月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月28日 21:58:56

今回は母とそのお友達の4人で宿泊しました。
良い部屋で食事もご馳走があって大変喜んでおりました。
料金も1万円はお手頃でした。

2012年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年03月09日 19:19:24

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお部屋、食事にまでお褒めのお言葉までいただき感激しております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

冬季限定☆大感謝デー♪お部屋食プラン!直前予約OK☆なんと特製スイーツ付けちゃいました(*´∀`*)

オヤジー3180さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

オヤジー3180さん [50代/男性] 2012年01月05日 18:57:32

お正月に家族で一緒に過ごすのに利用しました。月岡温泉は数回行ってますが、当ホテルは初めてでした。温泉が特に良く、満足しています。お正月ということで、たいへん賑わっていました。

2012年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年01月09日 18:41:26

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。新年を当館でお迎えいただきありがとうございました。またごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

【お正月限定プラン☆】ゆ~っくり贅沢に過ごす新年♪夕食部屋or個室でゆったり☆美肌の湯でつるっつる☆

投稿者さん 2011年12月27日 22:20:49

7ヵ月の子供を連れての初めての旅行に利用させていただきました。

担当の仲居さんは若い方でしたがとても一生懸命に親切、丁寧に対応してくださり好印象でした。

お風呂は全く違うタイプの2種類が堪能できました。特に源泉の方は写真と少し印象は違いましたが、泉質がよく硫黄の匂いが程よく肌がツルツルで24時間入浴でき大満足でした。また、脱衣場にあったベビーベッドは大変助かりました。

食事についても夕食は部屋でゆっくりと頂けてボリュームがあり、朝食のバイキングも品数豊富でとても美味しくいただきました。お米が美味しかったです。

忘年会シーズンで少し騒がしかったですが、全体的に大変満足のいく宿でした。また、機会があれば是非宿泊したいと思います。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月29日 19:34:25

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様の声へご投稿いただき誠にありがとうございました。忘年会時期でばたばたしておりご迷惑をおかけいたしました。お許しくださいませ。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

ファミリープラン【せんべい手焼き体験チケット付】★温泉ザブ~ン☆夕食はもちろんお部屋or個室にて!!
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

ゆづくんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ゆづくんさん [30代/男性] 2011年12月26日 23:00:42

家族4人で泊まりました。
食事も美味しく、お風呂も月岡特有のエメラルドグリーンで、久々に温泉に入った~というきもちを味わえました。
サービスもよく、子供、かみさんと一緒に気持ちよく過ごさせて頂きました。
また泊まりたいです。。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月29日 19:49:08

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。食事、お風呂、社員の対応にまでお褒めのお言葉をいただき感激をしております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月22日 19:38:19

新潟市内への出張でしたが、たまには贅沢に温泉でも・・と思い利用させていただきました。
温泉は予想以上に素晴らしかったですが、晩御飯に困りました。
風邪気味だったので雪の中を出掛けるのも気が引けたし、館内の居酒屋はまったくお客さんいなくてひとりのみする勇気がありませんでした。

次回は晩御飯をもっと考えておきたいです。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月23日 17:49:23

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に大変ありがたいお声をご投稿いただき感謝申し上げます
館内の雰囲気をよくしお客様が気軽に入りやすい環境に改善をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう心よりお待ちしております。
ホテル清風苑 常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年11月06日 05:46:29

特に気になることもなく、のんびり過す事ができた。以前、仕事で宿泊させていただいた時と比べると、スタッフの対応もより丁寧になっており好感が持てた。
朝食バイキングが美味しい。

2011年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年11月08日 08:23:56

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

お日にち限定☆感謝デー♪気軽に【月岡温泉】を満喫!カップル~ファミリーまで☆夕食は部屋食or個室確定

投稿者さん 2011年09月18日 18:50:28

宿選びとしてwebコメント&宿からの回答を見ながら選定させていただきました。
コメントにもしっかり回答がなされていることと苦情等に対しても実際に宿泊してみると宿内の随所に改善、工夫がされており利用者の意見を真摯に受け止め決して問題を先送りしていないところに感動しました。
夜のイベント(何かゲームみたいなこと?)にも少ないお客さん(子供)相手に女性のスタッフが一生懸命対応されている姿が好印象でした。
部屋も1人で宿泊したにもかかわらず広い部屋を用意していただきありがとうございました。
お風呂は2カ所あったのでしょうか? どちらがどうなのかがわかりづらかったのでそれぞれの特徴等を明確に表現した方が良かったかと思います。
宿泊は平日だったのですが、朝食のバイキングは種類も多くそしておいしくいただくことができました。
駐車場は全て舗装(簡易舗装でも良い)にしてもらうといいと思います。(予算に余裕があればご検討を)
今度は家族で行きたいと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月19日 08:34:26

またお客様のお声に大変あたたかいお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、「お風呂」のご案内につきましてはインフォメーションまた係りからのご案内仕方含め再度検討をさせていただきます。ありがとうございました。
駐車場へのお声ですが建物脇の敷地と思われます。諸事情(予算以外)があり舗装ができません。ご理解くださいませ。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へのお帰り心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月28日 17:14:56

源泉の風呂はとてもよかったです。
ご飯はふつうかな?
朝のバイキングは結構いろいろあって楽しめました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月28日 18:40:51

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

夏休みファミリープラン☆お子様大歓迎☆夕食部屋食or個室確定♪この夏イチオシ!スタンダードプラン♪♪

投稿者さん 2011年08月23日 20:33:24

とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉のお湯も良くて、何回入っても気持ち良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月24日 11:35:50

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

ももりーずさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ももりーずさん [30代/女性] 2011年08月10日 19:26:50

従業員の方々の接客はとても素晴らしかったです。
またお料理も凝っていて、とてもおいしかったです。朝食バイキングも大変工夫してあり、本当においしくいただきました。
残念だったのが、夕食(部屋食)でお願いしたことがあったのですが、「遅くなってもいいですか」と断りはあったものの、ちょっと遅すぎたことでした。
ただ、従業員さんの姿勢はとても素晴らしかったので、体制の問題かなとも思います。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月10日 21:00:31

ご夕食の出すタイミングでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。社内で再度検討をし二度とこのような事がないようにいたします。
お声ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!夕食【お部屋食】確定★
【雅亭コンパクト和室31平米/4~7階・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年07月31日 18:20:39

家族で一泊しました。ちょうど宿泊した日が新潟県の集中豪雨で不安ながら観光もできず直接宿へ向かいましたが、接客も大変良くホッとした気持ちになれました。残念だった点はお風呂の脱衣所にほこりがたくさんたまっていた事。赤ちゃんがいたのですごく気になりました。また料理も運んでくるのも遅く天ぷらもさめきっていてご飯も私達には少し固めでした。しかし源泉は大変満足です。硫黄のにおいが強くこれぞ温泉という感じ。肌がスベスベになりました。朝食のバイキングは美味しかったし、全体的にはまた宿泊したい宿です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年07月31日 19:44:59

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ありがたいお声をクチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
お声としていただきましたお風呂場の脱衣場のほこりにつきましてはご不快を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう業務の改善を含め至急改善をさせていただきます。
また料理をご提供する時間が遅くなり大変ご迷惑をおかけいたしました。ルーム係り、調理場との連携をはかり二度とこのような事がないよう改善をいたします。
これからもいただいたお声を真摯に受け止めお客様の満足を第一に更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同お待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

すのーぴっぐさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

すのーぴっぐさん [30代/女性] 2011年07月23日 22:48:59

料理が大変おいしい!!少なすぎず多すぎず、程よく満腹。
仲居さんは若い女性なのに、作法がとても美しく「もてなされてるな~」と心地よい気持ちになれました。
お風呂も広いので、カランの場所取りに困る事はありませんでした。(平日だったからかな?)
休みが突然取れて、突然決めた旅行でしたので、周辺の観光地の下調べなく出かけたのですが、フロントマンがオススメ観光地を色々教えてくださいました。
おかげで沢山の思い出ができました。感謝感謝です。
また新潟に行く機会があったら、迷わずリピートさせていただきます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年07月24日 12:20:02

ルーム係りの対応、お風呂にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

カップル「はんぶんこ」会席☆客室無料グレードアップ【夕食お部屋食確定】
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年07月18日 19:06:49

夕食は食べやすく量もちょうどいい感じでした。朝食は種類も多くおいしかったです。夜食のおにぎりはおいしかったのですが量が多くて食べきれませんでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年07月21日 15:36:11

ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。食事にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。本当にありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

新潟競馬場観戦プラン☆夏のメイン開催と温泉を楽しむ【翌朝は競馬場直行シャトル送迎付☆】

投稿者さん 2011年05月23日 17:11:18

節電のせいか、以前(10年以上前)宿泊したときよりも華やかな雰囲気はありませんでしたが、従業員一人一人の一生懸命さが伝わってきました。
夕食、朝食ともに家族一同、大変満足して帰ってきました。
ただ、ロビー、売店付近が何となく暗い感じがしたので、もう少し明るい感じで迎え入れてほしかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月24日 12:04:02

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき大変感謝申し上げます。ロビー、売店の照明については確認をさせていただき改善をさせていただきます。
これからもいただいたお客様のお声を真摯に受け止めお客様のご満足を第一に考え日々のおもてなしに努めてまいります。
常務取締役 横野裕史

気軽に温泉♪【お日にち限定】感謝デー!カップル・ファミリーに嬉しい⇒お部屋食プラン

投稿者さん 2011年02月16日 16:50:20

設備及びロビーは充実してました。
部屋もビジネスクラスにしては良い方かと思います贅沢言えばもう少し広さが欲しいです。

ビジネスなので夕食の内容は解りませんが朝食のバイキングは非常に良いと思います。
特に仲居さんが良く教育されて居り接客態度が非常に良く、ただ贅沢を言えばフロント
担当者が物足りなく請求書は間違えるし領収書もまともに発行出来ない有り様ビジネスマンに取っては物足りなさを感じました。

ネットで見る限り、お風呂が沢山有るように説明してありますが実際には2箇所しか説明が無く他のお風呂の場所が解らず入ることが出来ませんでしたもしかしてビジネスクラスと分けてあるのでしょうか?もしそうならちょっと面白く無いです。

でも又行きたい気分にさせられます次はビジネスでは無く行くつもりです。

2011年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年02月19日 09:31:19

フロントの対応でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事がおきないよう再度教育をさせていただきます。お声をいただきありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに努めてまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月13日 16:57:43

家族で利用させていただきました。部屋は広くて綺麗でしたし、食事も美味しかったです。また、従業員の方も感じが良いし、お風呂も大変満足し、良い思い出ができました。
1つだけがっかりしたことがあります。妻はパンが好物なのですが、ホームページで朝食に「焼きたてパン」とあり、楽しみにしておりましたが市販のパンのようでした。

2011年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年02月19日 08:02:07

お声としていただきました、朝食のパンの件ですが、お口に合わず申し訳ございませんでした。「クロワッサン」は朝の5時から焼いているのですが、焼き加減含め再度確認をさせていただきます。また弊社としては「食糧自給率アップ運動」のFOOD ACTION NIPPONの推進パートー企業として「米粉パン」も提供しおります。次回お越しの際には是非ご試食くださいませ。

投稿者さん 2011年01月17日 20:02:17

宿泊した日は雪がかなりふっていて、電車が遅れてしまったのですが、遅くなると連絡をいれると、ちがう路線のほうが通常通り電車がでているようなので、とわざわざ連絡して下さいました。旅館に着く時間自体が遅かったのですが、温かいお料理がすぐ用意されました。残念だったのは、ちゃんとお伝えできなかったのもあるかもしれませんが、受付では、食前にワインと言ったはずなのに、あとからケーキと一緒にでてきました。また、ケーキを出してくれるタイミングも、貸し切り温泉にいっている間に用意してもらえるかと思っていたら、お部屋の前で、帰るのを待っているスタッフさん。私も確認できていなかったのですが、待ち構えられいたので、サプライズのつもりが、あまりサプライズにならず、残念でした。温泉は24時間はいれるので、遅いチェックアウトだったし、ゆっくりはいれてよかったです。

【クリスマス早期】カップル限定!クリスマスプラン☆温泉お泊りデート♪【夕食お部屋食確定】

2010年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年01月22日 09:27:52

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
またこのたびはせっかくのサプライズでのお客様からのご希望にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。心からお詫びを申し上げます。
今後はこのような事を起こさないようきちんと打ち合わせなり確認をさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月28日 14:56:11

源泉がとてもいいお湯でした。

気になったのが女湯に小学生位の男の子と小さい女の子を連れてきた親御さんがいて、男の子は結構大きくて気分的に嫌でした。
女の子には風呂場で歯磨きさせていました。

ホテルの責任ではないのですが、そういう常識のない人もいるので張り紙でもしてあるといいかと思います。

あと、予約の時にメールで問い合わせても返事が来なくて催促するまで来ませんでした。
それなら問い合わせは電話だけにすればいいと思います。
貸し切り風呂の予約をしたのも伝わっていませんでした。
しかもすごく脱衣場など狭くて大人二人だけでいっぱいです。

部屋がほこりっぽくて洗面台がゴミだらけだったのが残念でした。

深夜に積もった雪のせいか車の後ろのワイパーが垂れ下がって壊れていました!!
雪国なんだしワイパー立てるなど配慮していただきたいです。
自分では直せないので修理に出しました!

でもお湯はほんとに良かったし脱衣場のアメニティが使いやすくて良かったです。

2010年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年12月29日 20:22:57

お詫びをさせていただきます。ワイパーの件は本当に申し訳ございませんでした。大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫びをしてもしきれません。残念で残念でなりません。
貸切風呂のご案内もあわせて大変ご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ございませんでした。
お声としていただきましたことをきちんと受け止め今後二度とこのような事を起こさないよう社員一同原点に立ち返り日々のおもてなしに努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年12月28日 10:53:03

温泉とても良かったです。

2010年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年12月29日 20:06:41

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
ホテル清風苑 常務取締役 横野裕史

忘新年会♪お得プラン☆こだわりの【選べるお料理コース】&ドリンク付・・・更に“ツイッター”特典アリ☆

投稿者さん 2010年12月28日 10:51:15

料理や温泉は非常に満足しました。
部屋にヘアーブラシがほしかったです。

2010年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年12月29日 20:04:26

お声としていただきました、ヘアーブラシの件ですが今後の検討とさせていただきます。ありがとうございました。