月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月23日 00:00:44

コロナ対策のため、チェックイン後はお部屋まで案内はないと書かれていましたが、大きい荷物はお部屋まで運んでいただき、とてもありがたかったです。
お部屋に入った瞬間に布団が敷いてあるのも、旅の疲れが癒されるようで嬉しかったです。
温泉は、入った後の肌がつるつるになって、とても気持ちよかったです。
立地も温泉街のほぼ真ん中にあり、近くのお店を巡るにもいい場所でした。
また機会があれば伺いたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年04月05日 22:15:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。これまで感染症対策として様々な取り組みをして参りました。お客様のご理解、ご協力に心より感謝申し上げます。これからも新生活様式に則し、お客様ならびに従業員の安心・安全を最優先に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またの機会をお待ち申し上げます。

週末ファミリー限定!温泉と朝食がセットの1泊朝食付プラン
【平安亭和室(12畳/喫煙)【室数限定】】

投稿者さん 2021年11月21日 06:16:49

格安で温泉旅館でゆっくり過ごせたので、夕食無しでも問題ありませんでした。また利用したいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年11月24日 20:00:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。当館ではお客様のご事情に合わせたプランをご用意しております。割安感をお感じいただけたようで、非常に嬉しく思っております。どうぞ様々なご利用シーンでお楽しみいただければと存じます。これからも全てのお客様にご満足いただけますよう、品質の向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

週末ファミリー限定!温泉と朝食がセットの1泊朝食付プラン
【平安亭和室(12畳/喫煙)【室数限定】】

投稿者さん 2021年11月04日 09:55:46

県民割引でお得に宿泊できました。さすが月岡温泉、お湯が最高でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年11月08日 13:13:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。月岡温泉源泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しいです。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食”がセットの温泉ステイ
【平安亭和室(12畳/禁煙)【室数限定】】

クズリンゴさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

クズリンゴさん [20代/男性] 2020年12月16日 17:24:23

緑色の硫黄泉が楽しめるとのことで、北海道から泊まりに行きました。
まずホテルまでのアクセスですが、新潟空港からは交通機関で行くのは面倒で時間がかかるため、レンタカーを利用しました。新潟空港から月岡温泉行きのリムジンバス等あればありがたかったです。
ホテルの外観とロビーの雰囲気は良かったです。一昔前のホテル感はありますが、水の都新潟らしさを演出した川の流れるロビーでは硫黄の香りが漂っていて、いかにも温泉に来た!という気持ちになります。
チェックインを済ませてホテルから徒歩2分の温泉街へ行きましたが、17時頃にはほとんどの店が閉まっており、閑散としていました。コロナのせいもあるのでしょうが、温泉街を楽しめるような活気はありませんでした。夕食の会席料理は、味は飛び抜けて美味いというわけではありませんが、美味しくいただきました。自分はあまり気にしませんでしたが、髪の毛が付いている料理があったので気をつけた方がよいかと。また、最後のデザートが20分くらい待っても来なかったので、こちらから呼んで持ってきていただきました。恐らく忘れられていました。大浴場は温泉と沸かし湯の2ヶ所があります。温泉の方は照明が暗かったのでうっすらと緑色かな?という程度で分かりにくかったのが残念でした。(朝は外の光でしっかりと緑色でした。)しかし泉質は最高に素晴らしいもので、硫黄の香りに包まれながら入る少しぬるめの湯は時間を忘れてしまうほどです。露天風呂が狭いので、お客さんが多い時は窮屈かもしれません。沸かし湯の方は広々としていて落ち着きますが、どこにでもある平凡な大浴場といった感じでした。翌日チェックアウト時間の10時前、部屋で出る準備をしていたら、掃除のおばさんが布団を片付けるために部屋に入って来ました。お客さんがまだ部屋にいるのに、そんなに急いで布団を片付ける必要があるのか?と疑問に思いました。
所々気になる点はありましたが、温泉の質が非常に素晴らしかったことでトータル「来てよかった」と思えました。しかし、緑色の硫黄泉を楽しみたいのであれば、サービスの点も兼ねて他のホテルを利用しても良かったのかなとも思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年01月19日 09:56:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声までご投稿いただき心より御礼申し上げます。
ご夕食時、また朝のご準備中に大変ご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様へのご満足への対応を心がけ、改善を図ってまいります。
専務取締役 横野裕史

【GoToプラス】月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市 今得キャンペーン~
【平安亭和室(12畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 13:19:23

料理は満足しています
ご飯は米処なので、白米を選べると良いです
お酒も菊水の種類がもう幾つか有ると良いです

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月03日 13:15:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変ご貴重なお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。
お客様がよりお楽しみいただけますように、検討をさせていただきます。

【夕食あわび御膳+和朝食】1泊2食付プラン
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 14:09:45

部屋に使い捨てのようなクシなども欲しかったです。他は快適で良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年08月14日 16:53:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をいただきありがとうございました。いただきましたお声を受けまして検討をさせていただきます。
お客様サービス向上委員会 樋口恒也

~新発田市 今得キャンペーン~ 月岡温泉 1万円お値引き【スタンダードプラン】1泊2食付

投稿者さん 2020年07月25日 22:08:26

朝食のパンは美味しくて良いのですが、おかわりしたいなー

2020年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年08月08日 12:09:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変励みになるお声をいただきありがとうございます。検討をさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上員会 吉田真樹

【ステイホーム ホテル清風苑】1泊2食付プラン
【和室(タイプおまかせ/禁煙)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年05月27日 22:50:58

感染対策の中でしたが、緊急事態宣言も解除され、宿泊者も県内限定ということで、少し不安もありましたが、宿泊させていただきました

チェックインとチェックアウト以外、従業員と接触することはありませんでした

布団もすでに敷いてあり、夕食も別の部屋で既に準備され、温かいものは温かいうちに、というわけにはいかなかったですが、ソーシャルディスタンスは徹底していたとおもいます
大浴場も、とても空いており、
のんびりと部屋で過ごすことができました。
これはこれでアリだなと思います
朝食は、パンとジュースコーヒー、ヨーグルトと簡単なものでしたが、十分お腹一杯になりました
しいて言えば、朝食は和食、洋食選べたらいいなと思いました
おにぎりとインスタント味噌汁でもいいので、検討していただけると嬉しいです

従業員と宿泊者の安全を考えて、このような形式になったのだとおもいます
安心してお世話になることができました
これからも頑張って下さい

2020年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年05月28日 18:04:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
大変励みになるお声をいただき心より御礼申し上げます。安全対策を1番に考え、新しいスタイルにてお過ごしいただけたらとの想いです。
いただきましたお声も受け止めさせていただき、次の課題として検討をさせていただきます。

【ステイホーム ホテル清風苑】1泊2食付プラン
【和室(タイプおまかせ/禁煙)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年04月04日 17:15:10

3月29日から一泊二日で宿泊しました。
温泉ですが、お湯がとても良かったです。エメラルドグリーンでとろみのあるお湯でさすが美人の湯。本当に癒されました。ですが大浴場の更衣室の壁紙にシミなどがあり、鏡のある洗面台の椅子のカバーが薄汚れていて、清潔感がなかったです。そこが残念でした。
お夕飯は部屋食で周りを気にせずゆっくりいただけました。お腹いっぱいになりました。大変満足です。
朝食は朝食会場でバイキング形式でした。品数も多いのですが、なんかちょっ
とイマイチ‥って感じで
す。リピーターを増やすならそこら辺は改善した方がいいと思います。満足はしましたが、また泊まりたいとは思わなかったです。

2020年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年04月04日 18:14:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき改めて感謝申し上げます。お声としていただきました件につきましては、至急確認をさせていただき改善、修繕などを含め検討をいたします。また朝食へのお声もきちんと受け止め調理場と再度話し合いをいたします。
専務取締役 横野裕史

【ダイニング付客室】お部屋食&イス・テーブルで“らくらく”旬の味覚料理を味わう≪1名様から利用OK≫
【平安亭ダイニング付和室(51平米/禁煙フロア◆湯美人倶楽部)】

投稿者さん 2020年03月22日 17:43:35

コロナ騒ぎの中で3月20日(祝)・21日(土)にゆっくりと過ごすことができました。夕食は部屋食のプランでよかったのですが、朝食はバイキングでした。テーブルを除菌したり、トングの交換をいつもより多く行うとのことでしたが、やはり心配でした。別料金のお弁当もあったのですが、朝からお弁当では味気ない気がしましたのでバイキングにしましたが、できればもう少し配慮してほしかったです。思ったより宿泊者も多く、朝食会場は、ほぼ満席でした。月岡温泉やこのホテルから感染が起こらないことを願っています。

2020年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月24日 10:05:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご貴重お声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただきましたお声をきちんと受け止めて今後も衛生管理面では万全の対策を実施させていただきお客様に安心、安全、そして快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【緊急発売】3月・4月限定プラン!夕食は「部屋または個室」確定♪《国産牛の陶板焼き付》

投稿者さん 2020年03月09日 17:52:52

退職の記念に子供達と3家族で利用しました。孫が1歳の双子がいたのですが、食事の時にベットを持ってきてくれ、大変ありがたく感じました。

2020年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月10日 15:46:24

この度は記念のお祝いでご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声までご投稿いただき心より御礼を申し上げます。
お客様サービス向上員会 吉田真樹

【新春初売り☆タイムセール】1月14日(火)まで!夕食は「部屋または個室」が確定の安心サービス♪

投稿者さん 2019年08月19日 16:28:36

お部屋のにおいが少し気になりましたが、丁寧に笑顔で接客していただきました。満足の宿泊でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年08月22日 10:51:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいお声をご投稿いただき心より御礼を申し上げます。これからもいただいたお声をきちんと受け止め、お客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

楽天ポイント2倍★添い寝無料!一番“アツい”サマーセール《夕食会場おまかせ》
【平安亭スタンダード和室(36平米)】

rikirikisamasamaさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

rikirikisamasamaさん [30代/女性] 2018年09月25日 16:50:52

お部屋はきれいでした。
冷蔵庫の中身が半分くらいしか常備されていなかったので前のお客さんが抜いたら補充しといてほしいです。
お部屋でWi-Fiが繋がればもっといいです。
お料理はアワビは美味しかったです。あとはこれがすごいと言うのはなく普通におなかがいっぱいになりました。
お刺身がもう少し豪華に欲しかったです。
お部屋係のお姉さんはとっても愛想がよくかわいかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年10月02日 16:06:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。客室の冷蔵庫につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。いただいたお声をきちんと受け止め再度徹底させていただきます。Wi-Fi整備につきましては現在進めております。もう少しお待ちくださいませ。
これからもお客様のお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!豪華7つのおたのしみ付☆ホテル清風苑“満喫”プラン
【2018年リフォーム!雅亭スタンダード和室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2018年05月22日 23:25:01

5/20に夫婦でお世話になりました。

到着早々 離れた駐車場に移動した車の中の忘れ物に気がつきました。
事情を話すと 気持ちよくすぐに車を玄関まで運んで下さり、本当にありがたかったです。

従業員さんの挨拶もしっかりしており、担当の仲井さんは新人さんを連れてのお仕事。
若い人たちの頑張りがほほえましくも頼もしくもありました。

温泉も24時間入れ、とても良い泉質。ぜひまた伺いたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年06月02日 18:34:24

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

春のお客様“超~”感謝祭☆お日にち限定で気軽に楽しもう♪エメラルドに輝く魔法の湯【夕食場所おまかせ】
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2017年09月02日 17:08:55

仲居さんの接客が、とても気持ちの良いものでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年09月14日 15:46:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★
【雅亭コンパクト和室(31平米)】

由由壱さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

由由壱さん [30代/男性] 2017年08月12日 21:28:05

9ヶ月の娘の宿泊デビューに泊まりました。
夜ご飯はベビーラックをお願いして持ってきてくれました。でも、翌日の朝ご飯はベビーラックとベビー食事が無く大変でした。
部屋は広かったから娘は沢山動き回っていました。(汗)
気持ち良く過ごせました。
ただ、近くの温泉街でのオススメの店やスポットの情報が欲しいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月15日 11:52:02

この度は思い出つくりのご旅行でお選びいただき誠にありがとうございました。初めての皆さまでのご旅行で何かとご心配も多かったことと思いますが、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お声としていただきました、月岡温泉街をご紹介させていただきます。少し長くなることお許しくださいませ。
ご家族連れに人気のお店は、「せんべい焼き体験」ができるお店新潟米菓「田」です。世界に一つだけのオリジナルせんべいが焼けます。
そのほかに、お饅頭屋さんとして人気の結城堂さんがあらたに出店された「だんご店」も人気です。お子様むけに「駄菓子」などを販売しているお店、加賀田米穀店さんも人気です。
他には、「新潟地酒」を取り扱う「蔵」。
「新潟地物」を取り扱う「旨み」。
「新潟飲物」を販売している「香」。
などがございます。もしまた機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
横野裕史

【お子様大歓迎で1名無料】追加も定額6,480円!期間限定≪ファミリーレストラン≫登場!!
【雅亭スタンダード和室(50平米)】

ma-4039さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ma-4039さん [40代/女性] 2016年08月24日 20:23:17

部屋が綺麗でした。温泉もよかったです。
食事会場の大広間が汚かったのと、食事がなかなか出てこなかったのが残念でした。
今回、3度の宿泊でしたが、値段の割には、サービスがいいです。料理もおいしいです。
特にアワビが絶品です!

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年09月03日 08:34:17

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。お声としていただきました大広間、食事のタイミングについては改善含め至急検討をさせていただきます。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【夏休み限定セール】残室に応じて“いま”が最安値!エメラルドに輝く源泉と安心のサービスを楽しもう♪

投稿者さん 2016年05月06日 16:54:02

温泉はとてもいい。
浴場には充実したアメニティと床暖房があり、とても満足しました。

お部屋もとても広く、大人数でいっても十分くつろげたのですが、お部屋の照明が薄暗く感じたのと、夕食が出てくるのが遅く、食べ終わるまで2時間かかったのは残念でした。

2016年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年05月06日 20:00:45

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をお客様のお声にご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のご提供時間に大変時間がかかり大変申し訳ございませんでした。反省をし全員で話し合い改善をさせていただきます。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
専務取締役 横野裕史

GW限定!【グレードアップ客室】限定会席を部屋食または個室にてゆっくりと♪質感最高の美肌湯とともに☆
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

よっちゃん8576さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2016年04月19日 06:22:46

比較的に安い料金で、ゆっくりと温泉につかって、疲れをいやすことができた。朝食はもう少しオリジナルなメニューがあればなおよかった。

2016年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年04月21日 18:31:39

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。朝食へのお声ありがとうございます。調理部と検討をさせていただきます。
専務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2015年08月26日 17:50:52

月岡温泉のお湯は本当にお肌がつるつるになりますね。
その温泉が24時間入れるのはありがたかったです。

お部屋のバスタブに大きなムカデが出てきたのは本当に怖かったんですけど、自然豊かな環境ならではなんだと思うことにしました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年09月01日 08:13:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変怖い思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。至急確認と改善をさせていただきます。その時のお気持ちお察ししますとどれほどの驚きかと思います。それを自然の恵みとおっしゃっていただけるお心に本当に言葉もございません。大変貴重なお声に心より感謝申し上げます。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
女将 樋口智子