

投稿者さん 2016年11月09日 14:24:27

お部屋は普通の和室ですがお掃除もきちんとされ綺麗でした。
お食事はとても美味しかったです。量もちょうどよく大満足でした。朝も美味しかったです。
子供用におかゆもだしていただき本当に大変助かりました。宿の方々、皆様とても優しく親切で、また泊まりたいと思いました。
一点、ロビーに喫煙所があるのでソファまで臭いがかなりきていて子供がいるので気になりました。それ以外は大変満足でした。ありがとうございました。

京都の絶品生湯葉付きどす~♪♪生湯葉お造り付!!『京野菜と湯葉を中心とした』京会席◆無料駐車場有!!

libertylyrさんの 緑風荘 のクチコミ

libertylyrさん [20代/女性] 2016年10月12日 23:23:12

A very great hotel in Kyoto. The food is so delicious.We were have a nice day in here.

夏は涼しげに紙鍋で!!『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 無料駐車場有!! 「冬得」

leopon_23さんの 緑風荘 のクチコミ

leopon_23さん [30代/男性] 2016年06月05日 18:02:34

夫婦と2歳の双子で宿泊したのですが、食事処での配慮がすごくうれしかったです。幼児用の食事もとても美味しく、家ではあまり食べない双子ががつがつ食べていました。もちろん、大人の食事も大変おいしかったです。スタッフの方々の接客も温かく、とても満足のいく宿でした。不満な点としては、風呂場にも、幼児用のいすを用意していただけると。また、部屋は西向きであったのですが、窓に遮光性の低いブライドしかなく、障子を閉めていても朝5時くらいから部屋の中が明るくなっていました。遮光性のあるブラインドかカーテンが欲しいところです。

2016年06月
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳◇】

ナチュラル117さんの 緑風荘 のクチコミ

ナチュラル117さん [30代/女性] 2015年09月19日 14:10:39

駐車場があり大変助かりました。
お料理も朝も夜も美味しくいただき、チェックインが少し遅い時間になってしまいましたが、夜は部屋食だったのでうれしかったです。
またお風呂も夜景を見ながら入れくつろげました。

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳◇】

つよし最強旅人さんの 緑風荘 のクチコミ

つよし最強旅人さん [40代/男性] 2015年08月23日 12:52:58

楽しめました。
フロントの若い従業員の方が愛想良くて色々京都を教えて頂き、いい旅ができました。感謝です。
立地も良く、お薦めです。

夏は涼しげに紙鍋で!!『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 無料駐車場有!! 「秋得」
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室14畳◇】

どら3167さんの 緑風荘 のクチコミ

どら3167さん [30代/女性] 2015年05月07日 23:08:55

初めての利用でした。
京都駅に近くとても便利なところにあるのですが、ちょっとわかりにくいところにあります。
車を駐車場におけるので、ちかくを観光するにはとても良かったです。
料理がとても美味しく、量も多いのでお腹いっぱいになりました。
お風呂は眺めが良いとありましたが、思っているほどではありませんでした。残念です。
また、泊まりたいと思う旅館でした。

春は心もぽかぽか!!『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 無料駐車場有!! 「秋得」

投稿者さん 2015年03月29日 16:33:52

3月27日に夫婦で宿泊しまSた。翌日が娘の挙式だったので、夕食を娘夫婦分追加し一緒に夕食をとりました。宿のご厚意で赤飯をプレゼントしていただきました。夕食の京懐石は大変おいしくよかったです。また大浴場が広くゆっくりできました。ひとつ注文として掛布団のサイズが少し小さいかったので、大きいサイズがあればよかったと思います。翌日の挙式も無事終了し大変よい思い出になりました。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月03日 09:34:38

母と妹との女子旅で泊まりました。
予約時より大きなお部屋に案内していただき、もったいないほどゆったりと過ごすことができました。
畳が新しくて、お掃除も行き届いていて、それほど古さは感じませんでした。
ただ、部屋付きのお手洗いがとても狭くて、男性や背の高い女性だと大変な思いをするかもしれません。
(もしかして、私達のサイズを確認した上で、お部屋を交換されたのかも・・・)
それと、トイレが一段低い場所にあるので、高齢の母が夜中に使う時のことがちょっと心配でした。
もうひとつ、ヘアドライヤーは新しいものがおいてあったのですが、洗面台にコンセントが見当たらなかったので、お部屋で髪を乾かさなくてはならず、ちょっと使いづらかったです。
残念だったのはその2つくらいで、あとは終始笑顔で過ごせました。
夕食は、別の個室でいただきました。お料理を運んで来るとき以外は私達だけなので、思いきりおしゃべりに花を咲かせることができました。
なにより、食べ切れないくらいの品数のどれもが美味しく、目にも楽しく、陶板焼きのお肉が柔らかくて、大満足でした。
大浴場は、たまたまその時に私達だけしかいなくて、ゆったり使うことができて最高でした♪
羽毛布団も暖かく、冷え性の母と妹も湯たんぽ(懐かしいタイプのです!)のおかげで、よく眠れたようです。
朝食は、何種類もの佃煮やお漬け物、焼き魚に焼きたらこ、それだけでも充分おかずタップリなのに、さらに湯豆腐や茶碗蒸しまであって、食べ切ることができず、少食の自分がうらめしかったです。
スタッフの方も気さくで丁寧な接客をしてくださって、気持ちのいい時間を過ごすことができました。
トータルで満足度の高いお宿でした。

2015年02月
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳◇】

投稿者さん 2014年08月04日 17:34:41

京都まで車で行かれる方におすすめです。駐車場もあり良かったです。立地、部屋、接客も良かったです。ご飯は朝食のみのプランでしたがとても美味しく満足しました!ただお風呂のロッカーは鍵がなく、彼のほうが小さいお子様にロッカーを探られバスタオルを持って行かれてしまい困ったと言っていました。サイフやケータイが入れれる小さい鍵付きのロッカーがあると助かるなと思いました。持って行かないのが一番だと思いますが。

無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

投稿者さん 2014年03月10日 23:28:50

6ケ月の子供を連れて家族旅行で利用しました。
8畳のお部屋でわなく、10畳のお部屋でした。
広くて良かったです。
お料理もとても美味しかったです。
私には量もちょうどよく満足です。
主人には少し物足りなかったようです。
子供の離乳食も温めてもらえ、助かりました。
お風呂はほぼ貸切状態で、ゆっくり入る事ができました。
朝食は色々な漬物が食べれ、お魚、お豆腐どれも美味しかったです。
お味噌汁とご飯がおかわり出来るので、沢山食べ過ぎてしまいました。
ただひとつ残念だったのが、部屋が寒かったです。
夜は部屋が乾燥していました。

それ以外はとても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

setsun02さんの 緑風荘 のクチコミ

setsun02さん [50代/女性] 2013年11月29日 13:38:56

25日・26日と息子が京都の紅葉を見に連れて行ってくれました。
旅館は 食事がとてもよかったです。 夕食はもちろん 大満足でしたが、 朝食も色々品数があり 朝から元気が出ました。
旅館の方は とても親切で 私たちは車でまわる予定でしたが  時期的に道路も混んでいて 駐車場を探すのが大変だから 自転車でまわるほうがいいとアドバイスをいただき、電動自転車を借りてまわりました。
正解でした。 とても感謝しています。
その間も車は無料でおかしていただき、ありがとうございました。
とてもいい思い出ができました。

2013年11月
11月は松茸入鱈鍋と甘鯛黄味揚げ!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席 無料駐車場有!「夏得」

投稿者さん 2013年10月09日 15:24:45

9/22から一泊しました。
食事に関しては、『国産霜降り牛をメインとした』京会席!丹波にあるいづつ屋の国産霜降り牛』でお願いしたのですが、大満足です。
また、食事なしの2才の子供にもごはんを出してくれたりしてサービスもよかったです。

お風呂は大浴場があり、大満足。

残念だった点は、部屋がタバコ臭かったことです。
これさえなければ…

あと、駐車場へ入るところで一部分狭い個所があり、大きい車は慎重に!!

また、宿泊した部屋から、夕食を食べた部屋から京都タワーを見えてよかったです。

2013年09月

yonjikunさんの 緑風荘 のクチコミ

yonjikunさん [40代/男性] 2013年09月20日 16:20:10

朝食、夕食、美味しかったです。京都観光するにあたり、チェックアウト後に車を止めさせて頂き有難う御座いました。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月27日 23:10:58

小さい子を二人連れて宿泊しました。ベビーカーも預かっていただき、また広いお部屋に変えていただき、子どもたちはとても楽しそうでした。…ただ、お部屋のドライヤーのヘッド部分が壊れて付いていなかった(多分、何度か直したのであろうセロハンテープのみが付いてました)のと、吹き出し口が埃だらけだったのはちょっと…。マスターカードが使えないとの口コミがありましたが、システムが変わったのかしら。今回の宿泊では使えました。

無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

ヒーママチャンさんの 緑風荘 のクチコミ

ヒーママチャンさん [50代/女性] 2013年08月19日 14:40:02

夕食は、さっぱり系で好みにあい満足でしたが、朝食がちょっと淋しかったです。せめて、生卵でもあれば良かったのですが。チェックアウト後、喫茶店のモーニングに行ってしまいました。

骸5918さんの 緑風荘 のクチコミ

骸5918さん [20代/女性] 2013年07月01日 12:05:04

2泊泊まりました。サービス等は良かったと思います。
会計時にカードで支払いました。サイトには一般的なカードの支払いがOKになっていましたが現地ではVISAのみでMasterCardが使えなかったのが残念でした。

2013年05月
連泊で500円割引!!お得ぷらん「春得」「現金特価」

投稿者さん 2013年04月24日 17:09:25

4月3日に1泊しました。10ヶ月の赤ちゃんと3歳の子連れで(泣き声や大声等で)嫌がられるかなぁと心配してましたが、皆さん親切で大変気分良く宿泊する事が出来ました。夕食は母と私二人分だけだったのですが、子供にも白ご飯を用意してくれていたので嬉しかったです。旅館からふらっと徒歩で西本願寺と東本願寺にも行けました。

2013年04月