月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月22日 17:44:34

従業員の方の感じがよかったです。
チェックイン時刻より早かったにもかかわらず、快く対応してくれました。
また月岡駅までの送迎もしてくれました。
お部屋もきれいで料理もおいしかったです。
お風呂に売店で売っている、いろんなクリームなどがあり、あれこれつけてみるのが楽しかったです。

ただ、写真でみて、魅力的に感じた温泉が、殿の湯で入れなかったのが
残念でした。一日ずつの男女交代制にしてもらえたらいいんですが…。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月23日 07:50:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。又ご投稿いただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ご指摘をいただきました大浴場の男女交代についてですが、いろんな問題があり実現が不可能です。ご理解の程よろしくお願いいたします。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々接客に努めてまいります。
最後に係りの対応、お食事、お部屋にまでお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。

気軽に温泉♪お日にち限定☆感謝デー!お部屋食プラン
【【湯美人倶楽部】平安亭和室(36平米/12畳)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年07月24日 13:02:24

部屋の窓からの景色はほとんどなかったが、食事とお風呂、スタッフの方々の対応はとても良かった。
ただ、今回赤ちゃん連れのプランの宿泊者が同じ階に集められていたようで、隣の泣き声や騒々しさが気になった。お互い様なので仕方ないが、一部屋間隔を空けるなどしてもらえると尚良かった。
全体的には満足。赤ちゃん連れにはうれしいプランだった。

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆
【湯美人倶楽部】和室スタンダード(36平米)【禁煙ルーム】

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月24日 19:48:58

この度はご宿泊、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
お風呂、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
赤ちゃん連れの皆様もゆっくりご滞在いただけるよう、より一層のサービスと配慮を考えて参ります。
最後にはなりますが、これからもお客様のお言葉ひとつひつを大切に、それを反映したプランづくりに努めてまいります。
ご家族様とのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆

投稿者さん 2009年07月19日 21:48:40

広く清潔な空間に満足しました。夕食も適度の量が多種類用意され味も一級品です。風呂もこれぞ温泉と納得できるほど良質な湯質、満足しました。朝ごはんも量質とも満足至極でした。接客も心温まるもので、お勧めできる宿のひとつです。

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月20日 14:52:35

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
特に接客についてのコメントは従業員の今後の励みとさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし、更なる接客の向上を目指して社員一同日々励んでまります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いたします。
常務取締役 横野裕史

“ふたりの”優雅なひととき。末広亭客室☆朝夕部屋食
【静寂と寛ぎの末広亭和室(52平米)】

投稿者さん 2009年07月16日 18:33:58

三世代、四人で二晩宿泊しました。全体に若い従業員はとてもよく教育されていて、特に仲居さんは素晴らしかったです。しかし、不満な点がいくつかありました。選択したプランには禁煙室がなくにおいに敏感な我が家には気になるところでした。たとえ喫煙室フロアーでもエレベーター前は禁煙にするべきではないかと強く思いました。また、部屋の冷房が切、弱、強の三段階しか選択肢がなく微妙な調整ができないことが難点に感じました。今回は公共交通機関を利用しましたが、その場合の外出の選択肢等の情報がフロントで十分与えてもらえず、自分で調べざるを得なかった点は残念でした。新潟交通のバスの路線図と時刻表、JRの付近の駅の電車の到着時間などを一覧で見られると前持って予定が立てやすいように思います。

いろいろと文句を言いましたが、基本としては料理とサービスの質は値段以上のものがあったと感じています。場所柄禁煙に関しては強く言えないのでしょうが、若い従業員の健康保護の観点からももう少し制限していいように思いました。(食堂へ行くエレベータ前にも喫煙卓がありましたね。)

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月19日 12:02:16

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
館内の喫煙につきましてのご指摘ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また、フロントでの情報提供が不十分で申し訳ございませんでした。フロントミーティングでお伝えさせていただき、今後のサービス向上を目指す所存でございます。
最後になりますが、お料理、従業員のサービスにお褒めをいただき嬉しく思います。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指し、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に努めてまります。

気軽に温泉♪お日にち限定☆感謝デー!お部屋食プラン
【雅亭和室スタンダード(50平米)】

投稿者さん 2009年06月23日 09:54:40

あわび会席は量も多く、魚や肉にしてもどれもおいしくてやわらかかったので満足できる料理でした。活きのいいアワビが蓋の裏にくっついていたのには驚きました。できる限りにこちらの要望に応えていただいたので、家族全員でゆったりと過ごせました。

2009年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年06月26日 20:34:41

この度はご宿泊ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、当館自慢の「あわび会席」にお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
お陰様で、あつあつでお召し上がりいただく「あわびステーキ」とコシヒカリ釜飯をはじめとしたメニューは好評をいただいております。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指し、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

グループプラン★【“あつあつ”あわび会席】に舌鼓!
【【湯美人倶楽部】広めの和室(49平米)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年05月13日 12:45:00

月岡駅からは距離があったので、送迎のバスはありがたかったです。
温泉は広くて、なかなか快適でした。
朝食バイキングのメニューもバラエティに富んでいて良かったと思います。
個人的な要望としては、脱衣所をカギのかけられるロッカーにしてもらえたらとは思いました。
また新潟方面に来る機会があれば、利用したいと思います。

【ビジネス】だって温泉満喫☆1泊朝食付プラン朝刊付
雅亭ツインルーム(16平米)

2009年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年05月14日 18:45:44

この度はご宿泊ご投稿いただきありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
ご要望をいただきました「脱衣所のロッカー」に関しまして、温泉の成分により鍵などの金属部分が腐食し、すぐに壊れて使用できなくなる為、設置することができません。何卒ご了承ください。
また、温泉や朝食バイキングに関して、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上をめざして日々業務に励んでまります。

【ビジネス】だって温泉満喫☆1泊朝食付プラン朝刊付
【雅亭ツインルーム(16平米)】

ライラのママ1007さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ライラのママ1007さん [50代/女性] 2024年03月04日 21:01:54

新潟に来て初めて3/1に夫婦で利用しました。
能登地震等で何度も中止しとにかくのんびりゆっくりしたくて近場のここ月岡温泉に決めたのですが、想像以上に立派な宿で特にお風呂が平日だからか貸切と言える程空いていてゆっくり出来てお肌もツルツルになりました。
一番良かったのは、夕食時に足の悪い私が料理を取りに行くのも大変で困っていたらテーブル担当のスタッフの方が細やかな気遣いをして下さりとても嬉しかったことで、本当にありがとうございました。
ただ一つ残念だったのは部屋のエアコンが風量調節しか出来ず夜中暑すぎて眠れなかったことで、温度調節タイプの方が良いかなあと思います。
温泉街のお団子屋さんの醤油団子は初めての食感でとても美味しくて店主さんも面白くておススメです。
また機会があれば泊まりに行きますね。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月23日 15:22:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お客様お1人お1人に寄り添った接客を心がけてまいりますので、お困りごとはお気軽にご相談くださいませ。お部屋の空調に関しては今後改修の際に貴重なご意見として検討させていただきます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【平安亭和モダンシモンズベッドルーム(36平米/禁煙)】

クズリンゴさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

クズリンゴさん [20代/男性] 2020年12月16日 17:24:23

緑色の硫黄泉が楽しめるとのことで、北海道から泊まりに行きました。
まずホテルまでのアクセスですが、新潟空港からは交通機関で行くのは面倒で時間がかかるため、レンタカーを利用しました。新潟空港から月岡温泉行きのリムジンバス等あればありがたかったです。
ホテルの外観とロビーの雰囲気は良かったです。一昔前のホテル感はありますが、水の都新潟らしさを演出した川の流れるロビーでは硫黄の香りが漂っていて、いかにも温泉に来た!という気持ちになります。
チェックインを済ませてホテルから徒歩2分の温泉街へ行きましたが、17時頃にはほとんどの店が閉まっており、閑散としていました。コロナのせいもあるのでしょうが、温泉街を楽しめるような活気はありませんでした。夕食の会席料理は、味は飛び抜けて美味いというわけではありませんが、美味しくいただきました。自分はあまり気にしませんでしたが、髪の毛が付いている料理があったので気をつけた方がよいかと。また、最後のデザートが20分くらい待っても来なかったので、こちらから呼んで持ってきていただきました。恐らく忘れられていました。大浴場は温泉と沸かし湯の2ヶ所があります。温泉の方は照明が暗かったのでうっすらと緑色かな?という程度で分かりにくかったのが残念でした。(朝は外の光でしっかりと緑色でした。)しかし泉質は最高に素晴らしいもので、硫黄の香りに包まれながら入る少しぬるめの湯は時間を忘れてしまうほどです。露天風呂が狭いので、お客さんが多い時は窮屈かもしれません。沸かし湯の方は広々としていて落ち着きますが、どこにでもある平凡な大浴場といった感じでした。翌日チェックアウト時間の10時前、部屋で出る準備をしていたら、掃除のおばさんが布団を片付けるために部屋に入って来ました。お客さんがまだ部屋にいるのに、そんなに急いで布団を片付ける必要があるのか?と疑問に思いました。
所々気になる点はありましたが、温泉の質が非常に素晴らしかったことでトータル「来てよかった」と思えました。しかし、緑色の硫黄泉を楽しみたいのであれば、サービスの点も兼ねて他のホテルを利用しても良かったのかなとも思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年01月19日 09:56:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声までご投稿いただき心より御礼申し上げます。
ご夕食時、また朝のご準備中に大変ご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様へのご満足への対応を心がけ、改善を図ってまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【GoToプラス】月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市 今得キャンペーン~
【平安亭和室(12畳/禁煙)】

ユキばばさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ユキばばさん [70代/女性] 2019年12月11日 18:14:21

夕食はとても美味しかったです。膝が悪いので・・・と予約時に書きましたら、エレベーターの前の部屋にしていただいて助かりました。とてもきれいな部屋で夕食のみ部屋食でしたので値段にしてはとても良かったです。夕食の割に朝のバイキングがかなりレベルが落ちます。
フロントの対応もとても丁寧でした。ただベッドからテレビが見られないので、座椅子では疲れて・・・部屋に椅子がないので小さいソファでもあればよいと思いました。お風呂は硫黄臭も強くなくてとても良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年12月14日 09:55:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
いただいきましたお声をきちんと受け止めましてお部屋の椅子など検討をさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【フロア1室限定】雅亭コンフォート客室[和室10畳+ツインベッドルーム]≪1名様から利用OK≫
【雅亭コンフォート和室+洋室(53平米/禁煙)限定】

しんのすけ4782さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

しんのすけ4782さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:13:41

お湯はよく何回入ってしまうくらいでした お料理も量も豊富で満足でした 帰りにみなさんに見送りしていただき丁寧さが伝わりました 来年もぜひ利用したいです

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月23日 16:53:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ありがとうございました。次回月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★
【【湯美人倶楽部】ダイニング付和室(54平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2015年09月25日 08:49:30

お部屋は広くとても過ごしやすかったです。
お風呂も二つあり、温泉も気持ちよかったですが、サウナが一か所にしかなく両方にあったらもっとよかったです。お風呂にネイルもおいてあり、母が喜んでおりました。

部屋食もいろいろな種類が出て、母も子供も食べられおいしかったです。好き嫌いがあるの、いつもはバイキングのホテルなどを選んでいたのですが、部屋でゆっくり食べられてみんな満足でした。揚げ物や茶わん蒸しも丁度よいときに運んでいただき、おいしくいただきました。
また機会があったら利用させていただきたいと思っています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年10月04日 14:56:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ご家族様皆様がそれぞれに楽しんでいただいたご様子で本当にありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
女将 樋口智子

レイトサマーはこんなにお得!?暑い夏を頑張った皆様へ最終セール!気軽に最高の美肌湯と安心のサービス☆
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

投稿者さん 2011年07月18日 19:06:49

夕食は食べやすく量もちょうどいい感じでした。朝食は種類も多くおいしかったです。夜食のおにぎりはおいしかったのですが量が多くて食べきれませんでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年07月21日 15:36:11

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。食事にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。本当にありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

新潟競馬場観戦プラン☆夏のメイン開催と温泉を楽しむ【翌朝は競馬場直行シャトル送迎付☆】
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2011年01月17日 20:02:17

宿泊した日は雪がかなりふっていて、電車が遅れてしまったのですが、遅くなると連絡をいれると、ちがう路線のほうが通常通り電車がでているようなので、とわざわざ連絡して下さいました。旅館に着く時間自体が遅かったのですが、温かいお料理がすぐ用意されました。残念だったのは、ちゃんとお伝えできなかったのもあるかもしれませんが、受付では、食前にワインと言ったはずなのに、あとからケーキと一緒にでてきました。また、ケーキを出してくれるタイミングも、貸し切り温泉にいっている間に用意してもらえるかと思っていたら、お部屋の前で、帰るのを待っているスタッフさん。私も確認できていなかったのですが、待ち構えられいたので、サプライズのつもりが、あまりサプライズにならず、残念でした。温泉は24時間はいれるので、遅いチェックアウトだったし、ゆっくりはいれてよかったです。

【クリスマス早期】カップル限定!クリスマスプラン☆温泉お泊りデート♪【夕食お部屋食確定】

2010年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年01月22日 09:27:52

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
またこのたびはせっかくのサプライズでのお客様からのご希望にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。心からお詫びを申し上げます。
今後はこのような事を起こさないようきちんと打ち合わせなり確認をさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。

カズ2730さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

カズ2730さん [60代/男性] 2010年02月24日 21:26:53

家族3人で宿泊しました.フロントの対応も良く、又 従業員も親切で部屋に案内をしてくれました。部屋はリニアル済みで大変満足をしました。料理は大変美味しく頂きました量は3人、共に食べ残した位い多い量でした。温泉は硫黄泉ともうひとつ有りました 硫黄泉の方が人気が有り大変混んでいました。湯量は少なく感じました。掛け流しとわ思われませんでした。夜 従業員の歌と踊りがありました。

2010年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年02月25日 10:30:54

この度はご宿泊いただきありがとうございました。クチコミ投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のお声としていただきました「月岡源泉の湯量」ですが自然の恵を今後末永く使用するために湯量が限られておりますことご理解くださいませ。
最後にフロントを含め社員の対応、お部屋、お料理にまでお褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございました。社員一同励みとさせていただきます。

〝新潟〟の美味しさ満載☆美肌湯と期間限定会席プラン

投稿者さん 2020年11月22日 17:01:35

部屋は広くてよかったです。ただ、建物も広い分、食事や大浴場までの移動が、面倒でした。有人駅の豊栄に向かうのに、送迎がなく、送迎がある月岡駅は無人かつJRの本数が少ないのが不満でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:45:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき御礼申し上げます。JR豊栄駅~月岡温泉までは有料(大人300円。小人150円)となりますが、シャトルバスが毎日運行しております。是非ともご利用くださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上委員会 樋口恒也

【早割】さき楽★末広亭ユニバーサルデザインルーム☆30日前の予約で2000円OFF!≪御食事会場≫
【末広亭ユニバーサルデザインルーム(52平米/禁煙)】