月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月28日 12:03:49

8月24日に宿泊しました。子供を3人連れて行ったのですが、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、浴衣は子供の分が料金に含まれていないとかで別料金でした。今までこども連れで数々の宿泊して来ましたが、大体の施設ではタオル、歯ブラシは当然用意されていました。ほかのもっと宿泊料金の安いところでも、こども専用のアメニティや浴衣を用意してあるところもありました。入湯税を払うということはこどもも入浴することなのでタオルがつくのは当然だと思っていました。また食事も料金を払って食べるのですから、歯磨きもすると思うのですがいかがでしょうか。入館料2000円の中には朝食の料金のほかに何が含まれているのでしょうか?口コミには若い従業員さんがキビキビと働いているとありましたが、平日でお客も少なかったようですが帰りの支払いの対応だけでした。マニュアルどおりに話したいるだけで、たった1泊の通りすがりの客といった感じで興味もなく「もてなす」とは程遠い。心がこもった接遇ではなかったように思います。夏休のアルバイトだったのでしょうか?公共の宿での合宿を思い出しました。
料理はとてもおいしくいただきましたが子供用のいすのアームレストの塗装がはげていたり、スカーフのような布で覆ってあるのが見苦しかった。帰ってからのこどもたちの土産話や思い出にはこの旅館のことはまったく印象にありません。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月29日 16:03:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくご宿泊いただきましたのにお子様の件、ルーム係の件で至らぬことがあり、ご満足いただけなったことにつきまして深くお詫び申し上げます。早速、ルーム係はじめ全従業員とミーティングを行い、改めて「お客様満足度の向上」の再度徹底を図ることといたしました。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、これからも努力してまいります。これからもご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年08月26日 20:40:09

ホームページが、事前に確認でき、HOTELの1Fが、温泉の
独特の臭いが、1Fの大浴場に、露天風呂が、とても風情が有って
良かった。帰りに、当HOTELのオリジナルのお土産を買いました。
夜食のラーメンが食べられなくて、少し残念でした!!
次回も、又、予約をして行きます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月27日 19:49:51

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お風呂などにお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。又お土産までお買い上げいただき重ねて御礼を申し上げます。ラーメンコーナーの営業に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には是非ご利用くださいませ。これからもお客様のお声を第一とし業務に励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月21日 22:44:54

宿泊先を決めるときは、他の人の口コミ情報を参考にしていますが、なるほど評判どおりの宿でした。
 8月16日の宿泊だったのですが、海にも30分で行け、高速のICからも20分程度とアクセスも良く、また、海の家の無料券をもらって行った海は、遠浅で水もきれい、適度な波があってとても満喫できました。
 ホテルは、若い従業員さんが多く、仲居さんが若くて笑顔の素敵なかわいい娘さんだったのですが、とても教育が行き届いていて、今までのどの施設よりもすばらしく満点です。
 食事も夕食は、部屋食で、ボリュームがあり、味も良かったです。特に朝食バイキングは、品数の多さと、ジュース類の多さに驚きました。
 部屋は、申し込んだプランよりもグレードアップされていて、ほんとにいいのと思いながら満喫しました。
 ただ、残念なのは、すべての風呂が源泉ではなかったことかな。これは好みがあるので、なんともいえないけれど、私個人としては、あの硫黄を含んだ源泉がとても気に入っています。
 この時期の宿泊で、この値段で、この部屋・食事・サービス、間違いなく今までで一番です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月23日 08:37:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。夏休み反省の全社ミーティングで発表させていただき社員一同業務の励みとさせていただきます。これからもお客様からのお声を第一とし更なる接客向上を目指して参ります。これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月21日 12:55:59

8月18日に家族4人で1泊しました。
風呂、食事共に最高でした。温泉の温度が熱くも無く温くも無く風呂好きの私には長湯のできる最高の温度でした。髭剃りとシェービングフォームが備えてあるところは評価アップですね。食事は食べ切れないほどの品数があり、家族全員ギブアップでした。最後にカレイの揚げ物が出てきたのですが、あれはツマミ?煎餅のように香ばしいモノでしたが、膳を下げた後で一杯やってくれと言わんばかりでした・・・・でも満腹でしたので一緒に下げてもらいました。
ちょっと残念だったのは、バスタオルとフェイスタオルが無地だった事。宿泊の記念にフェイスタオルを持ち帰ってもどこの温泉地だか分からない。ホテル名位は入れて欲しいですね。また、三面鏡付近にコンセントが無い事。常設のドライヤーは有るのですが、普段使用しているドライヤーが使えないと女性陣が嘆いていました。
後で気付いたのですが、楽天プランには『海の家利用無料券付き』と記載されていたけど、貰えませんでした。海水浴目当てではなかったので、気にしていませんが、どこで貰えたんですかね。
総合的には、また宿泊したいと思わせる宿でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月21日 18:32:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。「海の家利用券」をフロントにてお渡しせず誠に申し訳ございませんでした。本日8月21日のミーティングにて忘れる事がないよう徹底させていただきました。又ご指摘をいただきました、タオル、ドライヤーについて今後の課題とさせていただきます。ご貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。これからもお客様からのお声を第一とし業務の改善ならびに接客の向上を目指して参ります。これからもご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年08月21日 10:53:51

8月16日に宿泊しました。足腰が弱くなり押し車を手放せない義母が一緒だったのですが、従業員の皆さんの暖かいもてなしと泉質のよい温泉、広いお部屋などのおかげでしょうか、美味しいお食事をいただいて個室のお食事部屋を出るときに押し車を忘れて自室まで戻っておりました。旅の笑い話になりました。
早蕨色の温泉は肌のあたりがやわらかく、温泉が好きで北から南まで浸かって廻った私達にも珍しい、いいお湯でした。
すべてにおいて大変満足でした。また帰郷の折には保養に伺いたいお宿です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月21日 18:26:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。社内全体会議で発表させていただき全社員の業務の励みとさせていただきます。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客向上を目指して参ります。また新潟へお立ち寄りの際は是非ともご来館くださいませ。社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 00:41:51

料理と温泉が大変よかったただ売店のおみやげ種類もっと増やしてほしい

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月21日 07:39:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理、お風呂にお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。ご指摘いただきました売店のおみやげにつきまして今後の課題とさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 22:51:02

特徴のある温泉地で好きな場所の一つです。
道路沿いなのですが、通行量が少ないせいか、静かな旅館でした。
料理も美味しく満足しました。また伺いたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月21日 07:45:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またのご来館社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 21:05:33

ハッピィーサプライズ! ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月19日 14:10:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 19:30:14

家族4人で海の帰りに一泊させていただきました。夜遅くの夕食にも気持ちよく対応していただき、また食事の量も食べきれないほどでした。冷たいものは冷たく、暖かいものは、暖かく出していただけました。料金的にも非常に良心的でした。ただ、子供が風呂場でささくれ立った檜で、とげが刺さってしまいましたが、その時の対応には、ちょっと首をかしげる対応だった様に感じました。全体的にはGOODなのでまた泊まりに行きたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月19日 14:02:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様のとげの件ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。また対応させていただきました社員の対応について再度教育をさせていただきます。ご指摘いただきました「ささくれ」は8月19日13:30に館内のお風呂を総点検させていただき、修理いたしました。お客様からのご指摘感謝申し上げます。今後このようなことが二度と起きないようメンテナンスについて細心の注意をし点検を実施してまいります。これからもお客様からのお声を第一とし更なる接客向上を目指して参ります。今後ともご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年08月17日 21:00:35

まず、従業員の方々の笑顔が素敵でした。キビキビと、そして細やかに働く姿、自分たちの役割に誇りを持っていると推察致しました。食事はとてもおいしく、また量もたっぷりで堪能しました。小学生の息子も一緒でしたが、食事内容はその年頃の子どもの嗜好をよく捉えてあり、感心致しました。お風呂も気持ちよく、自信を持っておすすめできる宿でした。また宿泊させて頂きたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月18日 08:14:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。早速、社内ミーティングで報告させて頂きます。これからもお子様からお年寄りまで、安心して宿泊いただける宿を目指し社員一同業務に励みます。今後ともご愛顧の程お願い致します

投稿者さん 2006年08月17日 16:55:56

とても良い温泉でした。子供の浴衣もちょうどぴったり、お部屋での食事も満足でした。また、いく機会がありましたら、是非お願いしたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月17日 19:19:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様でお寛ぎなされたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年08月16日 16:44:25

お盆休みの高額時期でしたが比較的安く泊まれて、お風呂、食事も大変良かったです。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月16日 19:38:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。早速、社内ミーティングで報告させて頂きました。今後ともご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年08月14日 23:28:14

細やかな対応でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月15日 07:03:53

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お盆期間中で館内が大変混みあっておりましたがお褒めのお言葉をいただき安堵しております。今後ともご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年08月14日 09:54:24

とってもお安く泊めさせていただき大変満足しております 食事・お風呂どれをとっても◎でした またお邪魔したいです

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月15日 07:00:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。今後ともご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年08月13日 15:48:12

食事、お風呂ともとてもよかったです。ありがとうございました。ただ、朝食後に「もう一度お風呂を」と思い、8時半頃に行ったところ、従業員の方が入口で腕時計をちらりと見てしぶしぶ、といった感じで通してくれました。さらに、何故か電気が消えており、薄暗い中での入浴となりました。入浴後に部屋に戻ったところ、お布団をあげる従業員の方に、「浴衣回収しますから」と言われました。10時チェックアウトで、入浴できる時間であったにもかかわらず、このような対応は非常に不愉快です。何より、今回は両親を招待しての旅行だったのに最後にこんな印象が強く残ってしまい残念でした。もし、朝食後は入浴して欲しくないのであれば最初から明示すればよいのではないのでしょうか。明示されていないのに「さっさとチェックアウトして」という雰囲気でサービスを受けるのは納得がいきません。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月14日 07:16:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご両親を招待してのご旅行に大変不愉快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。心からお詫びさせていただきます。ご指摘をいただきました「朝の入浴」、「浴衣の回収方法」等については本日担当者を集め至急改善させていただきます。大変恥ずかしい限りです。今後このようなことが二度と起きないよう再度現場の総点検をさせていただきます。ご指摘いただきました事感謝申し上げますとともに本当に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一としサービス業の原点に立ち返り全社員気を引き締め接客の向上を目指して参ります。ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月12日 22:18:23

2年位前1度宿泊させて頂いたときに、子供に対してとてもよくしてもらい、今回もゲームなどの催し物で楽しませて頂きありがとうございました。お風呂もとても満足しました。機会があったらまた宿泊したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月13日 08:04:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。再度のご宿泊ありがとうございました。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。今後ともご愛顧の程お願い致します。
若女将 樋口智子

投稿者さん 2006年08月09日 09:26:21

赤ん坊を連れて一泊いたしました。
お風呂は広く、食事もおいしくて、本当に楽しかったです。
部屋の窓から月岡祭りの花火大会がきれいに見られました。
こんなにきれいに、大きく花火を見たのは初めてで、嬉しかったです。
赤ん坊への対応も、オムツゴミ箱があったり、夕食時に白ごはんを用意してくださったり、朝食バイキングにも赤ん坊の食べられるものがたくさんあり、とても助かりました。
きめ細かなサービスで、快適に宿泊できました。
また、こちらに来るときには、清風苑を予約したいと思います。
どうもありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月11日 19:09:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。皆様でお寛ぎになされたご様子で安堵しております。これからもお客様が安心して宿泊いただける宿を目指し社員一同業務に励みます。今後ともご愛顧の程お願い致します

投稿者さん 2006年08月07日 12:31:47

丁寧な応対で気持ちよく泊まれました。外出用の下駄などあればさらによし。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月12日 06:22:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘をいただきました外出用の下駄をわかりやすい場所におくよう改善をさせていただきます。ありがとうございました。今後ともご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年08月06日 21:13:14

今回はお世話になりました。今回お邪魔して何より驚いたのが、従業員様のきびきびした態度でした。若いのに素晴らしかったです。また食事に付いても言うことナシ!満点です。またお邪魔する機会がありましたら宜しくお願いします。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月12日 06:17:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また社員にお褒めのお言葉までいただきまして感謝申し上げます。社内会議で発表させていただき社員の業務の励みとさせていただきます。今後ともご愛顧の程お願い致します。

投稿者さん 2006年08月06日 10:00:34

仲居さん他従業員のみなさんの対応も良く、気持ちの良い温泉に入って、充分リラックスすることができました。一緒に宿泊した家族も大変満足しております。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月12日 06:12:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりされたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。社内会議で発表させていただき今後の業務の励みとさせていただきます。今後ともご愛顧の程お願い致します。