月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月29日 22:55:01

とてもリーズナブルな値段でしたので、料理にはそれほど期待していなかったのですが、もともとそんなに食べる方ではないので、量もちょうど良く美味しくいただけました。
気になったことは、大浴場が2カ所あるのですが、どちらが温泉(硫黄泉)なのかわかりにくかったことです。最初、広い方の大浴場にいったのですが、匂いがまったくしないので間違ったことに気がつきました。「天然温泉」←→「沸かし」の表示をわかりやすくして欲しいです。
また、ロビーでいただいたコーヒーも朝食のコーヒーもどちらもコーヒー好きの私には満足できない味でした。
しかしながら、お部屋係の方をはじめとして、フロントの方やスタッフの皆さんの素敵な笑顔&ハキハキとした対応で気持ちの良い穏やかな一日を過ごさせていただきました。また、布団を敷いて下さったお兄さん方の手際の良さ(速い、正確、綺麗)には、一緒にいった娘が「凄い!」と感心していましたよ。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年03月30日 12:05:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。クチコミ投稿いただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、温泉表示の件ですが係りのご案内を再度徹底させていただきます。
またコーヒーの件ですがお口に合わなかったご様子残念です。いただいたお声をありがたくいただき改善含め勉強をさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしにつとめてまいります。
最後にお部屋係り、フロント、布団敷きの係りにお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。社員一同励みとさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

気軽に温泉♪【3月★お日にち限定】感謝デー!カップル・ファミリーに嬉しい⇒お部屋食プラン

投稿者さん 2010年02月22日 20:32:13

日本のホテル旅館100選にも選ばれた宿に、とてもリーズナブルな値段で泊まることができて大変満足でした。料理も期待していたよりも豪華で、お腹いっぱいになりました。お部屋係の方は若い方でしたが、とても丁寧なおもてなしをしてもらい、またその他従業員さんも教育が行き届いていると感じました。
温泉も肌がとてもツルツルになり、脱衣所のアメニティも充実していると思いましたが、洗顔料をたまたま忘れてしまったのにそれだけ置かれてなかった…のがちょっと残念に思いました。
朝食バイキングも選ぶのを迷うくらい種類がたくさんあって良かったです。でも、朝食会場にビールが販売されているのは良しとして、朝から酔って絡んでいるお客さんの会話が聞こえてきて不快だったので、朝食会場で飲酒可能なエリアを決めて、朝食を静かに楽しみたい人と席を分けて欲しいと思いました。

2010年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年02月27日 08:21:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のお声としていただきました洗顔料の設置の有無、そして大変ご不快な気持ちをおかけしました朝食会場での飲酒につきましても考えさせていただきます。朝の爽やかなひと時にお客様それぞれ楽しいひと時をお過ごしですが、酔って絡んでいる会話を聞くのは・・・。申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、品質の向上を目指して社員一同日々励んでまいります。
最後に料理、ルーム係り含め社員の対応にお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。何よりの励みになります。

気軽に温泉♪お日にち限定☆感謝デー!お部屋食プラン

投稿者さん 2009年07月30日 06:21:04

ビジネスユースでは、部屋の灯りが暗いのが欠点ですが、その他の項目に関しては、月岡温泉の中で最も良いと思います。ビジネスマンにはお勧めのプランです。

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月30日 11:54:10

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、「ビジネスマンにはお勧め」の言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を第一とし、更なる接客の向上を目指して社員一同日々励んでまります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いたします。

投稿者さん 2009年07月30日 01:04:33

とても丁寧に対応していただきました。お風呂もこまめに温度管理しているのでしょうね、丁度良かったです。何より部屋に案内していただいた女性、可愛かったです(^_^) ぜひ皆さん見に行きましょう!有り難う御座いました。

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月30日 11:51:11

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、お風呂、係りにまでお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。早速社員ミーティングで発表させていただき社員一同励みとさせていただきます。
お風呂の質は本当にどこにも負けずに良いものです。目にも鮮やかなエメラルドグリーン、イオウの香り、入浴後のお肌のツルツル感。そしてこのお風呂を24時間ご利用いただけます。
またどうぞ、ゆっくりとお仕事の疲れを癒しにお越しくださいませ。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指し社員一同日々おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2009年05月11日 15:03:30

突然,新潟競馬の春開催に行きたくなったため,当日予約で宿泊しました。
到着が20時過ぎと遅くなりましたが,月岡駅から送迎して頂きとても助かりました。
温泉は,24時間入れて,とても気持ちが良かったです。

宿泊+朝食のセットでしたが,近くに遅くまでやっていて地の物を出す居酒屋等があるので,夕食なしでも全く不便さはなかったです。

ホテルの朝食は,種類が多くとても満足できるものでした。

お願いというか,特に夏開催で新潟競馬場を併せて楽しむ宿泊客が多い場合は,有料でよいので,ホテルからシャトルバスみたいなものを出してくれればと思いました。

【ビジネス】だって温泉満喫☆1泊朝食付プラン朝刊付
雅亭ツインルーム(16平米)

2009年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年05月13日 07:36:37

この度はご宿泊ご投稿いただきありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
ご指摘の「新潟競馬場」までのシャトルバスですが、月岡温泉全体でのバスと、弊社単独のバスを夏開催時期にかぎり運行しております。今年も運行予定ですので、決定次第ホームページなどでご案内させていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上をめざして日々業務に励んでまります。

投稿者さん 2023年06月11日 12:42:33

とても海鮮が美味しく、特に甘エビがほんとうに甘くてびっくりしました。また、あまり食に興味がない子供がどれも美味しくてとまらない!とバクバク食べてました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年07月07日 17:45:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。新潟には日本海の海の幸やブランド牛、そして地元の採れたて野菜など美味しい“食”が沢山ございます。当館では夕食もビュッフェスタイルにて、お好きなものを召し上がっていただけるようご提供しております。お子様が“食”に興味を示されたことは健やかな成長の証であるとともに、私共にとっても嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

棒棒棒珍さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

棒棒棒珍さん [40代/男性] 2023年06月10日 20:46:24

出張の疲れが取れて癒されました。

夕食、朝食2食バイキンプランで宿泊。
料理も美味しく、お風呂も気持ちよく、マッサージで癒されました。
1番はフロントスタッフのおもてなしに感動しました。
チェックインの対応にマッサージの予約も嫌がらず笑顔で対応してくれました。
色々対応してもらったら夕食会場で接客スタッフになって笑顔で対応していただきとても感謝感激です。
また泊まりたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年06月10日 22:07:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。出張のお疲れが癒されたとのことで何よりでございます。また、スタッフの対応にも嬉しいお言葉をいただき、本当ありがとうございます。これからもお客様のご満足を第一に、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。また新潟へお越しの際は、ぜひホテル清風苑へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【夕・朝食ビュッフェスタイル】お好きなものを、好きなだけ♪1泊2食付プラン
【末広亭シングルルーム(12平米/禁煙)】

投稿者さん 2022年10月30日 23:00:21

お掃除の職員から「また来てください」と言ってもらえてこちらとしてもすごく嬉しく優しい気持ちになりました。朝食も大変美味しく、接客がとても丁寧で満足です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年10月31日 13:21:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。こうしたお声をご投稿いただけますと、スタッフにとって何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。これからもお客様のご満足を第一に、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!
【平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2022年09月09日 08:30:42

部屋の椅子がもう少し良ければ。
ずっと座っていると痛い。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年10月10日 22:24:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。お客様の快適なご滞在を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食”がセットの温泉ステイ
【平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

硫黄泉大好きさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

硫黄泉大好きさん [40代/男性] 2022年08月06日 15:34:06

リピート利用です。源泉の大浴場は雰囲気満点。もう一方も温泉だと良いのですが。
スタッフの方も笑顔で接客して気持ち良い。また利用したいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年08月17日 10:53:21

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけてるようで安堵しております。また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。月岡源泉は湯量も限られている中で、温泉保護も目的として1件あたりの配湯量が決まっております。これからもこの貴重な資源を大切にし、宝である温泉を守り続けて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食”がセットの温泉ステイ
【末広亭シングルルーム(12平米/喫煙)】

投稿者さん 2022年01月30日 16:58:18

朝食バイキングが美味しかったです
部屋に加湿器が欲しかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年02月08日 21:12:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。加湿器のご用意につきまして、現在は数に限りがございまして貸出にて承っております。次回ご利用の際はぜひご用命くださいませ。これからもお客様のご満足を第一に考え、品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

週末ファミリー限定!温泉と朝食がセットの1泊朝食付プラン
【平安亭和室(12畳/禁煙)【室数限定】】

投稿者さん 2017年09月03日 17:43:29

仕事で疲れたので、ネット検索で明日泊まれる宿を探しました。お盆のしかも前日の予約であり、部屋が若干古さを感じた点は、この部屋しか空室が無かったのでしかたありません。しかし、お部屋係りの方の感じがとてもとても良く、それだけで疲れが取れました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年09月14日 15:49:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お部屋について少しご満足をいただけなかったこご様子ですが、お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★
【【湯美人倶楽部】ダイニング付和室(51平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2017年06月13日 14:37:15

浴衣が臭かった。
部屋にブラシがなかった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年06月16日 15:26:18

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。浴衣の件は申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないよう保管、管理を徹底させていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【露天グランプリ2017】エメラルドに輝く「極上の美肌湯」と安心のサービス《貸切風呂45分無料》
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2017年05月04日 16:41:58

突然予約してGW2日に利用、仲居さん他、接客が自然で大変好感が持てました。食事も地元食材豊富で
すべてが美味しかったです。設備が古いですが贅沢を求めなければ困るようなことはありませんでした。
以前は全国の絢爛豪華な大型ホテルにもずいぶん泊まってきましたが印象に残らない場合が多のが現実。
これからも今のサービスを清風苑さん流に磨きをかけていってください。
あえて車で仙台から113号線経由で東北から新潟への入り口として利用、道路は空いていましたし、関川の八重桜が見事でした。途中には道の駅や物産館が数多くあるので楽しめます。新潟県は日本酒やお米、肴などが美味しく、北海道・東北とはずいぶん違います。(私は北海道出身です)もっと観光PRがほしいところですね。
フォークソング、手踊りもたいへん良かったです。また利用したいと思っています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月07日 11:46:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたく、また励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ゴールデンウィーク期間中の思い出になればとロビーイベントを開催させていただきました。お楽しみいただけて何よりです。お褒めのお言葉までいただきありがとうございました。社員一同何よりの励みになります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【訳あり★コンパクトルーム】GWだって“とにかくお得”に温泉ステイ!
【雅亭コンパクトツインルーム(16平米)【ビジネスタイプ】】

投稿者さん 2016年09月24日 22:09:48

夏休みどこにも行けなかった娘と近場で温泉と思い学校帰りにそのまま行ける所を探しました

偶然 義父の退職祝いで娘が赤ちゃんの時訪れたホテルでした

17年ぶりに同じ場所で記念撮影させてもらい成長と時の流れたを感じました

若くて美人の中居さんが丁寧にお茶を出してくださり夕食が部屋食だったのでゆったりとご馳走を味わえましたお刺身の器を氷でひとつひとつ手作りされてるだけあって素材が生かされてるお料理はどれも作り手の気持ちが伝わるお料理でした

お風呂はエステをしたかのようなツルンツルンのお肌になって何度も入りたくなる泉質でマニキュアが沢山使えるようになっていたので娘と二人で楽しい思い出が出来ました

お布団を敷きに来てくれたイケメン男子も若いのに丁寧なご挨拶と所作で感心しました

もちろん朝食も地元の食材を生かした沢山のメニューで美味しくいただけました

また是非利用させていただいと思いましたありがとうございました

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年10月10日 14:06:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。17年振りですか。ありがとうございます。お褒めのお言葉までいただき感激しております。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。
専務取締役 横野裕史

【夏休み限定セール】残室に応じて“いま”が最安値!エメラルドに輝く源泉と安心のサービスを楽しもう♪

投稿者さん 2014年09月22日 08:43:33

家族と両親とで2部屋予約し、宿泊しました。スタッフの方の対応も良く、とても親切に説明していただきました。温泉も自分の好みで気持ち良かったです。

2014年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年09月22日 10:47:17

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。若いスタッフが多く、未熟ながらも「心を込めた」対応を大切にしております。このようなお声に支えられ、日々のおもてなしに精進して参ります。
月岡温泉は今年で開湯100年を迎え、皆様に愛され続ける温泉でございます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
WEB・接客担当 吉田真樹

【9月限定】お日にち限定♪お客様“大”感謝デー★★【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

広1619さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

広1619さん [70代/男性] 2013年05月05日 18:39:59

このたびは家族7人での旅行でした。夕食時刻に2歳の孫が体調を崩し、何時になく泣き止まないため医師の診察を受けることにしました。フロントの方には大変てきぱきと、休日診療所に連絡を取っていただき、20分ほど離れた救急診療所を受診し、孫もすっかり元気になりました。夕食の開始が2時間ほど遅れましたが、調理したての新鮮な料理が供され、担当スタッフも遅くなったのにまったく嫌な顔を見せず、最後まで笑顔でサービスしてくださいました。
アクシデントがありましたが、ホテルの皆様の気遣いにより、予定通り楽しい旅になりました。料理も最高でした。ありがとうございました。

2013年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年05月06日 17:54:54

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお孫様の体調が回復されたご様子で安堵しております。日々たくさんのお客様がご利用されておりご病気などの場合も細心の注意と、まずはお客様優先で対応をしております。皆様のご旅行の思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

GW限定★夕食はゆっくり♪“お部屋or個室”確定プラン☆調理人が丹精込めた会席料理をじっくり堪能●☆
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年08月25日 21:49:54

出張で何度か利用させてもらっています。
月岡の温泉は気持ちが良いです。
朝食のみ頂きましたが、バイキングのレベルは高いです。
特に白米は1粒1粒がもち米のようにツヤツヤしていて、さすが新潟だと思います。
また利用させてもらいます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月26日 20:07:03

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に大変ありがたいお声を投稿いただき感謝申し上げます。
最近ビジネスプランがようやく皆様よりご支持されこのようなお褒めのお言葉は大変ありがたいです。
次回月岡温泉へお越しに際にはホテル清風苑へお帰りくださいませ。
常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年07月12日 15:17:12

こちらのホテルは初めて利用させて頂きましたが、充実の設備、丁寧な接客に驚きました。一番安いプランで利用したことが申し訳ないくらいです…!また伺いたくなります。ありがとうございました。

【楽天限定★ポイント10倍】美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年07月12日 17:00:34

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
また多くのお褒めのお言葉までいただき大変ありがとうございました。早速ミーティングで発表させていただます。
「また伺いたい!」とのお言葉を励みに、より一層の品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月22日 12:00:35

9月20日に家族3人で利用しました。
レンタカーを使い、夜19:00に到着したので、宿までの道が不慣れではありましたが、
どんなに迷っても(笑)新潟駅から1時間あれば着くので、立地は申し分ありません。
何より受付の方やお部屋係の方、布団を敷いてくださった方の対応が、
とても素晴らしく、気持のよいものでした。
こちらは騒がしいさかりの2歳児を連れた宿泊客だったのですが、
部屋食は落ち着いて食べることができ、子ども連れでも泊まりやすいお宿でした。

初めての新潟旅行の初日の夜に、このようなおもてなしをしていただいて、
一生思い出に残る新潟旅行となりました。

機会があれば、また宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年09月23日 18:54:15

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご投稿いただき感謝申し上げます。
初めての新潟旅行が思い出深いものとなられたご様子に安堵しております。
たくさんのお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
係りへのお褒めは早速ミーティングで発表させていただき、今後の糧とさせていただきます。
また、「子ども連れでも泊まりやすいお宿でした」というお言葉は「子供がいるから旅行はどうしようかな・・・」と迷っていらっしゃる方々を勇気づけるコメントであり、大変嬉しく思います。
お子様連れでも安心のお部屋食、そしてスタッフのサービスは当館ならではかと思います。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に努めてまいります。
常務取締役 横野裕史

新潟競馬場観戦プラン☆夏のメイン開催と温泉を楽しむ【“ポイント5倍!!”】