月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

フタバさんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

フタバさんさん [60代/男性] 2012年08月16日 13:15:13

夕食がよかった。通常は旅館の夕食は満足に食べれないが今回は自然に食べれたし、味付けがシンプルということなのか、親しみやすいもので美味しかった。初めての旅館めし体験でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2012年08月17日 11:40:39

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お食事がお口にあったご様子何よりでした。調理部にとっても何よりの励みになります。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

豊富な部屋タイプから選べる♪当館人気NO.1プラン☆価格と内容に【迷ったらコチラ!】夕食はあわび付☆
【末広亭和室52平米/12.5畳ひのき浴槽バス・ウォシュレット】

sskk5638さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

sskk5638さん [50代/男性] 2012年07月18日 08:48:34

7月15日に417号室でお世話になりました。久しぶりの夫婦旅行でのんびりできました。担当の仲居さん、お世話になりました。旅行は良い人との出会いが一番思い出に残ります。良くして頂いたのに、お礼も言えずに済みませんでした。またお邪魔したい宿になりました。

2012年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年07月20日 18:15:22

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変心温まるお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます
またご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。久しぶりのご夫婦のご旅行の思い出作りのお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!夕食【お部屋食】確定★
【雅亭コンパクト和室31平米/4~7階・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年12月24日 19:54:39

3ヶ月の赤ちゃんを連れていきました。不安でしたが、全然問題なく、大満足です。

2011年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年12月25日 08:20:29

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にも是非ご利用くださいませ。
常務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定】
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2011年08月16日 21:32:37

お部屋、サービス、料理大満足でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月17日 08:50:05

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございました。社員一人一人の励みとさせていただきます。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同お待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

グループプラン【“あつあつ”あわび会席】に舌鼓!ファミリーにピッタリ☆の嬉しい特典☆

投稿者さん 2011年08月14日 22:07:32

夏休みに幼稚園児2人を連れての4人で利用しました。
清風苑を選んだ理由は値段と、子どもを飽きさせないような施設かということ。

いざ部屋に通されると新しい部屋で畳がきれいでびっくり。
隣にもダイニングテーブルのある部屋がありタバコを吸う旦那が居るので閉め切る事ができるので助かりました。

夜の子どもゲーム大会は夕食後の飽きてしまう時間帯に打って付け。
ゲームセンターのコーナーもありましたが利用しませんでした。

その後の仲居さんの踊りも見れて、何もイベントを行っていない施設に比べてお得感がありました。

お風呂も良かったです。

食事も量が多く食べきれないほどで満足です。

ただ、子どもの食事が全部洋食だったので、6歳の上の子は「しつこくなってきた」と気持ち悪かったようです。
しょうがないのかな;

新人さんの仲居さんが沢山いて3歳の娘は「お姉さんかわいいねぇ」と喜んでいました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月15日 08:29:31

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました、お子様の食事ですがご不快を与え大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を参考にさせていただき改善を含め検討をさせていただきます。ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。最後にお部屋、またルーム係りにお褒めのお言葉をいただき感激をしております。
社員一同の励みとさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

ファミリープラン【せんべい手焼き体験チケット付】★温泉ザブ~ン☆夕食はもちろんお部屋or個室にて!!
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

らく太郎5309さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

らく太郎5309さん [40代/男性] 2011年06月14日 23:27:06

家族で久しぶりの温泉でした。料理もたくさん、お部屋も綺麗でびっくりしました。
朝食バイキングが子供たちに大好評でした。
月岡へいくなら、清風苑ですね。

2011年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年06月17日 18:54:04

またお褒めのお言葉までいただき感激をしております。これからもお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々おもてなしに励んでまいります。
常務取締役 横野裕史

気軽に温泉♪【お日にち限定】感謝デー!カップル・ファミリーに嬉しい⇒お部屋食プラン

投稿者さん 2011年05月14日 12:33:50

ホテルの社員の方の踊り等のイベントもあり、楽しませていただきました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月24日 11:59:44

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
常務取締役 横野裕史

GW限定☆夕食レストラン♪オトクなファミリープラン☆オトクに賢く美肌の湯満喫!!
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2011年03月21日 08:30:42

お部屋担当の方とお布団を敷いてくださった担当の方の対応がとてもよかったです。プラン内容は料金からみて宿泊した中で最高でした。
月岡温泉は何回も行っていますが、またお世話になりたいです。
よい休暇になりました。

【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳

2011年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年03月21日 16:40:03

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
また社員の対応、布団敷きの裏方の社員にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。

【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

jm7pcpさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

jm7pcpさん [30代/女性] 2011年02月21日 20:26:41

広いお部屋を用意していただき、親子4人での宿泊でしたが、のびのび過ごせました。

お部屋での夕食でしたが、内容もすばらしく冷めているようなものは1つもなく、おいしくいただきました。のんびり食事できて、子供たちもよろこんでいました。
従業員の方の対応も、とても良かったです。

温泉も、24時間入れて良かったです。深夜、酔い覚めに入る温泉は最高です!!

いろいろと満足できたので、ぜひまたリピしたいです。

2011年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年02月26日 14:42:42

またお客様のお声にご投稿いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
食事、社員の対応、温泉にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
次回月岡温泉へお帰りの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

お客様のアンコールにより2月も【訳あり】プラン☆土曜日はサービスデー♪寒さを吹き飛ばせ(`・∀・´)
【夕食は部屋食or個室確定!和室(タイプおまかせ)】

よしの88さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

よしの88さん [40代/女性] 2010年09月10日 13:02:41

旅館の皆さんの対応は、とてもよかったです。
夕食は、あわびもお肉もお米もおいしくてボリューム満点。全部食べきれませんでした。
朝食のバイキングも、和食洋食共充実していました。

温泉でゆっくりする方、夕方到着して次の日は別の観光地に行く方はおすすめ!
ただし、周りは何もありません(温泉まんじゅうを売る店はいっぱいある)。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月10日 17:03:07

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
ご滞在中温泉街を散策され、ご感想をのべられありがたく思います。月岡温泉では加盟飲食店様でランチメニューを提供させていただく「ライスボール」や各旅館でお楽しみいただける「スイーツ」などがございます。是非次の機会にご利用してみてください。
社員の対応、夕食、朝食にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただけますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月29日 11:03:28

小学生の子供と乳幼児を連れての宿泊でした。
赤ちゃん連れ応援プランというのは他の旅館やホテルでも利用したことがありますが、今回のように切実に必要なもの【オムツ・お尻ふき・前掛け】がついたかゆいところに手が届くような宿泊プランは初めてで本当によかったです。
また、お部屋にオムツ用のゴミ箱(袋つき)があったりお昼寝用布団を用意していただけたり、まるで自宅にいるような快適さでした。

また今回貸切風呂も45分サービスとなっており、娘にとってはまさに初めての温泉デビューとなりました。初めて入る大きなお風呂に最初は戸惑った様子でしたが、貸切風呂なので家族だけということもあり安心して入れたようです。

サービスで頂いた前掛けですが、最初どうせ無料だしきっと簡易型の紙かビニールのものだろうと思っていたのですが、布製のしかも生地のしっかりしたデザインも飽きのこないようなものを頂き驚きました。

お部屋も「完全禁煙室」ということでタバコのにおいは一切無し、お部屋もよく清掃が行き届いており居心地がよかったです。

温泉も源泉はぬるりとしたお湯で肌がすべすべになりました。

また夜行われた子供向けの魚釣り大会や踊りも楽しかったです。

ただひとつだけ気になったのは、用意していただいた浴衣から洗濯のりかなにかのにおいなのかわかりませんがかなり独特の香りがしたことです(大人も子供のも)
最初我慢していたのですが我が家はこのにおいがどうしても苦手で、寝る前には持参したパジャマに着替えて眠りました。ちょっと残念でした。

それ以外はとても良かったので次回新潟へ宿泊する際にはぜひまた利用したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年08月30日 08:37:53

お声としていただきました、「浴衣」の匂いにつきましては至急原因を見つけ改善をさせていただきます。アドバイス大変ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
最後になりますが、多くのお褒めのお言葉までいただき大変感激をしております。本当にありがとうございました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑にお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げておりまます。
常務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆

投稿者さん 2010年02月22日 20:32:13

日本のホテル旅館100選にも選ばれた宿に、とてもリーズナブルな値段で泊まることができて大変満足でした。料理も期待していたよりも豪華で、お腹いっぱいになりました。お部屋係の方は若い方でしたが、とても丁寧なおもてなしをしてもらい、またその他従業員さんも教育が行き届いていると感じました。
温泉も肌がとてもツルツルになり、脱衣所のアメニティも充実していると思いましたが、洗顔料をたまたま忘れてしまったのにそれだけ置かれてなかった…のがちょっと残念に思いました。
朝食バイキングも選ぶのを迷うくらい種類がたくさんあって良かったです。でも、朝食会場にビールが販売されているのは良しとして、朝から酔って絡んでいるお客さんの会話が聞こえてきて不快だったので、朝食会場で飲酒可能なエリアを決めて、朝食を静かに楽しみたい人と席を分けて欲しいと思いました。

2010年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年02月27日 08:21:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿いただき感謝申し上げます。
お客様のお声としていただきました洗顔料の設置の有無、そして大変ご不快な気持ちをおかけしました朝食会場での飲酒につきましても考えさせていただきます。朝の爽やかなひと時にお客様それぞれ楽しいひと時をお過ごしですが、酔って絡んでいる会話を聞くのは・・・。申し訳ございませんでした。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、品質の向上を目指して社員一同日々励んでまいります。
最後に料理、ルーム係り含め社員の対応にお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。何よりの励みになります。

気軽に温泉♪お日にち限定☆感謝デー!お部屋食プラン
【平安亭和室スタンダード(36平米/12畳)】

koaimituoさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

koaimituoさん [50代/男性] 2009年12月28日 21:08:09

宿泊前日に申し込みました。
90歳の母親への親孝行と、急遽予約したのですが、
エレベータの近くの、しかもワンランク上のお部屋に変更していただき、
本当にありがとうございました。母親も「長生きしてよかった」と喜んでおりました。
接客サービスも良く、夜の踊りも「月岡」らしい情緒あふれるものでした。
朝のバイキングでは、母親のそばに介添えをいていただき、年寄りの母親は大変喜んでおりました。本当に心温まるおもてなしをいただきありがとうございました。
また、機会があれば宿泊したいと考えております。
とりあえず、お礼かたがたメールさせていただきました。

2009年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年12月31日 07:35:04

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿までいただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
お母様の親孝行のお役にたて大変光栄です。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。

美肌湯ロングステイ☆お肌つるりん♪1泊3食付プラン

投稿者さん 2009年09月22日 12:00:35

9月20日に家族3人で利用しました。
レンタカーを使い、夜19:00に到着したので、宿までの道が不慣れではありましたが、
どんなに迷っても(笑)新潟駅から1時間あれば着くので、立地は申し分ありません。
何より受付の方やお部屋係の方、布団を敷いてくださった方の対応が、
とても素晴らしく、気持のよいものでした。
こちらは騒がしいさかりの2歳児を連れた宿泊客だったのですが、
部屋食は落ち着いて食べることができ、子ども連れでも泊まりやすいお宿でした。

初めての新潟旅行の初日の夜に、このようなおもてなしをしていただいて、
一生思い出に残る新潟旅行となりました。

機会があれば、また宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年09月23日 18:54:15

またご投稿いただき感謝申し上げます。
初めての新潟旅行が思い出深いものとなられたご様子に安堵しております。
たくさんのお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
係りへのお褒めは早速ミーティングで発表させていただき、今後の糧とさせていただきます。
また、「子ども連れでも泊まりやすいお宿でした」というお言葉は「子供がいるから旅行はどうしようかな・・・」と迷っていらっしゃる方々を勇気づけるコメントであり、大変嬉しく思います。
お子様連れでも安心のお部屋食、そしてスタッフのサービスは当館ならではかと思います。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に努めてまいります。
常務取締役 横野裕史

新潟競馬場観戦プラン☆夏のメイン開催と温泉を楽しむ【“ポイント5倍!!”】

投稿者さん 2009年08月16日 13:25:30

お盆の真っ最中の宿泊で、安い料金のプランだったのである程度覚悟をして行きましたが、部屋も食事も期待をはるかに上回るもので、とても満足でした。また、出迎えから部屋への案内、見送りも誠意がこもっていて、たいへん気持ちよく過ごせました。一点だけ残念だったのが、混んでいたせいもあるのでしょうが、あわびの料理が食事の最後のおなか一杯のタイミングで出てきて殆ど手をつけられなかったことです。総合的には大変よかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月16日 20:29:16

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
夕食では至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフミーティングにて改善策を話し合い、今後のより良いサービスに繋げる所存でございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
早速、社内ミーティングで発表させていただき社員一同の励みとさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい!」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。

家族の思い出づくり☆【夏休み!ファミリープラン♪】
【和室(タイプおまかせ)】

投稿者さん 2009年07月20日 14:44:52

毎年、宿泊しているので様子はわかっており、いつも大体満足している。ただ、予約時に、宿泊プランが多過ぎて、選択に苦労している。また、フロントで朝刊(自分の好みでいえば、日経、日刊スポーツ)を買えると助かります。

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月20日 15:47:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度もご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
プラン、朝刊に関するご指摘は今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし、更なる接客の向上を目指して社員一同日々励んでまります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いたします。

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!お部屋食
【【湯美人倶楽部】和室スタンダード(36平米)【禁煙ルーム】】

(=^▽^=)さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

(=^▽^=)さん [60代/女性] 2023年06月08日 14:36:39

宿泊した部屋はまだ新しいのか、すご~く広く、トイレとお風呂も全然別の場所にあり綺麗で、洗面所も広く綺麗で、快適な1泊を過ごすことができました。また係りの方もとても親切で対応が良かったです。食事もとても美味しかったです。、朝も夜も食べきれない数の料理やドリンクで、夜はすき焼き鍋やデザートもたくさんありました。機会があればまた宿泊したいです。ただ硫黄温泉でない方は、チョ~シャワーの出が悪く、髪の毛を流している時などは、大変でした。硫黄の匂いのお風呂では、ドバーッと勢いよく出てよかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年06月10日 21:51:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。「庭園大浴場」のシャワーにつきましては大変ご不便をおかけいたしました。至急確認をさせていただきます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

かな59770974さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

かな59770974さん [30代/女性] 2022年11月21日 15:55:41

今回2回目の利用でした。子供が小さい為、檜の貸切風呂をお願いしましたが、大人も足を思いっきり伸ばせるくらい広く、熱くもなくぬるくもなく、時間もたっぷりあったので、のびのび入る事ができました。
食事はブッフェスタイルに変わっており、色々な種類の物を沢山食べられて大変満足でした!どれを食べても美味しい…。また次回も利用させていただきます!

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年11月24日 23:26:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。新しい夕食ビュッフェにもご満足いただき嬉しく存じます。これからもお客様のご満足を考え、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。また次回も月岡温泉をご利用の際は、ホテル清風苑へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【夕・朝食ビュッフェスタイル】お好きなものを、好きなだけ♪1泊2食付プラン
【平安亭和室(12畳/喫煙)】

widetrueさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

widetrueさん [40代/男性] 2022年05月24日 08:17:29

部屋も清潔感があり朝食も種類、味ともに良かったです。
駐車場が遠いのが難点でしたが

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年06月13日 10:35:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。駐車場の件ではご不便をおかけいたしますが、必要の際に都度ご送迎しております。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食”がセットの温泉ステイ
【平安亭和室(12畳/喫煙)【朝食付】】

スーそらメロンさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

スーそらメロンさん [40代/女性] 2015年06月20日 20:20:43

今回で2度目の利用です。
前回同様食事はおいしかったのですが前回と同じメニューがあり少し残念でした。
朝ご飯はできれば安田ヨーグルトがあるといいと思います。
お風呂は髪の毛がすごく毎回自分でコロコロやモップなどで掃除してから入らなければいけず大変でした。
夜中の3時に入りに行った時もお風呂場の桶はきれいに整理されていたのに着替えの場所は髪の毛だらけで足を踏み入れるのも嫌になるほどでした。
そこの場所も掃除を簡単にしたほうがいいと思います。
あまり気持ちのいいものではないと思います。
全体的にはほかの月岡温泉ホテルKより値段も安くサービスも料理もいきどどいているのですがそれがざんねんです。

2015年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2015年06月21日 17:17:20

再度のご利用誠にありがとうございます。お帰りなさいませ。大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。
お風呂場の床の清掃につきましては至急改善をさせていただきます。真夜中の時間についても随時改善をさせていただきます。お声本当にありがとうございました。これからもいただいたお声を真摯に受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【初夏の旅】お日にち限定!気軽に温泉ステイ☆安心の「部屋または個室」で夕食とエメラルドの源泉を楽しむ