月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月14日 00:50:01

旦那、子供2人(3歳と1歳)、私の4人で宿泊。
当日予約でしたが感じ良く対応していただきました。
エステと貸切風呂がついてお得なプランだと思いました。
お部屋の古さは仕方ないですが、畳がとてもキレイだったので気持ちが良かったです。
部屋も広くて子供たちは大喜び。
ふすまが少しはがれてたのと、景色が悪かったのが少し残念でした。
あと、1歳の子供は布団食事ナシで宿泊したのですが、1歳の子供もお風呂に入るのにタオルが3人分しかなかったので少し残念でした。
安いプランだからかもしれませんが。
仲居のエリさんがとても親切にしてくれて、子供たちもとても楽しく過ごせてよかったです。
夕食は食べきれないほどの内容で残すのが申し訳ないくらいでした。
ごはんは各自小さなお釜がついてきて、そこで火をいれてくれるので炊き立てが食べれます。量が多くて残してしまいましたが、エリさんがおにぎりにして持ってきてくれて、子供たちが喜んで食べました。
朝食はビュッフェですが、ほとんど手作りという感じでした。
種類も豊富で、どれもおいしかったです。
私は特に卵焼きとコロッケがおいしかったです。
こちらの朝食は私が今まで宿泊した宿の中で上位に入ります。
機会がありましたらまた行きたいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年03月22日 18:29:50

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重はお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました、お子様へのタオルについては大変ありがたいお声をいただきましたので、充分検討をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
最後になりますが、担当をさせていただいたルーム係りにお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。社員一同励みにさせていただきます。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

パパはイクメン!ママはゆっくり♪ひとり時間☆プラン【ママにはエステ付♪パパとお子様には貸切風呂付!】
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2014年03月09日 16:50:06

チェックアウト時間が表示されてなかったのが不満。
プラン内容に特に書いてなかったので、施設情報にある11時だと思っていました。
プランごとに違うのならハッキリ表示が欲しかったです。
温泉はとても良かったです。

【3月限定】お日にち限定♪お客様“大”感謝デー★★【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

surf0227さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

surf0227さん [40代/男性] 2014年02月24日 08:11:06

温泉が非常に良かったです。
受付の方も親切に対応して頂き気分が良かったです。
部屋については、ベットが幅が狭いので寝返りが出来なかったので、あまり休めなかったのが、気になりました。

2014年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年02月28日 18:49:06

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。お声としていただきました、ベッドについてはいただいたお声を真摯に受け止め今後改善が可能かどうか含め検討をさせていただきます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2014年02月12日 17:53:20

月岡温泉に行ったのが生まれて初めてでしたが温泉が非常に良かったです。肌がすべすべして、化粧のりがよくなりました。すごく身体が温まりました。お部屋も多少古さは感じましたが、清潔なお部屋でした。従業員の方々の対応も親切丁寧で、久しぶりに旅館に宿泊に来たという感じで大満足でした。21時からの踊りも大変楽しめました。ただ、朝食が温かい料理が冷めて冷たくなっていたりしてそれだけが残念でした。今回安いプランで宿泊させていただきましたが、コスパはかなり良かったです。また宿泊したいと思いました。

2014年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年02月17日 16:37:37

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。大変貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。
朝食へのお声をいただきました。大変申し訳ございませんでした。せっかく楽しみにされていらっしゃったでしょうにお気持ちを思うと残念でしかたありません。至急改善をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足、笑顔を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役  横野裕史

【楽天トラベル限定】☆新春タイムセール☆大盤振る舞い!【直前割】
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

投稿者さん 2014年02月09日 19:05:18

接客が良かったです。

2014年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年02月10日 17:15:42

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

s2341nさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

s2341nさん [30代/女性] 2014年02月09日 01:08:19

先日私の誕生日のお祝いに連れて行ってもらいました。1歳の子供連れで不安もあったのですが、とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。お部屋をグレードアップしていただいてダイニングルーム付きの部屋だったので、親子3人広々で子供がはしゃぎまわっていました。食事も食べきれないくらいのボリュームでとても美味しかったです。今回はステーキプランだったのでご飯は白いご飯だともっとよかったです。
源泉のお風呂はとても気持ちよかったです。3回も入ってしまいました。その分、沸かし湯のお風呂がちょっと物足りなかったかな‥。せっかく広くて湯船もたくさんあるので、お湯の種類を変えてみたりしたら楽しいのになと思いました。あとは子供のタオルがないのは仕方ないのですが、大人の予備にバスタオルがもう1枚あったらよかったです。
でも総合的にとても満足です。やんちゃな子供が騒いでご迷惑もおかけしたと思います。フロントの方も担当の仲居さんもご親切に色々とお気遣いいただいてありがとうございました。お腹の子供が生まれたら、また行きたいと思います。

2014年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年02月10日 17:20:28

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵しております。お風呂についてのお声ですが、大変参考になるお声ですのでありがたく検討をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

夕食【部屋食or個室】『新潟県産牛ステーキ』プラン☆ジュワっと肉汁が溢れる“アツアツ”を召し上がれ♪

投稿者さん 2014年01月17日 20:02:59

1月の週末に父の古希の祝いで宿泊しました。
大変お得なプランで泊る事が出来大変満足しています。
お部屋のランクアップもしていただき
久々に家族の喜ぶ顔も見られ
とても楽しいひとときが過ごせました。

サプライズでお祝いのケーキを用意して頂き
可愛らしい仲居さんからお祝いの言葉をかけて頂き
父も御満悦の様子でした。

私個人としてはエステを利用しました。
お値段もいわゆる温泉価格ではなく
妥当なお値段で大変満足しました。
エスティシャンの方がとても良くしてくださり
とても身体が楽になりました。
また、楽しいお話もうかがう事ができて
楽しい時間を過ごさせて頂きました。

大変満足な時間を過ごせただけに
残念な点が・・・
食事場所から部屋に帰る際に、出入り口とスリッパの中が濡れていました
大変不快でした・・・涙
なにか、汁モノでもこぼされたのでしょうか?
週末でお忙しいのは重々承知ですが
トレイから汁モノをこぼして気がつかない事は無いと思います。

水気を拭くなり、違うスリッパにしておく
何か対応が出来なかったのでしょうか?

食事処を床の間のある大変広い部屋を用意して頂き
サプライズのお手伝いをしていただき
おいしい料理とお酒をいただいて
大変楽しく高揚していた気分が一気に吹っ飛んでしまいました
正直楽しい気分より不快感が勝りました。

苦情を申し上げに伺おうかとも思いましたが
家族の祝いの席で来ている時に苦情もどうかと思い我慢しましたが・・・
いかがなものかと・・・

いろいろ心配りをいただいていただけに
大変残念でした

2014年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年01月20日 10:20:10

このたびはお祝いの記念のご旅行でご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかく皆様でお祝いの楽しいひと時をお過ごし中に大変不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深く深くお詫びを申し上げます。拝読をさせていただきお気持ちを察しますとなんとお詫びをしていいのかただただ愕然としております。
いただいたお声ひとつひとつをきちんと受け止め社員全員おもてなしの原点に再度立ち返り二度と同じ過ちを繰り返さないよう徹底をさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

【1月11日(土)限定!】早い物勝ち☆お年玉デー!!【直前割】

MJ2300さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

MJ2300さん [40代/男性] 2014年01月13日 13:36:59

大浴場が長い廊下(フロントの前近く)も通り、2つに大きく分かれており、一回で2つの浴場を利用するのが大変でした。
朝ご飯はバイキング形式で、朝8時30分までに会場に入らないと食べれない!時間が早すぎ!?
これ以外は非常に丁寧な対応で大満足でした。ので、少し残念。

2014年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年01月15日 18:23:16

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました朝食時間につきましては若干インフォメーション上の不備もあるように思いますのでいただいたお声を参考にさせていただき再度検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

もっちゃん03121028さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

もっちゃん03121028さん [40代/男性] 2014年01月05日 16:13:54

初めての宿泊でしたが、夕食は凄く美味しくて本当に良かったです。お風呂も広くゆっくりと入れました。

2014年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年01月08日 08:41:14

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵しております。本年もご愛顧を賜りますようお願いいたします。

年末・お正月限定☆ツインルームプラン♪【直前割】

投稿者さん 2014年01月04日 15:07:41

正月疲れを癒しに1泊で泊まりました。温泉はとても良い温泉でしたが、2つある大浴場のうちの一つは普通の沸かし湯、温泉が引かれている大浴場が小さめなのはやや残念。食事は十二分な量、味も良かったのですが、年をとってくると、旅館料理でも「量より質」の選択があっても良いかなと思うようになりました。
一つ問題は、これは泊めていただいた部屋固有の問題だと思いますが、夜の9時頃まで、そして朝は6時から1階上のコンベンションホール(朝食会場)で物を移動したり、人が歩いたりする音、水の流れる音などが意外に大きな音で響いてきました。夜はともかく朝はもうすこし安眠したかった!!

2014年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年01月08日 08:38:41

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お部屋の環境問題で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたお声の客室の問題につきましては至急調査をさせていただき改善を含め検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう。お願いいたします。
常務取締役 横野裕史

期間限定旬の選べるグルメプラン☆蟹!鮑!南伊勢海老!夕食は会席料理をゆっくり【お部屋または個室】で☆

dajaranger-blueさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

dajaranger-blueさん [40代/男性] 2014年01月01日 17:22:13

移動の都合で、月岡駅を利用しましたが、送迎がありとても助かりました。
 とても大規模な施設でしたが、従業員の方々どなたをとっても接客、サービスが素晴らしく、笑顔も素敵でした。
 時間の都合で朝食をいただくことが出来なかったことが残念でした。代わりにクロワッサンを持たせていただき、大変助かりました。しかし、次回は是非、朝食を食べてから出発したいです。大変お世話になりました。

2013年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年01月03日 10:49:16

新年あけましておめでとうございます。本年もご愛顧を賜りますようお願いいたします。ご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。社員の対応にまでお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

【末広亭シングルルーム(12平米)バス・ウォシュレット完備】

太助君さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

太助君さん [40代/男性] 2013年12月29日 14:22:21

母の傘寿のお祝いでお邪魔しました。大満足でした。
月岡には計3回宿泊しましたが、そのうち2回は清風苑さんです。料金も高くなく、サービス、料理、風呂が良い。特に風呂は大浴場が2箇所有り、とても楽しめました。源泉の湯は、特に乾燥肌の女性には最高だと思います。
お祝いの品まで頂いて、本当にありがとうございました。

2013年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年12月30日 13:35:04

このたびは御記念のご旅行でご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お料理、社員の対応、お風呂にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。皆様のご旅行の思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいませ。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

poneko7070さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

poneko7070さん [30代/女性] 2013年12月19日 10:09:02

3カ月の息子を連れての初めての温泉でした。最初は不安もありましたが、完全禁煙フロアやおむつセットのサービス、お布団もきちんと用意してくださって、安心してゆっくり過ごすことができました。食事も部屋食でのんびりです。
今回は夫と交代で入ったのですが、ベビーベット完備の貸切風呂がサービスでついているので、赤ちゃん連れでも安心して入れます。
当日に人数が増えたのですが、快く夕食から対応いただきました。また、一人、早朝に出発する必要があったのですが、フロントでパンやコーヒー、ヨーグルトの朝食を準備してくださいました。
県外から遊びに来た姉も、温泉と豪華な食事、サービスのクオリティの高さにに大満足でした。機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。

2013年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年12月21日 15:14:23

このたびはご家族での初めてのご旅行ご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で安堵しております。
またお褒めのお言葉までいただき感激をしております。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆【完全禁煙客室・フロア確定!】朝・夕食部屋食確定☆

ようちゃんももさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ようちゃんももさん [30代/女性] 2013年12月01日 13:01:38

オプションでつけたマッサージ良かったです。
最初は、力が弱すぎて大丈夫かな?と思いましたが、よく寝れたのでよかったんだと思います。

2013年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年12月15日 19:35:53

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。マッサージへのお褒めのお言葉担当へ伝えます。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

【11月限定】お日にち限定☆お客様“大”感謝デー♪♪【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪

ようちゃんももさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ようちゃんももさん [30代/女性] 2013年12月01日 13:00:03

とにかくお風呂は素晴らしいと思います。
ですが、食事にはもう少し改善をいただきたい。
夜はまだよいのですが、朝の味付けは少し残念でした。
たぶん、ご飯がおいしくないのだと思います。

ようちゃんももさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ようちゃんももさん [30代/女性] 2013年12月01日 12:59:45

とにかくお風呂は素晴らしいと思います。
ですが、食事にはもう少し改善をいただきたい。
夜はまだよいのですが、朝の味付けは少し残念でした。
たぶん、ご飯がおいしくないのだと思います。

2013年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年12月15日 15:07:49

お声としていただきました、食事については調理部に確認をし改善含め至急検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声を真摯に受け止めお客様のご満足を第一に考えさらなる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

love-fills-all.さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

love-fills-all.さん [20代/女性] 2013年11月10日 01:44:08

旅行に行こうと決めたのが遅く、空いているプランから検索して見つけたこのプラン。
少し高いなと思ったのですが、たまにはということで県産牛ステーキに惹かれて即決(笑)
行ってみたら立派な外観に丁寧な接客、広いお部屋に感動しました!
子供がまだ小さいので夜は貸切風呂にし、温泉は朝の1回しか入れませんでした。
大浴場がたくさんあるようなのでもっと色々試してみたかったです。
とにかく料理の美味しさ!ボリューム!これだけで満足でした!
どの料理もうなる美味しさでした!県産牛ステーキを食べた時の感動が忘れられません!
是非また利用したいお宿です☆

2013年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年11月10日 12:14:23

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お料理に格別のお褒めのお言葉までいただき感激をしております。調理部にとって何よりの励みになります。ありがとうございました。
これからもお客様のお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月01日 22:44:20

夫婦と3歳1歳の子供、70代の義母の5人で宿泊しました。
エステをこちらの都合で急遽キャンセルした際に、代替の記念写真を撮る案を
快諾していただき大変感謝しています。
おかげ様で思い出の写真をチェックアウト時に受け取ることができました。
客室係の若い方も子供たちに優しく接していただきました。
夜の手踊りを義母は一緒に楽しんだようです。
清掃係の方も親身に声を掛けていただき、大変好感を持てました。
子供用の浴衣、貸切風呂には子供用のシャンプーやボディソープ、
朝食会場にはベビーベッドが2台もあり、子供連れに配慮している宿だと
感じました。
口コミの良さに惹かれてこちらに予約しましたが、何点か残念な点がありました。
まず、子供の夕食の量が多いです。大人向けかなと思うほど大きな
ハンバーグが出てきてもったいないけど残してしまいました。1歳の幼児から
小学生まで同じメニューなのでしょうか。
次に予約時に2人ともオムツだと伝えたのですが、オムツ用のゴミ箱が
ありませんでした。使用済は持参の袋に入れました。(当日言えば用意してもらえた?)
そして貸切風呂の脱衣所の床が滑りやすく、子供が足ふきマットで滑って頭を打ちました。
親も注意していればよかったのですが、大理石(?)の上に足ふきの乾いたタオルを
敷いていたら滑ります。滑り止めが必要だと思います。
和室は広かったのですが、子供がつまようじや灰皿、コップや茶道具をいじってしまい、
親は物を壊さないように移動させたり見張るのに神経を張り詰め、心から寛ぐことが
できませんでした。
赤ちゃん連れには大変やさしいホテルだと思いますが、マイペースで動く幼児連れには
ちょっと大変だなと思いました。
子供連れでも安全なプランがあったら、また宿泊したいと思います。

2013年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年10月03日 08:58:49

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。
お詫びをさせていただきます。
オムツ用のゴミ箱を設置し忘れ大変申し訳ございませんでした。私どもの手配ミスです。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないようきちんと社内での連絡を徹底させていただきます。
お子様お怪我なさいませんでしたでしょうか?
心配です。何かありましたら何なりとおしゃってくださいませ。マットを置く場所、または滑り止めを含め現在改善をしております。
客室内の備品についてはお子様連れの場合の必要性も含め細かく細分化し検討をさせていただきます。お食事についてもいただいたお声を真摯に受け止め調理場と話し合い検討をさせていただきます。お声をいただき本当にありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月01日 16:59:05

大浴場のドライヤーのききが弱かったのと、部屋の女性用アメニティが充実していなかったのが、
残念でしたが、お料理も美味しく、従業員の方の対応も丁寧で良かったです。

2013年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年10月03日 09:03:14

ドライヤーについては効きめが弱い箇所もありましたので改善をさせていただきます。
アメニティーについてはいただいたお声を参考にさせていただき改善を含め検討をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受けとめお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

カップル「はんぶんこ」会席☆客室無料グレードアップ【夕食お部屋食確定】

たかちゃん1005さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

たかちゃん1005さん [50代/女性] 2013年09月30日 14:23:36

部屋は、和室の広い部屋を用意いただき、朝食もおすすめのお茶漬けを楽しませていただきました。 あまりゆっくりできなかったのが、残念でしたが、改めてお邪魔させて頂きます。 お風呂は、ちゃんと注意書きはされていますが、滑りやすい部分がありますので、ご注意ください。