月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 08:45:42

朝食時間の変更にも対応していただき、ありがたかったです。温泉も広く、家族でゆっくりできました。また来たいです!

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年11月08日 13:15:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変ありがたいお声までご投稿いただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年11月04日 19:28:41

お湯がなにより素晴らしい。
温泉に入った感が半端ないと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年11月08日 13:14:28

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。月岡温泉源泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しいです。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平安亭和室(12畳/喫煙)【室数限定】】

投稿者さん 2021年10月22日 21:58:33

朝風呂での源泉掛け流し、グッドです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年11月08日 13:12:11

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。月岡温泉源泉をご堪能いただいたご様子大変うれしく思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月22日 21:57:22

源泉掛け流しが最高でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年11月08日 13:10:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月09日 13:40:58

スタッフの方はとても感じの良い方ばかりで、快適に過ごせました!

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年10月13日 17:17:55

投稿者さん 2021年07月26日 13:07:24

コロナ禍で県外への旅行ができないので近くの月岡温泉にゆっくりしたいと思い清風苑さんにお世話になりました。美化工事の為、景色が見えない部屋だったのでお得な料金設定でした。広めの部屋でゆっくりできました。夕食も朝食もとても美味しく頂きました。喫煙の部屋で、タバコ吸わないので臭いが気になるかと心配しましたが、まったく臭いしなくて快適でした。温泉も最高でした!また行きたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年08月24日 15:57:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。美化工事に取り組んでおり、ごゆっくりとお寛ぎいただけていらっしゃるか心配をしておりましたが、お声を拝読させていただき少し安堵しております。禁煙のお部屋がご用意できなく大変申し訳ございませんでした。今後はきちんとご希望に沿えますようにいたします。

投稿者さん 2021年03月18日 17:49:29

コロナ対策もしっかりなされていて、スタッフの方も丁寧でまた泊まりたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年04月02日 17:29:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。御滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

月岡温泉【新潟県民限定】お1人様6,000円お値引きプラン《新発田産和牛付》新発田市今得キャンペーン
【末広亭和室(12.5畳・檜風呂付/喫煙)】

投稿者さん 2021年03月15日 20:17:45

家族旅行でお世話になりました。従業員の皆さんはしっかり感染対策しており安心できましたが、逆に宿泊者の方が、密を避けなかったり、マスク未装着だったりと残念でした。こちら側の意識も高めないといけないと感じました。この中でも写真撮影をしてくれたりと従業員の心遣いはよかったです。残念な点は、天ぷらの大根おろしがひとつだけなかったり、ノドグロの焼き魚にも、生姜がひとつだけなかったり、茶碗蒸しにタケノコがひとつだけ入ってなかったりとしていたので、配膳の際には今一度確認してほしいと思いました。総じて気持ちよく宿泊できました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年04月02日 17:35:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食時に大変ご不快なお気持ちをお与えしてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。いただきましたお声を受けまして、調理部、ルーム係りと改善について話し合いをさせていただきました。本当に申し訳ございませんでした。
これからもいただきましたお声をきちんと受け止めさせていただき、お客様へのご満足、そして安心、安全を考え社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月08日 21:32:49

温泉がとても良かった。臭い、泉質ともこれぞ温泉という感じで満足しました。
wi-fiが1階フロント付近だけというのが残念です。

クズリンゴさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

クズリンゴさん [20代/男性] 2020年12月16日 17:24:23

緑色の硫黄泉が楽しめるとのことで、北海道から泊まりに行きました。
まずホテルまでのアクセスですが、新潟空港からは交通機関で行くのは面倒で時間がかかるため、レンタカーを利用しました。新潟空港から月岡温泉行きのリムジンバス等あればありがたかったです。
ホテルの外観とロビーの雰囲気は良かったです。一昔前のホテル感はありますが、水の都新潟らしさを演出した川の流れるロビーでは硫黄の香りが漂っていて、いかにも温泉に来た!という気持ちになります。
チェックインを済ませてホテルから徒歩2分の温泉街へ行きましたが、17時頃にはほとんどの店が閉まっており、閑散としていました。コロナのせいもあるのでしょうが、温泉街を楽しめるような活気はありませんでした。夕食の会席料理は、味は飛び抜けて美味いというわけではありませんが、美味しくいただきました。自分はあまり気にしませんでしたが、髪の毛が付いている料理があったので気をつけた方がよいかと。また、最後のデザートが20分くらい待っても来なかったので、こちらから呼んで持ってきていただきました。恐らく忘れられていました。大浴場は温泉と沸かし湯の2ヶ所があります。温泉の方は照明が暗かったのでうっすらと緑色かな?という程度で分かりにくかったのが残念でした。(朝は外の光でしっかりと緑色でした。)しかし泉質は最高に素晴らしいもので、硫黄の香りに包まれながら入る少しぬるめの湯は時間を忘れてしまうほどです。露天風呂が狭いので、お客さんが多い時は窮屈かもしれません。沸かし湯の方は広々としていて落ち着きますが、どこにでもある平凡な大浴場といった感じでした。翌日チェックアウト時間の10時前、部屋で出る準備をしていたら、掃除のおばさんが布団を片付けるために部屋に入って来ました。お客さんがまだ部屋にいるのに、そんなに急いで布団を片付ける必要があるのか?と疑問に思いました。
所々気になる点はありましたが、温泉の質が非常に素晴らしかったことでトータル「来てよかった」と思えました。しかし、緑色の硫黄泉を楽しみたいのであれば、サービスの点も兼ねて他のホテルを利用しても良かったのかなとも思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年01月19日 09:56:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声までご投稿いただき心より御礼申し上げます。
ご夕食時、また朝のご準備中に大変ご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様へのご満足への対応を心がけ、改善を図ってまいります。
専務取締役 横野裕史

【GoToプラス】月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市 今得キャンペーン~

投稿者さん 2020年11月22日 17:01:35

部屋は広くてよかったです。ただ、建物も広い分、食事や大浴場までの移動が、面倒でした。有人駅の豊栄に向かうのに、送迎がなく、送迎がある月岡駅は無人かつJRの本数が少ないのが不満でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:45:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき御礼申し上げます。JR豊栄駅~月岡温泉までは有料(大人300円。小人150円)となりますが、シャトルバスが毎日運行しております。是非ともご利用くださいませ。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上委員会 樋口恒也

【早割】さき楽★末広亭ユニバーサルデザインルーム☆30日前の予約で2000円OFF!≪御食事会場≫
【末広亭ユニバーサルデザインルーム(52平米/禁煙)】

juria0722さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

juria0722さん [50代/女性] 2020年11月15日 14:44:03

2度目の宿泊で、今回は
母と子供たちと2泊致しました。
前回同様、お部屋を
配慮してくださったのかなぁ?(^。^;)
お部屋も和室が二間ありよかったです(#^.^#)
お食事は、前回は、私が甲殻アレルギーあることを事前に言ってなかった為、食事では食べれないものが多かったのですが
今回は、その旨を事前にTELでお伝えしたところお食事は
すべて食べれることができ大変有り難く満足しました。
2日目の食事は、1日目と
会場が違っててお部屋での
お食事だったらしく
フロントから伝えられてなかったが為
どこで食べるのか?探してしまいました(;o;)
でも、個室でのお食事が用意されてて
とてもよかったです。
また、お食事も美味しくて
食べる会場が探せなかったけど怒りがぶっ飛びました(笑)
プランでは、朝食が和食繕と書いてあり、前回は、折りに入ったお弁当とカレーだったのですが
、(;o;)(;o;)
今回もコロナの中での宿泊だし期待してなかったけど、
しっかりとした和朝食で(#^.^#)
あれ?ってビックリするほど
満足した朝食でした(^。^;)
朝からお腹いっぱいの
美味しい朝食を頂けました(о´∀`о)

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:40:30

お帰りなさいませ。ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご案内などを徹底するよう再度確認をいたします。申し訳ございませんでした。
ご夕食、ご朝食にご満足をいただきありがとうございます。朝食につきましては、11月14日より雅亭8階レストランにて、和食、パン、お惣菜などをご提供させていただいております。

【夕食あわび御膳+和朝食】1泊2食付プラン
【平安亭和室(12畳/喫煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 15:42:34

プラスお土産品購入券プレゼント付きプランだったのですがお土産の品物もステキでお風呂がイオウ温泉で気に入りました。良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:30:41

この度はご利用いただき誠にありがとうざいました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

新発田市【今・得プレミアム商品券付き】プラス新発田“お土産品”購入券プレゼント♪1泊2食付プラン
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月05日 08:52:50

Gotoを使っての宿泊でした。コロナウイルスの為少し不安を感じながら利用させてもらいましたが、しっかりと対策をされていました。口コミに書いてあった通りでした。消毒液も色んな所に配備されていました。温泉に入りに行くとスリッパが混ざることもなく、しかもスリッパの棚が除菌できるシステムになっていたのよく考えられていました。

部屋 とてもきれいでした。広さもあり子供たちもとても喜んでいました。

食事 すべておいしくいただけました。丁寧な仕事ぶりを感じられとても満足出来ました。
   自分で火を付けられたので好きなタイミングで温かい物食べることができ良かったで   す。子供がいっぱいご飯を食べるのでご飯のお代わりが出来なかったのを残念がって
   いましたが、普通の子供なら満足な量だと思います。
   会場もとても広い場所に区画され個室を作られていました。私たち家族は4人だった   ので他3家族と一緒でしたが席も3~4メートルぐらい離れているので全然気になら   ず食事出来ました。

風呂 当初のプランだと庭園大浴場が利用出来ないと記載されていましが、当日は利用でき
   家族みんな喜んでいました。各自分かれて入ることができ満足出来ました。密になる   こともなかったです。

サービス コロナウイルス対策の中でも丁寧に対応されていました。特に帰りの際部屋の片     づけをされているおばちゃんに、「ありがとうございました」と、丁寧に頭をさ     げられたのと笑顔が印象的でした。とてもいい気持になれました。

設備 部屋に自由に使える冷蔵庫が欲しかったです。温泉街でおみやげを買ったりしたもの   を入れられなかったのが残念でした。部屋の鍵が2つ欲しかったです。男と女で分か   れて温泉に入っても相手の時間を気にせず温泉を楽しむことが出来ると思います。

県内在住なのでよく聞く「清風苑」さんに宿泊できとても満足できました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年10月14日 17:21:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また大変ごご丁寧で、また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より御礼申し上げます。いただきましたお声をきちんと受け止めまさせていただき検討をさせていただきます。ありがとうございました。

【夕食あわび御膳+和朝食】1泊2食付プラン
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

和∽心さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

和∽心さん [40代/女性] 2020年09月22日 21:43:26

車が着いてすぐ係りの方がいらっしゃらなかったので困った

駐車場が遠かったので送迎があり助かりました

4人でしたが3人分しかアメニティがなかった。

暖かいお食事が夕食朝食でてありがたかったし、すべての一品一品味に品があって美味しかった

GOTOで新発田駅周辺で使える商品券をいただき、使い方は自由みたいなのですが…私はお肉とお米をいただきました。
宿泊サービスなどもGOTO用だろうと期待してなかったのですが…凄くお得でびっくりです

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年09月26日 15:42:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
御到着時、また客室の備品につきまして大変ご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声をきちんと受け止めさせていただき改善をさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様サービス向上委員会
吉田真樹

【雅亭和室(12.5畳/喫煙)】

投稿者さん 2020年08月13日 05:24:59

チェックアウトの前に気付き、フロントにもお伝えしましたが、部屋の冷蔵庫に前に泊まった方のものと思われる飲みかけのワインが入ったままでした。このコロナ禍で、宿泊客への検温や手指の消毒、マスクの着用などをお願いされていましたが、他人が口をつけた飲み物が部屋に残されているのはいかがなものでしょうか。これはコロナに関係なく良くないことですが、このご時世ですから余計にマズイことだと思います。部屋の清掃や消毒がきちんとなされていたのか不安が残りました。

食事は部屋ではなく個室会場でしたが、壁や畳のシミが気になりました。改装するのは難しいかもしれませんが、何か気にならないような工夫がされていると良いと思います。

部屋自体は快適でしたし、食事内容も温泉も満足のいくものでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年08月14日 16:50:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご不安なお気持ち、また大変ご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。お客様にマスクの着用、消毒のお願いまでさせていただきながら大変恥ずべき行為をしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
本日8月14日客室冷蔵庫の確認の仕方を再度徹底させていただきました。また清掃に関しても再度徹底をさせていただきます。
専務取締役 横野裕史

ラグジュアリーフロア【GENJI香】コンフォート[和室+洋室]~いやしとくつろぎの時間~
【【GENJI香】コンフォート和室+洋室(53平米/禁煙)】

投稿者さん 2020年04月04日 17:15:10

3月29日から一泊二日で宿泊しました。
温泉ですが、お湯がとても良かったです。エメラルドグリーンでとろみのあるお湯でさすが美人の湯。本当に癒されました。ですが大浴場の更衣室の壁紙にシミなどがあり、鏡のある洗面台の椅子のカバーが薄汚れていて、清潔感がなかったです。そこが残念でした。
お夕飯は部屋食で周りを気にせずゆっくりいただけました。お腹いっぱいになりました。大変満足です。
朝食は朝食会場でバイキング形式でした。品数も多いのですが、なんかちょっ
とイマイチ‥って感じで
す。リピーターを増やすならそこら辺は改善した方がいいと思います。満足はしましたが、また泊まりたいとは思わなかったです。

2020年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年04月04日 18:14:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき改めて感謝申し上げます。お声としていただきました件につきましては、至急確認をさせていただき改善、修繕などを含め検討をいたします。また朝食へのお声もきちんと受け止め調理場と再度話し合いをいたします。
専務取締役 横野裕史

【ダイニング付客室】お部屋食&イス・テーブルで“らくらく”旬の味覚料理を味わう≪1名様から利用OK≫
【平安亭ダイニング付和室(51平米/禁煙フロア◆湯美人倶楽部)】

投稿者さん 2020年03月31日 19:19:42

良かった点
○料理が美味しかったこと
○お風呂が24時間していること
直して欲しい点
○朝食の牛乳が低脂肪だったのか味が美味しくなかったこと
○夜のラーメン屋のお客がうるさかったこと

2020年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年04月01日 09:31:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいお声をご投稿いただき心より御礼を申し上げます。いただきましたお声をきちんと受け止めこれからもお客様のご満足を第一に考え社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上委員会 樋口恒也

【緊急発売】3月・4月限定プラン!夕食は「部屋または個室」確定♪《国産牛の陶板焼き付》

投稿者さん 2020年03月22日 17:43:35

コロナ騒ぎの中で3月20日(祝)・21日(土)にゆっくりと過ごすことができました。夕食は部屋食のプランでよかったのですが、朝食はバイキングでした。テーブルを除菌したり、トングの交換をいつもより多く行うとのことでしたが、やはり心配でした。別料金のお弁当もあったのですが、朝からお弁当では味気ない気がしましたのでバイキングにしましたが、できればもう少し配慮してほしかったです。思ったより宿泊者も多く、朝食会場は、ほぼ満席でした。月岡温泉やこのホテルから感染が起こらないことを願っています。

2020年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月24日 10:05:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
大変ご貴重お声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただきましたお声をきちんと受け止めて今後も衛生管理面では万全の対策を実施させていただきお客様に安心、安全、そして快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平安亭和室(12畳/喫煙)】

投稿者さん 2020年03月22日 13:05:38

お得なプランで予約できてとてもよかったです。
お風呂も広く二箇所あるのでなんども入りに行くのが楽しかったです。
また機会があれば泊まりたい宿になりました。

2020年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月24日 10:02:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
次回月岡温泉へお越し際にも是非ホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。