月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 16:46:27

復興割で泊まらせてもらいました
食事がとても美味しくたっぷりいただきました
4月にしては暖かい日だったのですが全館暖房のため部屋別の冷房が効かず、温泉上がりに窓を開けて汗をひかせていました
春の鳥の鳴き声をききながら、それもまた気持ちよかったです
スタッフの方々もたいへん親切で安心して過ごせました

【LUXDAYSポイント11倍】夕・朝食ビュッフェスタイル!お好きなものを好きなだけ1泊2食付プラン
【平安亭和室(角部屋12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2024年04月16日 19:50:17

お風呂が大変良かった。
スルスル、スベスベになりました。
ウエルカムドリンクにコーヒーだけ有料は残念。

【雅亭コンフォート和室+洋室(53平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年04月14日 17:07:49

GENJI香】露天風呂付スイート和洋室(99平米/禁煙)に宿泊しました。
部屋はいくつもあって、バルコニーにお風呂もあるし、最高のお部屋でした。
部屋からの眺めも良かったです。
食事も美味しくいただきました。
ラウンジのお菓子、飲み物も良かったです。

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【【GENJI香】露天風呂付スイート和洋室(99平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年04月06日 10:59:03

源泉の大浴場、豪華なバイキング、広くゆったりとした部屋、何回来ても満足です。

マノネさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

マノネさん [40代/女性] 2024年04月04日 07:01:11

2部屋取って、2部屋目の投稿です。
角部屋でよかったのですが1つだけ少し困りました。
女子2人だったのですが、入り口の扉がとても重く、閉めるときも最後まで力を入れないと半分開いた状態になり閉まらない感じでした。

他はとてもよかったです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!夕・朝食ビュッフェスタイル♪1泊2食付プラン

スケヒさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

スケヒさん [40代/男性] 2024年04月03日 18:13:30

スタッフさんの対応や部屋の雰囲気などはとても良く、また利用したいという気持ちになります。
館内は温泉地独特の硫黄の香りがして温泉に来たんだなと実感できます。そしてエレベーター内がすごくフローラルないい香りで硫黄の香りが苦手な方や、香りに敏感な方も気にならないように細かい所に気を配っているのかな?ととても感心しました。
バイキングは種類が少ないと口コミで見た事がありますが、どれも美味しいので上手に食べれば全く気にならず満腹になります。ただウチも含め家族利用の方も多かったのにデザートにアイスやソフトクリームが無かったので、それがあれば子供もさらに喜んでくれたのかな…と。
お風呂も広くてキレイで大満足です。しいて言えばドライヤーがもう1ランクでも良い物が使えればよかったかな… 今は一般家庭でもある程度のドライヤーを使っている方も多いので。(妻には聞いていないのですが、女性の方は良いドライヤーなのかな?)
あと部屋の鍵が2つあると移動するにも楽だったなと思います。
今回は家族利用でしたが、子供達も楽しかったと言ってくれて嬉しかったです!また利用させていただきます。

マノネさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

マノネさん [40代/女性] 2024年04月02日 19:40:29

娘の入学祝いで泊まりました!
まずチェックインの時にフロントの方がとても丁寧に説明していただいて、おもてなしの心を感じました!
お部屋も広く、きれいでした!
朝夕ビュッフェも種類も多く、どれもおいしかったです!
温泉も広く、すべすべになり、よかったです!
外国の研修生?も頑張っている姿に感動し、とても応援できました!
温泉の案内も上手にされていました!
機会があったらまた利用させていただきます!

投稿者さん 2024年03月30日 21:43:05

北陸応援割を利用して、家族で泊まりました。
 評価は高かったですが、納得でした。
バイキング料理も、子供も大人も楽しめます。
 部屋も良く、最近泊まって中では、1番でした。
 温泉もお肌がスベスベになるのが、本当に分かりました。
 従業員の方の教育も行き届いてる感じです。
お掃除の方でも、しっかり挨拶されて、若くても頑張ってて、感じがとても良かったです。
 是非、また、泊まりたいです。

koruokaさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

koruokaさん [50代/女性] 2024年03月29日 05:10:08

北陸応援割で利用しました。レイトチェックインのプランでしたが、早くつき、仮チェックインしようとしたところ、部屋にすぐに通していただけました。
お風呂は2箇所、その他に貸し切りがありました。

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!
【末広亭「シモンズベッド」ツインルーム(19平米/禁煙)】

たまごママ03さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

たまごママ03さん [50代/女性] 2024年03月20日 17:35:05

今回、北陸応援割を利用して宿泊させてもらったので通常の半額でとてもお得でした。肌がすべすべになる温泉も良かったです。また、好き嫌いがあるのでビュッフェスタイルはありがたかったです。スタッフも直ぐに料理を補充してくれて全体的に好印象でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月23日 15:41:56

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。今回の「北陸応援割」では非常に多くのお客様からご来館をいただいております。ただ割引予算には限りがあり、ご利用が叶わなかったお客様もまた非常に多くいらっしゃいます。全てのお客様にご不便をおかけすること無く、当館へのご旅行が大切な思い出となりますよう、スタッフ一丸となってお迎えいたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和モダンシモンズベッドルーム(36平米/禁煙)】

投稿者さん 2024年03月12日 14:34:51

出迎えから若い従業員さんの笑顔に癒やされ色々なワガママにも笑顔で対応してくださり本当に有意義な時間を過ごす事が出来ました。あっと言う間に時間が過ぎまた利用したくなる宿でした。ただ車を従業員さんが駐車場まで運転して停めてくれるのが少し複雑です。逆に駐車場に駐車してからバスで宿に向かうとかにしてもらいたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月23日 15:27:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。お車の駐車に関しては、天候やお客様の状況に応じた対応を心がけてまいりますので、ご要望があればお伝えいただければと存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【客室アップグレード】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)【お日にち・室数限定】】

ofisterさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ofisterさん [70代/男性] 2024年03月03日 20:41:57

3月2日に宿泊しました。当日お部屋をアップグレードしていただき広いお部屋で家族4人ゆったりと過ごせました。清風苑さんの建物はそんなに新しくはありませんでしたが館内すべて綺麗にととのっていてここで一泊するんだと言うワクワク感もありました。お部屋もお掃除や手入れがキチンと行われておりトイレや洗面台など水回りもきれいに清掃されており気持ちよく利用できました。お風呂は温泉専用の建物と温泉ではないお風呂の建物と別々にあり私達は温泉のある別棟の建物を利用しました。少し広めの内湯と小さめの露天風呂が ありたっぷり月岡温泉を楽しみました。脱衣場も湯舟も洗い場もきれいに清掃されており気持ちよく利用できました。お食事はブッフェ方式でしたが品数も多くお刺身は新鮮でおいくいただきました。板前さんが調理してくれる温かい料理や宿泊客の人数にあった従業員のアテンドもキチンとしており楽しく美味しく良き温泉に大満足でした。朝食に出たヨーグルトも美味しかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月17日 18:25:29

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。館内の清掃状況について嬉しいお声をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。どの施設も当然ながらお客様の前に立つスタッフだけでなく、日々見えない所でも懸命に仕事をするスタッフがおります。こうしたお声がきっと何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。朝食では地元でも人気の「ヤスダヨーグルト」さんの濃厚なヨーグルトと、「原田乳業」さんのさっぱりとしたヨーグルトを2種類ご用意しております。お好みや食べ比べもご自由にお楽しみください。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月03日 15:46:34

平日だったのであまりお客さんがいないせいか、浴場がほぼ貸切でゆっくりできました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月17日 17:58:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。平日は繁忙期を除くと比較的ゆったりした日も多く、時間帯によっては広い大浴場を独り占め?できるかも知れません。お時間に余裕がありましたら今後も平日の利用をお奨めいたします。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yamako42さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

yamako42さん [50代/女性] 2024年03月01日 16:02:12

担当の方が、とても丁寧に説明をしてくれたので、お風呂の場所や食事場所など
迷わず行動できました。
あと、私は背が低いので
サイズの小さな浴衣が用意されてるのも、有り難かった。
それと、食事がとても美味しかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月17日 17:46:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和モダンシモンズベッドルーム(36平米/禁煙)】

hana5026さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

hana5026さん [30代/女性] 2024年02月27日 15:39:05

はじめて宿泊しました。
我が家は子どものアレルギーがあり、食事が不安でしたが、ビュッフェの全てのメニューがアレルギー表示がされていて安心でした。なかなかそういった対応のない旅館・ホテルが多い中、とてもありがたいです。
お風呂はすごく温まるし、足先までずっとポカポカ。帰るまで3回入浴しましたが、手の甲のくすみが消えていて驚きました!
スタッフの皆さんも丁寧で、親切です。ぜひまたお伺いしたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月15日 18:18:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。お料理のアレルギーにつきましては重篤な症状を招く場合もあり、担当スタッフがチェックリストを作成して調理部と入念にチェックした上で表示を心がけております。これからもお客様の安心・安全を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【温泉SALE】夕・朝食ビュッフェスタイル♪1泊2食付プラン
【平安亭和室(12畳/禁煙)】

投稿者さん 2024年02月23日 10:50:47

まず月岡温泉の泉質については最高です。
柔らかい硫黄泉で、温度も熱すぎず微温すぎず、長湯出来る温度です。

日帰りで来て気に入っていたので泊まりたく、でも嫌いな食べ物が多いため、
月岡温泉で唯一バイキング形式の宿だったこちらを選択しました。

食事は、一言で言って最高でした。

鬼怒川のあさや、那須のエピナール、
秋保の瑞鳳、会津の御宿東鳳、岩手の志戸平、近隣県のバイキングで高評価の宿に比べて小規模な旅館だったので、たいして期待してなかったのですが、ステーキが上記の宿と比較しても一番美味しかったです。

タレが良かったのか、胡椒とニンニクチップと合わせると組み合わせが良く、10枚ほど食べました。

確かに規模が圧倒的に小さいので、
提供される食事の種類は少なかったのですが、丁寧に作られていて非常に満足でした。

部屋もゆったりしててのんびり過ごせましたし、浴衣や布団は、バリっとガサガサっとしてる所が多いのですが、しっとり?としてたので肌触りが良かったです。

改善して欲しい点は、
・テレビのスピーカーが故障してるのか、
高音が変
・コンセントの数と位置が微妙で、穴が緩いのか、スポスポ抜ける
・アメニティが貧相でドライヤーがビジネスホテル
・温度調整がOFFか弱か強のみで、消すと寒く、付けると暑い

でも妥協出来るレベルなので、たま来たいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年04月15日 17:52:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。月岡温泉で唯一のビュッフェスタイルでは、名だたる大型施設と比べられるだけで光栄ですが、嬉しい評価をいただけたことは何よりの励みとなります。ステーキは国産牛の中でも時期によっては地元産の黒毛和牛を使用することもあり、会場内のライブキッチンからなるべく出来立てをご提供するよう努めております。10枚も召し上がっていただくと心配な気もしますが、それ以上に喜んで召し上がっていただけることが幸せなことと感じております。他のお料理も以前の会席料理の味を残しつつ、一品一品丹精を込めてご用意しております。丁寧に感じていただき本当に嬉しく存じます。なお、改善点のご指摘もいただきましたので、直ぐに確認と今後の検討をさせていただきます。お客様に妥協いただくことのないよう、今後も品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【雅亭和室(12.5畳/禁煙)【お日にち・室数限定】】

投稿者さん 2024年02月16日 18:38:23

ビジネスプランでしたが観光でお邪魔しました。スタッフ皆様の笑顔も素敵で過度ではない自然な感じで気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございます。また行きたいと感じたお宿でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 17:00:17

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。スタッフの自然な対応を感じていただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【ビジネスプラン】極上の温泉で疲れを癒し♪翌日はバリバリお仕事!《1泊朝食付》
【ビジネスユース◆平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

投稿者さん 2024年01月06日 16:58:27

お部屋は大変広い上、清潔にされており、とても満足しました。
従業員の方も丁寧に接していただけました。
お風呂も綺麗にされていますが、贅沢を言えばもうすこし広さがあればと思いました。
また残念な点が、加湿器を借りた際、水を入れるタンクがとても不衛生でした。
メンテナンスをお願いします。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 16:52:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。しかし貸出用の加湿器のメンテナンスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。直ぐに全台を確認させていただきました。お声に心より感謝申し上げます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

投稿者さん 2024年01月04日 16:39:05

食事のブッフエスタイルはおいしかったです。お風呂も美人の湯で硫黄で潤いました。スタッフのサービスもよかったです。
お部屋の鍵が2つあるとなおよかったです。是非改善していただけるとよりよくなると思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 15:53:40

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。源泉大浴場はお肌を優しく包み込む全国屈指の名湯でございます。お部屋の鍵については貴重なご意見として今後検討させていただきます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【年末年始】夕・朝食ビュッフェスタイル!お好きなものを好きなだけ♪楽しく笑顔で迎える新年
【末広亭和室(12.5畳/喫煙)檜風呂付※温泉ではありません。】

投稿者さん 2023年12月24日 09:49:57

結婚記念日で宿泊しました。
ビュッフェはとても美味しくて、女将さんが一組一組回って挨拶に来てくれて感動しました。
温泉もとても気持ちよかったです。
お部屋も広くて快適でした!
そして何よりスタッフの方たちの対応がとても素晴らしくて、絶対また来たいと思いました!
駐車場までワゴン車で送ってくださるのですが、車が見えなくなるまでスタッフの方が頭を下げていて感動しました(;_;)!!
すごくおすすめの旅館なので、暖かくなったら両親を連れて行きたいと思います!

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年02月27日 15:30:21

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お二人の記念日に当館をご指名いただきましたこと、大変光栄に存じます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。旅館業においては女将をはじめスタッフの人による“おもてなし”が大切であると考えております。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。次回は是非ご両親と一緒のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。