緑風荘 クチコミ・感想・情報

緑風荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月16日 14:51:37

7月14日に家族3人で利用しました。
値段の割にサーもビス満足です。従業員の方たちがとても親切でしたね。
京言葉が優しい感じでいいですね。
また機会があればお泊りしたいです。

強いて言えば・・冷蔵庫の中のビールが温かったことかな・・・

2012年07月
緑風荘 2012年07月27日 19:46:10

今回の御利用ありがとうございました。
冷蔵庫の件申し訳ございませんでした。
今後ないように気をつけますが、
常々管理はしておりますが、
まれに他のお客様が、強弱をいじられる場合も、
ございます!!その場合は!!!
すぐに9番フロントにお電話下さい!!
早急に取り替えさせて頂きます!!
本当に申し訳ございませんでした。
これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際は、
御利用お待ちしております。
本当にありがとうございました。

京都 緑風荘 大野

『毎月旬の素材を吟味した』京会席!鯖寿司!ぷらん◇現金特価◇
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳◇現金特価】

投稿者さん 2012年05月27日 10:17:18

GWに利用させて頂きました。
接客やお部屋、食事に至るまで大変満足致しました。
ただ今迄温泉旅館に行く事が多かったので、
お風呂に少しだけ満足が出来ませんでした。

帰り際、旅館の前で地図を持って話をしていたら
中から従業員の方がいらして、次の行き先の案内まで
して頂いて好印象が残りましたので、また機会があれば
利用させて頂きたいと思いました。

2012年05月
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳◇現金特価】

ms0420さんの 緑風荘 のクチコミ

ms0420さん [20代/女性] 2012年04月22日 21:09:15

チェックイン時間の変更をして頂きご迷惑をおかけしましたが快く迎えて頂きました。食事もボリュームがあり、シーツもパリッとしていて気持ちよく眠ることが出来ました。

2012年04月
緑風荘 2012年07月27日 19:21:08

今回の御利用本当にありがとうございました。
リニューアルから20年が経ち、
毎京会席のお献立を変え、
心からのサービスでお客様をお迎えしております。まだまだ至らぬてんもございますが、
これからも一人でも多くのお客様が、
ご満足いただけるよう、
スタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際は、
御利用お待ちしております。
本当にありがとうございました。

京都 緑風荘 大野

みんなでわいわいお肉の会席!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席 ◇現金特価◇
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳◇現金特価】

サイトゥーサンさんの 緑風荘 のクチコミ

サイトゥーサンさん [20代/男性] 2011年12月04日 11:13:56

近くにコンビにもありますが小さなスーパーもあります。商品代金もコンビによりもちろん安く距離も近いです。

2011年11月
緑風荘 2012年01月03日 10:30:57

今回の御利用ありがとうございました。
緑風荘の周りには、コンビにやスーパー等たくさんございます!!ご安心下さい。
でも緑風荘では、夕食時のお飲み物お持込を、おお断りしております。夕食・朝食時以外は、ご自由に御利用下さい。もしよろしければ、外には買いに行かずに、当旅館の冷蔵庫を御利用下さい!!(笑)また、本年は持込をお断りするだけではなく、京都ならではの飲み物を充実させようとしております。もうまもなく販売いたしますので、お楽しみにお待ち下さい。
また京都にお立ち寄りの際は、御利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

京都 緑風荘 大野

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室6畳】

wakabagirlさんの 緑風荘 のクチコミ

wakabagirlさん [40代/女性] 2011年10月15日 10:28:44

便利な立地にあり、古さは感じるもののすごくきれいに清掃されており
従業員の方も親切でした
が。。。しかしですね
松茸と鱧!!っていうわりに
土瓶蒸しには、一切れの鱧
HPには、青竹の上にたんまりと乗った鱧の写真松茸の写真が掲載されているのに
実際には、土瓶蒸しの中に小さい一切れ
メニュー選ぶときに、牛肉もおいしそうとか
湯葉もええな~と考えてたのに、値段も少し高いのに
著しく写真と違うっていうのは、問題じゃないでしょうか?

その日の仕入れによってメニューが変わりますといわれましたが
この変更はひどすぎる

9月じゃなく10月だったからか?
でも10月も10日以上過ぎてそのままなのそちらの不手際じゃないでしょうか?

仲居さんとかは優しかったし、値段の割にはよい旅館でした

2011年10月
緑風荘 2011年10月18日 21:19:40

今回の御利用ありがとうございます。
メニューの件ご迷惑をお掛け致しました。
プラン名にもありますように、緑風荘のメニューは、毎月変わっております。メニューは毎月変わるのですが、10月に入ればすぐ10月のメニューにすぐに切り替わるのではなく、8日間くらいかけ徐々に変わってまいります。なのでプラン等にも注釈を書かせていただいております。たまたまのタイミングで申し訳ございませんでした。しかし、我々も一切手を抜いたものをお出ししたのではなく、それ相応のものを、お出ししております。
10月は、秋の京都を代表するメニュー土瓶蒸しを出させて頂いております。日本の秋を感じる一品です。
毎月メニューが変わりますので、月が違う時に予約される場合、お気軽にご連絡下さい。
まだ先の場合は、決まり次第御連絡させて頂きます。近い場合でもご質問あればどんどんご連絡下さい。
今の日本何でも手に入る世の中です。
しかし、食材というものは本来、自然によって左右されるものであり、おおしけの場合は船がでず、魚・蟹のような魚介類は取れません。暑さ・寒さや台風などで、野菜や米等の収穫も左右されます。今の日本では輸入や流通等の発達で、いろいろなものが常に手に入る状態になっております。
とはいえ緑風荘も、注文したものが入らなければ、大変です。食材が手に入ることに感謝し、
来ていただいてたお客様・従業員・緑風荘にかかわって頂いているすべての皆様に感謝し、
少しでも季節感を感じられる、お料理を提供できるよう、これからも努力してまいります。
これからも少しでも多くのお客様が喜んで頂けるよう努めてまいります。

9月は松茸と鱧!!『毎月旬の素材を吟味した』京会席

投稿者さん 2011年08月19日 12:37:22

8月16日から大人4人で2日間利用しました。食事は付けなかった為、評価は出来ませんけど。部屋は4人利用で十分な広さでしたね。この部屋の大きさでしたらテレビの大きさが小さ過ぎます。部屋のエアコン、送風口の掃除をした方がいいですよ。
場所的に、京都駅まで夏に歩くのはキツイ距離でした。やっぱ地下鉄利用しましたが駅まで距離あります。バスがタクシー利用がベストかもしれません。
コンビニは5分位の所にありますが、買ってきた物が冷蔵庫に入れられないので不便でしたね。でも従業員の方が氷を沢山持ってきてくれたので助かりました。サービス良かったですよ。
また機会がありましたら次回も利用したいと思います。

緑風荘 2011年08月24日 19:30:58

今回の御利用ありがとうございました。
テレビの件ですが、ご迷惑をおかけいたしました。
みなさんのご家庭には、40や60型のテレビがあり少しご不満がでるかもしれません!
しかし京都に来たとき、大きなテレビが必要でしょうか??京都観光に来た時くらい、家族で行ったところを話したり、明日行く観光地を話し合ったり・・・いかがでしょうか??
見たいテレビは、4番組同時録画できるレコーダーで録画し!帰ってから大きなテレビで!!
京都でしか出来ないこといかがですか??
エアコンですが、一応定期的にお掃除しております。8月初旬には、お掃除したのですが・・・。
いつも完璧にフィルターが綺麗なわけではございませんが、これからも定期的にお掃除いたします。冷蔵庫ですが、今のところ空の冷蔵庫ではございません。大きいものなどお預かりして冷蔵庫に入れることも出来ますので、ぜひ御利用下さい。
また京都にお越しの際は、御利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

京都 緑風荘 大野

7月・8月限定 お得に素泊まりで京都観光 駐車場無料 !!
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳】

林道マンさんの 緑風荘 のクチコミ

林道マンさん [20代/男性] 2011年07月04日 12:30:37

外観は古い感じがしましたが、中はとてもきれいにされていました。料理も夕食も朝食も美味しくいただきました!
少し気になったのが、飲み物ですが、部屋の冷蔵庫の物は高かったです。館内の自販機も高いと思います、もう少し安くしていただきたいですね。
また京都に立ち寄った際には利用したいと思いました。
ありがとうございました!!

『京野菜と湯葉を中心とした』京会席プラン
おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳

緑風荘 2011年08月01日 11:30:45

今回のご利用有難うございました!!
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
冷蔵庫のお飲み物ですが、サービス料等込みでの御料金となっております!!
ディズニーランドの中のお飲み物と一緒と考えていただければ幸いです。
自販機も同様です。しかし自販機では、周りでちょっと買えないような飲み物を取り揃えております!!ちょびっとだけ高いですが・・・・
ぜひお買い求めください!!
これからも少しでも多くのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員取り組んで参ります!!
また京都にお越しの際は、ご利用ぜひお待ちしております。
今回は本当に有難うございました。

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳】

やま222さんの 緑風荘 のクチコミ

やま222さん [50代/男性] 2010年11月01日 19:10:23

10月29日宿泊しました。3人で一部屋で予約しましたが二部屋のところでありびっくりしましたが、部屋食だったのでべんりでした。車で行きましたが駐車場もあり場所も思ったより静かでした。朝方はさすがに車の音がしました。8時半朝食という遅めの出発だったのも影響しているかも知れません。建物は少し古いようですが、きれいに手入れされており、好感が持てました。トイレは狭かったです。
 食事は、サービスは大変良かったです。

緑風荘 2010年11月07日 19:05:04

今回の御利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたこと、うれしく思っております。
駐車場は、約20台駐車可能となっております。
チェックイン前・アウト後も御利用可能となっております。お気軽に御利用下さい。もちろん無料です。
リニューアル後約20年が経っております。
そんな中で毎月メニューの変わる京会席と、心からのサービスでお客様をお迎えしております。
まだまだ至らぬ点もございますが、これからも少しでも多くのお客様に御満足いただけるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際は、御利用お待ちしております。

【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室10畳】

投稿者さん 2017年06月12日 20:58:24

総合的にはよかったがお風呂がとても狭く特別感もない。
価格が高いだけにショック。
クシもないのも不便だった。

接客やお料理は大変よかったと思います。

丹波いづつ屋の!!『国産霜降り牛をメインとした』京会席!丹波にあるいづつ屋の国産霜降り牛!!
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室8畳◇】

つよし最強旅人さんの 緑風荘 のクチコミ

つよし最強旅人さん [40代/男性] 2015年08月23日 12:52:58

楽しめました。
フロントの若い従業員の方が愛想良くて色々京都を教えて頂き、いい旅ができました。感謝です。
立地も良く、お薦めです。

夏は涼しげに紙鍋で!!『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 無料駐車場有!! 「秋得」
【おふろ・ウォシュレットもついておます◇和室14畳◇】

投稿者さん 2014年08月04日 17:34:41

京都まで車で行かれる方におすすめです。駐車場もあり良かったです。立地、部屋、接客も良かったです。ご飯は朝食のみのプランでしたがとても美味しく満足しました!ただお風呂のロッカーは鍵がなく、彼のほうが小さいお子様にロッカーを探られバスタオルを持って行かれてしまい困ったと言っていました。サイフやケータイが入れれる小さい鍵付きのロッカーがあると助かるなと思いました。持って行かないのが一番だと思いますが。

無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

mfam7489さんの 緑風荘 のクチコミ

mfam7489さん [20代/女性] 2012年06月11日 11:27:25

先日は利用させていただいて

細やかで丁寧な心配りも
していただいて本当に
大満足でした。
今回は私の誕生日ということで
京都旅行を計画していたのですが
なかなかいい条件での旅館が見つからず
どうしようかと思っていたところ
緑風荘さんに出逢えました。
湯葉料理、朝の湯豆腐、
工夫がなされた料理、
とてもおいしくて京都を
堪能できました。

少し残念だったのが料理に
髪の毛が入っていたことと
洗浄済みの洗面所のコップが
汚れていたこと。
だけど料理のことのときの
対応もとても良かったし
あんまり不満とは思いませんでした。

立地条件も良く
皆さんの対応も良く
また来たいと思える旅館でした!

2012年06月
緑風荘 2012年08月05日 17:58:09

今回のご利用有難うございました。
お喜びのお声聞けましたが、
髪の毛の件申し訳ございませんでした。
100%無しを目差しておりますが、
めったには出ないんですが、稀にあるのが現状です。これから100%ないように目差します!!
まだまだ至らぬてんもございますが、
少しでも多くのお客様に喜んで頂けるよう、
これからもスタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際はご利用お待ちしております。本当に有難うございました。

京都 緑風荘 大野

少し狭いお部屋ですがお得に!旬の素材を吟味した京会席を楽しむ◇和室6畳◇現金特価◇

投稿者さん 2021年03月29日 15:56:16

2歳.1歳.0歳の子供と夫婦で宿泊しました。よかったです。

【春夏旅セール】無料駐車で観光にも便利!!『京の湯豆腐付き』一泊朝食プラン

アップルティー88さんの 緑風荘 のクチコミ

アップルティー88さん [40代/女性] 2011年11月13日 00:27:31

11月10日一泊で家族で利用させていただきました。駐車場も完備されており、チェックイン前から、利用させていただいてありがたかったです。お部屋もゆったりできたし、仲居さんの心配りがありがたかったです。お料理も見た目、味共に満足できるものでした。
また、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
緑風荘 2011年11月22日 21:32:07

今回の御利用ありがとうございました。
お喜びのお声聞けましたことうれしく思っております。駐車場は約20台駐車可能となっております。チェックイン前・アウト後もお気軽に御利用下さい。もちろん無料です。
市内観光は公共交通機関で現地に行き、徒歩で周るのが便利です。緑風荘の無料駐車場をぜひ御利用下さい。
これからの季節おなべがおいしいですね!!
緑風荘オリジナル『霜降り和牛のしゃぶしゃぶ風』味噌鍋 もございます!!
皆様ご予約お待ちしております!!
これからも少しでも多くのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ全員努めてまいります。
また京都に足をお運びの際は、御利用お待ちしております。本当にありがとうございました。

京都 緑風荘 大野

【紅葉の京都】『毎月旬の素材を吟味した』京会席!鯖寿司!わかりやすい京の仏像NAVI本付ぷらん

投稿者さん 2006年09月18日 17:51:16

料理が非常においしかったです。

緑風荘 2006年09月21日 10:21:12

お返事遅くなりまして、申し訳ございません。ありがたいお言葉ありがとうございます。今度の機会は、ぜひ当荘オリジナルの丹波牛のしゃぶしゃぶ風味噌鍋をお召し上がりください。また京会席も、毎月メニューを変えております。
今回の御利用有難うございました。
京都に足をお運びの際は、またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月09日 11:54:58

2年連続、お世話になり落ち着いていて宿泊できました。
館内はとても綺麗にされていて、お部屋、お風呂共に本当に快適でした。
お料理が秋メニューだった為か、こってりとしたものが多かったのと
冷めてしまっていたものなどあったのが残念でした。
次回はまた期待していきたいと思ってますので
よろしくお願いします。

緑風荘 2006年09月09日 21:55:20

二年連続お越しいただいて有難うございました。今回は、ご迷惑をお掛けしましてすませんでした。お褒めの言葉とおしかりの言葉、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。これからは、この様な事が無いよう心がけやってまいります。
毎月メニューも変えております、事前にメニューをお問い合わせ下されば、少しメニューの変更も可能でございます。
少しでもお客様のお口にあった御料理をお届けできればと思っております。
また京都に足をお運びの際は、従業員一同御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月07日 22:34:02

過去の投稿を読み、宿泊者の評判がすこぶるよかったのが決めてで、今回宿泊をしました。期待通りの宿で安心しました。
部屋の掃除が行き届いていたこと、大浴場が心地よかったこと、食事がとても美味しかったこと、そして何より従業員の方々がとても心温まる応対
であったこと、非のうちどころがない素晴らしい宿でした。
京都に宿泊の際は、本当にお勧めの宿だと思います。
このたびはありがとうございました。

緑風荘 2006年09月09日 12:40:13

今回の御利用有難うございました。
お客様のご期待に添えることができ嬉しく思っております。これからも、今以上にお客様にサービスできるよう、すこしずついろいろな面を変えながら、従業員一同やってまいりたいと思います。
本当に有難うございました。
またの御利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 15:49:34

従業員の方の懐かしい旅館のサービスと美味しい料理は良かったです。またピークシーズンですが価格も2食付では高くありませんでした。
京都観光にはお勧めかと思います。

緑風荘 2006年08月22日 10:54:03

今回の御利用有難うございます。
暖かいサービスと毎月変わる御料理で、
お客様を迎えておりますので、
この様なお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。京都駅からタクシーでワンメータ、駐車場も無料ですので観光拠点として便利です。
また、京都に足をお運びの際は、御利用お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2006年07月03日 16:58:46

駐車場から荷物を持ってくれたり、廊下で声をかけてくれたりと従業員の方々がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。料理も量、味共に満足いくものでした。

緑風荘 2006年07月04日 17:01:01

今回の御利用有難うございました。
当荘で、気持ちよく過ごされて従業員一同喜んでおります。
今後も、お客様にいっそう喜んで頂けるように、日々努力してまいりたいと思います。
本当に有難うございます。
またの御利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 21:14:39

良い意味で昔ながらの旅館という感じでした。食事も大変美味しく、京都に行く機会があればまた利用したいです。

緑風荘 2006年05月10日 20:15:32

今回の御利用有難うございます。
当荘は毎月メニューを変え、旬の素材をいかした御料理を提供できるよう、心がけております。また京都に来られる際には、御利用お待ちしております。有難うございました。