月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

アルティマ5422さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

アルティマ5422さん [30代/男性] 2021年12月20日 21:10:45

サービスがイマイチな部分があった。

だいたい満足。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年01月25日 17:50:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大切なサービスについて行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お声を真摯に受け止め、より良いサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【スタンダードプラン】国産黒毛和牛“新発田牛”1泊2食付プラン
【雅亭和室(12.5畳/喫煙)】

投稿者さん 2020年03月16日 13:23:24

3月15日に誕生日だったので息子たちと泊まりに行きました。客室係の対応は大変満足していざ翌日帰ろうとしたらまず会計のフロントで混んでいたため並んでいたが、並んでいるのをわからない他のお客が先に割り込み、車をつけてもらったので乗り込んで出発しようとしたが前に停めてあったクルマがなかなか乗り込まず出てくれなく困っていたらベテランのスタッフさんが気をきかせてくださりその車をどかそうとしたら若いスタッフに怒られていました。
私たちが出れなかったため気遣ってくれたのにあとから来たスタッフはこちらには気がつかずでがっかりでした。
ベテランスタッフさんがなんとか誘導してくださったのですぐ出発できましたが最後の最後に少し嫌な思いをしたので今回は評価低めです。

2020年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月17日 09:37:16

この度は記念日にご利用いただき誠にありがとうございました。
そんな場面にもかかわらず大変水をさすようなご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声をきちんと受け止めさせていただき、全社員がきちんとコミニュケーションをはかりよりお客様に楽しんでいただけるよう改善をいたします。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
代表取締役社長 樋口智子

【お部屋または個室でお食事】夕・朝食も!いま“ウレシイ”安心のサービス♪
【平安亭和室(12畳/禁煙)】

ぺーくん35さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぺーくん35さん [30代/男性] 2013年05月13日 22:29:14

部屋の作りが古いのか、歩くたびにギシギシ。畳が新しいのがせめてもの救いでした。

2013年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年05月28日 10:33:49

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたお声については詳細に点検をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします
常務取締役 横野裕史

【5月限定】お日にち限定☆お客様“大”感謝デー♪♪【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

bird4489さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

bird4489さん [40代/男性] 2011年08月29日 21:09:59

食事は大変満足でした。
特に夕食のキス天ぷらアツアツで大変美味しかったです。
24H温泉は何時でも入浴でき良かったですが、サウナのあ
るお風呂は沸かし湯であり残念。
1ヶ所だけでも『薬草湯』(例:ドクダミ湯でも何でも良
いですが。)にする等どうでしょう。
風情があるのに沸かし湯では残念です。
トイレは部屋、通路ともにウオッシュレットが故障なのか
使用できずに残念。
自宅からも近く是非今後も利用したいです。改善を切に願います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年08月30日 16:42:00

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
トイレのウォッシュレットにつきましては至急改善、点検をさせていただきます。申し訳ございませんでした。
お風呂へのお声ですが、以前全国的な温泉偽装問題で弊社としましては、はっきり沸かし湯と表現することとさせていただきました。実際には「備長炭」を浴槽の中にいれ「温泉効果」を出していますが、お声のように「薬草風呂」が出来ないかも検討は日々しておりますが、まだ実現していません。大変ありがたいお声ですのできちんと受け止め今後の課題とさせていただきます。
次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

8/27限定☆ラストサマー☆感謝のキモチ☆プラン☆夏休み最後の土曜日♪楽しく☆最高の温泉で過ごそう!
【和室(タイプおまかせ バス・トイレ付10畳以上確定☆)】

投稿者さん 2011年05月05日 08:26:34

やや流れ作業的な印象がありましたが
丁寧に迎えていただきました。
車はホテルの入り口前で預けるタイプです。

温泉は良い湯加減で、造りも入りやすい造りでした。
とてもリラックスできて大満足です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月05日 17:50:54

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
次回月岡温泉へお越しの際には、ホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年06月16日 17:40:39

家族旅行(古希祝)で利用しました。
ちょっと、サプライズ?なサービスも期待したのですが・・・。
お部屋のタバコ臭がたまらなく・・・窓を開けても民家の目の前で、ちょっとがっかりでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年06月18日 17:27:01

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声に投稿いただき感謝申し上げます。
大変申し訳ございませんが、ご宿泊いただいたお部屋は完全禁煙のお部屋ですが「タバコ臭」がしていたのでしょうか?
壁も空気を洗う壁紙を採用していますので、匂いが事実であれば至急メーカにクレーム対応をさせていただきます。
6月19日現在私がお部屋を確認させていただきましたが匂いは感じられませんが、完全禁煙室のお部屋ですので再度徹底調査をさせていただきます。貴重なご意見本当にありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

気軽に温泉♪【お日にち限定】感謝デー!カップル・ファミリーに嬉しい⇒お部屋食プラン
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

ぱんだ楽さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぱんだ楽さん [50代/女性] 2024年05月11日 16:24:24

夕食はメニュー豊富でとても美味しかったですが朝食は品数も少なくがっかりでした。
温泉は月岡らしくエメラルドグリーンの硫黄泉で素晴らしいのですが眺望が無く寂しい。
シングルルームのトイレが狭すぎで使い辛かったです。
チェックイン時車のキーを渡してホテルの方に移動してもらうのも私は違和感がありました。

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【末広亭シングルルーム(12平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年04月02日 17:00:07

この度宿泊した際お布団カバーが破れている箇所やバスタオルに黒いシミがついていました。
人手不足で余裕がなかったのかもしれませんが、以前宿泊した際はこのようなことはなかったので残念でした。
お食事美味しかったです。
源泉のお風呂も良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年05月23日 22:16:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在におきまして残念な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。如何なる状況においても等しくサービスを提供するのが大前提であり、今後このようなことの無いよう、態勢の強化をお約束いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕・朝食ビュッフェスタイル♪1泊2食付プラン
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2023年10月20日 20:37:10

部屋が16平米と有りましたが余りにも狭すぎでした。あの部屋はシングルの部屋に無理やりベット2台置いてるような感じです。食事は美味しかったのが、あの様な部屋は今迄あった事がありませんでしたので、ちょっとがっかりでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:27:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は残念な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。次回はぜひ広めの和室の利用もご検討くださいませ。お食事につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。これからも全てのお客様が快適にお過ごしになれるよう、品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【雅亭「シモンズベッド」ツインルーム(16平米/禁煙)】

ぽっちゃ0328さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [50代/女性] 2023年09月20日 11:02:04

25年前に子どもたちと利用させていただき今度は夫婦2人で伺いました。
お部屋をグレードアップしていただいたり、お風呂もとても良かったです。
部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
ただ布団、枕などがシーツ洗濯をしているのかと思ってしまうような臭いが気になって眠れませんでした。
それ以外は本当に良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:00:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、お食事と、総じてご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら寝具の件では不快な思いをおかけし、ゆっくりとお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

はとぽん7970さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

はとぽん7970さん [50代/男性] 2023年08月30日 20:08:17

朝食良かったです。温泉も良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年10月06日 20:06:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。次回はぜひ好評の“夕食ビュッフェ”もお楽しみいただけますと幸いに存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【ビジネスプラン】極上の温泉で疲れを癒し♪翌日はバリバリお仕事!《1泊朝食付》
【ビジネスユース◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

パンダねこブタさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

パンダねこブタさん [40代/女性] 2023年05月04日 09:37:44

評価が高かったので宿泊しましたが普通かなぁと思いました。
温泉好きなため評価が厳しいかもですが地元の日帰り温泉施設の方が清潔感もあり露天風呂好きの私としては露天風呂は狭かったり種類もなく物足りなかったです。
内風呂のエメラルドグリーンは良かったです。
アメニティも県外のホテルと比べてしまうのは申し訳ないですが物足りない感じでした。(ヘアゴムやくしなどその他ない)
マッサージチェアもなく残念でした。
絶対あった方が良いです。
夕食は食べていないのでわかりませんが朝食は満足しました!
カレーの盛り付けの方など無愛想なおばさんで怖かったですが若い男性や他の女性は感じが良かったです。

評価厳しいかもですがリピはないです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年05月28日 14:40:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけず申し訳ございませんでした。当然ながら評価が厳しいとういうことは決してなく、お客様がお感じになられたありのままを真摯に受け止め、品質とサービスの改善に努めて参ります。貴重なお声をいただき、本当にありがとうございました。またの機会を心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!
【平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

ゆーみん35さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ゆーみん35さん [40代/女性] 2023年03月26日 19:37:06

息子と実家に帰る途中で一泊しました。到着が遅くなったため、旅館で過ごす時間が短く少し残念でしたが、お風呂は美人の湯というくらい、ほんとにツルツルもっちりしました。
朝ごはんは、やっぱり新潟、地元ということで、なにをえらんでも美味しかったです。テーブル席が隣家族と近すぎでなんとなく落ち着かない感じでした。もう少し離すか、空いてる席があったのでそちらに移動させていただきたかったです。
もうひとつ、あんなに交通のべんが悪いとはおもいませんでした。タクシーをよんでも一時間またされるし、旅館の方が親切にてはいしてくれたのを断らなければよかった…ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年04月04日 11:22:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。帰省の道中のお疲れを、温泉で癒やしていただけたようで何よりでございます。お食事の席については配慮が足りず申し訳ございませんでした。全てのお客様が心地よくお過ごしになれるよう努めて参ります。また、タクシーについてはコロナ禍より対応台数がかなり減っており、今後も情報発信と共に早めのお手配を推奨いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

chie425さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

chie425さん [40代/女性] 2022年11月03日 13:18:58

部屋は広くてありがたかったのですが、広範囲の畳床が軋んで不快でした

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年11月13日 20:02:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お部屋の畳については直ぐに確認をさせていただき、対応することが出来ました。お声に感謝するとともに、常に快適な滞在をご提供するよう努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/喫煙)【朝食付】】

さいや3521さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2019年12月13日 21:34:34

夕食で出た魚介類はおいしかった。温泉はやや成分に物足りなさを感じる。
諸々を勘案するとCPは低めな気がする。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年12月14日 09:57:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただきましたお声をきちんと受け止め、再度様々な角度から検証をしよりご満足いただけますよう改善をしてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【コンパクトルーム】週末だって“もっと”オトクに!極上の温泉と1泊2食付《御食事会場》
【末広亭シングルルーム(12平米/喫煙)】

投稿者さん 2017年08月30日 23:39:06

スタッフの対応は、大変すばらしいのに、特に風呂の状態、設備が
パンフと違いすぎと思います

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月31日 09:20:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。画像を再度撮影しなおし改善につとめたいと思います。少しお時間くださいませ。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一人一人日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【さき楽】20日前で1,000円Off♪夏休み限定!家族旅行に安心のサービス☆【ファミリー特典付】
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

ごへい5354さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ごへい5354さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:44:16

エアコンが古く、調整が利かない

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月03日 20:38:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。構造上の問題などもありエアコンにつきましてはお声のとおり調整が「強」「弱」のみとなっております。現在の生活スタイルではご不便をおかけし大変申し訳ございません。いただいたお声をきちんと受け止め今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

かつぽん2525さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

かつぽん2525さん [40代/男性] 2017年03月26日 19:25:14

チェックインの後部屋を案内してくれる中居さんが荷物を持ってくれない

部屋に着いて色々説明するのですがお茶を入れてくれない
格安ですからそこら辺はセルフで…といったところでしょうか?

あと部屋食または個室となっていましたがばっちり個室
わざわざ別棟まで歩いて行くのなら個室も宴会場も変わらないじゃん!部屋食が良かった!とのたまわっても選択の余地なし
他人の騒がしい声がない分マシか…と思ってたどり着いた部屋はテーブル席

え~畳じゃないの?
床に座って食べたかったよと思いつつしぶしぶ着席
料理は美味しかったです
お風呂に関して
二ヶ所にわかれて風呂がありますがそれぞれ別の温泉と考えてまちがいないです
サウナのある方が新しくきれいですが無味無臭
逆に塩素臭がかすかに
温泉成分表が見当たらない
沸かし風呂ですと仲居が言っていたので循環式ろ過塩素消毒されていると言ったところか?
露天はオーバーフローしていたので掛け流しだと思うけど塩素臭かった

もう一つのお風呂が昔ながらの月岡温泉のお風呂

硫黄くさい油の浮くエメラルドグリーン

のはずが…

まずろ過されてるので油は浮いてません
温泉成分も薄く感じます
なので硫黄臭も控えめ
加水されてるんでしょう
そもそも他の人のレビューにあるように月岡温泉に4回も入れることがおかしい
源泉掛け流し加水なしなら湯あたりしてるはず

それでもオーバーフローしていたのでかろうじて源泉掛け流しと言えるか?と思っていたら

21時過ぎに入ったら源泉の供給を止めていました

温泉の供給口からお湯は出てますが一向に風呂からお湯がこぼれない

常にオーバーフローさせてるわけではない?
それでいて24時間入れます!ということは…
一体このお湯はいつのお湯?
温泉は時間の経過とともに成分劣化するのにこれじゃ向かいの共同浴場のお湯の方がマシ
毎朝入れ替えてるもの

サービスや料理がダメでも温泉が間違いない月岡温泉を選んだのにこれでは…
月岡温泉って泊まる宿によって温泉に違いが出る

今回利用して勉強になりました

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年03月27日 15:09:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
担当させていただきました、社員がお荷物も持たず、またお部屋にてお呈茶もせず大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう社員ミーティングで徹底をさせていただきました。また個室食事場所での「椅子・テーブル」ですが、ここ数年お客様よりご要望を多くいただていたもので、畳の上での高い座椅子・テーブルでのお食事をご提供させていただいておりました。今後お客様のご希望をうかがうようにしたいと思います。お声ありがとうございました。
また、「月岡温泉源泉」についてのお声をいただきました。現在表示させていただいている「温泉利用証」より一部抜粋して書かせていただきます。。
温泉は「循環装置給排湯方式」で放流一部循環濾過通式です。濾過は月岡温泉源泉からの「油」を取り除くためです。「加水」「加温」をしております。「加水」は新湯入れ替え時のみ使用しております。常に温泉が循環しておりますので、新しいお湯が入っております。ご理解いただきますようお願いいたします。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【完全お日にち限定セール】お客様“大”感謝デー!もちろん夕食は「部屋または個室」で湯ったりと過ごす♪

投稿者さん 2016年10月04日 18:43:51

友人と温泉旅行に行こうということで宿泊しました。料理も美味しく、温泉も硫黄の香りがして良い感じ。色浴衣も選べて着付けしていただけたので浴衣着て散歩もできたので楽しかったです。
ただ、1つ残念だったのが、宿について浴衣を選んでいるときに引き出しの取っ手が壊れていて指を切ってしまいました。少し切れただけだし対したことないと思っていましたが見た目より切れていたらしく最初は中々血が止まらなかったりと温泉時もしみて痛かったので良い温泉だっただけに少し残念でした。施設の設備が壊れていての怪我だったので、消毒のときだけでなく帰りのときとかでも改めて一言あったら嬉しかったなぁと、良い宿だっただけに残念でしたので設備面2点のサービス面3点で。。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年10月10日 14:11:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お怪我その後いかがですか?大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないよう点検をきちんといたします。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★

投稿者さん 2015年08月18日 10:37:15

8/15宿泊しました。
お盆時期の為かたくさん宿泊者がおられましたね。
そのせいかお湯が昨年宿泊時よりぬるめだったように思います。
好みもあるでしょうから苦情という程ではありませんが。
せめて蛇口の温度調整は広くしていただけるといいのではないでしょうか。

食事は大変良かったです。
朝食のバイキングは近辺旅館の中でもトップクラスですね。
夕食のデザートがフルーツだったら「大変満足」でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年08月21日 20:09:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お盆時期で大変込み合っておりましたがお声としていただきました、温泉の温度につきましては再度確認をさせていただきます。合せて蛇口の温度調整についても構造上の問題もあるかと思いますが、再度確認をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

旬の選べるグルメプラン☆牛!南伊勢海老!蟹!鮑!夕食は会席料理をゆっくり【お部屋または個室】で☆