月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月18日 00:59:20

急な予約でしたが、到着すると寒い中従業員が出迎えてくれ、近くのコンビニの場所まで教えて頂きました。妻も値段の割に期待以上だと喜んでいました、ただ残念なのは私はマッサージ妻にはエステをと思っていましたが、エステは通年では無いそうで私だけがマッサージを受けたことと、テレビが未だにアナログなのは残念でした、その他は満足できました、また、機会があれば利用したいと思います。

気軽に温泉♪【お日にち限定】感謝デー!カップル・ファミリーに嬉しい⇒お部屋食プラン
【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳

2010年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年12月19日 13:06:22

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ご希望のエステをご利用いただけず申し訳ございませんでした。またお声としていただきました、地デジの件ですが、テレビは替えたのですが、諸事情によりまだ受信ができていないのが現状です。現在最終調整をしております。
大変ご不便をおかけしました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月02日 00:33:16

お風呂の種類がたくさんありよかった

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月02日 13:52:57

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

新潟のしょ限定☆夏のオトクな大感謝祭“らて”♪お部屋食でゆっくりしなせ☆

投稿者さん 2010年08月25日 16:10:25

料理は絶品でした。
朝のバイキングも品数が多く悩みました。
子供用のコーナーもあり大人なのに気になってしまうほどでした。
ベッドルームは思った以上に広く良かったのですが、エアコンを強にした途端タバコの臭いが強烈になり残念。
次は是非禁煙ルームに泊まりたい。
このような大きなお宿をあまり利用しないので、到着早々車を連れていかれたのには困惑しました。
ホテルの駐車場で荷造りしようと思っていたので慌ててしまいました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月26日 08:34:32

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
タバコのにおい、またご到着時の対応についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
アドバイスをきちんと真摯にうけとめ改善をさせていただきます。
これからもいただいたお声を第一とし更なる接客、品質の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。
今後ともご愛顧を賜りすようお願いいたします。

【夏得】訳ありプラン☆夏休みの週末☆ベッドルーム3室限定☆
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年08月15日 01:04:20

8月11日初めての利用でした。チェックイン時にごたごたしましたが、グレードアップのお部屋は快適でした。
源泉の温泉が最高でした!お肌ツルツル!!

食事はアワビコースと伊勢エビコースでしたが、ボリュームたっぷり、伊勢エピは今ひとつぷりぷりさに欠けていたけど、アワビは小さいながら柔らかくおいしかった。
朝食はバイキング形式で普通。しかし、片付ける人がほとんどいないので、食べ終わったところの隣に座らなければならず、朝からうんざりさせられたのが、残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月16日 07:46:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
朝食についてご不快な気分をあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかくの朝のすがすがしい気分でいらっしゃたのに対応の不備で本当に残念であり申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様のお声としていただいたアドバイスを真摯に受け止め更なる接客、品質の向上を目指して社員一同おもてなしに励んでまります。
最後になりますが、お風呂、夕食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

カップル「はんぶんこ」会席☆客室無料グレードアップ【夕食お部屋食確定】
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

ブッポンさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ブッポンさん [30代/女性] 2010年05月30日 17:30:02

美人の湯とゆうことで、浴場も広くてよかったです。
朝食も、満足のいく品数でおいしかったです。市内のビジネスホテルに泊るより、断然お勧めします。
チェックアウトの際、バスの時間が迫っていたので急いでいました、少し時間がかかったのが残念です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年06月01日 10:39:50

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、チェックアウト業務につきましては会計処理の問題と思われますので関係する担当に改善させました。お声いただきありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上をめざして日々おもてなしに努めてまいります。
最後になりますが「ビジネスプラン」の良さをご投稿いただき本当にありがとうございました。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

【楽天限定★ポイント10倍】美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン

投稿者さん 2009年11月18日 22:25:31

ビジネスプランでしたが、大変気持ちよく温泉を堪能できました。源泉もツルツルでよかったです。
あえて言うならば、浴室の脱衣場で貴重品ロッカーが使えないことですね。お風呂へ入るたびにフロントへ鍵を預けに行くのが面倒でした。
他は大変満足です。
このプランでも和室だったらより良いと思います。

2009年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年11月19日 18:44:58

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿いただき感謝申し上げます。ご指摘をいただきました貴重品ロッカーについてはいただいたご意見を参考にさせていただき検討させていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々業務に励んでまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ビジネス】だって温泉満喫☆1泊朝食付プラン朝刊付
【雅亭ツインルーム(16平米)】

投稿者さん 2009年08月18日 15:31:19

部屋は最高、温泉も最高。部屋での食事も最高。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月18日 19:12:27

この度はご宿泊、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
この上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
ご利用いただいたお部屋は湯美人倶楽部の「コーナー和室」で、昨年リニューアルしたばかりの禁煙室です。お気に召していただき大変嬉しく思います。
また、当館自慢のサービスである「お部屋食」にいただいたお褒めのお言葉は社員のより一層のサービス向上に何よりの励みとなります。本当にありがとうございました。
最後にはなりますが、これからもお客様のお言葉ひとつひつを大切に、それを反映したホテルづくりとより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

グループプラン★【“あつあつ”あわび会席】に舌鼓!「還暦のお祝い」☆「3世代旅行」☆
【【湯美人倶楽部】広めの和室(49平米)【禁煙ルーム】】

木内 文弥さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

木内 文弥さん [40代/男性] 2023年01月29日 18:17:35

ビジネスで宿泊しましたがビジネス感なく観光気分を味わえる見た目のホテルでした
ただ、どうしても商売気が先行しており朝などもさっさと帰れ的な雰囲気でおもてなし感はないので観光では泊まらないかもしれません
やはり接客もかなり求められるグレードのホテルという位置付けとして見てしまうのですいません

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年02月23日 10:47:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。当地月岡温泉は新潟市内からも比較的近く、平日はビジネス利用のお客様も多くいらっしゃいます。ですがほぼ全てのお客様が温泉と観光を目的としており、接客にも力を入れております。今回も決してそのような意図は無かったのですが、そのように映ってしまったことをスタッフで共有し、真摯に反省とより良い接客を心がけてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!
【雅亭コンパクトツインルーム(16平米/喫煙)】

マスキュラックスさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

マスキュラックスさん [40代/男性] 2022年05月06日 12:28:49

部屋は清潔、食事はうまい、風呂も清潔と素晴らしいホテルです。
難点は駐車場が遠いためシャトルバスで移動、天然温泉と沸かし湯の大浴場がそれぞれありますが沸かし湯は若干ぬるい。脱衣所での感染対策が緩いように感じます。
夕食会場はしっかりと間隔がとられていましたが朝食会場はかなり密に感じます。
コロナ禍でなければパーフェクトに近い素晴らしい宿です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年05月24日 10:52:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。総じてご満足いただけたようで安堵しておりますが、細かな点もご指摘いただき感謝申し上げます。感染対策についてはこれまでも最優先と考えてまいりましたが、今一度確認し適正な分散利用などを徹底いたします。これからも全てのお客様が安心してお過ごしいただけますよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

mm337755さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2020年08月29日 20:02:28

キャンペーンの利用で、安く泊まることができました。
コロナ対策も充実してると言うことだったので、安心して利用できましたが、反面、とても残念な感じでした。
従業員の方達のコロナ感染への不安が強く感じられ、必要以上のサービスが全くありませんでした。
食事は、別室でセットしてありましたが、案内は全くなく、紙に書いてあるのを読むのみ。
声かけ一つありませんでした。デザートも最初から出ており、お茶もありませんでした。
また、浴室でじゅの方に会いましたが、逃げるように走っていかれました。
あまりにコロナ対策が厳重で、まるで自分達がバイ菌扱いされているようで、本当に嫌な感じを受けました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年08月30日 15:45:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不快なお気持ちをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。いただきましたお声をきちんと受け止めお客様への安全対策と、お客様へのご満足の両立を目指して、改善を検討させていただきます。大変ご貴重なお声ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

~新発田市 今得キャンペーン~ 月岡温泉 1万円お値引き【パーティープラン】1泊2食付
【平安亭和室(12畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年01月19日 21:55:46

お部屋は流石に素敵で大いにのんびりすることができま、また、お料理も、薄味が慣れきっている私たち夫婦でもとても美味しくいただくことができ、妻はこの料理だけでもリピートしたいと言っていました。ただ、部屋のエアコンや換気扇の電源OFFにも関わらず夜間の機械のうなり音が耳障りだったこととフロアのコーヒーが豆切れなのか一杯も飲めなかったことが残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年01月21日 08:36:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご不便、またサービスが徹底しておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
機会音につきましては至急原因を見つけ対処いたします。コーヒーにつきましては二度とこのような事がないよう、本日1月21日に担当を集め基本から見直しをいたします。お声ありがとうございました。
これからもいただきましたお声をきちんと受け止め、お客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

ラグジュアリーフロア【GENJI香】コンフォート[和室+洋室]~ダイニングでゆったりお部屋食~
【【GENJI香】コンフォート和室+洋室(53平米/禁煙)】

MJ2300さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

MJ2300さん [40代/男性] 2014年01月13日 13:36:59

大浴場が長い廊下(フロントの前近く)も通り、2つに大きく分かれており、一回で2つの浴場を利用するのが大変でした。
朝ご飯はバイキング形式で、朝8時30分までに会場に入らないと食べれない!時間が早すぎ!?
これ以外は非常に丁寧な対応で大満足でした。ので、少し残念。

2014年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年01月15日 18:23:16

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました朝食時間につきましては若干インフォメーション上の不備もあるように思いますのでいただいたお声を参考にさせていただき再度検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

【1月11日(土)限定!】早い物勝ち☆お年玉デー!!【直前割】

投稿者さん 2011年05月30日 08:29:50

清風苑さんは好きな宿なので、何度か泊めさせていただいているのですが、今回は日曜日でなおかつ私の到着時間が2時間も早かったためなのか、チェックインの際フロントの呼び鈴を3回ならしてやっと職員の方が出てこられました。もう少しスピーディーに対応していただけるとうれしいです。私がせっかちなのかもしれませんが・・・・・。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月30日 18:46:31

何度もご利用いただき誠にありがとうございます。またお客様のお声に大変ありがたいお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
フロント対応大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう再度私から社員教育をさせていただきます。
大変ありがたいお声本当にありがとうございました。
次回月岡温泉へ起こしの際にも是非ホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備

投稿者さん 2010年08月27日 11:49:55

広間で夕食を取りましたが、揚げ物やデザート等がなかなか出てこなかった。
もう少し気を配るべきです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月27日 13:14:43

またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
ご夕食時にお出しするタイミングが悪くご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声をきちんと受け止め今後このような事がないよう改善をさせていただきます。
これからもいただいたお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同原点にもどりおもてなしに励んでまいります。お声ありがとうございました。
今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

気軽に温泉♪【夏得】☆ハッピーファミリープラン!夕食レストランプラン

投稿者さん 2016年09月22日 16:20:29

両親を連れての旅行で、お風呂も部屋も食事も満足でした。しかし、1点だけ大きく不満があります。部屋で持参した焼酎を飲みたくて氷をお願いしたところ、「有料です」と言われました。日本全国旅をして数多くのホテルを利用しましたが、氷にお金を取るところは初めてでした。これだけが非常に不満でした。翌日の朝食バイキングでは山ほど氷を置いていたし、仲居さんも山ほどいたのに、何が理由で氷を部屋に届けたくないのか理解できませんでした。せっかくの感激が半減し、父親が残念そうにしていたのが、何よりも辛く感じました。せっかくの旅行でしたのに。もったいないなと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年10月10日 14:01:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、氷の件ですが、有料であることは事実です。申し訳ございません。お声を頂戴したためでもありませんが、検討をさせてくださいませ。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
専務取締役 横野裕史

【さき楽20】で1,000円Off♪夏休み限定!家族旅行に安心のサービス☆【ファミリー特典付】
【平安亭スタンダード和室(36平米)】