月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

らく太郎5309さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

らく太郎5309さん [40代/男性] 2011年06月14日 23:27:06

家族で久しぶりの温泉でした。料理もたくさん、お部屋も綺麗でびっくりしました。
朝食バイキングが子供たちに大好評でした。
月岡へいくなら、清風苑ですね。

2011年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年06月17日 18:54:04

またお褒めのお言葉までいただき感激をしております。これからもお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2011年05月14日 12:33:50

ホテルの社員の方の踊り等のイベントもあり、楽しませていただきました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月24日 11:59:44

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
常務取締役 横野裕史

GW限定☆夕食レストラン♪オトクなファミリープラン☆オトクに賢く美肌の湯満喫!!
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

ai19720926さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ai19720926さん [30代/男性] 2011年05月13日 19:17:10

5月10日に一人一部屋4名で宿泊しました。従業員の方が皆さん親切丁寧で大変満足しました。特に担当の仲居さんがすばらしかったです。宜しくお伝え下さい。
お風呂も大変良かったと思います。
また、機会があれば是非宿泊したいと思います。
有り難うございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月14日 09:46:28

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また社員へのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。社員一同励みとさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年03月21日 08:30:42

お部屋担当の方とお布団を敷いてくださった担当の方の対応がとてもよかったです。プラン内容は料金からみて宿泊した中で最高でした。
月岡温泉は何回も行っていますが、またお世話になりたいです。
よい休暇になりました。

【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳

2011年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年03月21日 16:40:03

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
また社員の対応、布団敷きの裏方の社員にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。

jm7pcpさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

jm7pcpさん [30代/女性] 2011年02月21日 20:26:41

広いお部屋を用意していただき、親子4人での宿泊でしたが、のびのび過ごせました。

お部屋での夕食でしたが、内容もすばらしく冷めているようなものは1つもなく、おいしくいただきました。のんびり食事できて、子供たちもよろこんでいました。
従業員の方の対応も、とても良かったです。

温泉も、24時間入れて良かったです。深夜、酔い覚めに入る温泉は最高です!!

いろいろと満足できたので、ぜひまたリピしたいです。

2011年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年02月26日 14:42:42

またお客様のお声にご投稿いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
食事、社員の対応、温泉にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
次回月岡温泉へお帰りの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

お客様のアンコールにより2月も【訳あり】プラン☆土曜日はサービスデー♪寒さを吹き飛ばせ(`・∀・´)
【夕食は部屋食or個室確定!和室(タイプおまかせ)】

black kikiさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

black kikiさん [30代/女性] 2011年01月05日 11:31:25

1月3日に大人2名子供3名(内1名は乳児)で宿泊しました。

子供たちのことでお箸が使えるかどうか、ベビーイスが必要かどうか、離乳食用にお茶碗とスプーン・コップなどを用意してくれたり、乳児が横になれるようにと肌布団の上にバスタオルを敷いてちょっとした寝床を用意してくれたりとたくさんの心遣いがとても嬉しく感謝・感激しました。
お料理もとても美味しくいただきました。

気になる点がありました。
お部屋にあるポットが電気ポットではなかったこと。
時間が経ってから気づいたのですが、ポットのお湯がロックされていなかったこと。
朝のバイキングでのコーヒーが自販機のコーヒーのような出来のもので味がイマイチ。

冷たいお水やポットのお湯はフロントに電話してお願いすればすぐに持ってきてくれるという対応でした。深夜に一度だけミルクを乳児が飲むのであまり遅い時間にならないうちにお湯をお願いしたので問題はなかったですが、深夜にお願いすることに抵抗があるので電気ポットの方が気兼ねなく使えて良いのになぁと思いました。

たまたまだと思いますが、お願いしたお湯が入っているポットのお湯の出が悪く、
熱湯がかなり飛び跳ねて哺乳瓶にお湯を入れる時に火傷しそうで怖かったです。
それとお茶だしの後のポットのお湯のロックがかかっていなかったので乳児がうっかりポットを触って火傷する可能性があるのでロックがかかっていないのを見つけたときに怖さがありました。
(私自身が乳児の時にポットをいじって左足を火傷した経験があるのでなお怖かったです。)

気になった点をいくつか書きましたが、全体の印象は好印象です。

お風呂ではお湯かけ小僧にお湯をかけて子供たちも大喜びのお風呂でした。
また子供たちが館内のあちこちに置いてある「いろはかるた」をもらって全種類集まったようで、とても喜んでいました。

大浴場の脱衣場にベビーベッドが置いてありましたが、まだ生後9ヶ月だったので
お部屋のお風呂を利用しました。

とてもお得なプランで初めて利用でしたが、全体的に満足しています。

帰りのお見送りに男性スタッフがずっと子供たちに手を振ってくれていて
車が見えなくなるまでずっと手を振っていてくれたのを見てとても嬉しく思いました。

また機会があったら泊まりたい宿です。^^

2011年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年01月06日 13:39:23

ひとつひとつのお声が大変ありがたくまた大変光栄なアドバイスをいただき本当にありがとうございました。きちんと受け止め更なる品質の向上に励んでまいります。

ko31ttさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ko31ttさん [50代/女性] 2010年10月21日 12:26:37

とても満足のいく宿泊ができ、ありがとう御座いました。
機会がありましたらお願いしたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年10月23日 07:57:57

次回月岡温泉へお越しの際はホテル清風苑へお帰りいただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

カップル「はんぶんこ」会席☆客室無料グレードアップ【夕食お部屋食確定】

水谷aoiさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

水谷aoiさん [30代/女性] 2010年09月20日 08:50:37

スタッフの皆様の素晴らしい対応で、心身ともに癒されました。
夜の踊りも毎日開催とのこと、営業努力が素晴らしい!!

スタッフは若い子が多く、とても親近感が持てました。
みんな笑顔がステキで礼儀正しく、見習うことが多かったです。

また、チェックイン時間より少々早めに到着してしまいましたが、すぐお部屋に案内してくださり嬉しかったです。

友人・知人にもぜひオススメしたいと思います!!

本当にありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月20日 10:35:47

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
たくさんのお褒めのお言葉までいただき感激をしております。本当にありがとうございました。
社員一同の励みとさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

【秋得】☆9月も延長!レイトサマーハッピーファミリープラン!夕食レストランプラン

よしの88さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

よしの88さん [40代/女性] 2010年09月10日 13:02:41

旅館の皆さんの対応は、とてもよかったです。
夕食は、あわびもお肉もお米もおいしくてボリューム満点。全部食べきれませんでした。
朝食のバイキングも、和食洋食共充実していました。

温泉でゆっくりする方、夕方到着して次の日は別の観光地に行く方はおすすめ!
ただし、周りは何もありません(温泉まんじゅうを売る店はいっぱいある)。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月10日 17:03:07

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
ご滞在中温泉街を散策され、ご感想をのべられありがたく思います。月岡温泉では加盟飲食店様でランチメニューを提供させていただく「ライスボール」や各旅館でお楽しみいただける「スイーツ」などがございます。是非次の機会にご利用してみてください。
社員の対応、夕食、朝食にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!夕食【お部屋食】確定★
【雅亭コンパクト和室31平米/4~7階・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年09月03日 07:00:18

お部屋もかなり広く、ゆったりと過ごせました。温泉もかなりよかったです。しかし、丁寧過ぎる中居さんの話し方、対応は肩がはるような気持ちでした。もう少し、ラフでいいかと思います。疲れます。いまどき珍しい…

夕食と朝食は美味しくいただきました。また利用させていただきます。

夏休みも☆気軽に温泉♪【お日にち限定】感謝デー!カップル・ファミリーに嬉しい⇒お部屋食プラン

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月04日 15:34:38

ルーム係りの対応につきましてはルーム係り一人一人が丁寧に応対させていただいております。お察しくださいませ。
これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月29日 11:03:28

小学生の子供と乳幼児を連れての宿泊でした。
赤ちゃん連れ応援プランというのは他の旅館やホテルでも利用したことがありますが、今回のように切実に必要なもの【オムツ・お尻ふき・前掛け】がついたかゆいところに手が届くような宿泊プランは初めてで本当によかったです。
また、お部屋にオムツ用のゴミ箱(袋つき)があったりお昼寝用布団を用意していただけたり、まるで自宅にいるような快適さでした。

また今回貸切風呂も45分サービスとなっており、娘にとってはまさに初めての温泉デビューとなりました。初めて入る大きなお風呂に最初は戸惑った様子でしたが、貸切風呂なので家族だけということもあり安心して入れたようです。

サービスで頂いた前掛けですが、最初どうせ無料だしきっと簡易型の紙かビニールのものだろうと思っていたのですが、布製のしかも生地のしっかりしたデザインも飽きのこないようなものを頂き驚きました。

お部屋も「完全禁煙室」ということでタバコのにおいは一切無し、お部屋もよく清掃が行き届いており居心地がよかったです。

温泉も源泉はぬるりとしたお湯で肌がすべすべになりました。

また夜行われた子供向けの魚釣り大会や踊りも楽しかったです。

ただひとつだけ気になったのは、用意していただいた浴衣から洗濯のりかなにかのにおいなのかわかりませんがかなり独特の香りがしたことです(大人も子供のも)
最初我慢していたのですが我が家はこのにおいがどうしても苦手で、寝る前には持参したパジャマに着替えて眠りました。ちょっと残念でした。

それ以外はとても良かったので次回新潟へ宿泊する際にはぜひまた利用したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月30日 08:37:53

お声としていただきました、「浴衣」の匂いにつきましては至急原因を見つけ改善をさせていただきます。アドバイス大変ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
最後になりますが、多くのお褒めのお言葉までいただき大変感激をしております。本当にありがとうございました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げておりまます。
常務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆

投稿者さん 2010年08月13日 22:04:19

思っていたよりも部屋も広く、スタッフの方も親切で助かりました。
値段の割りには満足です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月14日 08:10:12

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただけますよう社員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月03日 09:13:43

家内と7月29日から2泊3日の、新潟県内をめぐる旅の1泊目に選びました。従業員の方の対応が大変気持ちが良く、説明も的確でした。2カ所ある風呂のうち硫黄の香りのする温泉がとても気に入りました。部屋食の料理もおいしかったです。また来たいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月10日 20:27:55

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝いたします。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
社員の対応またお風呂、お食事にまでお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
社員一同励みとさせていただきます。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

夏休み♪親子で温泉とちょっと気軽にゴルフ練習【フォレストカントリー倶楽部】

mamachan3028さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

mamachan3028さん [50代/女性] 2010年07月19日 19:28:35

ゴルフ練習券を頂きゴルフ場に持って行きましたが…ハーフラウンドを頼んだせいかコインも頂けず…やりたいなら言って!みたいな言い方でした
ホテルは最高のもてなしで気持ちよく宿泊できました!
ただ駐車場が近い方が良いかなぁ~

【夏得】温泉とちょっと気軽にゴルフ練習【フォレストカントリー倶楽部】
【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年07月22日 08:55:31

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ゴルフ場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このような事がないよう、ゴルフ場ともより連携を図って参ります。
せっかくの楽しいプレー時間を台無しにし、本当に申し訳ございませんでした。
ホテルでのご滞在は満足いただけたご様子で安堵いたしました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上を目指してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。

まっくす797さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

まっくす797さん [40代/男性] 2010年05月24日 18:55:27

今回夫婦2人でお世話になりました。去年月岡温泉の他の旅館にお世話になり月岡の泉質の良さを知り今回こちらの旅館を利用させていただきました。館内・お風呂・室内・設備の綺麗さ・職員の方の対応共にワンランク上の物と関心いたしました。食事も価格を考えれば、ちょうど良い量と暖かい物は暖かく冷たい物は冷たく充分美味しく頂く事が出来ました。
ひとつ厳しい事を言わせていただくと、到着後部屋に入ってすぐ部屋食だった為仲居さんに食事の時のお飲み物を聞かれましたが、メニューを見せていただいてから聞いて欲しかったです。注文後メニューを探しても見わたらず・・いったいいくらなのか。不安となりました。また、足りない方やお酒を飲むにあたって追加の注文メニューがあったらさらに良かったと思います。
ぜひ、また泊まりに行きたい旅館です。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年06月01日 10:30:06

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、ルーム係りの対応につきましては本当にありがとうござしました。早速改善をさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに努めてまいります。
最後にお料理はじめ数々のお褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月17日 00:50:19

お風呂が最高でした。
機会があればまた利用したいです。

2010年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年05月17日 08:11:42

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
新潟へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
常務取締役 横野裕史

【楽天限定★ポイント10倍】美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン

投稿者さん 2010年02月22日 20:32:13

日本のホテル旅館100選にも選ばれた宿に、とてもリーズナブルな値段で泊まることができて大変満足でした。料理も期待していたよりも豪華で、お腹いっぱいになりました。お部屋係の方は若い方でしたが、とても丁寧なおもてなしをしてもらい、またその他従業員さんも教育が行き届いていると感じました。
温泉も肌がとてもツルツルになり、脱衣所のアメニティも充実していると思いましたが、洗顔料をたまたま忘れてしまったのにそれだけ置かれてなかった…のがちょっと残念に思いました。
朝食バイキングも選ぶのを迷うくらい種類がたくさんあって良かったです。でも、朝食会場にビールが販売されているのは良しとして、朝から酔って絡んでいるお客さんの会話が聞こえてきて不快だったので、朝食会場で飲酒可能なエリアを決めて、朝食を静かに楽しみたい人と席を分けて欲しいと思いました。

2010年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年02月27日 08:21:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のお声としていただきました洗顔料の設置の有無、そして大変ご不快な気持ちをおかけしました朝食会場での飲酒につきましても考えさせていただきます。朝の爽やかなひと時にお客様それぞれ楽しいひと時をお過ごしですが、酔って絡んでいる会話を聞くのは・・・。申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、品質の向上を目指して社員一同日々励んでまいります。
最後に料理、ルーム係り含め社員の対応にお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。何よりの励みになります。

気軽に温泉♪お日にち限定☆感謝デー!お部屋食プラン
【平安亭和室スタンダード(36平米/12畳)】

投稿者さん 2009年09月22日 12:00:35

9月20日に家族3人で利用しました。
レンタカーを使い、夜19:00に到着したので、宿までの道が不慣れではありましたが、
どんなに迷っても(笑)新潟駅から1時間あれば着くので、立地は申し分ありません。
何より受付の方やお部屋係の方、布団を敷いてくださった方の対応が、
とても素晴らしく、気持のよいものでした。
こちらは騒がしいさかりの2歳児を連れた宿泊客だったのですが、
部屋食は落ち着いて食べることができ、子ども連れでも泊まりやすいお宿でした。

初めての新潟旅行の初日の夜に、このようなおもてなしをしていただいて、
一生思い出に残る新潟旅行となりました。

機会があれば、また宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年09月23日 18:54:15

またご投稿いただき感謝申し上げます。
初めての新潟旅行が思い出深いものとなられたご様子に安堵しております。
たくさんのお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
係りへのお褒めは早速ミーティングで発表させていただき、今後の糧とさせていただきます。
また、「子ども連れでも泊まりやすいお宿でした」というお言葉は「子供がいるから旅行はどうしようかな・・・」と迷っていらっしゃる方々を勇気づけるコメントであり、大変嬉しく思います。
お子様連れでも安心のお部屋食、そしてスタッフのサービスは当館ならではかと思います。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に努めてまいります。
常務取締役 横野裕史

新潟競馬場観戦プラン☆夏のメイン開催と温泉を楽しむ【“ポイント5倍!!”】
【平安亭和室スタンダード(36平米/12畳)】

投稿者さん 2009年09月18日 10:57:11

9月13日に大人3人、幼児1人の家族で宿泊しました。
お部屋はコンパクトですがとても綺麗です。
お料理は女性でも頑張れば完食できる量です。
従業員は寝具担当の方に至るまで完璧です。

地元ですので何回も宿泊していますが、このプランでの利用は2度目です。
冬にはケーキを準備してもらい母の誕生会をしました。
部屋食なので家族にはぴったりです。

また大きいお風呂に入りたくなったら行きます。
こちらのお風呂、大好きです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年09月21日 17:37:15

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただき感謝申し上げます。また何度もご利用いただき本当にありがとうございます。お部屋、お料理、社員一人一人にまでお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊するなら清風苑!」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に努めてまいります。

気軽に温泉♪お日にち限定☆感謝デー!お部屋食プラン
【【湯美人倶楽部】平安亭和室(36平米/12畳)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年08月24日 12:00:19

お盆中にお世話になりました。
お部屋はとても広くマッサージチェアまで付いて居る部屋は初めてで、
とても休まりました。

各浴場に居る『お湯かけ小僧』達は子供たちに大人気でした!
源泉のお湯が注がれている古い方のお湯が硫黄の匂いの強い良いお湯です。

お料理は50帖は有る広い個室での食事で、
ほかの目を気にせず子供達を放しておけるので助かりました。
子供用の料理も様々な趣向がして有り喜んでいました、
御飯が目の前で炊きあがる様は子供たちには勉強になったようで、
浴場の風呂桶で再現して居ました。
一つ残念なのは宿泊以前に頼んで置いた追加料理のカニがパサパサしており今まで食した中で一番不味い物であった事です。

ともあれ、
良いお盆休みを過ごせました、

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月25日 18:56:22

この度はご宿泊、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
せっかくご追加いただいたお料理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
早速、調理部に品質管理の徹底を申し伝えました。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
特にお子様にお風呂、お料理、「お湯かけ小僧」など、お気に召していただいたご様子、大変嬉しく思います。
最後にはなりますが、これからもお客様のお言葉ひとつひつを大切に、それを反映したホテルづくりとより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

家族の思い出づくり☆【夏休み!ファミリープラン♪】
【和室(タイプおまかせ)】