月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

ユー&アキさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ユー&アキさん [40代/女性] 2013年07月15日 20:28:30

月岡温泉は二度目です。清風荘さんは今回初めてですが、とても満足の行くホテルでした。お部屋係りのレイさんとても可愛らしく主人が大変喜んでました。(笑)
説明もしっかり出来てましたよ。
お料理も大変美味しくあわびも良かったです。お酒が進みました。
部屋の洗面所に時計が有り良かったです。ただ部屋食で配膳の時の居場所が無く困りました。他の所は、椅子があるので・・・。
朝食も種類が多く(ビッシソワーズ)があるのが珍しく美味しく頂きました。お茶漬けも珍しかったです。
温泉も3箇所全部入りました。温泉小僧にも会えて楽しかったです。
やっぱりエメラルドブルーの温泉は何回入ってもお肌がツルツルです!美肌効果抜群ですね。
帰りも車を持って来てくれてみんなでお見送りして頂きありがとうございました。
また行きたいホテルになりました。

2013年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年07月31日 14:39:23

ルーム係、食事、温泉などにまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。
常務取締役 横野裕史

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!夕食【お部屋食】確定★
【雅亭コンパクト和室31平米/4~7階・バス・ウォシュレット付】

キリンでなくレモン大好きさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

キリンでなくレモン大好きさん [50代/男性] 2013年06月07日 22:30:10

いい温泉でした。ぜひまた宿泊したいと思っています。

2013年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年06月09日 14:18:36

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
常務取締役 横野裕史

GW限定!ツインルーム訳ありプラン★【室数限定販売】早い者勝ち!緊急セール☆新潟の旨いっ!夕朝食付♪
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年06月03日 18:41:20

いつも行くという形になってきた清風苑はやっぱり安心でした。特に食事に関しては随分と近年のお客さんの嗜好の傾向をよく研究し、把握していると、感心しました。もう安心して泊まれます。

2013年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年06月09日 14:16:11

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子安堵しております。また「安心」ですとのお声をいただき心より感謝申し上げますとともにこれからもお客様のご満足を第一に考え、またいただいたお声に慢心することなく社員一同日々のおもたなしに励んでまいります。
常務取締役 横野裕史

【6月限定】お日にち限定☆お客様“大”感謝デー♪♪【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

ぺーくん35さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぺーくん35さん [30代/男性] 2013年05月13日 22:29:14

部屋の作りが古いのか、歩くたびにギシギシ。畳が新しいのがせめてもの救いでした。

2013年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年05月28日 10:33:49

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたお声については詳細に点検をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします
常務取締役 横野裕史

【5月限定】お日にち限定☆お客様“大”感謝デー♪♪【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2013年05月08日 18:53:35

今回で、2回目の利用ですが、応対の良い従業員の皆さま、気持ちの良い温泉、美味しい料理に向かえていただき、とても嬉しく思います。相方ともども、またお世話になりに行きたいお宿です。その時はよろしくお願いいたします。

2013年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年05月28日 10:30:38

このたびは再度ホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月08日 09:42:26

お食事の量が多く楽しめました。特にあわびが良かったと思います。ホテルが細かいところに努力されているのが感じられ、たくさんの方がいらっしゃるのに騒音や不快感がなかったのが良かったです。

2013年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年05月08日 14:04:53

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお陰様でたくさんのお客様が宿泊されておりましたが、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お食事にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 17:52:15

GWの1週間前の予約だったので選択の余地がなかったわりには当たりでした。
施設が古いのは仕方ないし部屋が狭いのもわかっていたので問題にはなりません。
係りのかなこさんがかわいくてフレシュで旦那が大喜びでした。
他のスタッフも大変気配りがきいていて、ひさびさに新鮮な気持ちになりました。
お風呂も温泉と沸かし湯があり肌が弱い方にもおすすめです。
こどもの日だったのでお子さんがいっぱいで館内はにぎやかでしたが、一歩外に出ると温泉街には人がまばらで廃業した建物がたくさん・・・
温泉街の存続があぶないのかしら?

2013年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年05月08日 15:13:02

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。お陰様でたくさんのお客様が宿泊されていらっしゃいましたがごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
月岡温泉は来年開湯100年を迎えます。今年から3年間様々なイベントを実施していく予定です。月岡温泉はますます元気な温泉地になっていきます。ご期待くださいませ。

広1619さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

広1619さん [70代/男性] 2013年05月05日 18:39:59

このたびは家族7人での旅行でした。夕食時刻に2歳の孫が体調を崩し、何時になく泣き止まないため医師の診察を受けることにしました。フロントの方には大変てきぱきと、休日診療所に連絡を取っていただき、20分ほど離れた救急診療所を受診し、孫もすっかり元気になりました。夕食の開始が2時間ほど遅れましたが、調理したての新鮮な料理が供され、担当スタッフも遅くなったのにまったく嫌な顔を見せず、最後まで笑顔でサービスしてくださいました。
アクシデントがありましたが、ホテルの皆様の気遣いにより、予定通り楽しい旅になりました。料理も最高でした。ありがとうございました。

2013年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年05月06日 17:54:54

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお孫様の体調が回復されたご様子で安堵しております。日々たくさんのお客様がご利用されておりご病気などの場合も細心の注意と、まずはお客様優先で対応をしております。皆様のご旅行の思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。
常務取締役 横野裕史

GW限定★夕食はゆっくり♪“お部屋or個室”確定プラン☆調理人が丹精込めた会席料理をじっくり堪能●☆

投稿者さん 2013年04月24日 14:22:12

遅くなりましたが、家族で久しぶりに利用させていただきました。特別プランのお料理良かったです。ボリュームもあり美味しかったです。おなかが一杯で夕食後は動けませんでした…
温泉も気持ち良く入れました。
宿泊客も多くいらしてたみたいでした。一つ、改善を望むとしたら駐車場でしょうか?入るときもなかなか前のお客さんがいらっしゃると車を止めるのにも時間がかかり、帰るときも先に鍵を渡しても後からきたお客さんが先に帰ってしまう。時間帯によるものやスペーす的なものもあるので仕方ないと思うのですが。

2013年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月27日 19:03:25

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。お声としていただきました、駐車場及びお車の移動についてですが、建物周辺の場所が限られており、社員一人一人がスムーズに誘導を心がけておりますが、再度検討をしよりスムーズに誘導できるようにいたします。
またお車の配車の順番ですが、お声をいただきましたので、いただいた鍵の順番どおりにまず入れ物に入れさせていただき、またそれをきちんと社員渡すよう一旦改善を図りました。試行錯誤はするかも知れませんが、きちんと対応をさせていただきます。ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に更なる接客の向上を目指してまいります。

投稿者さん 2013年04月23日 15:58:50

出張の帰りに予想もしない雪で足止めをくらい、たまたま立寄りました。
温泉、食事、客室係りの方の対応も良く、とても満足致しました。
また行きたいです。

2013年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月27日 18:53:59

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
温泉、食事、係りの対応にまでお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。社員一同励みとさせていただきます。
常務取締役 横野裕史

アンコール【蟹☆鮑☆伊勢海老】選べるグルメプラン!会席料理をじっくり楽しめる【夕食部屋食or個室】★

投稿者さん 2013年04月16日 17:20:41

道の混雑などもありチェックインに送れる電話をさせていただきましたが対応もよく安心してチェックインできました。
チェックインぎりぎりだったので申し訳なかったのですが気分のいい対応で気持ちよくチェックインできましたしエステも時間を調節していただきその間に整体も利用させていただきましたが対応がよかったです。
またお風呂も24時間利用できる温泉がありまたぜひ利用させていただきたいと思います。
部屋もきれいでしたし設備もよかったです。

2013年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月27日 18:50:19

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。また対応になどにまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。
常務取締役 横野裕史

カワイイ☆春の“女子会”プラン【エステ・色浴衣付】 +冬の乾燥肌も“ツルツル”モテカワ☆に甦る温泉♪

ドギーの足跡さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ドギーの足跡さん [50代/女性] 2013年04月16日 16:05:12

お湯の質が良い所でと彼の希望で月岡温泉のこのホテル清風苑を選びました。私逹の住む地方にも数ある温泉地があるのですが、ここの温泉は格別良かったです。自家用車で500㎞の長旅をして来た甲斐がありました。それに24時間いつでも入浴可能は嬉しいです。お部屋はコンパクトとお聞きしていたのですが、2人なら充分過ぎる位の広さでした。夕食時の部屋食はゆったり出来、食べ切れない品数でした(何品か残して済みません)。旅館を出る際には女将を始めとする、スタッフの方々の見送りは実に気持ちの良いものでした。ただ朝、コーヒーラウンジに行った際、注文をなかなか取りに来ないのは??希望を言わせて頂くと、お風呂場の設置ドライヤーは長い髮の女性にはマイナスイオンドライヤーだと有り難いのと、バスタオルを1人せめて2枚は使えると良いな…と。最後に担当の仲居のエリちゃんありがとう!

2013年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月27日 12:26:37

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また500kmの長旅大変お疲れ様でした。感激をしております。
コーヒーコーナーの注文が遅くなり大変申し訳ございませんでした。再度検証し今後このような事がないようきちんと対応をさせていただきます。
またドライヤーについては入れ替えを検討をしているのですが、泉質の問題が若干あり少々時間がかかっております。お声ありがとうございました。これからもいたいだいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2013年04月15日 21:50:52

急遽当日予約にてお世話になりました。
スタッフの方々も皆さん笑顔でお掃除もとても行き届いていて気持ちよかったです。
お掃除に関しては今まで宿泊したホテルの中で一番綺麗に行き届いてされていると思いました。
さすがに評価の良いホテルだなと。

ちょっと気になる点を少し。
・車にて到着した際、出迎えは嬉しいですが、車を預けるとのことで、キーを渡さなければいけなかったこと。
・お風呂に貴重品など預入ボックスがないこと。お風呂に入りにいく際にも鍵をフロントへと言われました。

総合的に見て、気持ちよく宿泊させていただきました。
有難うございました。

2013年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月27日 12:20:50

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます
お声としていただきました、お車、貴重品ロッカーについてですが、お車については建物付近に駐車スペースがなく600メートルくらに離れた駐車場へご移動をさせていただいております。そのためお客様のお車のキーをお預かりさせていただきお車を移動させていただいております。お客様にご移動をお願いするのがご迷惑になると考え、このような仕組みをとらさせていただいております。最善の方法を再度考え、改善できるかも含め検討をさせていただきます。貴重品ロッカーについては月岡温泉の泉質が「硫黄泉」のため鉄がすぐに錆びてしまい、鍵が開閉できなくことがたびたびありロッカーは使用しておりません。事情をお察しいただければ幸いです。
常務取締役 横野裕史

【4月限定】お日にち限定☆お客様“大”感謝デー♪♪【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪

トヨキハさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

トヨキハさん [40代/男性] 2013年04月12日 22:27:50

夜の食事はお釜で炊いたご飯が美味しかったです。
お刺身も鮮度が良く美味しかった。
のどぐろは凝りすぎです。シンプルに塩焼き希望。
ふかひれ茶碗蒸しは最高でした。すき焼きは煮過ぎたのか肉が硬かったです。
土瓶蒸しも美味しかった。カニは身は美味しかったですが味噌が今一つでした。
朝ごはんは楽しめ良かった。
部屋のスリッパが古くて不快でした。サンダルのほうが良い。

2013年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月27日 12:11:21

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます
スリッパについてはいただいたお声を参考にさせていただきます。ありがとうございます。
これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。

投稿者さん 2013年04月03日 22:18:40

温泉がとても良くて癒されました。

2013年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月05日 13:16:42

投稿者さん 2013年04月03日 22:08:50

泉質が良く設備も申し分ありません。料理は値段なりでしたが美味しかったです。
お得なプランがありましたらまた利用したいです。

2013年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月05日 13:19:17

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。これからもお客様にご満足をいただけるプランを考えてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

少彦名神社さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

少彦名神社さん [40代/男性] 2013年03月29日 22:15:34

この価格でこの内容なら申し分ないと思います。

2013年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月03日 07:31:35

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2013年03月28日 13:35:25

女のスタッフさんの頑張りが伝わる旅館。リピーターです。若いにもかかわらずさりげない気配りが素晴らしく最後まで心地良く過ごせ大変感謝しています。両親を招待しましたが大変喜んでいました。色々宿泊してますが清風苑さんは私の中でナンバーワンです。夜の食事はもちろん豪華でおいしく、朝食も一年前より内容、味付けが良くなった気もしました。コスト的も私にはちょうど良いです。1才の子を連れて行きましたが、小さい赤ちゃん連れの人にも、祖父母連れの人にも、友達同士の人にもオススメのお宿だと思いました。今度は親戚を招待し、また利用したいです。

2013年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月03日 07:37:32

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また大変励みになるお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ご旅行の思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。また社員の対応、食事にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、「また宿泊したい」とのお声を励みに社員一同更なる接客の向上を目指してまいります。

kazubokoさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

kazubokoさん [30代/女性] 2013年03月28日 05:19:53

基礎化粧品のみならずクレンジんグがあり、さらにDHCのシャンプーetcがあって色々充実してました。お風呂は色々あって◎。部屋も綺麗で広くて良かったです。料理は数年前に受けた感動は残念ながらなかったですが、価格の割には満足です。何か足りないもの?きっと暖かさが少し足りないのかな~?でも全体的には良かったです。

2013年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月03日 07:43:01

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます
お声としていただきました点、しっかり受け止め考え社員一人一人が自覚をもって行動をさせていただきます。お声ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

ayasama0801さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ayasama0801さん [40代/女性] 2013年03月21日 22:15:35

2度目の利用です。
今回は家族で利用しました。
子供の浴衣や子供用のタオル・スポンジなどが用意されていて
子供は大変喜んでいました。
料理は部屋食で食べきれないくらい沢山あり、どれも美味しかったです。
朝食のバイキングもいろいろの種類があったので
食べ過ぎてしまいました。
お風呂は硫黄泉の方が肌がすべすべになり良かったです。
露天風呂が狭く、他の人がいると入れなかったのが残念です。
お風呂上がりに売店で売っているジェルやヘアトリートメントを
試そうと思ったのに入っていないポンプばっかりだったのが
不満です。
あと硫黄泉のお風呂のトイレに便座シートがなかったのも残念でした。
全体的には満足だったので、手頃なプランがあったら
また利用したいです。

2013年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年04月03日 07:51:32

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございます。また再度のご利用に心より感謝申し上げます。大変ありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただきありがとうございます。
売店の試供品の管理については徹底をし二度とご迷惑をおかけしないようにいたします。
源泉の露天風呂ですが、源泉の湯量の問題があり構造上現在の大きさが最大なのです。ご理解いただきますようお願いいたします。
お風呂のトイレの便座シートについてのお声ですが、改善を含め検討をさせていただきます。
これからもいただいたお声を真摯に受けとめお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。