月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 19:48:35

ぬるっとしたお湯
カニの天ぷら
本当に感動しました。
夕食もボリュームがあり、ほとんど手をつけられなかった釜めしを おにぎりにして持ってきてくれる心づかいに 心が温かくなりました。

残念だったのは、部屋の冷蔵庫に 子供用のジュースを入れたかったのですが、冷凍庫意外スペースがなく断念。
昨今のホテルでは、空の冷蔵庫を置いてくれてる所もある中、ジュース一本も入れられない冷蔵庫というのは・・・。

それ以外は 満足でした。

2014年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年04月13日 17:01:35

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。
お声としていただきました、冷蔵庫については今後の参考にさせていただきます。一部の客室では導入を始めているのですが、構造上の問題もありまだ全館というわけにもいかないものですから。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

期間限定旬の選べるグルメプラン☆蟹!鮑!南伊勢海老!夕食は会席料理をゆっくり【お部屋または個室】で☆
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2014年02月12日 17:53:20

月岡温泉に行ったのが生まれて初めてでしたが温泉が非常に良かったです。肌がすべすべして、化粧のりがよくなりました。すごく身体が温まりました。お部屋も多少古さは感じましたが、清潔なお部屋でした。従業員の方々の対応も親切丁寧で、久しぶりに旅館に宿泊に来たという感じで大満足でした。21時からの踊りも大変楽しめました。ただ、朝食が温かい料理が冷めて冷たくなっていたりしてそれだけが残念でした。今回安いプランで宿泊させていただきましたが、コスパはかなり良かったです。また宿泊したいと思いました。

2014年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年02月17日 16:37:37

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。大変貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。
朝食へのお声をいただきました。大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていらっしゃったでしょうにお気持ちを思うと残念でしかたありません。至急改善をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足、笑顔を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役  横野裕史

【楽天トラベル限定】☆新春タイムセール☆大盤振る舞い!【直前割】

投稿者さん 2013年08月12日 21:46:44

朝食はとても美味しかった。また夜には若い人たちの踊りのショーがあり若い人が良く頑張っているのを感じた。部屋からインターネットが使えるとさらによくなると思います。また貸切風呂・カラオケ室は料金が高すぎると思う。もう少し利用し易い料金にしてほしいと感じました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2013年08月14日 20:10:32

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます
お声としていただきました、お部屋でのインターネット接続については現在様々なご提案をいただいており、検討中でございます。もうしばらくお時間をいただければと思います。
料金についてはシーズン毎に変動ができなかなど含め再度検討をさせていただきます。ありがとうございました。
これからもいただいたお声を真摯に受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します
常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

kazubokoさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

kazubokoさん [30代/女性] 2013年03月28日 05:19:53

基礎化粧品のみならずクレンジんグがあり、さらにDHCのシャンプーetcがあって色々充実してました。お風呂は色々あって◎。部屋も綺麗で広くて良かったです。料理は数年前に受けた感動は残念ながらなかったですが、価格の割には満足です。何か足りないもの?きっと暖かさが少し足りないのかな~?でも全体的には良かったです。

2013年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月03日 07:43:01

お声としていただきました点、しっかり受け止め考え社員一人一人が自覚をもって行動をさせていただきます。お声ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年01月05日 12:27:10

12/23に利用させて頂きました。

部屋は広くて、ゆったりとくつろぐことができました。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。料理もボリュームがあり、お腹が苦しくなるほどでした。

布団でゴロゴロしながらTVが見れなかったのが少し残念でしたが、全体的にはとても良いホテルだと思いました。

また利用させて頂きます。

2012年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年01月13日 11:33:48

新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。この度は大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿頂き感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵ししております。客室、また社員の対応にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

カップル限定!クリスマスプラン♪温泉お泊りデート☆“おこもり系ステイ”で【*´ω`*】ふたりの時間★
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

340ultra7さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

340ultra7さん [40代/男性] 2013年01月04日 17:55:13

実家の両親と妻に正月くらいゆっくりしてもらおうと、家族6名で宿泊しました。
食事はとても美味しく、妻も絶賛していました。
両親は、夜のビンゴゲームやジャンケン大会、社員さんの踊りなどをとても楽しんでいました。
連れて行ってよかったと思います。
良いプランでした。

2013年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年01月13日 11:38:44

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様の声へご投稿いただき感謝申し上げます。
お正月で館内が大変混みあっておりましたがお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
新年より皆様の思い出つくりに少しでもお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上「良いプランでした!」とのお声を励みに社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

【お正月限定プラン☆】ゆ~っくり贅沢に過ごす新年♪夕食部屋or個室でゆったり☆美肌の湯でつるっつる☆

悠翔ツインズママさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

悠翔ツインズママさん [30代/女性] 2012年12月11日 19:15:37

3歳の双子を連れて、妊娠8ヶ月での旅行でした。 お風呂のベビーソープやオムツ入れはとても助かりました。 貸し切り風呂もテレビ付きで子供達は大興奮でした。源泉湯はつるつるでとてもいいお湯でした。
朝食はバイキングにしましたが、朝はパン食の子供達には米粉パンはパサパサして不評でした。普通の食パンがあってもよいのでは? クロワッサンは美味しかったです。とてもファミリー向けのホテルだと思います。

2012年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年01月03日 16:42:04

新年明けましておめでとうございます。本年もご愛顧賜りますようお願いいたします。
この度は大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。
米粉パンについては全国的な米粉普及のためと小麦アレルギーのお客様ように提供させていただいております。食感については再度勉強をさせていただきます。お声ありがとうございました。
今年もお客様のお声をきちんと受け止めお客様の満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
常務取締役 横野裕史

妊婦さん応援♪安心のマタニティ☆ステイプラン☆【完全禁煙客室・フロア確定】“夕朝食【部屋食☆確定】”

投稿者さん 2012年10月20日 09:52:28

社員の方たちの対応が気持ちがよく、
心地よい一日を過ごすことができました。
源泉のお湯はさすが「美人の湯」。
コシヒカリの釜飯がとても美味しかったです。
満足です。また行きたい。

2012年10月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年10月20日 16:35:20

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます
社員の接客対応、温泉、お料理にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
常務取締役 横野裕史

お客様“大”感謝デー♪お日にち限定!お気軽プラン☆【秋得】の~んびり♪美人の湯と紅葉見学と秋の味覚♪
【和室(タイプおまかせ バス・トイレ付10畳以上確定☆)】

投稿者さん 2012年10月09日 13:09:49

夏の疲れを癒しに、家族4人で行きました。
のんびりすることが目的だったので、
温泉につかりながら、家族皆リフレッシュできたようです。
食事も美味しかったですが、ステーキなしでも満足な量でした。
ちなみにステーキは、もう少し焼かない方が好みかな?
スポンサーである私以外は、大変満足しており、
「また来たいね!」と喜んでいました。
払う側は、結構いいお値段ですから、
その分また貯めなければならないので、
年に1度ぐらいで勘弁してほしいところです(笑)

2012年10月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年10月20日 12:30:18

ステーキの焼き加減についてはいただいたお声を参考に今後検討をさせていただきます。お声いただきありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

夕食【部屋食or個室】『新潟県産牛ステーキ』プラン☆ジュワっと肉汁が溢れる“アツアツ”を召し上がれ♪
【末広亭和室52平米/12.5畳ひのき浴槽バス・ウォシュレット】

投稿者さん 2012年09月24日 20:31:08

完全禁煙で、空気が汚れておらず、安心して赤ちゃんと過ごせました。
貸切風呂にまで、おしりふき、ベビーベット、ベビーソープがありとても利用しやすかったです。
スタッフ皆さんの笑顔がとても心地よかったでした。
プラン通り、赤ちゃんと初めてのお泊り、安心してくつろげました。

2012年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年09月25日 08:51:10

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご利用いただきました、プランにまでお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。何よりに宣伝になります。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更にご満足をいただけるプランを考えてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定!】朝・夕食部屋食確定☆

投稿者さん 2012年05月25日 14:19:43

仲居さん達の対応も非常に良く満足です。お風呂も評判通りの良い温泉でした。また行きます。

2012年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年05月28日 12:04:41

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また社員の対応、温泉にお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
常務取締役 横野裕史

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!夕食【お部屋食】確定★

投稿者さん 2012年05月04日 17:17:59

家内と子供(二歳)の三人で宿泊しました。
建物内や部屋も綺麗でした。
食事は質・ボリューム共に満足でした。また、従業員の方や、仲居さんにも気持ちよくサポートしていただけましたし、良かったです。
夕食後にビンゴ大会があったり、従業員の方たちの踊りを見られたり、いろいろ工夫されているな~と感心しました。
一つだけ気になったのが部屋の温度です。冷房があまり効かず、少し寝苦しかったですね。窓を少し開ければOKでした。
今度は父母も連れて宿泊したいですね。

2012年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年05月05日 20:44:59

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝いたします。
お部屋の空調の調整ではご迷惑をおかけいたしました。改善含め検討をさせていただきます。
これからもいただいたお声を真摯に受け止めお客様の満足を第一に考え更なる品質の向上を目指してまいります。お声ありがとうございました。
最後に食事、社員の対応にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。ありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

GW限定☆夕食はゆっくり♪“お部屋or個室”確定プラン!★みんなの楽しい☆ひとときヽ(´∀`。)ノ★

金田一たくとさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

金田一たくとさん [20代/男性] 2012年03月22日 22:07:29

今回、卒業旅行として4人で利用させていただきました。
部屋を案内され入ると希望した部屋とは違う…、あれこんな狭い部屋
にしたかな?バスも付いている。いや、バス無しの代わりに20帖の部屋を
利用できると書いてあったので、その主旨を備考欄に書いたのですが全然希望通りになっていませんでした。しかも、喫煙室、禁煙室ともどこにも書いてなかったのに
部屋に入ると禁煙室との表示が…。
 本当にびっくりしました。本当に清風苑さんは周りからも
オススメの宿と聞いていたのでこのような点は非常にガッカリで
苛立ちを隠しきれず周りにも気を使わせてしまい申し訳なかったです。
期待していた宿だからこそ尚更ショックが大きかったです。
その時は、どうせ学生なんだからと偏見を受けたとも考えさせられました。

部屋が違う、禁煙室とも聞いてないのが我慢出来なかったので
フロントにその旨を伝えたところ、また連絡するとのことで
部屋で待機していました。しばらくし連絡が来たのでフロントへ戻ると
課長さんが対処してくださり、謝罪を受け新たに部屋をご用意して頂きました。
その対処の早さには流石だと思います。
残念な点はその点のみで、あとは設備、お風呂ともに
本当に最高な時間を過ごさせていただきました。
あと、友達がカニを食べれないと伝えたところ迅速に対処して頂き
別なものと交換してもらい本当にありがとうございますと申し訳ございません
というのをお伝えしたいと存じます。

朝食のクロワッサンは4人とも大絶賛でしたヨ!!
お土産であったら絶対買いましたw

いろいろとご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
最終的には清風苑さんでよかったと思っています。

月岡温泉 ホテル清風苑 2012年03月23日 08:21:33

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をお客様のクチコミへご投稿いただき心から感謝申し上げます。
お詫びを申し上げます。
お部屋タイプのご希望を事前に承っておきながら違うお部屋タイプにご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていたご旅行に最初から台無しにするような失態をしてしまい大変恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。学生様だからの偏見はもうとうございませ。私がいただいたお声をみて調べましたら業務上のミスが見つかりましたので、本日3月22日予約課に私より再度指導をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

titleist2006さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

titleist2006さん [30代/男性] 2012年01月18日 00:54:29

お風呂は源泉は最高でしたが、娘(4歳)は熱がっていました。外の露天風呂は少し寒いくらいでしたが、気持ちよかったです。ただし、排水溝のにおいが少し気になりました。食事は夜を部屋食にしていただいたので、0歳もいるのでとても助かりました。加湿器を貸し出していただきありがとうございました。
総合的にはまずまず設備はきれいですし、サービスもいいです。源泉のお風呂は何度も入りました。

2012年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年01月23日 19:13:54

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました、排水溝の匂いは至急確認をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同おもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

冬季限定☆大感謝デー♪お部屋食プラン!直前予約OK☆なんと特製スイーツ付けちゃいました(*´∀`*)

投稿者さん 2012年01月10日 00:04:40

べ-シックなプランでお世話になりました。が、食事が大変美味しかったです。子供用のお子様ランチも高レベル。
仲居さんも大変感じ良く、満足度高いです。

お湯は最高でしたが、家族っ入れる貸し切り風呂も源泉なら、なお良かったです。

2012年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年01月10日 09:18:11

貸切風呂も源泉にとのお声をよくいただきますが月岡温泉源泉を末永く利用するために各旅館への湯量が決められております。自然の恵みですのでご理解いただきますようお願いいたします。
社員の対応、食事にまでお褒めのお言葉をいただき感激をしております。

投稿者さん 2011年09月12日 12:40:20

初めて新潟旅行し、こちらのホテルに宿泊しました。
お部屋はとっても清潔感があり、広く綺麗で感動しました。料理は思っていた以上にボリュームがあり、どれもこれも上品で最高においしかったです\(´▽`)/
朝のバイキングも見晴らしのいい、またとっても広々とした会場で、いろんなメニューがあり、味も大変満足。お風呂は、妊婦だった為、温泉には入りませんでしたが、
お部屋のお風呂でも充分に疲れがとれました。
子供が生まれたら、また是非泊まりに来たいと思います!!
お世話になったスタッフもとても感じがよく、迅速&丁寧に対応して頂き、
心癒される旅となりました。お世話になりました!!

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月12日 18:20:17

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に大変ありがたいお声をご投稿いただき感謝申し上げます
お食事、係りの対応にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。ありがとうございました。社員一同の励みとさせていただきます。
お子様がご誕生され落ち着かれましたら是非ご家族でお帰りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

チョット贅沢なファミリープラン・・・『2008年リニューアル客室』家族の食卓【朝夕部屋食】
【08年OPEN【湯美人倶楽部】ダイニング付和室51平米・禁煙】

投稿者さん 2011年09月02日 16:19:21

お部屋案内係や廊下ですれ違う女性スタッフの方々は にこやかで親切な対応でした。今回はユニットバス付きの洋室でしたがドライヤーが付いておらず残念でした。人が少ない時間だった為 露天風呂3ヶ所は のんびりゆったり楽しめました。館内案内書やエレベーター内にエステの紹介がありましたが ドアが閉まったままでした。ホテルでも開催しているはずの酒天湯子については案内どころかパンフレットも置いてなかった(おかみのスイーツ?は置いてあった)ので 他のお店やホテルをまわりました。せっかくの楽しい企画なので案内してほしかったです。スイーツは もっと遅い時間まで やっていればチェックイン後に利用出来たのに…。酒天湯子もスイーツも もう少し時間帯を考慮して頂ければ 楽しい夜が過ごせるのではないかと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年09月03日 19:54:23

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきましたありがたいお声をきちんと受け止め改善にむけ至急検討をさせていただきます。本当にありがとうございました。
これからもお客様からいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

JACKY1164さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

JACKY1164さん [50代/男性] 2011年08月16日 18:10:44

月岡温泉は20年ぶり2度目になります。良い温泉というイメージがあり予約をしました。運営が厳しい現代環境の中、その様子を感じさせることなく安心してくつろぐことができました。仲居さんは実習生でしたが、きめ細やかな対応をしていただきとても感動しました。この方たちのために、また来ようとさえ思いました。今後ともご活躍ご発展をお祈りいたします。是非またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月17日 08:55:03

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
大変ありがたくまた励みとなるお声をいただき大変感激をしております。20年ぶりですか。これからもいただいたお声を励みとし社員一同更なる接客、品質の向上を目指してまいります。
常務取締役 横野裕史

お母様、奥様に☆いつもありがとう♪を伝えるプラン☆ 【大切な方限定☆フェイシャルエステ・花束付♪】

投稿者さん 2011年08月11日 06:06:23

従業員さんの対応がとても良かったです。
値段設定もこれなら納得です。お風呂も良かったと思います。また、機会があれば行きたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月15日 08:39:43

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
またお褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございました。社員一同励みとさせていただきます。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同お待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

ファミリープラン【せんべい手焼き体験チケット付】★温泉ザブ~ン☆夕食はもちろんお部屋or個室にて!!
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

Kojiro4572さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

Kojiro4572さん [40代/男性] 2011年01月11日 09:21:44

家族3世代で泊めていただきました
月岡らしいお湯を十分に楽しませていただきました
ちょうど雪がどっさり降って、素敵な雪見のお風呂になりました
高齢の両親も喜んでおりました
スタッフの皆様のお心づくしに感謝いたします

以下はちょっぴり苦言といいますか、提案と申しますか・・・

このたび私たちが湯美人倶楽部に宿泊を決めたのは家族揃ってタバコが苦手だからです
実際にお部屋や宿泊フロアの空気は綺麗で、予想以上に快適に過ごすことができました
このコンセプトは本当に素晴らしいと思いました

ところが、タバコが苦手な者たちが温泉宿に泊まって本当に困るのは、お部屋よりもむしろパブリックスペースであることが多いのです
清風苑さんも、ロビーのフロント側のスペースが喫煙可になっていたので、フロア全体にタバコの煙が広がって酷い具合でした
お部屋に通していただくまでロビーで待機するように言われた(普通そうしますが)のが辛くて辛くて・・・
せっかくサービスでいただいたコーヒー券やジュース券も、やっぱりラウンジの入口に喫煙席があるのでなかなか使えませんでした
どちらも喫煙スペースは決して広くもないのに、オープンスペースな上にピンポイントで動線の近くにあるからフロア全体を煙くしているんですよね
これって、おそらく喫煙者からも嫌煙者からも不評だと思う

湯美人倶楽部のコンセプトに共感してやってくる客は、私たちのようにタバコが苦手な人が多いと思います
そういう客筋は禁煙/分煙に対する期待や要求が高いので、あのロビーに足を踏み入れた瞬間、「宿に」ダメ出しすると思う
実際に、正直に私たちの印象を述べれば、あんなに素敵なお部屋に泊めていただいたにもかかわらず「清風苑さんは煙い宿」です
一方で、湯美人倶楽部のような立派な設備を抱えなくても、マネージメントだけで「煙を浴びない宿だったなあ」という印象を与えてくださったお宿は数多くあります

湯美人倶楽部を売りにするならば、最近の我がままな(笑)嫌煙者の要求にマジに取り組む覚悟が必要です
宿泊フロアだけではダメ
客の動線を考えて「宿全体」に工夫をしないと、むしろクレームの方が多くなるばかりだと思います

2011年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2011年01月11日 10:28:03

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
このたびお声としていただきました「喫煙」「禁煙」の件ですが大変ありがたくまた貴重なお声をいただきました。ありがとうございました。
社内全体で検討をさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

グループプラン【“あつあつ”あわび会席】に舌鼓!ファミリーにピッタリ☆の嬉しい特典☆