月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

ma-4039さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ma-4039さん [40代/女性] 2016年08月24日 20:23:17

部屋が綺麗でした。温泉もよかったです。
食事会場の大広間が汚かったのと、食事がなかなか出てこなかったのが残念でした。
今回、3度の宿泊でしたが、値段の割には、サービスがいいです。料理もおいしいです。
特にアワビが絶品です!

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年09月03日 08:34:17

いつもご贔屓にしていただきありがとうございます。お声としていただきました大広間、食事のタイミングについては改善含め至急検討をさせていただきます。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【夏休み限定セール】残室に応じて“いま”が最安値!エメラルドに輝く源泉と安心のサービスを楽しもう♪
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2015年09月25日 08:49:30

お部屋は広くとても過ごしやすかったです。
お風呂も二つあり、温泉も気持ちよかったですが、サウナが一か所にしかなく両方にあったらもっとよかったです。お風呂にネイルもおいてあり、母が喜んでおりました。

部屋食もいろいろな種類が出て、母も子供も食べられおいしかったです。好き嫌いがあるの、いつもはバイキングのホテルなどを選んでいたのですが、部屋でゆっくり食べられてみんな満足でした。揚げ物や茶わん蒸しも丁度よいときに運んでいただき、おいしくいただきました。
また機会があったら利用させていただきたいと思っています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年10月04日 14:56:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ご家族様皆様がそれぞれに楽しんでいただいたご様子で本当にありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
女将 樋口智子

レイトサマーはこんなにお得!?暑い夏を頑張った皆様へ最終セール!気軽に最高の美肌湯と安心のサービス☆
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

kesarannpasarannさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

kesarannpasarannさん [50代/女性] 2015年08月17日 20:59:30

50%還元!に惹かれて宿泊
チェックイン時に渡されたアンケートに答えて直ぐにクーポンを頂き 街歩きに出かけ美味しい日本酒三昧
このプランはとても良かった
お部屋係のレイさんもとてもかわいらしく、感じ良く気持ちよく過ごせました。
ただ残念だったのは、せっかくの温泉地なのに、2箇所に別れている内の1箇所の大浴場、露天、また貸切湯が温泉では無かった事
また男女で宿泊時は部屋の鍵を2本用意して頂けたら良いのに と思う
 (最近のホテルは部屋鍵2本が増えています)
朝食会場がバイキングだったのだが、(バイキングは好き)席への誘導が無くどこでもお好きな場所へ は、良いときも有るが、少し混雑している時間帯は 席を探すのに戸惑ってしまう

帰りにお見送りをしてくださった方に、近辺でのお土産屋さんを尋ねたところ、とても親切に案内して頂けた
こちらのホテルはチェックインが14時と早いこと、従業員の方々が、みんな笑顔で親身に接してくださるので、1泊だったがとても気持ちの良い休日を過ごせた

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年08月17日 21:56:36

温泉について補足をさせていただきます。当館は2か所の浴場があり一か所が「月岡温泉源泉」。一か所が「沸かし湯」です。自然の恵みでもある月岡温泉源泉を末永く使用できるようにと「配湯」が決められているためです。本当はすべての浴槽でお楽しみいただきたいのですが、このような事情をお察しください。
「鍵」「朝食での案内」など大変ありがたいお声をいただきました。前向きに検討をいたします。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様の満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【新発田市プレミアム宿泊旅行券プラン】50%還元!夕食「部屋または個室」確定☆【期間・数量限定販売】
【数量限定!雅亭和室スタンダード(50平米/12.5畳)】

miyagi9096さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

miyagi9096さん [50代/男性] 2014年08月19日 19:28:08

新潟市内から近場で便利です。海の幸、山の幸の料理もよかったと思います。(量は多めです。)従業員さんの接客もとてもうれしかったです。
お風呂はぬるめで・・(^^;温泉なので仕方ないですね。部屋にマッサージ機は、感謝・感謝です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月21日 08:50:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変安堵しております。
月岡温泉へのアクセスについて、コメントいただきました通り、新潟市内に「意外と」近く、市内中心部までは車で約40分となります。
周辺観光、ショッピング、ビジネスと幅広くご利用いただくには良い場所です。
また、夕食、接客にお褒めをいただきありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
インターネット予約担当:岡元

【早期割引】当館人気NO.1プランが「2,000円OFF!」30日前予約がアツイ☆あわびステーキ付★
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2014年04月30日 19:39:57

両親と私で3人での宿泊と、娘一人が夕食のみ(日帰り)でお申込みしました。部屋食でゆっくり食事ができ味、ボリュームも大変満足で皆喜んでくれました。 温泉の質も良かったのですが、大浴場とうたっているものの ちょっと小さいかなと思いました。

2014年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年05月05日 09:29:27

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。浴場の大きさですが、自然の恵みである月岡温泉源泉を末永くご利用いただくために「湯量」が限らているために大きさが現在のもので限界です。ご理解をいただきますようお願いいたします。
今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

期間限定旬の選べるグルメプラン☆蟹!鮑!南伊勢海老!夕食は会席料理をゆっくり【お部屋または個室】で☆
【雅亭コンパクト和室31平米/4~7階・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年09月17日 08:19:41

ビジネスプランでの宿泊でした。ホテルそのものは多少古い(雅亭)ですが、基本的な設備はそろっています。お風呂もそれなりに広くよろしいと思いますが、源泉のほうは檜風呂なので清掃がなかなか行き届かないようです。木が朽ちかけていたり、藻が張っていたりとメンテが大変だとは思いますが、清潔感を出すにはもう少し手をつけられたらよろしいのではと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月17日 17:35:22

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に大変ありがたいお声をいただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、源泉のメンテナンスですが日々きちんと点検をし清潔感を保つようさらに努力してまいります。お声いただき本当にありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

ももりーずさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ももりーずさん [30代/女性] 2011年08月10日 19:26:50

従業員の方々の接客はとても素晴らしかったです。
またお料理も凝っていて、とてもおいしかったです。朝食バイキングも大変工夫してあり、本当においしくいただきました。
残念だったのが、夕食(部屋食)でお願いしたことがあったのですが、「遅くなってもいいですか」と断りはあったものの、ちょっと遅すぎたことでした。
ただ、従業員さんの姿勢はとても素晴らしかったので、体制の問題かなとも思います。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月10日 21:00:31

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ご夕食の出すタイミングでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。社内で再度検討をし二度とこのような事がないようにいたします。
お声ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!夕食【お部屋食】確定★

投稿者さん 2011年06月28日 16:42:18

新潟市在住。このたび 東京の息子たちのために 清風苑を薦め予約しました。当日 部屋を
グレードアップしていただいたのは有難かったのですが 夕食について 少々 気になったことがあります。「この中で 地の食材はどれですか?」と訊いたところ 担当の方が「ちょっとお待ちください」とさがられ 結局 明確な答えがもらえなかった。また ご飯の炊きあがりの時間の説明がなかったり おかわりをお願いしたところ 時間がかかったことなどです。
特に旅行先での 地の食材や料理は とても楽しみなものです。板長さんの思いも 客に伝わらないのも 不本意だと思いますし 地元の人間としても 残念です。訊かれて 即答できるぐらいはしていただきたいと お薦めのお宿だからこそ お願いします。

2011年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年06月28日 19:38:07

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます
お声としていただきました、お尋ねへの即答ができなかったこと、また接客の不備につきましてお詫びをさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。「お薦めの宿だからこそ」とのありがたいお言葉をきちんと真摯に受け止め今後二度とこのような事を起こさないよう、お客様からお尋ねいただいた内容にきちんとお答えできるよう
社員一人一人が自覚を持っておもてなしができる体制いたします。
これからもいただいたお声をきちんと受けとめお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して日々のおもてなしに励んでまります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月16日 16:50:20

設備及びロビーは充実してました。
部屋もビジネスクラスにしては良い方かと思います贅沢言えばもう少し広さが欲しいです。

ビジネスなので夕食の内容は解りませんが朝食のバイキングは非常に良いと思います。
特に仲居さんが良く教育されて居り接客態度が非常に良く、ただ贅沢を言えばフロント
担当者が物足りなく請求書は間違えるし領収書もまともに発行出来ない有り様ビジネスマンに取っては物足りなさを感じました。

ネットで見る限り、お風呂が沢山有るように説明してありますが実際には2箇所しか説明が無く他のお風呂の場所が解らず入ることが出来ませんでしたもしかしてビジネスクラスと分けてあるのでしょうか?もしそうならちょっと面白く無いです。

でも又行きたい気分にさせられます次はビジネスでは無く行くつもりです。

2011年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年02月19日 09:31:19

フロントの対応でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。二度とこのような事がおきないよう再度教育をさせていただきます。お声をいただきありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに努めてまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりおまち申し上げております。

たいち(丙午)さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

たいち(丙午)さん [40代/男性] 2010年08月13日 12:41:09

皆さんの評価が高かったので利用してみました。
子連れファミリー用のプランが充実しているだけあり、いろいろ「かゆい所に手が届く」サービスは良かったです。
又、サービス係の方々が全て若々しいのも斬新で新鮮でした。
部屋も清潔で広く、とても満足できました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月13日 13:36:20

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
またお褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございました。
いただいたお言葉を励みに社員一同日々おもてなしに励んでまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりおまち申し上げております。
常務取締役
横野裕史

夏休みも☆気軽に温泉♪【お日にち限定】感謝デー!カップル・ファミリーに嬉しい⇒お部屋食プラン

投稿者さん 2009年06月23日 09:54:40

あわび会席は量も多く、魚や肉にしてもどれもおいしくてやわらかかったので満足できる料理でした。活きのいいアワビが蓋の裏にくっついていたのには驚きました。できる限りにこちらの要望に応えていただいたので、家族全員でゆったりと過ごせました。

2009年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年06月26日 20:34:41

この度はご宿泊ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、当館自慢の「あわび会席」にお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
お陰様で、あつあつでお召し上がりいただく「あわびステーキ」とコシヒカリ釜飯をはじめとしたメニューは好評をいただいております。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指し、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

グループプラン★【“あつあつ”あわび会席】に舌鼓!
【【湯美人倶楽部】広めの和室(49平米)【禁煙ルーム】】

ち~7414さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ち~7414さん [40代/女性] 2017年09月05日 16:20:18

当日に予約したにもかかわらず、綺麗なお部屋となかなか素晴らしい、おもてなしをありがとうございました。
最近ではお部屋で仲居さんがお茶を入れて頂けるホテルはなくなっているのに久しぶりで思わず感動してしまいました。フロント係の人達も皆で出迎え送り出しとなかなか素晴らしい接待でした。料理もお部屋まで運んで頂けたし、美味しいかったし、量も調度良かったです。御馳走様でした。
あとは、お風呂ですが天然温泉の泉質は良かったですが大浴場の方の岩風呂も温泉の方が良いと思います。沸かし湯と言われると皆、結局、あの狭い、天然温泉の方にばかり入って、あんなに綺麗で素敵な広い大浴場に誰もいなくてびっくりしました。もったいないです。やはり温泉に入りに来ているので温泉の泉質がいいです。全然違うのでホテルの方々も体験入浴した方が良いと思います。温泉を引けないのなら、何かもっと工夫してみて、御客さんがまた行きたいと思うホテルになって下さいませ。期待してます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年09月14日 16:20:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。月岡温泉源泉へのありがたいお声をいただきありがとうございました。もう数年前になりますでしょうか、全国的に温泉への問題が指摘され、温泉源泉と沸かし湯ですと分けてご案内をさせていただくようにいたしました。ただお声としていただいたように何か工夫をしなければなりませんね。少しお時間がかかるかもしれませんが、ご期待に少しでもお応えできるよう話し合いをいたします。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【9月限定】レイトサマーが熱い!お日にち限定でお得に★最高の美肌湯と安心のサービスを楽しもう♪

投稿者さん 2010年08月30日 13:24:03

客室から眺めよく、広々としていて、食事は部屋食でとてもおいしく、のんびりできました。従業員の皆さんも丁寧でいいですね。
不満な点をあげると、風呂(温泉)が小さく、周りから丸見えの点、帰り、車が用意できたのに最後まで声かけしに来ない点です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月30日 18:34:27

お声といただきました、お帰りのご準備ができながらお声をおかけしなかった事大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め改善をさせていただきます。申し訳ございませんでした。
これからもいただいたお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。
最後にお部屋、ルーム係りの対応にまでお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

よつば0924さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

よつば0924さん [30代/女性] 2010年08月16日 15:38:12

部屋はきれいでした。お風呂が熱すぎて、子供が入れずに残念でした。貸切風呂は写真のヒノキの丸いお風呂だと思っていたのに、違ったのでショックでした。45分の貸切風呂でしたが、そちらも熱くて10分で上がってしまいました。接客はとても良く、後から2人追加したのですが、親切でした。夜には子供向けのイベントもあり、楽しめました。

家族の思い出づくり☆夏休み!ファミリープラン♪【水曜日】限定ポイントギフトカード1,000pt付☆

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月16日 17:50:50

またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、大浴場、貸切風呂の温度につきましては再度確認をさせていただきます。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからもいただいたお声を第一とし更なる品質の向上、改善を目指してまいります。
お声をいただきありがとうございました。
次回月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

MJ2300さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

MJ2300さん [40代/男性] 2014年01月13日 13:36:59

大浴場が長い廊下(フロントの前近く)も通り、2つに大きく分かれており、一回で2つの浴場を利用するのが大変でした。
朝ご飯はバイキング形式で、朝8時30分までに会場に入らないと食べれない!時間が早すぎ!?
これ以外は非常に丁寧な対応で大満足でした。ので、少し残念。

2014年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年01月15日 18:23:16

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました朝食時間につきましては若干インフォメーション上の不備もあるように思いますのでいただいたお声を参考にさせていただき再度検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

【1月11日(土)限定!】早い物勝ち☆お年玉デー!!【直前割】