月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月29日 19:53:56

7月23日(土)に彼氏と温泉旅行で宿泊しました。
月岡温泉には初めて宿泊しましが、清風苑の仲居さんは若くて美人揃いでしたし、従業員の印象が何よりも良かったです。土曜日で忙しいのにもかかわらず、丁寧な接客でした。
館内には2つの大浴場があり、エメラルドグリーンの硫黄の温泉とサウナのある沸かしの湯がありました。私は温泉のお風呂のみに入りましたが、温泉の効果で疲れがとれました。
食事は、夕食は身体に優しい和食で 量も丁度良かったです。お部屋で頂いたので、二人でゆっくり食事を楽しむことができました。
特に朝食は大満足でした。新発田産のアスパラガスのカレーや生卵、佐渡産のもずくはおいしくて何回もおかわりしましたし、その他にも地元の食材が使われていました。また、手作りの中華料理も何種類かあって暑い夏にはぴったりのメニューで美味しかったです。晴天でしたので、山々の景色も良かったです。
温泉に癒され、美味しい料理をいただき、お部屋ではリラックスできました。至福のときを過ごすことができました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年08月12日 17:02:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お褒めお言葉までいただき感激をしております。社員一同何よりの励みになります。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもたましに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【初夏の旅】お日にち限定☆お気軽プライス!安心の「部屋または個室」で夕食とエメラルドの源泉を楽しむ♪
【平安亭スタンダード和室(36平米)】

su-san18さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

su-san18さん [60代/男性] 2016年07月05日 08:38:33

お風呂はとても良いお湯でした。食事も食べきれないくらい沢山でとてもおいしかったです。

2016年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年07月06日 10:59:02

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お褒めのお言葉までいただき感激をしております。今後ともご愛顧頂きますようよろしくお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【創業88周年記念】感謝を込めて“贅”を尽くしたおもてなし☆限定「彩り会席」と客室アップグレード!
【08年OPEN【湯美人倶楽部】ダイニング付和室51平米・禁煙】

宿泊太郎さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

宿泊太郎さん [50代/男性] 2016年06月09日 10:43:16

今回初めて宿泊させて頂きました。フロント雰囲気含め全般的に良かったです。

料金的にも非常に良かったです。又新潟の際は利用させて頂きます。

2016年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年06月24日 07:21:41

次回新潟へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2016年06月06日 15:59:49

即宿泊予約で宿泊しましたが、お部屋をグレードアップしていただき感激しました。食事もありきたりの物でなく、趣向を凝らしたお料理で皆が喜んでおいしくいただきました。また、機会を見つけて宿泊したいお宿です。

2016年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年06月24日 07:24:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
次回月岡温へお越しの際にはホテル清風苑へおかえりいただきますよう社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年05月06日 16:54:02

温泉はとてもいい。
浴場には充実したアメニティと床暖房があり、とても満足しました。

お部屋もとても広く、大人数でいっても十分くつろげたのですが、お部屋の照明が薄暗く感じたのと、夕食が出てくるのが遅く、食べ終わるまで2時間かかったのは残念でした。

2016年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年05月06日 20:00:45

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をお客様のお声にご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご夕食のご提供時間に大変時間がかかり大変申し訳ございませんでした。反省をし全員で話し合い改善をさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

GW限定!【グレードアップ客室】限定会席を部屋食または個室にてゆっくりと♪質感最高の美肌湯とともに☆
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

ヒロちゃん5050さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ヒロちゃん5050さん [40代/男性] 2016年05月01日 20:55:41

初めての赤ちゃんプランでした。最初から最後まで最高のおもてなしをいただきまして、大変感謝しております。また訪れたい宿です。次回は20時50分からのイベントを見て、更にはエステもしたいと思います。ちょうど29日で8ヶ月目になった赤ちゃんの初の一泊温泉旅行で不安もありましたが、赤ちゃんも普段通りぐっすり寝てくれて、部屋では楽しんでくれ、貸切風呂も楽しく入ってくれました。本当にありがとうございました。

2016年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年05月02日 11:37:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき誠にありがとうございました。赤ちゃん連れのご旅行は不安がいっぱいではないかとの想いでプランを作成いたしました。ご満足いただけて何よりです。ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え「また泊まりたい!」とのお声を励みに更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定!】朝・夕食部屋食確定☆
【08年OPEN★湯美人倶楽部“ピュア”和室49平米/完全禁煙】

よっちゃん8576さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

よっちゃん8576さん [60代/男性] 2016年04月19日 06:22:46

比較的に安い料金で、ゆっくりと温泉につかって、疲れをいやすことができた。朝食はもう少しオリジナルなメニューがあればなおよかった。

2016年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年04月21日 18:31:39

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。朝食へのお声ありがとうございます。調理部と検討をさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月22日 15:55:28

2/20(土)より一泊
家族で利用しました

五歳になる息子の誕生日祝いを兼ねて向かいました
事前にちいさな子供が二人いる旨を伝えおり、利用目的も書き添えました

食事の始まるころ、息子にプレゼントを持ってきてくださいました
お心遣いありがとうございました!

息子は緊張で固まっておりましたが、大変喜んでいました
食事が終わると真剣にプレゼントに取り組み、出来上がると満足そうにニコニコしてみせてくれました

お隣には同じく小さなお子さんのいるご家族連れで、子供の声などに気を遣わずにすみ助かりました
担当のお姉さんもやさしく接してくださりありがたかったです

お部屋はとても広く、きれいで素敵でした
お部屋隣のダイニング部分が、以外にも使い勝手が良かったです

ダイニングは小さな子供たちがおやつを食べる際、お布団や畳を汚さずに済みます
床とテーブルなのでこぼしてもサッと掃除できて、気兼ねなく過ごせました

源泉はぬるめでゆったり入れたようです
沸かし湯のお風呂は四つある浴槽すべて熱めで、小さな子供向きではありません

源泉は肌が弱いと入れないこともあるので、沸かし湯でも一ヵ所ぬるいところがあると良かったです

また利用させて頂きます

大変満足です
ありがとうございました

2016年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年02月27日 16:57:19

この度はお誕生日のお祝いという記念のご旅行でご利用いただき誠にありがとうございました。思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。またご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【人気宿掲載記念】越後もち豚の季節鍋&新潟県産コシヒカリ釜飯付☆夕食は「部屋または個室」確定!
【ダイニング付和室(51平米)】

投稿者さん 2016年02月21日 08:48:33

結婚記念日に利用させて頂きました
スタッフからもお気遣い頂きありがとうございました

コンビニやお土産も歩いて行ける距離にあり便利でした

温泉が良かったのでまた遊びに行きたいです♪

2016年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年02月27日 16:53:05

この度はご記念のご旅行でご利用いただき大変ありがとうございました。思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★

投稿者さん 2016年02月19日 19:23:07

昨年マタニティプランを利用しとても良かったので、今回は生まれた子どもを連れて宿泊させていただきました。
おむつセットやベビー布団がありがたかったです。お部屋係の方も優しく声を掛けてくださったりして子どもも機嫌良く過ごせました。
料理については、ボリューム、味共に大変満足しました。好き嫌いの配慮もしていただきとても嬉しかったです。
初めての親子3人での家族旅行でしたが良い思い出になりました。

2016年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年02月27日 12:35:00

お帰りなさいませ!このようにご利用いただけて感激しております!ありがとうございます。皆様の思い出つくりのお手伝いができ大変光栄ですし、社員一同本当に励みになります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
専務取締役 横野裕史

【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2016年02月16日 17:40:19

大浴場も2ヶ所あり、源泉が入ったお風呂は最高。部屋も綺麗で清潔感あり。朝食もビュッフェ形式で品数が多く美味しい。但し夕食はNG。特にお造りはスーパーの刺身と同等またはそれ以下の感じ。鍋もあの程度なら無いほうがまし。プランによるのかもしれないが、小さなことが全体の印象を悪くすることもあり。惜しい。。。

2016年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年02月16日 21:07:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。お料理へ大変貴重なお声をいただきありがとうございます。料理部と話し合いをし改善を含め検討をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
専務取締役 横野裕史

グループ割★お得プラン!限定「Hana会席」で“忘新年会&歓送迎会”にもイイね♪【ドリンク特典付き】

ken19498863さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ken19498863さん [60代/男性] 2016年02月16日 11:55:20

2人用の部屋はビジネスホテル風でした。

2016年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年02月16日 21:09:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【訳あり】直前販売!!年末・お正月限定☆ツインルームプラン♪

投稿者さん 2016年01月09日 16:53:32

2度目の利用でしたが、とてもよい時間を過ごさせていただきました。夕飯も朝食もとてもおいしく、風呂も二か所あり、楽しめました。また機会がありましたら宿泊したいです。

2016年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年01月22日 11:16:07

お帰りなさいませ。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
女将 樋口智子

【1月限定】お客様“超~”感謝祭☆美肌湯を皆様に!旅館の醍醐味「お部屋または個室」での夕食を楽しむ♪

かいじゃりすいぎょんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

かいじゃりすいぎょんさん [50代/女性] 2016年01月07日 18:29:14

大変お世話になりました。ビジネスプランでしたので夕飯は、外でした。できれば夕飯付きのプランもあれば嬉しく思います。朝食もたくさん種類があり、大変満足しました。唯一、お味噌汁の具がキャベツだったのが少しガッカリかな笑
温泉は、申し分ありません。
また是非、利用させて頂きます。ありがとうございました。

2016年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2016年01月22日 11:15:48

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お仕事で疲れた体を温泉で癒されたご様子で安堵しております。お声としていただきました、味噌汁につきましては、調理部と再度検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

慶良間ちゃんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

慶良間ちゃんさん [60代/男性] 2015年12月28日 14:27:38

2年ぶりに利用しましたが、スタッフにお皆さんの対応がよかったです。ホールに入ると硫黄の臭いがしてこれぞ月岡温泉と思わず深呼吸してしまいました。大浴場が2カ所ありそれぞれ趣が異なり、湯質がとても気持ちよいです。食事の量もちょうど良く美味しくいただきました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年12月29日 21:02:39

お帰りなさいませ。ご利用いただきありがとうございました。大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。いただいたお声ひとつひとつをありがたく頂戴しまた今後の更なる向上への励みとさせていただきます。ありがとうございました。
専務 横野裕史

【平日限定】秋冬☆お客様“大”感謝デー!!夕食は「部屋または個室」で♪湯~くりと過ごすひと時★

fumin_nさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

fumin_nさん [40代/女性] 2015年12月27日 21:49:17

12/19に利用させていただきました。父の命日に合わせて、家族の忘年会という感じでしたので、個室での食事は大変リラックス出来ました。夕飯のしゃぶしゃぶ、とても美味しかったのですが、火力が弱いため、しゃぶしゃぶ、というよりは弱火でなんとか火が通った、という感じでした(^_^;)その食事の際、父も一緒に、と写真を置いておきましたら、仲居さんがそれに気づいて、なんと「お父様にどうぞ」と父の分のお酒を持ってきてくださいました。その心遣いがとてもありがたく、胸がいっぱいになりました。父も喜んでいたと思います。本当にありがとうございました。そのような温かい雰囲気がお宿全体にあるような気がしました。また是非利用したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年12月29日 20:59:20

この度は亡きお父様のご命日という日にご利用いただきまして誠にありがとうございました。しゃぶしゃぶについては大変申し訳ございませんでした。至急調理部と話し合いをし燃料の調整をいたします。申し訳ございませんでした。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務 横野裕史

【人気宿掲載記念】越後もち豚の洋風しゃぶしゃぶ&新潟県産コシヒカリ釜飯付☆夕食は部屋または個室確定!

投稿者さん 2015年12月21日 20:36:25

赤ちゃんを連れて二度目の利用です。前回は平日に行ったためか、赤ちゃん用の布団、オムツ用のゴミ箱まで用意していただいたのですが、今回は土曜日宿泊とゆうのもあってか、何も用意されていませんでした。前回と同じプランで予約をして前回とても良かったので今回も同じプランで予約を入れたのですが、赤ちゃん連れのプランじゃなくても別によかったと思いました。何も用意がなければ普通のプランの方が安いと思います。また料理もお肉が一切なく海鮮だけだったので若い人には不向きかもしれません。お部屋も古かったし、布団もチャックが壊れているものや、シーツが汚れていたりして気持ち悪かったです。テレビの位置もみずらかったです。朝食会場ではご飯を社員の方達がよそってくれるのですが、社員の人数が足りないのか、年配の女性社員さん達はてんてこ舞いで、お待ちくださいの一言もかなり険しい表情でした。他の若い女性社員さん達は暇そうにお喋りしてるのに。。。それならご飯もセルフサービスでいいのでは?と思いました。またうどんコーナーがあり私が行った時たまたまうどんが切れてしまい、しばらく時間がかかるとの事だったので、席に赤ちゃんがいるので長くは待てないことを伝え、席の場所まで持ってきてくれると言ってくれたのに、数分後若い男性社員さんが、用意出来たので取りに来てくださいと言いに来ました。結局すぐ自分で取りに行ったのにまたうどんがなくなってしまい、待たされてしまいました。このような対応でこの宿泊料金はかなり高いと思いました。また翌日チェックアウト後温泉街を散策するために車を停めさせていただいたのですが、カギをつけたままドアに施錠もされてなく放置されててビックリしました。かなり不用心で驚きました。平日に行った時はとても良かったのに土曜日は忙しいせいか、おもてなしの対応に欠けてるなと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年12月24日 10:17:43

この度は再度のご利用をいただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。
多くのお声に対し大変申し訳ない気持ちともに、深く深く反省をしております。
宿泊プランの均一化、サービスの標準化、均一化に至急取組ます。本当に申し訳ございませんでした。これからもいただいたお声を真摯に受け止めお客様のご満足を第一に考え、更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【不安解消!】安心のサービスで☆夕食は「お部屋または個室」確定!【プライベートバス45分無料♪】

くろぶた1438さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

くろぶた1438さん [50代/男性] 2015年12月18日 15:52:44

ホテルのお部屋、お風呂、お食事は大変満足できる内容でした。
1点だけ残念だった事は、車を2台係りの方に駐車場へ移動していただき、翌朝ホテルの前まで持ってきていただいたのですが、タイヤは泥だらけで、車の下回りもはねた泥で汚れていました。
駐車場を見たわけではないのですが、きっと舗装された駐車場ではなく泥がかなりたまった駐車場だったのだと推測できます。
帰ってからの洗車が大変でした。
駐車場を舗装することをお勧めします。せっかくのホテルでのもてなしが車を見た途端、台無しになります。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年12月19日 10:50:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。
お預かりをさせていただきました、大切なお車を汚してしまい大変申し訳ございませんでした。メインの駐車場は完全舗装なのですが、忘年会時期で大変お車が多くなるために、急遽駐車場所を借りたのですが、そこが舗装されていないのと、当日の天候のためにお車を汚してしまいました。急がすゆっくり移動をしていればと悔やみます。本当にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
女将 樋口智子

【ふるさと割】申請で半額!?“超”お得に楽しもう♪【うまさぎっしり新潟の旅★宿泊半額キャンペーン】

たけちゃ0402さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

たけちゃ0402さん [50代/男性] 2015年11月02日 21:30:12

今回、家族で利用させていただきました。
父の部屋に酸素吸入ユニットの設置、海老のアレルギー対応などいろいろお願いしましたが親切に対応していただきありがとうございました。
父も病み上がりで移動に時間がかかりましたが、接客してくれた方も笑顔で対応していただき持ちよく宿泊できました。部屋・温泉・夕食 最高でした。
良い思い出になりました。また、利用させていただきます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年11月07日 20:34:15

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。思い出のご旅行のお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
女将 樋口智子

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★

ookurasanさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ookurasanさん [60代/男性] 2015年10月05日 08:04:52

空調、サービス、食事、設備、満足でした

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年10月11日 20:03:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
WEB担当 吉田真樹