月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月30日 16:58:18

朝食バイキングが美味しかったです
部屋に加湿器が欲しかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年02月08日 21:12:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。加湿器のご用意につきまして、現在は数に限りがございまして貸出にて承っております。次回ご利用の際はぜひご用命くださいませ。これからもお客様のご満足を第一に考え、品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

週末ファミリー限定!温泉と朝食がセットの1泊朝食付プラン
【平安亭和室(12畳/禁煙)【室数限定】】

投稿者さん 2022年01月16日 17:52:30

夕食も朝食も大変満足出来ました、お風呂も夜も朝も入らせて頂き大満足ですが、
それよりも旅館のサービスがとても良かったです
ワインを外で購入していてワインの栓を抜きを貸してもらうためフロントに頼むと後で部屋まで届けて頂きました凄くありがたかった。

こんなに丁寧な旅館初めて泊まらせて頂きましたまた新潟に旅行の時は是非泊まらせて頂きたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年01月25日 18:39:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。現在はサービスが難しい部分もありますが、スタッフは何より接客が大好きです。これからもお客様のご満足を第一に考え、品質の向上に努めて参ります。次回も新潟へお越しの際には、ホテル清風苑へお帰りいただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食”がセットの温泉ステイ
【平安亭和室(12畳/禁煙)【室数限定】】

renappyさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

renappyさん [50代/男性] 2021年12月11日 21:53:49

食事、料理、風呂どれも満足に行くものでした。おかげさまでとても良い旅行になりました。ただ駐車場がかなり離れているためそこまで送迎はしてくれますがやはり車がそばにないと不便です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年01月25日 13:53:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。どれもご満足のお言葉をいただき、良きご旅行となられたようで何よりでございました。駐車場の件ではご不便をおかけいたしますが、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。これからもお客様のご満足を第一に、品質の向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【スタンダードプラン】国産黒毛和牛“新発田牛”1泊2食付プラン
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 20:09:18

コロナ対策もしっかりしてて、安心して朝食をいただく事が出来ました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年11月25日 15:55:00

この度は新しいスタイルでご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食”がセットの温泉ステイ
【平安亭和室(12畳/喫煙)【室数限定】】

ma__yuさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ma__yuさん [50代/女性] 2021年11月08日 21:09:55

夕食がとてもよかったです。品数も多く創意工夫されたメニューは大満足でした。温泉も肌がツルツルになりとても満足しました。また是非利用したいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年11月13日 11:27:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また月岡温泉源泉をご堪能いただけたご様子で大変嬉しいです。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。

【平安亭和室(12畳/喫煙)】

9540124さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

9540124さん [50代/女性] 2021年03月15日 19:38:26

予約の際、私に不手際があったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
本当に感謝しております。

重々、お礼申し上げます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年04月02日 17:38:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご予約の際にご安心をいただけたご様子で安堵しております。こちらこそありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

雅亭コンフォート客室[和室10畳+ツインベッドルーム]~厳選素材の特撰会席~
【雅亭コンフォート和室+洋室(53平米/禁煙)】

松井博司さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

松井博司さん [50代/男性] 2017年11月30日 21:02:19

新潟シティマラソンの翌日、疲れを癒すために泊まりました。温泉地が新潟市内から遠いのが玉に傷。でも夜遅くに到着して、時間がない中、たくさんの風呂のどれに入れば良いか尋ねると、部屋に案内してくれた係りの人が「そりゃなんて言っても源泉ですよ、それだけ入れば後は入らなくてもいいです」と教えてくれ、その通りでした。
それと朝ごはんのバイキングは会場が広く、最上階で景色も良好。おかずの種類が豊富で、しかも皆美味しかったのでついつい食べ過ぎちゃいました。設備もしっかりしているので不満なく泊まれました。
欲を言えば、部屋の窓から真下に見えた隣の景観。恐らくは昔廃業した木造の旅館のようで、廃墟化していました。夜は気付かなかったのですが、やたらと動物や鳥の鳴き声が聞こえたので、朝見てみると廃墟でした。このホテルにはどうしようもないことでしょうが、温泉街の衰退を垣間見てしまった気がしました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年12月08日 15:51:57

新潟シティマラソンはお楽しみいただけましたか?ご利用いただき誠にありがとうございました。お疲れはとれましたでしょうか?ぜひまた来年もお待ち申し上げております。外観の景色につきましては様々なお声をいただいております。何とか改善ができないものかと思案しております。お声をいただきありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【静寂と寛ぎの末広亭シングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2017年08月04日 18:34:49

冷房の効きが悪かった事を除けば、かなり良い宿でした。
また、来年も行きたいと思えるおもてなし…大変満足です!

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月10日 09:20:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました冷房については館内の設備を点検し改善をいたします。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。次回月岡温泉にお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★
【雅亭コンパクト和室(31平米)】

優秀なつなぎさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

優秀なつなぎさん [30代/女性] 2017年02月26日 14:58:16

仲居さんがみなさん笑顔で、とても居心地の良いお宿でした。
手踊りを拝見しに行った際、食事の配膳をしてくれた仲居さんが踊っていたのですが、炭坑節で一緒にどうですか?と子供に声をかけて頂いて子供も大喜びでした。また行く機会があれば、同じ方に担当になってほしいです!

2017年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2017年02月28日 19:20:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
毎晩21時から1階のロビーにて社員による地元の踊りを披露しております。炭坑節は皆様がご存じかと思い、最後に皆様とともに踊らさせていただいております。
喜んでいただけて何よりです!ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2014年05月27日 21:50:51

両親が満足してくれました。よかったです。ホテルの人が笑顔で対応してくれました。また、写真を撮ろうとしたら、中から出てきてくれ、撮ってくれました。予定のチェックインの時刻よりも早く着いたのですが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。ただ、車は鍵を預けるタイプです。外出したいときや車内に忘れ物があったときは、持ってきてもらいます。私は、申し訳ないなと思いなかなか利用できませんでした。全体的には、大変満足です。ありがとうございました。

2014年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年05月31日 19:44:32

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
お車につきまして、大駐車場がホテルより離れている為、お預かりさせていただいておりますが、お客様のお忘れ物の対応をよりスピーディーに、かつなんでもお申し付けいただけるようにオペレーションを徹底して参ります。
またスタッフへのお褒めのお言葉は早速ミーティングで発表させていただきます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

【5月限定】お日にち限定♪お客様“大”感謝デー★★【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

s2341nさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

s2341nさん [30代/女性] 2014年02月09日 01:08:19

先日私の誕生日のお祝いに連れて行ってもらいました。1歳の子供連れで不安もあったのですが、とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。お部屋をグレードアップしていただいてダイニングルーム付きの部屋だったので、親子3人広々で子供がはしゃぎまわっていました。食事も食べきれないくらいのボリュームでとても美味しかったです。今回はステーキプランだったのでご飯は白いご飯だともっとよかったです。
源泉のお風呂はとても気持ちよかったです。3回も入ってしまいました。その分、沸かし湯のお風呂がちょっと物足りなかったかな‥。せっかく広くて湯船もたくさんあるので、お湯の種類を変えてみたりしたら楽しいのになと思いました。あとは子供のタオルがないのは仕方ないのですが、大人の予備にバスタオルがもう1枚あったらよかったです。
でも総合的にとても満足です。やんちゃな子供が騒いでご迷惑もおかけしたと思います。フロントの方も担当の仲居さんもご親切に色々とお気遣いいただいてありがとうございました。お腹の子供が生まれたら、また行きたいと思います。

2014年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年02月10日 17:20:28

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵しております。お風呂についてのお声ですが、大変参考になるお声ですのでありがたく検討をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

夕食【部屋食or個室】『新潟県産牛ステーキ』プラン☆ジュワっと肉汁が溢れる“アツアツ”を召し上がれ♪
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

love-fills-all.さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

love-fills-all.さん [20代/女性] 2013年11月10日 01:44:08

旅行に行こうと決めたのが遅く、空いているプランから検索して見つけたこのプラン。
少し高いなと思ったのですが、たまにはということで県産牛ステーキに惹かれて即決(笑)
行ってみたら立派な外観に丁寧な接客、広いお部屋に感動しました!
子供がまだ小さいので夜は貸切風呂にし、温泉は朝の1回しか入れませんでした。
大浴場がたくさんあるようなのでもっと色々試してみたかったです。
とにかく料理の美味しさ!ボリューム!これだけで満足でした!
どの料理もうなる美味しさでした!県産牛ステーキを食べた時の感動が忘れられません!
是非また利用したいお宿です☆

2013年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年11月10日 12:14:23

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お料理に格別のお褒めのお言葉までいただき感激をしております。調理部にとって何よりの励みになります。ありがとうございました。
これからもお客様のお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年10月01日 16:59:05

大浴場のドライヤーのききが弱かったのと、部屋の女性用アメニティが充実していなかったのが、
残念でしたが、お料理も美味しく、従業員の方の対応も丁寧で良かったです。

2013年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年10月03日 09:03:14

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。
ドライヤーについては効きめが弱い箇所もありましたので改善をさせていただきます。
アメニティーについてはいただいたお声を参考にさせていただき改善を含め検討をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受けとめお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

カップル「はんぶんこ」会席☆客室無料グレードアップ【夕食お部屋食確定】

投稿者さん 2012年09月04日 20:19:22

予約した部屋よりグレードアップしてくれていてラッキーでした。

部屋食希望で、時間もこちらの都合のいい時間でOKで、食事も品数が多く、見た目も
きれいで、大満足でした。
あまりに多くて、途中休憩しながら食べることが出来たのも、部屋食だからでした。
片付けの時間も、こちらの時間に合わせてくれたので、本当にゆっくり食べることが
できました。

部屋は、きれいで、アメニティも充実。ただ、冷房が効きすぎていて、31℃設定で
いいくらいでした。

お風呂は、2箇所あり、土日利用でしたが、混むこともなくゆっくり入ることが出来
ました。車椅子利用でしたが、脱衣所まで大丈夫でした。
ただ、洗い場のシャワーが急に勢いなくなったり、熱かったりと、いい場所を選ばな
ければいけませんでした。

2012年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年09月07日 11:43:02

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます
シャワーの件は大変ご迷惑をおかけいたしました申し訳ございませんでした。至急点検をさせていただきます。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

夕食【部屋食or個室】新潟県産牛ヒレステーキプラン☆ジュワっと肉汁が溢れる“アツアツ”を召し上がれ♪

投稿者さん 2011年12月24日 19:54:39

3ヶ月の赤ちゃんを連れていきました。不安でしたが、全然問題なく、大満足です。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月25日 08:20:29

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
常務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定】

投稿者さん 2011年12月08日 20:37:42

夕食も朝食も大変おいしかったです。
ボリュームもあって、食べるのに迷ってしまうほどでした。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月09日 13:08:45

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様の声へご投稿いただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

忘年会・新年会プラン☆個室or部屋宴会確定!だからイッパイ飲んで、食べて、騒いじゃおう☆

投稿者さん 2011年05月11日 21:13:51

大変お得な料金で宿泊させていただき、家族みんなが大満足で帰ってきました。
二人の娘達(小学生)も、お風呂をとても喜んでいました。
もちろん、大人も満喫させていただきました。
お料理もおいしかったです。
できれば、また行けたらいいなあ、と思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月12日 20:19:22

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
常務取締役 横野裕史

GW限定☆夕食レストラン♪オトクなファミリープラン☆オトクに賢く美肌の湯満喫!!

投稿者さん 2010年01月18日 17:04:11

宿泊料金の割には、スゴく良いサービスでした。
月岡温泉には、よく行くのですが、某有名旅館さんとサービスレベルは変わりないく、気持ちよく過ごせました。

お風呂も種類が多く、よかったです。

〝新潟〟の美味しさ満載☆美肌湯と期間限定会席プラン
平安亭和室スタンダード(36平米/12畳)

2010年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年01月21日 12:42:47

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご投稿までいただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、費用対効果とサービスへのお褒めは何より嬉しいお言葉です。早速、社内ミーティングにて発表させていただき、今後の励みとさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

〝新潟〟の美味しさ満載☆美肌湯と期間限定会席プラン
【平安亭和室スタンダード(36平米/12畳)】

投稿者さん 2024年02月23日 10:50:47

まず月岡温泉の泉質については最高です。
柔らかい硫黄泉で、温度も熱すぎず微温すぎず、長湯出来る温度です。

日帰りで来て気に入っていたので泊まりたく、でも嫌いな食べ物が多いため、
月岡温泉で唯一バイキング形式の宿だったこちらを選択しました。

食事は、一言で言って最高でした。

鬼怒川のあさや、那須のエピナール、
秋保の瑞鳳、会津の御宿東鳳、岩手の志戸平、近隣県のバイキングで高評価の宿に比べて小規模な旅館だったので、たいして期待してなかったのですが、ステーキが上記の宿と比較しても一番美味しかったです。

タレが良かったのか、胡椒とニンニクチップと合わせると組み合わせが良く、10枚ほど食べました。

確かに規模が圧倒的に小さいので、
提供される食事の種類は少なかったのですが、丁寧に作られていて非常に満足でした。

部屋もゆったりしててのんびり過ごせましたし、浴衣や布団は、バリっとガサガサっとしてる所が多いのですが、しっとり?としてたので肌触りが良かったです。

改善して欲しい点は、
・テレビのスピーカーが故障してるのか、
高音が変
・コンセントの数と位置が微妙で、穴が緩いのか、スポスポ抜ける
・アメニティが貧相でドライヤーがビジネスホテル
・温度調整がOFFか弱か強のみで、消すと寒く、付けると暑い

でも妥協出来るレベルなので、たま来たいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月15日 17:52:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。月岡温泉で唯一のビュッフェスタイルでは、名だたる大型施設と比べられるだけで光栄ですが、嬉しい評価をいただけたことは何よりの励みとなります。ステーキは国産牛の中でも時期によっては地元産の黒毛和牛を使用することもあり、会場内のライブキッチンからなるべく出来立てをご提供するよう努めております。10枚も召し上がっていただくと心配な気もしますが、それ以上に喜んで召し上がっていただけることが幸せなことと感じております。他のお料理も以前の会席料理の味を残しつつ、一品一品丹精を込めてご用意しております。丁寧に感じていただき本当に嬉しく存じます。なお、改善点のご指摘もいただきましたので、直ぐに確認と今後の検討をさせていただきます。お客様に妥協いただくことのないよう、今後も品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【客室アップグレード】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)【お日にち・室数限定】】

さくら村まぁにゃんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

さくら村まぁにゃんさん [50代/女性] 2023年05月04日 17:59:17

ほぼ満足でした。お高いお部屋だったので、フロアに入る時に暗証番号が必要でした。
専用のラウンジがあり、コーヒーと紅茶、ジュースとお菓子が無料で利用出来ました。
夕食時には特別に鮑が付きました。ちょっと塩辛かったけれど美味しかったです。
日中は暖かかったのですが夕方から冷え込んできたので暖房をつけたら、すごい臭い臭いがしました。数10分程で無くなりました。
お部屋に加湿機能付きの空気清浄機があったのですが、給水されていませんでした。
残念だったのはその2点だけです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年05月28日 15:08:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。及第点ながらも折角のご旅行に残念な思いをおかけし、大変申し訳ございません。しっかりとしたメンテナンス、インフォメーションに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

夕・朝食ビュッフェスタイル!ラグジュアリーフロア【GENJI香】~いやしとくつろぎの上質な客室~
【【GENJI香】ビューバス付和洋室(77平米/禁煙)】