月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月22日 19:08:37

夕飯で食べ切れなかったご飯をおにぎりにしていただいたり寒かったら毛布を貸していただいたりと行き届きいたサービスありがとうございました!
ご飯も美味しくお風呂も気持ち良く文句なしです。
また利用させていただきます。

2014年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年09月22日 21:21:25

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
『また利用させていただきます』のお言葉が何よりご満足の証として大変感激しております。
これからもお客様お一人お一人に心のこもった温かいサービスを常に心がけ、皆様に愛される旅館づくりを目指して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
WEB・接客担当 吉田真樹

【カップル・ご夫婦限定】た~っぷり2人の時間を満喫♪“お部屋食”&【テレビ付ジェット貸切風呂無料】
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2014年09月22日 08:43:33

家族と両親とで2部屋予約し、宿泊しました。スタッフの方の対応も良く、とても親切に説明していただきました。温泉も自分の好みで気持ち良かったです。

2014年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年09月22日 10:47:17

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。若いスタッフが多く、未熟ながらも「心を込めた」対応を大切にしております。このようなお声に支えられ、日々のおもてなしに精進して参ります。
月岡温泉は今年で開湯100年を迎え、皆様に愛され続ける温泉でございます。是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
WEB・接客担当 吉田真樹

【9月限定】お日にち限定♪お客様“大”感謝デー★★【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪

へとりさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

へとりさん [60代/女性] 2014年09月14日 21:23:28

後から禁煙室にと相談もとても丁寧な返信メールを頂き口コミどうり社員教育がちゃんとしていると感じました、当日は尚且つさりげなく部屋をグレードアップまでしてもらい嬉しくなりました、勿論源泉のお湯も食事も良かったです、釜飯もとても美味しく今まで色々なホテル、旅館に泊まりましたがナンバー1です、硫黄泉なのに1歳児に強すぎるかしらと思いましたが全然大丈夫でごきげんで入り私達までも本当につるつるに肌になり少し美人になったみたいです(笑い)担当の仲居さんも自発的に小さいお子さんがいるのでと針箱もかたしてくれたり白いご飯も出してくれたりと気遣いが最高でした、婿さんは朝温泉に入ったので勿体ないので今夜は自宅風呂に入らないよと全員がお気に入りの温泉になりました、1歳児の孫と娘夫婦とじぃじ、ばぁばとの初遠方旅行の楽しい記念になり有難うございました、

2014年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年09月16日 12:41:57

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
当館の源泉は硫黄泉でもアルカリ性の為、お肌にも優しい温泉でございます。もしご心配であれば沸かし湯の「貸切風呂」などもございますので是非ご利用くださいませ。
またスタッフの対応にも「気遣いが最高」の評価をいただき、非常に嬉しく思います。これからも「お子様と一緒に安心して泊まれる宿」として一層のサービス向上と、常にお客様の「ナンバー1」を目指して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
WEB・接客担当 吉田真樹

期間限定★旬の“選べる”グルメプラン☆牛!蟹!鮑!南伊勢海老!夕食はゆっくり【部屋食または個室】で☆

投稿者さん 2014年09月14日 05:54:27

土曜日にもかかわらず、限定プランのため、安く泊まれました。団体客が何組もあり、スタッフの応対はあまりあてにしておりませんでしたが、きちんと対応してもらい、気持ちよく過ごすことができました。お風呂も24時間使えたこともよかったです。朝食のバイキングの品数のの多いことも魅力の一つですね。但し、そのバイキングで気になったのは、席が空いているにも関わらず、食べ終わったお膳が放置されていること。少ないスタッフで片づけはしているのですが・・・。どうせなら食べ終わったお膳は、コーナーを設けて、客に戻してもらったら?!。

2014年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年09月14日 13:59:47

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵しております。当館の源泉大浴場は、その泉質はもちろん24時間ご利用いただけるのも魅力の一つでございます。
またご朝食会場の件では不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。至急改善策を検討させて頂きます。
これからもお客様の貴重なお声を真摯に受け止め、ご満足いただける環境づくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

miyagi9096さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

miyagi9096さん [50代/男性] 2014年08月19日 19:28:08

新潟市内から近場で便利です。海の幸、山の幸の料理もよかったと思います。(量は多めです。)従業員さんの接客もとてもうれしかったです。
お風呂はぬるめで・・(^^;温泉なので仕方ないですね。部屋にマッサージ機は、感謝・感謝です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月21日 08:50:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変安堵しております。
月岡温泉へのアクセスについて、コメントいただきました通り、新潟市内に「意外と」近く、市内中心部までは車で約40分となります。
周辺観光、ショッピング、ビジネスと幅広くご利用いただくには良い場所です。
また、夕食、接客にお褒めをいただきありがとうございます。
今後もより一層のサービス向上を目指し、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
インターネット予約担当:岡元

【早期割引】当館人気NO.1プランが「2,000円OFF!」30日前予約がアツイ☆あわびステーキ付★

投稿者さん 2014年08月19日 12:28:25

看板はよくお見かけしておりましたが
利用させていただいたのは今回が初めてです。

食事もお風呂もよかったです。
BSが入るのもいいですね。
場所がらグリーンCも見られるとよりいいかとは思いますが。

お風呂のシャワー温度調整幅がもう少し高温までできるといいかと
個人的には思います。

また利用させていただきたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月21日 08:30:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーへのご意見ありがとうございます。早速施設部へ報告させていただきます。
また、食事、温泉とご満足いただき安堵しております。
「また利用させていただきたい」というお言葉を胸に、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
インターネット予約担当:岡元

夕食【部屋食or個室】『新潟県産牛ステーキ』プラン☆ジュワっと肉汁が溢れる“アツアツ”を召し上がれ♪
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2014年08月19日 11:09:46

案内された部屋が違っていたようで、バタバタ移動しました。従業員さんに関わるたびにお詫びしてもらい、チェックアウトの時にもお詫びしていただいて連絡が行き届いているんだと思いました。
この件で特に気にしていなかったのですが、今はとても楽しい思い出です。
温泉もお料理もとても良かったのでまた行きたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月21日 08:23:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
その節はお部屋の案内間違いがあり大変ご迷惑をお掛け致しました。
「楽しい思い出」としていただき安堵いたしました。
スタッフには特別指示は出しておりませんが、お客様のお気持ちを思えばのお詫びの言葉だったのかもしれません。
今後も快適に、ゆったりと、楽しくお過ごしいただけるように精一杯お手伝いをさせていただきます。
次回月岡温泉へお越しの際には、ホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月19日 10:15:10

8月8日に妻と子3名で宿泊しました。今回初めて月岡温泉を訪れました。元より湯の泉質が良い事は聞き及んでいましたが、訪れてみて泉質に納得し4回ほど入ってしまいました。
部屋は清潔感があり、食事はグルメプランだったせいかボリュームのある料理を美味しく頂く事ができ、大変満足のいく旅となりました。この月岡温泉の湯は、周囲の方にも教えてあげたいと思います。この度はありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月21日 08:16:13

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉に高評価をいただきありがとうございます。
当館の源泉は「含硫黄-ナトリウム-塩化物泉」で金属や施設は腐食や傷みが早くメンテナンスや美観の整備が大変ですが、美肌効果はもちろん高血圧症に良いとされる素晴らしい泉質です。
4回お入りいただけたことが何よりの評価です!
是非、たくさんの方々にご宣伝をお願いいたします!
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

annnmi.さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

annnmi.さん [20代/女性] 2014年08月17日 17:32:56

お盆に宿泊しました。料理を見て選んだので、とても楽しみでした。期待通りおいしかったです!モモコさんがとても素敵でした。初めての家族旅行で緊張気味の妹たちも、モモコさんの笑顔でリラックスできたみたいです。ありがとうございました!

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月21日 08:10:17

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子に安堵しております。
夕食の「あわびステーキ」付の会席にご満足頂き大変嬉しく思います。
また、スタッフにお褒めもいただきありがとうございます。「モモコの笑顔でリラックスできた」というお言葉は何よりの評価でございます。
スタッフ本人も入社一年目でこのような評価をいただけたことを誇りにし、更に成長するきっかけとなるでしょう。
お声をいただき本当にありがとうございました。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りください。
快適なご滞在をご準備して社員一同心よりお待ち申し上げております。
インターネット予約担当:岡元

【当館人気NO.1☆】迷った時のスタンダードプラン!価格と内容に【迷ったらコチラ!】夕食はあわび付☆

長マッチョさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

長マッチョさん [40代/男性] 2014年08月16日 13:23:57

家族で新潟旅行2泊目最終日に硫黄含有量日本で2番の月岡温泉に泊まることができ、満足しています。最近では少なくなった24時間入浴可能ということでその硫黄温泉を堪能することができました。
 従業員の方もみな礼儀正しく、気配りが出来ているように感じました。以前口コミのあった駐車場からホテルへの回送の不手際は、まだ改善されていないようでしたが、チェックアウトはスムーズに回送してほしい旨伝えたところ、当車両への配慮をしていただき時間通り帰路につくことが出来ました。
 料理は夕食朝食ともに、品数、質ともに満足でした。ひとつ、太平洋育ちの私としては、せっかくの活きアワビは、ステーキではなく、刺身でいただきたかったです。
 最後に、ロビー席での喫煙で煙、臭いが気になりました。テーブルのみでの分煙では意味がないように思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月21日 07:49:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の硫黄成分たっぷりの源泉をご堪能いただけたご様子、大変嬉しく思います。24時間稼働させることで何度でもお入りいただき、月岡温泉をお楽しみいただけるようにさせていただいております。
お車の件につきましてはお時間通りの帰路となられ安堵しております。
配車につきましては立地上の問題でご用意に少しお時間をいただいておりますのが現状です。
今後もよりスムースな配車と明確なご説明をしっかりと努めて参ります。
最後になりますが、従業員への評価は全員で共有させていただき、今後のより一層のサービス向上の糧とさせていただきます。

投稿者さん 2014年08月16日 12:14:27

家族4人での利用でした。部屋・食事・接客とも大満足(予想以上に)でした。是非、機会があればまた利用したいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月16日 13:55:35

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変ありがたいお声をクチコミにご投稿いただき感謝申し上げます。
「予想以上」はとても嬉しい評価です!
今後も接客、プランづくり、業務と、すべてに「予想以上」のサービスができますよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 17:26:32

8月12日に宿泊しました。夫が気に入って予約したホテルですが、子ども達が浴衣に貸し切り風呂に食事にと大満足している顔を見て、夫婦で良い思い出が出来たと喜んでいます。
担当の仲居さんも優しく笑顔も素敵でした。お料理も食べきれないほど出していただき、夢のような1日でした。
口コミにもあった、朝食のクロワッサンが本当に美味しく、パンコーナーの近くに陣取っていたので子ども達が何度もおかわりしていました。
月岡温泉に泊まる際は、また伺わせて頂きます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月16日 13:47:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「夢のような1日」を提供できたことを非常に嬉しく思います!
お子様がお楽しみになる姿を見てご満足いただけたことは何よりです。
朝食のクロワッサンもお気に召していただきありがとうございます。会場担当の樋口が丁寧に焼き上げるため、たくさんはご提供できませんが、お子様がリピートされたことが美味しさの表れでしょうか!
今後もより一層、お子様連れでもゆっくり、楽しくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
次回のお越しを今から社員一同心よりお待ち申し上げております。
インターネット予約担当:岡元

【08年OPEN【湯美人倶楽部】ダイニング付和室51平米・禁煙】

Avril0805さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

Avril0805さん [20代/女性] 2014年08月12日 12:04:43

最初にご飯を食べながら他のおかずも一緒に食べたかったので釜めしが最後だったのが残念だった。あさりの吸い物と同じ味の釜めしでした。料理は期待しない方がいい。夕食を食べなかったらおにぎりを作って部屋に置いておいてくれてとても嬉しく感じました。前日に食べた夕食よりもそのおにぎりのほうがおいしかった。
温泉は人が少なかったのもあってとっても満足でした。旅館に入ってすぐ温泉のにおいがしたのも良かったです。
お客さんに対応してくれるスタッフのみなさんがとても優しく、心がこもっていると感じました。

料理だけが残念。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月16日 13:35:45

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
美味しい、楽しいお食事の時間をお過ごしいただけなかったことを思いますと、非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様のご要望を汲み取ることができず、こちらのペースでサービスをさせていただいた結果です。
もっと目の前にいらっしゃるお客様を見たサービスをより一層心がけるよう指導して参ります。
今後もより良いご滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
インターネット予約担当:岡元

週末限定!「ツインルーム」訳ありプラン♪
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

チャラの義兄さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

チャラの義兄さん [30代/男性] 2014年08月10日 13:16:53

大人の料理は、かなりの量で食べきれないほどで大満足でした。しかし、子供が小学生低学年と幼児の料理が同じであったことはちょっと残念です。しかも、幼児には浴衣もなく、タオルやアメニティーさえもなく残念でした。  それ以外はスタッフの対応も良く24時間お風呂に入れたりと満足でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月16日 13:26:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様のアメニティの件で残念な思いをさせてしまし大変申し訳ございません。
当館では「食事なし・布団なし」「食事あり・布団なし」「食事なし・布団あり」のお子様の料金を低価もしくは無料に設定しております。その為アメニティをご用意しない旨、プラン詳細にも記載させていただいております。
しかし、今後アメニティの有無で料金を選べるなど今一度、設定内容を検討させていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めをいただき大変うれしく思います。
是非今一度機会をいただけるようでございましたら、次回も月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

Nao44さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

Nao44さん [40代/女性] 2014年08月08日 15:22:39

8月3日に家族で宿泊させていただきました。
着いたときから、丁寧で笑顔が素晴らしくて、お部屋も3人にはもったいない広さで、とてもゆったりと気持ちよく滞在できました。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月16日 13:06:29

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変ありがたいお声をクチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
今後も接客、プランづくり、業務などすべてにより一層「心を込めて」参る所存です。
今後ともご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。
常務取締役 横野裕史

夏休み!家族旅行☆子供大歓迎♪【夕食部屋食or個室確定】この夏イチオシ!スタンダードプラン★★

投稿者さん 2014年07月26日 22:39:45

お風呂食事共に満足でしたが壁が薄いのか隣の人たちの声やドンドンという音がとても不愉快で部屋でのくつろぎの時間が出来ませんでした。夜寝る前までうるさく不愉快に感じました。お風呂も食事も良かったのに少し残念です。フロントにて何時過ぎたら大きな声大きな物音を控えるよう宿泊されるかたに一言あってもいいのかと…

2014年07月
【7月限定】お日にち限定♪お客様“大”感謝デー★★【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪

投稿者さん 2014年07月02日 18:47:27

2014.6.30に、前日予約で宿泊しました。禁煙室ではないのに、清掃等行き届いており快適に過ごせました。
また、接客態度がとても良く、シッカリと社員教育が成されていると感じました。
機会が在りましたら、再度宿泊したいと思います。

2014年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年07月25日 20:06:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、接客と社員教育にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。

常務取締役 横野裕史

【6月限定】お日にち限定♪お客様“大”感謝デー★★【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪

投稿者さん 2014年05月27日 21:50:51

両親が満足してくれました。よかったです。ホテルの人が笑顔で対応してくれました。また、写真を撮ろうとしたら、中から出てきてくれ、撮ってくれました。予定のチェックインの時刻よりも早く着いたのですが、嫌な顔一つせず対応してくださいました。ただ、車は鍵を預けるタイプです。外出したいときや車内に忘れ物があったときは、持ってきてもらいます。私は、申し訳ないなと思いなかなか利用できませんでした。全体的には、大変満足です。ありがとうございました。

2014年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年05月31日 19:44:32

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
お車につきまして、大駐車場がホテルより離れている為、お預かりさせていただいておりますが、お客様のお忘れ物の対応をよりスピーディーに、かつなんでもお申し付けいただけるようにオペレーションを徹底して参ります。
またスタッフへのお褒めのお言葉は早速ミーティングで発表させていただきます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

【5月限定】お日にち限定♪お客様“大”感謝デー★★【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪

投稿者さん 2014年05月06日 10:56:22

美人の湯(硫黄泉)が大変良かった!お肌のすべすべがかなり続きます。備え付けシャンプーも馬油で高評価です。翌日は身体も髪もすべすべつやつやになっていました◎
立地的に温泉以外の楽しみは少なく感じましたが、夜に仲居さんが地元の踊りを披露してくださったりと丸一日旅館にいて満足できました。
朝に温泉を楽しみたく湯に行ったところ清掃中だったのが少し残念でマイナス★ひとつ。
お食事はとても美味しく日本酒の飲み比べができて新潟の美味を満喫しました。
是非また伺いたい旅館です。

2014年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年05月20日 10:49:19

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました、お風呂の清掃時間についてですが、時間もさることながらお風呂場での対応を含め再度検討をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!夕食【お部屋食】確定★
【雅亭コンパクト和室31平米/4~7階・バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年05月05日 20:47:10

予定より早く到着しましたがとても良く対応していただけました。
お部屋食も小さい子もいたのでとてもよかったです☆☆☆
ゆりさんという中居さんにはとても良くしていただきました。
息子もとても喜んでました。
ただ朝食時沢山人がいる中で、なれないお泊まりだったので息子は怯んでしまい食べれずパンを少し持っていけたのですが、少し対応が素早いとありがたかったです。
少し微妙な対応されたのが残念でしたが、全体的にゆっくりできま良い旅でした。
ありかとうございました。

2014年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年05月20日 10:44:14

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。朝食時の対応でお子様に不安を与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。混んでいる、混んでいないにかかわらず均等にサービスをすることが我々の責務と思います。再度見直しをし改善をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

GW限定♪夕食はゆっくり♪“お部屋or個室”確定プラン☆こだわりの【限定会席】と質感最高の美肌の湯☆