月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

Kojiro4572さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

Kojiro4572さん [40代/男性] 2011年01月11日 09:21:44

家族3世代で泊めていただきました
月岡らしいお湯を十分に楽しませていただきました
ちょうど雪がどっさり降って、素敵な雪見のお風呂になりました
高齢の両親も喜んでおりました
スタッフの皆様のお心づくしに感謝いたします

以下はちょっぴり苦言といいますか、提案と申しますか・・・

このたび私たちが湯美人倶楽部に宿泊を決めたのは家族揃ってタバコが苦手だからです
実際にお部屋や宿泊フロアの空気は綺麗で、予想以上に快適に過ごすことができました
このコンセプトは本当に素晴らしいと思いました

ところが、タバコが苦手な者たちが温泉宿に泊まって本当に困るのは、お部屋よりもむしろパブリックスペースであることが多いのです
清風苑さんも、ロビーのフロント側のスペースが喫煙可になっていたので、フロア全体にタバコの煙が広がって酷い具合でした
お部屋に通していただくまでロビーで待機するように言われた(普通そうしますが)のが辛くて辛くて・・・
せっかくサービスでいただいたコーヒー券やジュース券も、やっぱりラウンジの入口に喫煙席があるのでなかなか使えませんでした
どちらも喫煙スペースは決して広くもないのに、オープンスペースな上にピンポイントで動線の近くにあるからフロア全体を煙くしているんですよね
これって、おそらく喫煙者からも嫌煙者からも不評だと思う

湯美人倶楽部のコンセプトに共感してやってくる客は、私たちのようにタバコが苦手な人が多いと思います
そういう客筋は禁煙/分煙に対する期待や要求が高いので、あのロビーに足を踏み入れた瞬間、「宿に」ダメ出しすると思う
実際に、正直に私たちの印象を述べれば、あんなに素敵なお部屋に泊めていただいたにもかかわらず「清風苑さんは煙い宿」です
一方で、湯美人倶楽部のような立派な設備を抱えなくても、マネージメントだけで「煙を浴びない宿だったなあ」という印象を与えてくださったお宿は数多くあります

湯美人倶楽部を売りにするならば、最近の我がままな(笑)嫌煙者の要求にマジに取り組む覚悟が必要です
宿泊フロアだけではダメ
客の動線を考えて「宿全体」に工夫をしないと、むしろクレームの方が多くなるばかりだと思います

2011年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年01月11日 10:28:03

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
このたびお声としていただきました「喫煙」「禁煙」の件ですが大変ありがたくまた貴重なお声をいただきました。ありがとうございました。
社内全体で検討をさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

グループプラン【“あつあつ”あわび会席】に舌鼓!ファミリーにピッタリ☆の嬉しい特典☆
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2010年08月13日 08:00:23

施設もりっぱで温泉もすばらしくほんと大変満足しています。
ただ部屋担当といってくれた仲居さんが夕食時は全く担当してくれなかったのと、
部屋テレビがせっかく地デジテレビなのにアナログ放送しか見れなかったのが
ちょっと残念でした・・・

また機会があったら是非宿泊したいと思ってます

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月13日 10:51:38

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のお声としていただきました、テレビの件ですが、アンテナの切り替えがまだ間に合わずご迷惑をおかけしております。若干時間がかかりそうです。お許しくださいませ。
また担当の係りにの対応につきましても早速確認をさせていただきます。
ご貴重なアドバイスありがとうございました。
これからもいただいたお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

気軽に温泉♪【夏得】☆ハッピーファミリープラン!夕食レストランプラン
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

ブッポンさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ブッポンさん [30代/女性] 2010年05月30日 17:30:02

美人の湯とゆうことで、浴場も広くてよかったです。
朝食も、満足のいく品数でおいしかったです。市内のビジネスホテルに泊るより、断然お勧めします。
チェックアウトの際、バスの時間が迫っていたので急いでいました、少し時間がかかったのが残念です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年06月01日 10:39:50

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、チェックアウト業務につきましては会計処理の問題と思われますので関係する担当に改善させました。お声いただきありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上をめざして日々おもてなしに努めてまいります。
最後になりますが「ビジネスプラン」の良さをご投稿いただき本当にありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

【楽天限定★ポイント10倍】美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年04月09日 15:48:18

従業員の方達の対応がとても良かったし部屋が素晴らしかったです。
残念だったのは部屋にある露天風呂が温泉ではなかったこと位であとは大満足でした。

158平米の【展望露天風呂付スイート】和室

2010年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年04月10日 08:04:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿いただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
お声としていただきました、客室露天風呂の温泉でなかった件ですが、自然の恵みである月岡温泉源泉を永く永く使えるために各旅館への湯量は限られております。また月岡温泉源泉は硫黄成分が非常に強く金属類が錆びてしまうため木造でないと建物が傷んでしまいます。ご理解いただきますようお願いいたします。
最後に社員にお褒めのお言葉までいただき大変ありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

【1室限定★見晴らしの良い展望露天風呂付スイート和室158平米】

yoruyoru1213さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

yoruyoru1213さん [40代/男性] 2010年02月23日 23:05:35

部屋も広く、従業員の方々もとても親切な方ばかりでした。
食事もとてもおいしくて、大満足です。
よくばりを言わせてもらえれば、ちょっと外に出るには寒い時期ですので、
お部屋に足袋などをご用意いただければうれしいです。
露天風呂はもう少し加温してもよいかもしれません。
あと、夜の宴会で投げ入れられたのでしょうか、スリッパの片方がロビーの池に浮いていたのが朝方ありました。これは旅館側に責任があるわけではないですが、みなさんきびきびと働いていらっしゃった中で、少し残念に思いました。
いろいろと申し上げましたが、価格的にも非常に満足度の高い旅館だと思います。

2010年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年02月25日 10:10:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またクチコミ投稿いただき感謝申し上げます。足袋のご用意、露天風呂の加温などいただいたお客様のお声を大変ありがたく頂戴し検討をさせていただきます。
またロビーの池のスリッパについては社員一人一人の目配りにが欠けておりました。残念でしかたありません本当に申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。

気軽に温泉♪お日にち限定☆感謝デー!お部屋食プラン
【【湯美人倶楽部】平安亭和室(36平米/12畳)【禁煙ルーム】】

coiceさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

coiceさん [50代/男性] 2010年01月22日 16:03:13

全般的に、とても良い感じです。
親子3家族で宿泊させていただきました。
チェックイン時には、記念写真を撮って頂き、チェックアウト時に3家族分焼き増しして頂き、親もとても喜んでいました。
お風呂は、沸かし湯(大浴場)と温泉(大浴場)の二種類があり、沸かし湯の方には
サウナも完備されており、用途に合わせて使う事が出来ました。
食事も盛りだくさんで、とても美味しく頂きました。

夜には、ビンゴ大会や従業員さんによる太鼓等のおもてなしがあり、よかったです。

ただ、部屋の暖房がLOWに設定しても乾燥しすぎて、次の日から喉が痛くなりました。
それが、ちょっと残念でした。

2010年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年01月23日 16:43:37

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿までいただき感謝申し上げます。
記念写真、温泉、食事、イベントにまでお褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございました。
空調の件につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい!」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

グループプラン★【“あつあつ”あわび会席】に舌鼓!「還暦のお祝い」☆「3世代旅行」☆

投稿者さん 2009年08月20日 15:49:28

温泉も良く、女将さんをはじめ、スタッフの方もとても丁寧で気持ち良く宿泊できました。お客様に満足感を高めるために様々な趣向を凝らしていたのが凄いと思いました。
ありがとうごさいました。

カップル限定♪新客室で味わう会席☆貸切風呂サービス
【湯美人倶楽部】ダイニング付和室(51平米)【禁煙ルーム】

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月21日 08:07:17

この度はご宿泊、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
この上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
スタッフへのお言葉は今後のより一層のサービス向上の励みとさせていただきます。
最後にはなりますが、これからもお客様のお言葉ひとつひつを大切に、お客様満足度の高いホテルづくりとより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

カップル限定♪新客室で味わう会席☆貸切風呂サービス
【【湯美人倶楽部】ダイニング付和室(51平米)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2024年04月01日 12:18:50

とても美味しい料理でした。
刺身が食べられない友人がいたため、ビュッフェスタイルのこの宿に決めました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年05月23日 22:11:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【夕・朝食ビュッフェスタイル】お好きなものを、好きなだけ♪1泊2食付プラン
【平安亭ダイニング付和室(51平米/禁煙フロア)】

投稿者さん 2024年03月26日 23:45:05

巨大旅館でした
サービスが少し不足かな、と思います 布団を敷くなら事前にコメント等に入れた方がよいです
冷蔵庫も旧式で持ち込みのものを少し入れるスペースがあったほうがよいかと思います

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年05月11日 12:51:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご案内に不足があり大変申し訳ございません。お声を真摯に受け止め、更に分かりやすい箇所への記載を検討いたします。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月26日 16:58:28

スタッフの方がみなさんとても
親切で気遣いがあり良かったです。
館内も綺麗でお風呂もとても
良かったです。
朝食も種類がたくさんあって
満足でした。
夕食は写真で見たより劣っていたのが残念でしたが、総合的に
満足でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年05月11日 12:36:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。しかしながら夕食ではご期待に添えず申し訳ございません。お越しいただくお客様には全ての点でご満足いただけるよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

マロンと大豆のママさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

マロンと大豆のママさん [40代/女性] 2024年03月17日 09:15:33

夕食時の西京焼きがとても美味しかったです。

お部屋のお茶の煎茶とほうじ茶が用意されていたのも大変嬉しかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年05月11日 12:19:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月29日 19:16:30

客室アップグレードのプランでしたが、最初から布団が敷いてあり、お部屋の広さは半減でした。お風呂が2つあって、1つは沸かしで温泉でなかった?のが残念でした。お料理のバイキングは、美味しかったです。海外留学生?が一生懸命接客していたのは、好印象でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月17日 17:45:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在につきましてお声をいただき誠にありがとうございます。お布団については、まだ入室後の客室に立ち入って欲しくないお客様もいらっしゃり、安全対策を継続しております。また、大浴場については男女2カ所ずつの内、「庭園大浴場」は温泉ではなく人工的にミネラル成分を加えたお風呂となっております。これは温泉保護の観点から配湯量を定めており、自然の恵みを大切に永く楽しんでいただけるよう、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【客室アップグレード】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)【お日にち・室数限定】】

投稿者さん 2024年02月12日 10:49:16

景色がよかったです。

温泉で肌がすべすべになりました。

美人になれました。

駐車場までおしゃれなバスで行けて楽しく、便利でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:57:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。駐車場間の送迎ではご不便をおかけしますが、赤いレトロバスが密かに好評をいただいております。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

だいふくじょんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

だいふくじょんさん [30代/女性] 2024年02月11日 19:43:52

お仕事で利用させていただきました。コスパは最強、スタッフのおもてなしも申し分ありません。なにより、お風呂が最高でした。
お部屋については、暖房の強弱が調整しづらく、アメニティは最低限でしたのでこの評価とさせていただきました。お部屋にくしがあってもいいのかな?と思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:47:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。いただきましたお声も真摯に受け止め、今後改善も検討させていただきます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!
【室数限定◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

キャンディ6316さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

キャンディ6316さん [30代/女性] 2023年11月24日 20:35:51

温泉、食事、スタッフの皆様とても素晴らしかったです。
ですが自販機のビールの温さにビックリしました。

ビュッフェでご飯(お米)が数種類あったら満点かな!?

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月09日 10:24:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。自販機の故障によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お教えいただき即時対処することが出来ました。心より感謝申し上げます。これからもお客様のご満足を考えながら、品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月30日 12:23:28

先日、家族で訪れた際、食事中に
体調不良者がでました。
厨房のコックさんや、スタッフさんが
声がけして頂き、車椅子も貸してくださり、部屋まで帰れました。
翌日も、複数のスタッフさんから、
大丈夫ですかと、優しい声がけがあり、大変ありがたかったです。

食事を味わう間がなかったので、
次回はちゃんと食べたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月07日 14:09:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食中にお1人様の食事が進まないようお見受けし、お声をかけさせていただきました。急な体調不良のようで心配をしておりましたが、翌日には回復され朝食を召し上がっていただけて安堵いたしました。次回はぜひ好評の夕食ビュッフェも、ゆっくりお召し上がりいただければ幸いに存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月14日 05:19:26

小さいとはいえ子どもが3人いるので平日限定プランは助かりました!夕食時も子ども入れて置くベッドもありよかったです!ご飯もバイキング形式だったので好き嫌いが沢山ある子たちにはいいです。強いて言うなら、温泉風呂のドライヤーが温風にならず壊れてたのと部屋のエアコンが効きすぎて温度を上げても寒かったです…つけたり、切ったり繰り返してました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年11月01日 17:20:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。ホテル清風苑は今年で95周年を迎え、日頃のご愛顧に感謝した特別プランもご用意させていただいております。お喜びいただけたのであれば何よりでございます。ご指摘の点も含めお客様が常に快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

平日限定【お子様無料&大人3000円引き】おかげ様で95周年!感謝を込めた特別プラン

投稿者さん 2023年09月11日 23:43:30

今得キャンペーンで割引して泊まりました。館内、お風呂、部屋は綺麗に清掃され気持ちよかったです。夕食のバイキングはどれもとても美味しくてとても満足です。
また宿泊したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年10月10日 22:24:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回は「新発田市今得キャンペーン」でお得に宿泊いただきましたが、ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。次回もぜひ月岡温泉をご利用の際は、ホテル清風苑へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

heppoko4284mhlさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

heppoko4284mhlさん [40代/男性] 2023年08月14日 16:22:22

2日連泊で利用いたしました。
朝食のみではなく夕食もブュッフェ形式のため、好みの分かれるところかも知れませんが、当方や同行した家族は満足いたしました。
案内いただいた部屋は広かったですが、築年数が高めのためか空調が強弱のみでかつ部屋の奥側の上向きのため、細かな調整ができませんでした。冷蔵庫も飲んだ分の精算をする昭和的なものでしたので、施設内売店で購入して持ち込んだ飲料を冷やしておくことが困難でした。
温泉は月岡温泉が楽しめる浴場は狭めで、腰掛けは低いので転びました…もう一方の大浴場は温泉水ではありませんでしたがとても広く、腰掛けも大きいので快適でした。両方楽しめます。
売店は電子決済サービスに対応していましたが自販機は非対応で少なめでした。
お盆期間なので料金が高めでしたが、従業員さんの対応は丁寧でしたので結果満足でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月27日 23:09:58

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。先ずは源泉浴場にて転ばれたとのこと、大事には至りませんでしたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。お怪我されたようであればご連絡をお待ちしております。源泉浴場では温泉成分により足元が大変滑りやすくなっておりますので、十分にお気をつけくださいませ。これからもお客様が安心・安全にお過ごしいただけますよう、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【8/11~14限定】お好きなものを選んで食す♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月11日 20:09:10

ゴルフの前泊で泊まりました。近くに食事の店がないようなので、夕食付朝食なし、または朝食をもう少し早く(無理でしょうが)できれば、また利用したいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年09月27日 19:46:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご朝食につきましては7時から承っておりますが、それより早いお時間の場合にパン等の軽食をご準備させていただきます。ご希望の際はフロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【雅亭「シモンズベッド」ツインルーム(16平米/禁煙)】