月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

sy0519さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

sy0519さん [20代/女性] 2018年04月02日 00:11:21

今回誕生日旅行で泊まりました。フロントの背の高い男の方がすごく丁寧でシャトルバスで月岡温泉まで行ったのですが帰りのバス停や時間も紙に書いてあるのにまた丁寧な教えていただきました。
お部屋の係りの方もすごく明るくて丁寧な接客でしたが、料理がなかなか出てこなくてご飯もお吸い物を待ってる間に冷めてしまいそうだったので別々に食べたり、揚げ物も冷めた状態で出てきました。私達の部屋以外にも同じ階に結構お客さんがいたので仕方ないかなと思いましたが温かいものは温かいうちに食べたかったです。
でも、ケーキが部屋の冷蔵庫に入らず預かってもらいデザートと一緒に出していただいたり記念品をいただきありがとうございました。
月岡温泉は結構食べ歩きできるものがあったりしてすごくいい旅行になりました^^

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年04月19日 17:34:09

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご夕食の際にお料理をご提供するタイミングが悪くご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止めお食事の基本であります、温かい物は温かくご提供できるように再度確認をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
専務取締役 横野裕史

【完全お日にち限定セール】お客様“大”感謝デー!もちろん夕食は「部屋または個室」で湯ったりと過ごす♪
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

naoh0002さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

naoh0002さん [40代/男性] 2017年08月08日 22:47:29

この度はお世話になりました。

全体的には満足でき、楽しく宿泊する事が出来ました。

ただ、料理がもう少し美味しいととっても良かったのですが・・・

量については満足でした。

また、スタッフの方の対応も、お風呂も良かったです。

また機会が有ったら利用させて頂きたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月10日 09:15:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、お料理へのお声につきまして調理部と共有し検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【さき楽】20日前で1,000円Off♪夏休み限定!家族旅行に安心のサービス☆【ファミリー特典付】

投稿者さん 2016年02月16日 17:40:19

大浴場も2ヶ所あり、源泉が入ったお風呂は最高。部屋も綺麗で清潔感あり。朝食もビュッフェ形式で品数が多く美味しい。但し夕食はNG。特にお造りはスーパーの刺身と同等またはそれ以下の感じ。鍋もあの程度なら無いほうがまし。プランによるのかもしれないが、小さなことが全体の印象を悪くすることもあり。惜しい。。。

2016年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年02月16日 21:07:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。お料理へ大変貴重なお声をいただきありがとうございます。料理部と話し合いをし改善を含め検討をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
専務取締役 横野裕史

グループ割★お得プラン!限定「Hana会席」で“忘新年会&歓送迎会”にもイイね♪【ドリンク特典付き】
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2015年09月21日 19:45:09

・家族3人(夫婦と子供9歳)でお世話になりました
・大浴場は1Fに2種類あり。温泉と沸かし湯(サウナあり)の2つ。温泉のお湯(泉質)はよかったです。硫黄の匂いがする温泉らしい温泉です。肌に良さそうでした。
・入室時の緑茶はもっと良いもの(茶葉)を使ったほうが良いです。給仕の方の入れ方もお世辞にも上手とは言えませんでした。最初の印象は大事です。
・夕食は、部屋食でゆっくりといただけました。全体として量がもう少し少なくても良いかなと感じました。子供用の食事はエビフライ、鶏のから揚げ、ハンバーグ、グラタンと子供は洋食好きとはかぎりません。地のもの、そこでしか食べれないものを出してもらいたかったです。
・朝食はバイキングで様々な種類があり、大満足でした。
・部屋は和室で布団3組を敷いてちょうど良い広さでした。トイレが出入り口の近くにあり、入りにくかったです。トイレの扉の内側の上に埃がたまっていたのが残念でした。
・あえて厳しめに書きましたが、良い宿でした。もっと良くなることを期待しています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年09月22日 11:59:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、お茶の種類につきましては再度検討をさせていただきます。またご提供の仕方につきましてももう一度基本から見直しをさせていただきます。またお子様のお食事につきましてもお声を参考にしまして調理部と話し合いをいたします。お声ありがとうございました。
お部屋の清掃については再度徹底をし、二度と不快なお気持ちをお与えしないようにいたします。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指しまして社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
女将 樋口智子

トロける♪【牛の陶板焼き☆】人気メニューを限定で格安提供!湯ったりと過ごす大切なひと時★
【雅亭コンパクト和室31平米/4~7階・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年07月06日 14:37:02

毎年夏に友人と温泉に行くことになっていて、今年は、以前清風苑さんに宿泊した事もありまたこちらを利用させていただいた。部屋も広く、お風呂も気持ちよく、文句なしだったのだが、夕食の際、釜飯の釜に、スポンジがくっついており、気づかず火をつけてもらったので、焦げていた。中にも入っていたらと思うと気持ち悪かった。楽しく旅行を終わらせたかったので旅館側には言わなかったが、気をつけてほしいです!

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年07月13日 18:00:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくの楽しいご旅行に大変不快な感じを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深く深くお詫び申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止め今後二度とこのようなことがないよう社員一同品質管理を徹底してまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

夏休み目前★土曜日限定“爆安”セール!客室もゆったり雅亭12.5畳へグレードアップ♪【1日5組限定】

とぅー7427さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

とぅー7427さん [20代/男性] 2022年09月25日 20:55:01

スタッフの対応が丁寧で
とても良かった。
しかし、部屋の布団の
羽毛がたくさん飛び出てきて
少し残念だった。
夜、朝と食事はない
プランだったため
評価は不能

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年10月10日 23:25:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お布団の件では不快の思いをおかけし、申し訳ございませんでした。常にお客様が快適にお過ごしいただけるよう、品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)【素泊り】】

投稿者さん 2022年05月09日 15:45:31

初めての月岡温泉でした。
温泉が本当に素晴らしく思わず声が出てしまうほど。
あんなにはっきりとしたエメラルドグリーンのお色だとは思わず驚きました。
お部屋が喫煙の階だったのですが、部屋のドアを開けたまま騒いでいるお客さんがいて、すごくうるさいし廊下に煙がすごくて最悪でした。
お湯は本当によかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年05月26日 10:08:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。初めての月岡温泉に当館をご指名をいただき、大変光栄に存じます。月岡の源泉は正に生き物であり、気候によって色が変化することもございます。また一度お入りいただければ、お肌にトロりと絡みつきツルツルにしてくれる自慢の温泉です。なお、お部屋の件ではご不快な思いをおかけすることとなり、申し訳ございませんでした。全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、こちらからもご協力をお願いしてまいります。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/喫煙)【素泊り】】

投稿者さん 2022年05月06日 12:39:46

近場の観光スポットへ散歩しながら行ける距離にあるし、スタッフの皆さんの対応が素晴らしくて、また泊まりたくなりました!

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年05月24日 11:09:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。月岡の温泉街には、人気のおまんじゅう屋さんやお団子屋さん、昭和の駄菓子屋さんやスイーツのお店、地酒の試飲やおせんべいの手焼き体験ができるお店など、ユニークなお店もたくさんございます。より多くのお客様に楽しんでいただけることが、月岡温泉にとって何よりの励みとなります。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。次回も月岡温泉へお越しの際は、ぜひホテル清風苑へお帰りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

5/3・4限定!旅館時間をまったり♪温泉“おこもり”素泊りプラン
【平安亭和室(12畳/禁煙)【素泊り】】

投稿者さん 2022年03月24日 12:31:42

到着時のサービス良し。
リュック1つだったけど部屋まで運んでくれて、異国ならチップ発生もんです。
お部屋はシングルユースだったけど広かった。
風呂は源泉らしい硫黄臭が温泉を感じさせて良かった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年04月06日 10:15:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。当館の源泉浴場は全国でも屈指の硫黄含有量を誇り、独特の香りとエメラルドグリーンの湯が“これぞ温泉”を感じさせてくれます。これからもお客様のご満足を第一に考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)【室数限定】】

投稿者さん 2021年11月19日 19:43:45

2週連続で利用させていただきました。フロントの対応やお風呂は前回同様に良かったです。
これは宿が悪い訳じゃないのですが、源氏の湯の露天風呂を入れ墨の入ったグループが占領していて、少し嫌な気分になりました。それと1人の宿泊でも夕食付のプランを考えて欲しいです。出張とはいえ、せっかく温泉旅館に宿泊しているのにコンビニやスーパーで買った総菜を部屋で食べるのはすごく物足りなさを感じます。でもとても良い宿ですので今度は家族で利用します。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年11月24日 19:50:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はご不便、ご不快の念おかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、貴重なお声をいただき感謝申し上げます。お客様からのお声をありがたく受け止め、安心・安全・ご満足を第一に、品質の向上に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)【室数限定】】

投稿者さん 2021年11月15日 10:05:46

出張で初めて利用させていただきました。泉質、清掃、対応もとても良かったです。全ての大浴場が源泉でしたら最高でしたが仕方ないですよね。今度は食事も楽しみにして夫婦でお邪魔したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年11月19日 12:46:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。自然からの贈り物であります、月岡温泉源泉を末永くご利用いただけるように配湯量が決められておりますことご理解賜りますようお願いいたします。
次回月岡温泉へお帰りの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 樋口恒也

【平安亭和室(12畳/喫煙)【室数限定】】

旅行番長59さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

旅行番長59さん [20代/男性] 2021年08月02日 21:21:59

7月31日に宿泊しました。工事中で景色に影響あるかと思いきや全く景観に問題ありませんでした。夕陽が部屋から見れて綺麗でした。温泉は硫黄が印象的でとても気持ち良く満喫出来ました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年08月24日 15:52:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけていらっしゃるものかと心配をしておりましたが、お声を拝読し少し安堵しております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

週末ファミリー限定!美化工事中のご来館に感謝価格♪温泉“おこもり”素泊りプラン【眺望なし】
【平安亭和室(12畳/喫煙)【室数限定】】

投稿者さん 2020年06月21日 14:24:27

ベッドの寝室にお菓子の包み紙が捨てられてたのが残念でした((T_T))

2020年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年06月26日 16:38:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご不快な気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後二度とこのような事が起きないよう清掃の徹底、確認に徹底を図ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

【ステイホーム ホテル清風苑】素泊りプラン
【雅亭コンフォート和室+洋室(53平米/禁煙)】

ビジネスマン0116さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ビジネスマン0116さん [40代/男性] 2018年06月09日 09:43:55

同じ月岡温泉で総会があり、そちらのホテルはほかの人との相部屋だったので、こちらにシングルで宿泊させていただきました。
豪華な温泉旅館という雰囲気で、非常に良かったです。
少し部屋は古いと感じましたが、フロントの方等の対応が良かったので、全く気になりませんでした。
温泉も情緒があり、夜は、ちゃんとした?温泉に入り、朝は次の仕事の影響もあり、臭くない?(硫黄のにおいがない)大浴場に行きました。
是非今度は家族で宿泊したいと感じました。

2018年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2018年07月01日 19:09:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ビジネスプランの理想的なご利用をいただき感激をしております。次回月岡温泉にお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【静寂と寛ぎの末広亭シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2012年10月23日 14:24:30

何度目かの宿泊になります。
シングルベッドルームを、雅亭和室にグレードアップしていただいてありがとうございました。一人ではもったいないお部屋でした。

気になったのは、部屋まで案内してくれた仲居さんの香水の匂いです。部屋に通され仲居さんが退室した後も、匂いが残り、寒いのを我慢して窓を開けて換気しました。今回は夕食無しのプランでしたが、あのような香水をつけた仲居さんが、部屋食のお給仕係りだったら凹みます。

朝食のバイキングはメニュー豊富で満足でしたが、会場の入り口で最初にトレーを渡され両手がふさがったまま、慣れない場所をウロウロするのは、落ち着きません。もっと工夫できないでしょうか?テーブルにお食事中のカードが用意されていたのは、気が利いていましたね。テーブルにお料理の配置図画あれば、もっと良かったかな?

オプションでエステを利用しました。とても丁寧な手技でこれも満足でした。『全身ソフト整体 + 頭顔のマッサージ + 足つぼ』 が70分コースになっていますが、これは90分の間違いですよね(苦笑)

こちらのホテルは、温泉もエステもお料理もとても気に入っているのでまたお邪魔しますね。

2012年10月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年10月24日 10:14:37

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をいただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、「香水」についてはおっしゃるとおりです。至急社内ミーティングで注意をさせていただきます。ご不快をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また朝食バイキング会場でのトレーのお渡しについても大変ありがたいお声をいただきましたので早速検討をさせていただきます。ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

【末広亭シングルルーム(12平米)バス・ウォシュレット完備】