月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 16:25:43

4回目の宿泊です。北陸割りとコロナ渦明けもあり混雑しているのは分かりますが夕食時のビュッフェの行列には驚きました。お刺身、お寿司、ステーキは補充されてもすぐなくなるし無くなってから補充されるまで結構待つので離れてる間に補充されてて行ってみるともう無いの繰り返し。お鍋を3種類から選べて注文というスタイルはいいのだが注文するのにだいぶ並ばないといけない。これは席に案内する時に聞けばいいのでは?
敷き布団のシーツ、穴だらけでビックリ

【LUXDAYSポイント11倍】夕・朝食ビュッフェスタイル!お好きなものを好きなだけ1泊2食付プラン
【平安亭ダイニング付和室(51平米/禁煙フロア)】

ジェダイ8823さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ジェダイ8823さん [60代/男性] 2023年12月31日 09:29:51

仕事の為宿泊しました。
お部屋の空調が最悪でした。部屋に入ってあまりの暑さにびっくり!
調整しようにも設定がLOの為、切ってしまうと寒くなり、夜中に何度もON.OFFを切り替えしました。
おかげで夫婦共に体調を悪くしてしまいました。
温泉も料理も良かっただけにとても残念でした。到着が仕事で遅くなる為、朝食のみのプランにしたので部屋が良くないのはそのせいかな。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 15:47:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりいただけず、体調を崩されたようで大変申し訳ございませんでした。当館では一部の客室を除き、全館一括空調となっております。今後改修の際は貴重なご意見として検討させていただきます。温泉とお料理にはご満足いただきましたが、これからも品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【ビジネスプラン】極上の温泉で疲れを癒し♪翌日はバリバリお仕事!《1泊朝食付》
【ビジネスユース◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2023年09月15日 16:23:48

温泉と美味しいご飯がとてもよかったです。

部屋は禁煙を予約しましたが、タバコの匂いがエアコンや部屋中に染みついていて、窓を開けても寝付けないほど臭かったです。三次喫煙の被害を経験させられました。

禁煙なのにタバコを吸っているマナーの悪い客がいるのか、喫煙だった部屋をリフォームもせずに禁煙にしているのか分かりませんが、ホテルの責任できちんと禁煙処置をするべきです。禁煙室にするには費用がかかるとは思いますが、出来ないなら予約ページでは喫煙室とすべきです。

ホテルが古いのは仕方ないと思いますが、禁煙の部屋予約をしたのにタバコ臭い、三次喫煙で健康を害する部屋に通されたのは余りにもひどすぎます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年11月28日 16:50:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋は「完全禁煙ルーム」に間違いございませんが、確認・メンテナンスが至らずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後このようなこと無いよう、確認・メンテナンスを徹底いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネスユース◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2022年12月31日 09:52:56

年末とは言え、3人で10万円超は、高過ぎだと感じた。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年01月13日 17:08:27

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。価格面においてご納得いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。この1年間、物価や燃料費の度重なる上昇もあり、宿泊料金にも転嫁せざるを得ない状況がございました。価格に見合う価値を感じていただけますよう、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。またの機会を心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【年末年始】夕・朝食ビュッフェスタイル!お好きなものを好きなだけ♪楽しく笑顔で迎える新年
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2022年03月26日 18:03:45

ステーキが硬くて、最悪でした。ライブキッチンのシェフが要領悪すぎる。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年04月06日 10:59:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食の「ライブキッチン」では、メインである“新発田牛”のステーキを硬くご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。本来であればお客様の流れを見ながら出来たてをご提供すべきところ、当日担当した板前がご人数でまとめて焼いてしまったことが原因です。これは当館の「夕食ビュッフェスタイル」の品質を低下させることであり、今後このようなことの無いよう再発防止を徹底いたします。お声としていただきましたことに、心より感謝申し上げます。これからもお客様のお声をしっかりとお聞きし、改善と品質の向上に努めて参ります。またの機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月03日 22:31:58

女性3人で宿泊しました。
まずフロントで非常口の確認をお願いしますの一言もなかったですね。
部屋に入ったら宿のお勧めだというお菓子が2つしかない、洗面所の滅菌済みコップも2つ、浴衣の上に着るガウンも2枚しかありません。しかし、布団はしっかり3人分敷いてあります。
外へ散策する前にフロントでこの事をお伝えし宿に戻ると、お菓子は3つありましたが滅菌済みコップは2つとガラスのコップ1つ、割れたらどうするんでしょう。ガウンは2枚のまま。フロントに電話しましたが、対応遅かったですね。
バスタオルにも茶色いしみが付いていたのですが、気付いたのが風呂上がりの脱衣場だったので裸のまま言い出せず、そのまま使うハメに。
食事も追加でドリンクを注文しなかったのが気に障ったのか、前の席のカップルには水をサービスしていましたが、私達の席は素通り。何度も手を挙げて呼んでいたのですが、あれだけスタッフが居たにもかかわらず誰一人来てくれません。茶碗蒸しも食事の最後のお吸い物と一緒にきました。
部屋の風呂場の上には蜘蛛の巣があり、部屋の掃除もきちんとされているのか不安になりました。
良かったのは温泉の泉質と、翌日朝食会場での年配スタッフの対応。こちらはさすが完璧でした。
かなりお得なプランとはいえ、料金でお客様を差別するのか疑ってしまいます。清風苑と云えば地元でも有名な宿だけにとても残念です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年12月06日 17:20:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中大変ご不快にお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深く深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声をきちんと受け止め、社内で共有をし、一人一人が接客の基本に立ち帰り、至急改善をいたします。また本日(12月5日)とはなりましたが、客室の清掃、備品担当部署に数の再度の確認、シミ、汚れがないか、再度確認をする様に指示を致しました。
ご滞在中のご不快なお気持ちを思いますと、申し訳ない気持ちで胸が詰まります。
いただきましたお声を決して忘れずに、改善に努めてまいります。
専務取締役 横野裕史

【GoToプラス】月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市 今得キャンペーン~
【平安亭和室(12畳/喫煙)】

はるトマトさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

はるトマトさん [40代/女性] 2020年11月24日 19:07:20

駐車場が砂利で驚きました…かつ整備されていないため、中央に大穴空いていて入庫時も出庫時も通らずを得ず、雨の日でしたので大きな水溜りに入らずを得ず散々でした…
設備も古く、料理はどれも今ひとつ…
露天は小さく残念でしたが、泉質は最高でした。さすが月岡温泉ですね。
ハード面は致し方ありませんが、努力できる所は多いと感じます。
gotoで行きましたが、なければ有り得ない価格設定ですね。コスパは悪いです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年11月27日 11:51:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。改善を含め至急検討をさせていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【今・得プレミアム商品券付き】プラス新発田“お土産品”購入券プレゼント♪1泊2食付プラン
【平安亭和室(12畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月09日 09:36:49

・コロナ対策なのかお風呂は2か所のうち1か所しかやってなかった。
・ルームキーが1個しかなく、家族で別行動の際困った。
・お部屋はきれいでしたが、トイレの音など聞こえすぎて嫌だった。
・食事は、選んだプランが悪くどれもお口に合わなかった。朝食はパーティープランで、小 学生が ピクニックに行くようなお弁当みないな物で全く足りなかった。
 夕食は別階の客室に並べてあり、あったかい物、冷たい物が全部並べてあり、温度差のせ いで随分と味が落ちた。お口に合わなかったし量も足りなかった。
 食事はとにかく残念過ぎました。
 館内のラーメン店も休業で、近辺にコンビニもお店もなく、カップラーメンでも持参した ほうがよかったです。フロントで「ミニラーメン」を販売してくれましたが、なぜ『ミ  ニ』なんだろうと思った。

いくら格安プランと言えども、お粗末すぎました。
 久しぶりの旅行で大変残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年09月10日 13:30:00

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お楽しみされていらっしゃたご家族様でのひと時を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。心より深く深くお詫び申し上げます。いただきましたお声をきちんと受けとめさせていただき、お客様への安全対策と、ご満足の両方を満たせるように再度検討をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【パーティープラン】1泊2食付《夕食御食事会場》
【平安亭和室(12畳/禁煙)】

オールドエースさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

オールドエースさん [60代/男性] 2020年06月25日 00:01:36

このご時世、人と人との接触を出来るだけ避けたいとの気持ちはわからなくもないが、果たしてどこまで利用者の気持になっているのか疑問である。夕食は食事開始時間を聞いておきながらその数時間前にはラップをかけて用意してあった。仲居さんは全く顔を出さない。コロナにかこつけた手抜きに思えてならなかった。このような状況でももっと利用者の立場に立って考える事が必要と思えた。

2020年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年06月26日 16:41:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より御礼申し上げます。安全対策を第一に、新しいスタイルに取り組んでおります。いただきましたお声をきちんと受け止め今後の課題とし検討をさせていただきます。

【ステイホーム ホテル清風苑】1泊2食付プラン
【和室(タイプおまかせ/禁煙)バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年07月23日 20:09:55

サービスも食事も良かった。でも布団が酷かった。せっかく一生懸命敷いてくれたのに、残念です。匂います。入れ替え欲しい。入れ替えたら、また泊まります。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年07月25日 10:40:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お布団の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。本日7月25日一斉点検をさせていただきます。大変貴重なお声をいただきありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【楽天スーパーSALE】28%OFF!豪華7つのおたのしみ付☆ホテル清風苑“満喫”プラン
【2018年リフォーム!雅亭スタンダード和室(50平米/禁煙)】

投稿者さん 2019年04月05日 17:25:19

久しぶりに地元の温泉宿に宿泊したが、がっかりしました。
温泉の泉質に頼りすぎです。
食事のレベルは普通だが新潟の特徴が出ていない。
朝食は味付けが全体的に濃くしょっぱい。(朝から健康を害する感じのレベル)
他地域の温泉宿と比べるとすべてに工夫が見られない。
特にアメニティーの品質が低すぎ。(ビジネスホテル並みまたはそれ以下)
温泉と夕食以外はコストに見合っていない。
もう少し、他地域の温泉施設の現状を勉強して品質の向上に努力してほしい。
しばらくは行く気がしない。

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年04月06日 19:00:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中大変ご不快なお気持ちを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたお声をきちんと真摯に受け止め改善にむけて努力してまいります。お声ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★
【平安亭ダイニング付和室(51平米)】

投稿者さん 2019年02月17日 16:15:05

Wi-Fiスポットがロビーしかつながらなくて困った

冬なのに、ロビーには暖房がなく、寒かった
新潟の寒さには絶えられない

月岡温泉 ホテル清風苑 2019年02月18日 09:13:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
ロビーの暖房環境が悪く大変ご不快なお気持ちをあたえてしまい大変申し訳ございませんでした。対応能力などを至急点検させていただきます。またWi-Fiにつきましては現在ロビー周辺、雅亭の各ホールなどパブリックスペースを中心に環境を整えました今後随時整えてまいります。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様ご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

投稿者さん 2017年12月25日 00:12:00

部屋の急須に網がなく、おしぼりも乾いていました。電話をしても対応がなく最悪でした。朝ご飯に行く際、フロントを通りましたが挨拶さえなく、朝から気分も悪かったです。もう行くことはないと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年12月26日 16:36:42

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にご不快なお気持ちを与えて大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。本来であればおうかがいしお詫びせねばならぬところこのような形でお詫びさせていただく非礼をお許しくださいませ。本当に申し訳ございませんでした。
専務取締役 横野裕史

【お日にち限定】年末大セール!!もちろん夕食は「部屋または個室」で“湯~ったり”とお過ごしください♪

nekosan0823さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

nekosan0823さん [60代/男性] 2017年08月01日 08:10:35

料理はアワビの酒蒸し、刺身の氷のせなど見た目は良いが、どれも「美味しい」とは言えない。見た目も大切だが、料理の基本の「味」にもっとこだわって欲しい。
朝のバイキングの方が余程美味しかった。
アメニティーでは、歯ブラシの柄が曲がっていて実に使いずらい。24時間入れる風呂では脱衣場の暑さに閉口、とても入る気にはなれなかった。大風呂では、シャワーの角度が合わずに座っている状態で頭に掛からない。壊れているところも見受けられた。椅子は小さくて滑りやすく危険で使う気にもならず。
月岡温泉は2度目であるが、清風苑は初めて。前のホテルの方が部屋は古かったが、料理も全体的に良かった気がする。
ただ、ホテルの担当の方の対応がとても良く、有り難かった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月03日 20:33:13

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止めお料理については調理部と至急話し合いをいたします。またアメニティーについては改善交換含め検討いたします。お風呂場へのお声につきましては再度点検をさせていただきます。お声ありがとうございました。今後とも更なる品質の向上を目指して、またお客様のご満足を第一に考え社員一人一人日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【初夏の旅】お日にち限定☆お気軽プライス!安心の「部屋または個室」で夕食とエメラルドの源泉を楽しむ♪

KEAYU1014さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

KEAYU1014さん [30代/女性] 2016年12月25日 12:59:16

毎年恒例で12月22日の子供の誕生日に祖父母と6人で今年はこちらに宿泊させていただきました。
お部屋も誕生日だからなのかランクアップもしていただき、お料理もお部屋もお部屋担当の方も丁寧ですべて満足で幸せのままチェックアウトに行きました。
チェックアウトはお客様が集中しますしお忙しいのはわかりますが、まぁ雑ですね。
終わりよければすべてよしと言いますが、終わり悪くてすべて悪しでした。
祖父からの孫へのお祝い旅行でしたので宿泊料金を知りたくて明細を出していただけますか?とお願いしたら楽天カードで決算してますからそちらを見ればわかりますよね?
そちらを見てくださいと今まで数々のホテルでされたことのない雑な対応をされました。そして宿泊をして泊まった宿の宿泊費の明細を出してもらえない宿は初めてでした。
その後カード決算の連絡がありましたがチェックアウトが12月23日なのに、11月21日に予約をしたその日が支払日でさらにビックリしました。宿泊もしてないのに1ヶ月も前に支払いされてることに驚きを感じましたし、今までにないフロント係の1人の男性に本当に気分を害しました。
その方の対応がなければ決算日も気になりませんでしたが、キャンセルしていたら支払いはどうなってたのでしょうか。フロント男性の対応も支払いも1ヶ月も前にしていることにビックリしました。
リピートはないですね。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年12月26日 19:31:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。
ご精算時の対応で大変ご迷惑、ご不快な気分を与えてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないよう社員教育を徹底させていただきます。本当に申し訳ございませんでした。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なるおもてなしの向上を目指して日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【平安亭スタンダード和室(36平米)】

kazuya1062さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

kazuya1062さん [40代/男性] 2016年10月31日 16:34:59

懐かしい感じの温泉宿で
温泉、夕食、朝食は良かったのですが・・・

洗い方の問題か
湯呑みのふちに食べかすみたいな物がが付いていた。
お茶菓子のお餅かな?と、しかも数個の湯呑みに付いていました・・・

床の間の上段の柱が明らかに斜めにずれていた。なぜ気が付かない?

窓のさんの掃除はしていないだろうな・・・

ソファーーのシミが目立ちすぎ・・・

クローゼットの上がホコリだらけ・・・

テレビの配線が垂れ下がり、電波状態も悪くノイズだらけ・・・

長年営んでいるのでしょうが、古くても奇麗なところは沢山あります・・・
チェック体制を改善すべきです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年11月01日 11:05:44

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、清掃及び品質のつきまして大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。いただいたお声一つ一つをきちんと受け止め今後二度とこのような事がないよう社員一人一人おもてなしの原点に立ち返る所存でございます。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【当館人気NO.1☆】迷った時のスタンダードプラン!価格と内容に【迷ったらコチラ!】夕食はあわび付☆
【【湯美人倶楽部】“ピュア”和室(49平米)【完全禁煙フロア】】

投稿者さん 2014年03月25日 15:11:00

子供の1歳祝いに両親を招待しました。以前何度も宿泊したことがあり、ここなら間違いないと思ったのですが、かなり残念でした。まずフロントからお部屋までの案内が雑で、両親の荷物を持ってもらえず、部屋のカギを渡し忘れ、サービスの質がかなり落ちていました。また、何より残念だったのは、貧相な夕食です。お刺身はイカと甘エビとぶりが気持ちだけ、新鮮ではなく、色が変わっていました。それから揚げた魚にレタスをちりばめて市販の中濃ソースがかけてあるだけのもの。料理人の料理ではありません。家庭の料理の方がまだましで、半分以上手をつけられませんでした。さらには、お風呂場はよごれがかなり目立ちました。洗面台は使う気にならないほど。せっかく両親にお料理と温泉を楽しんでもらおうと思い、大好きな清風苑を選んだのですが、以前からの様変わりにショックでした。時間とお金を取り返したいほど残念なお祝いとなってしまいました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年04月13日 17:15:43

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございました。
せっかくの記念のご旅行でお選びいただいたにもかかわらず大変不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。またご返信が遅くなり重ね重ねお詫びを申し上げます。
いただいたお声ひとつひとつを真摯に受け止め、接客、料理、清掃などすべてについて改善をいたします。本来であればお伺いしてお詫びをさせていただくところ、このような形でお詫びさせていただく非礼をお許しくださいませ。
常務取締役 横野裕史

【3月限定】お日にち限定♪お客様“大”感謝デー★★【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年02月04日 14:30:01

部屋の中のトイレがウォシュレットタイプだったのに使用する事ができなかった。

2013年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年02月08日 10:03:06

ウォッシュレットがご利用できず大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
至急点検をさせていただきます。
今後点検、確認を徹底し二度とこのような事が起きないよう周知徹底をさせていただきます。
お声ありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

夕食【部屋食or個室】『新潟県産牛ステーキ』プラン☆ジュワっと肉汁が溢れる“アツアツ”を召し上がれ♪
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

chintarou23627さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

chintarou23627さん [60代/男性] 2012年09月25日 12:12:50

硫黄風呂の大浴場の水周りが清掃が行き届いてない。
サウナ好きの私としては、サウナ内の時計が無いのと水風呂が無いのは残念だ。

2012年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年09月25日 13:50:38

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき感謝申し上げます。
清掃につきましては二度とこのような事が内容清掃部へ伝達しまた現場を再度点検させていただきます。サウナについてのお声ですが、水風呂については構造上難しいですが、時計につきましては検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受けとめお客様のご満足を第一に更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

レイトサマー★お日にち限定“大”感謝デー☆プラン♪部屋タイプ指定なしでオトクに“月岡美肌湯”を満喫!
【和室(タイプおまかせ バス・トイレ付10畳以上確定☆)】

投稿者さん 2012年02月23日 23:50:38

最寄駅までの送迎の対応が悪い。
列車が2時間に1本しかなく雪害で運休の可能性もあったため、羽越線月岡駅ではなく、列車本数が多い白新線豊栄駅までの送迎を頼んだら「路線バスを利用してくれ」と断られた。
(ホテルから豊栄駅までの距離は、9km程度です)

2012年02月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年02月27日 19:04:44

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
送迎の対応についてですがお客様のご事情また宿泊当日の天候を考慮して臨機応変な対応をさせていただくべきだった深く反省をしております。
原則無料送迎は「羽越線月岡駅」であり、「白新線豊栄駅」への無料送迎はしておりません。以前より「白新線豊栄駅」への無料送迎の依頼がありますが事故もあっても困る、無料送迎の範囲なのだろうかなどの議論を受け月岡温泉として対応しようという事で現在の「シャトルバス」を運行させていただく事になりました。「シャトルバス」は月岡温泉の全旅館、また商店街様などの協力により運行されているバスです。そのバスを軌道にのせきちんと運行するためにも「白新線豊栄駅」への無料送迎をお断りしているのも事実です。ご理解をお願いいたします。
ただ今回はお客様の思いをきちんと理解しまた様々な事情を考慮して対応すべきだと思いました。お声ありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

冬季限定☆大感謝デー♪お部屋食プラン!直前予約OK☆なんと特製スイーツ付けちゃいました(*´∀`*)