月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

やくしかさんさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

やくしかさんさん [50代/女性] 2017年08月23日 17:42:52

お盆前半の旅行の疲れを癒そうと8月15日に夫と宿泊しました。月岡温泉のお湯が気に入り今回は3度目の訪問で、清風苑さんは初の利用でした。
私の選択が悪かったのか、やはり最安値のコンパクト和室では正直安らげませんでした、就寝時にも布団がなんだか臭うし。お部屋係の若い女性は、丁寧なのですが必要最低限の言葉しかなく、一言でいえば対応に柔軟性がなく思わず「学生のバイトさん?」と尋ねました。
楽しみにしていた朝食時、わくわくでコシヒカリをよそってもらいに行けば、若い男性スタッフに「朝食は9時までなんですよ!」とこちらの目も見ずに叱られました。
月岡のお湯が良く効いてちょいと朝寝坊してしまいました、遅く行ってゴメンなさいね、この場をお借りして謝罪させてください。
夜のロビーではスタッフさんの踊りの披露などがあり頑張っていらっしゃるお宿のようですが、今回の宿泊は色々残念な思い出になりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月23日 19:35:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お疲れを癒しにいらっしゃたにもかかわらず大変な非礼をし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。本来であればご訪問をしお詫びをしなければならないところ、このような形でお詫びをさせていただく非礼をお許しくださいませ。お気持ちを察しますと言葉もございません。せっかく楽しみにされていたご朝食会場にて弊社社員からの心を刺すような一言後のお気持ち、その後ご主人様とどのようなお気持ちで召し上がっていらっしゃたのかと思いますと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。いただいた声一つ一つを心に刻み、二度とこのような事が起きないよう、また起こさないよう社員一人一人にきちんと再度教え、またそのような雰囲気にしてしまった責任を十分に感じ、反省をして今後のおもてなしに精一杯努めてまいります。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。
専務取締役 横野裕史

【ファイナルサマーバーゲン】残室に応じて“いま”が最安値!極上の美肌湯と安心のサービスを楽しもう♪
【雅亭コンパクト和室(31平米)】

ごへい5354さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ごへい5354さん [40代/男性] 2017年07月31日 12:44:16

エアコンが古く、調整が利かない

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年08月03日 20:38:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。構造上の問題などもありエアコンにつきましてはお声のとおり調整が「強」「弱」のみとなっております。現在の生活スタイルではご不便をおかけし大変申し訳ございません。いただいたお声をきちんと受け止め今後の参考とさせていただきます。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【さき楽】20日前で1,000円Off♪夏休み限定!家族旅行に安心のサービス☆【ファミリー特典付】
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

メイ5163さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

メイ5163さん [50代/女性] 2017年05月02日 16:52:53

一度利用したいと思って、楽しみにしてました。中居さんは若いのに親しみが持てる方で、夜の中居さんたちによる踊りも良かったです!他ではなかなかないおもてなしです。ただお風呂が…意外に狭いのとちょっと清潔感に欠けてる所が残念でした。部屋は広くてのびのびできました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年05月07日 11:39:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、お風呂の清潔感については至急清掃部と打ち合わせをし、常にお客様にご満足いただく状態を維持するよう改善をさせていただきます。ありがとうございました。
専務取締役 横野裕史

【完全お日にち限定セール】お客様“大”感謝デー!もちろん夕食は「部屋または個室」で湯ったりと過ごす♪
【雅亭スタンダード和室(50平米)】

かつぽん2525さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

かつぽん2525さん [40代/男性] 2017年03月26日 19:25:14

チェックインの後部屋を案内してくれる中居さんが荷物を持ってくれない

部屋に着いて色々説明するのですがお茶を入れてくれない
格安ですからそこら辺はセルフで…といったところでしょうか?

あと部屋食または個室となっていましたがばっちり個室
わざわざ別棟まで歩いて行くのなら個室も宴会場も変わらないじゃん!部屋食が良かった!とのたまわっても選択の余地なし
他人の騒がしい声がない分マシか…と思ってたどり着いた部屋はテーブル席

え~畳じゃないの?
床に座って食べたかったよと思いつつしぶしぶ着席
料理は美味しかったです
お風呂に関して
二ヶ所にわかれて風呂がありますがそれぞれ別の温泉と考えてまちがいないです
サウナのある方が新しくきれいですが無味無臭
逆に塩素臭がかすかに
温泉成分表が見当たらない
沸かし風呂ですと仲居が言っていたので循環式ろ過塩素消毒されていると言ったところか?
露天はオーバーフローしていたので掛け流しだと思うけど塩素臭かった

もう一つのお風呂が昔ながらの月岡温泉のお風呂

硫黄くさい油の浮くエメラルドグリーン

のはずが…

まずろ過されてるので油は浮いてません
温泉成分も薄く感じます
なので硫黄臭も控えめ
加水されてるんでしょう
そもそも他の人のレビューにあるように月岡温泉に4回も入れることがおかしい
源泉掛け流し加水なしなら湯あたりしてるはず

それでもオーバーフローしていたのでかろうじて源泉掛け流しと言えるか?と思っていたら

21時過ぎに入ったら源泉の供給を止めていました

温泉の供給口からお湯は出てますが一向に風呂からお湯がこぼれない

常にオーバーフローさせてるわけではない?
それでいて24時間入れます!ということは…
一体このお湯はいつのお湯?
温泉は時間の経過とともに成分劣化するのにこれじゃ向かいの共同浴場のお湯の方がマシ
毎朝入れ替えてるもの

サービスや料理がダメでも温泉が間違いない月岡温泉を選んだのにこれでは…
月岡温泉って泊まる宿によって温泉に違いが出る

今回利用して勉強になりました

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年03月27日 15:09:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
担当させていただきました、社員がお荷物も持たず、またお部屋にてお呈茶もせず大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう社員ミーティングで徹底をさせていただきました。また個室食事場所での「椅子・テーブル」ですが、ここ数年お客様よりご要望を多くいただていたもので、畳の上での高い座椅子・テーブルでのお食事をご提供させていただいておりました。今後お客様のご希望をうかがうようにしたいと思います。お声ありがとうございました。
また、「月岡温泉源泉」についてのお声をいただきました。現在表示させていただいている「温泉利用証」より一部抜粋して書かせていただきます。。
温泉は「循環装置給排湯方式」で放流一部循環濾過通式です。濾過は月岡温泉源泉からの「油」を取り除くためです。「加水」「加温」をしております。「加水」は新湯入れ替え時のみ使用しております。常に温泉が循環しておりますので、新しいお湯が入っております。ご理解いただきますようお願いいたします。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月21日 17:10:46

10月19日、妻と二人で宿泊しました。
最初は温泉街で夕食を食べようと思ったので、朝食のみのプランにしましたが、禁煙室でなかったので、禁煙室の湯美人倶楽部の“秋のお日にち限定”プランに変更して宿泊しました。

タバコの匂いで失敗したことあったので、変更して良かったです。
直接ホテルに電話した時に、アドバイスを頂き助かりました。

夕食で、松茸御飯出ましたが、秋のプランだからなのかもしれませんが、新米出たらそれだけで満足なのにと思いました。

また、温泉は、“美人の湯”と言われるだけあり、やはり、月岡温泉は最高だな!と思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年11月01日 10:57:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【秋のお日にち限定】湯ったりと歩く温泉街&味覚料理と最高の「美肌湯」を気軽に楽しもう♪

投稿者さん 2016年10月04日 18:43:51

友人と温泉旅行に行こうということで宿泊しました。料理も美味しく、温泉も硫黄の香りがして良い感じ。色浴衣も選べて着付けしていただけたので浴衣着て散歩もできたので楽しかったです。
ただ、1つ残念だったのが、宿について浴衣を選んでいるときに引き出しの取っ手が壊れていて指を切ってしまいました。少し切れただけだし対したことないと思っていましたが見た目より切れていたらしく最初は中々血が止まらなかったりと温泉時もしみて痛かったので良い温泉だっただけに少し残念でした。施設の設備が壊れていての怪我だったので、消毒のときだけでなく帰りのときとかでも改めて一言あったら嬉しかったなぁと、良い宿だっただけに残念でしたので設備面2点のサービス面3点で。。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年10月10日 14:11:35

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お怪我その後いかがですか?大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないよう点検をきちんといたします。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い~っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★

投稿者さん 2016年09月30日 16:30:37

温泉は最高です!関ジャニが市内でコンサートの為月岡でやっと宿泊場所が見つかりました。
古さは否めません。朝食は普通です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2016年10月10日 14:07:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム(16平米)【ビジネスタイプ】】

投稿者さん 2015年08月18日 10:37:15

8/15宿泊しました。
お盆時期の為かたくさん宿泊者がおられましたね。
そのせいかお湯が昨年宿泊時よりぬるめだったように思います。
好みもあるでしょうから苦情という程ではありませんが。
せめて蛇口の温度調整は広くしていただけるといいのではないでしょうか。

食事は大変良かったです。
朝食のバイキングは近辺旅館の中でもトップクラスですね。
夕食のデザートがフルーツだったら「大変満足」でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年08月21日 20:09:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お盆時期で大変込み合っておりましたがお声としていただきました、温泉の温度につきましては再度確認をさせていただきます。合せて蛇口の温度調整についても構造上の問題もあるかと思いますが、再度確認をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

旬の選べるグルメプラン☆牛!南伊勢海老!蟹!鮑!夕食は会席料理をゆっくり【お部屋または個室】で☆
【08年OPEN【湯美人倶楽部】和室36平米/12畳・完全禁煙】

投稿者さん 2015年05月19日 22:09:44

スタッフさんのサービスは良かったのですが、朝食バイキングは凄いと聞いておりましたが普通でした。ちょっと期待外れだったかな。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年05月20日 22:44:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をお客様の声へご投稿いただき感謝申し上げます。朝食バイキングにつきましては再度検討をさせていただきます。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様の満足を第一に更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【お日にち限定】春のお客様“超”感謝祭☆「部屋または個室」で夕食とエメラルドに輝く魔法の湯を楽しむ♪
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

わたやま8700さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

わたやま8700さん [50代/男性] 2015年05月12日 17:09:17

連休中日で満室ということもあり、手が回らないのかお風呂上がりの冷水サービスのところや売店などに人がいなく用事のある時、聞きたいときはフロントのみの対応の様でした。
売店では、ほしい物や説明を聞きたいことのあったのですが居なかったので買うことをやめました。また、温泉あがりにアイス、ソフトクリームなどもなかったので自販機対応のみでは温泉地としてはどうかな…と思いました。
 24時間の温泉の為、朝早く温泉に行く人も多かったのに対して、朝の準備に集まったスタッフが5人集まって居るにもかかわらず「おはようございます」のあいさつもなく打つ合わせに専念しているようだったのが残念でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年05月14日 10:20:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事が起きないよう社員一同原点に立ち返り日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

GW限定!【コンパクトルーム★訳ありプラン】とにかくお得に温泉ステイ♪新潟の旨いっ☆食事を楽しむ
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2015年05月07日 16:16:01

月岡温泉は華やかな温泉街と自分の中で思っておりました。実際に行ってみてがっかりしました。夕食はよかっのだが 朝食のバイキングは少し残念でした。
全体的にはよかったと思います。 やはりお米はおいしかったです。

2015年04月
月岡温泉 ホテル清風苑 2015年05月14日 10:25:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。温泉街については現在月岡温泉旅館組合、観光協会なので活性化にむけて様々な取り組みをしてはおります。いただいたお声を貴重なご意見として私から伝えます。お声ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【カップル限定】ずわい蟹★あわび「はんぶんこ」会席☆夕食は部屋食確定!客室無料グレードアップ付♪
【雅亭和室50平米/12.5畳4~7階バス・ウォシュレット完備】

Avril0805さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

Avril0805さん [20代/女性] 2014年08月12日 12:04:43

最初にご飯を食べながら他のおかずも一緒に食べたかったので釜めしが最後だったのが残念だった。あさりの吸い物と同じ味の釜めしでした。料理は期待しない方がいい。夕食を食べなかったらおにぎりを作って部屋に置いておいてくれてとても嬉しく感じました。前日に食べた夕食よりもそのおにぎりのほうがおいしかった。
温泉は人が少なかったのもあってとっても満足でした。旅館に入ってすぐ温泉のにおいがしたのも良かったです。
お客さんに対応してくれるスタッフのみなさんがとても優しく、心がこもっていると感じました。

料理だけが残念。

月岡温泉 ホテル清風苑 2014年08月16日 13:35:45

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
美味しい、楽しいお食事の時間をお過ごしいただけなかったことを思いますと、非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お客様のご要望を汲み取ることができず、こちらのペースでサービスをさせていただいた結果です。
もっと目の前にいらっしゃるお客様を見たサービスをより一層心がけるよう指導して参ります。
今後もより良いご滞在を提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
インターネット予約担当:岡元

週末限定!「ツインルーム」訳ありプラン♪

投稿者さん 2014年07月26日 22:39:45

お風呂食事共に満足でしたが壁が薄いのか隣の人たちの声やドンドンという音がとても不愉快で部屋でのくつろぎの時間が出来ませんでした。夜寝る前までうるさく不愉快に感じました。お風呂も食事も良かったのに少し残念です。フロントにて何時過ぎたら大きな声大きな物音を控えるよう宿泊されるかたに一言あってもいいのかと…

2014年07月
【7月限定】お日にち限定♪お客様“大”感謝デー★★【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

投稿者さん 2014年03月09日 16:50:06

チェックアウト時間が表示されてなかったのが不満。
プラン内容に特に書いてなかったので、施設情報にある11時だと思っていました。
プランごとに違うのならハッキリ表示が欲しかったです。
温泉はとても良かったです。

【3月限定】お日にち限定♪お客様“大”感謝デー★★【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪

投稿者さん 2014年01月04日 15:07:41

正月疲れを癒しに1泊で泊まりました。温泉はとても良い温泉でしたが、2つある大浴場のうちの一つは普通の沸かし湯、温泉が引かれている大浴場が小さめなのはやや残念。食事は十二分な量、味も良かったのですが、年をとってくると、旅館料理でも「量より質」の選択があっても良いかなと思うようになりました。
一つ問題は、これは泊めていただいた部屋固有の問題だと思いますが、夜の9時頃まで、そして朝は6時から1階上のコンベンションホール(朝食会場)で物を移動したり、人が歩いたりする音、水の流れる音などが意外に大きな音で響いてきました。夜はともかく朝はもうすこし安眠したかった!!

2014年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2014年01月08日 08:38:41

このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お部屋の環境問題で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。いただいたお声の客室の問題につきましては至急調査をさせていただき改善を含め検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう。お願いいたします。
常務取締役 横野裕史

期間限定旬の選べるグルメプラン☆蟹!鮑!南伊勢海老!夕食は会席料理をゆっくり【お部屋または個室】で☆

投稿者さん 2013年10月01日 22:44:20

夫婦と3歳1歳の子供、70代の義母の5人で宿泊しました。
エステをこちらの都合で急遽キャンセルした際に、代替の記念写真を撮る案を
快諾していただき大変感謝しています。
おかげ様で思い出の写真をチェックアウト時に受け取ることができました。
客室係の若い方も子供たちに優しく接していただきました。
夜の手踊りを義母は一緒に楽しんだようです。
清掃係の方も親身に声を掛けていただき、大変好感を持てました。
子供用の浴衣、貸切風呂には子供用のシャンプーやボディソープ、
朝食会場にはベビーベッドが2台もあり、子供連れに配慮している宿だと
感じました。
口コミの良さに惹かれてこちらに予約しましたが、何点か残念な点がありました。
まず、子供の夕食の量が多いです。大人向けかなと思うほど大きな
ハンバーグが出てきてもったいないけど残してしまいました。1歳の幼児から
小学生まで同じメニューなのでしょうか。
次に予約時に2人ともオムツだと伝えたのですが、オムツ用のゴミ箱が
ありませんでした。使用済は持参の袋に入れました。(当日言えば用意してもらえた?)
そして貸切風呂の脱衣所の床が滑りやすく、子供が足ふきマットで滑って頭を打ちました。
親も注意していればよかったのですが、大理石(?)の上に足ふきの乾いたタオルを
敷いていたら滑ります。滑り止めが必要だと思います。
和室は広かったのですが、子供がつまようじや灰皿、コップや茶道具をいじってしまい、
親は物を壊さないように移動させたり見張るのに神経を張り詰め、心から寛ぐことが
できませんでした。
赤ちゃん連れには大変やさしいホテルだと思いますが、マイペースで動く幼児連れには
ちょっと大変だなと思いました。
子供連れでも安全なプランがあったら、また宿泊したいと思います。

2013年09月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年10月03日 08:58:49

このたびはご利用をいただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。
お詫びをさせていただきます。
オムツ用のゴミ箱を設置し忘れ大変申し訳ございませんでした。私どもの手配ミスです。ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないようきちんと社内での連絡を徹底させていただきます。
お子様お怪我なさいませんでしたでしょうか?
心配です。何かありましたら何なりとおしゃってくださいませ。マットを置く場所、または滑り止めを含め現在改善をしております。
客室内の備品についてはお子様連れの場合の必要性も含め細かく細分化し検討をさせていただきます。お食事についてもいただいたお声を真摯に受け止め調理場と話し合い検討をさせていただきます。お声をいただき本当にありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

パパはイクメン!ママはゆっくり♪ひとり時間☆プラン【ママにはエステ付♪パパとお子様には貸切風呂付!】

motoo2001さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

motoo2001さん [50代/男性] 2013年08月09日 20:15:16

夕食は部屋食でしたが、スタッフの方の対応がとても良く、落ち着いて味わうことができました。お若い方でしたが、感心させられました。

2013年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年08月10日 19:41:49

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また社員の対応にまでお褒めのお言葉までいただき感激をしております。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

【7月限定】お日にち限定☆お客様“大”感謝デー♪♪【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪

ぺーくん35さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぺーくん35さん [30代/男性] 2013年05月13日 22:29:14

部屋の作りが古いのか、歩くたびにギシギシ。畳が新しいのがせめてもの救いでした。

2013年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2013年05月28日 10:33:49

このたびはホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたお声については詳細に点検をさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。これからもいただいたお声をきちんと受け止め更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします
常務取締役 横野裕史

【5月限定】お日にち限定☆お客様“大”感謝デー♪♪【夕食部屋食or個室】でゆ~っくり夜を過ごす♪

mimin3さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

mimin3さん [50代/女性] 2012年05月12日 14:30:10

連休にお世話になりました。 食事をメインに選んだプランなので部屋は普通ならOKとしていました。
到着後、フロントで「お部屋グレードアップしておきました」と言われたので少し期待していましたが案内していただいた部屋で最初に感じたのはタバコ臭。
一見きれいな感じでしたが窓側のカーペットはタバコでしょうか・・こげ跡だらけ・・。エアコンからの風もタバコ臭。即、窓を開けて風を入れました。
グレードアップなんて言わなければそれなりで済んだのに・・というのが感想です。

お料理は二つの味を部屋でゆっくり楽しむ事が出来てよかったです。
とても美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
お風呂はほどよく熱く気持ちよかったぁ~ 露天は温く感じましたがこの季節なのでゆっくり浸かるには丁度よいかもしれませんね。
私がお風呂に行った時間は人少なくゆったりとお湯を楽しませて頂きました。
小僧人形は愛らしくかわいかったです(笑)
朝食のバイキングは沢山の種類で迷いましたぁ。 美味しく頂きました!
《嫌だった事》
部屋はタバコのにおいが染み付いている。
窓側に椅子とテーブルが置いてあるのですがそこのカーペットがタバコのこげ跡だらけでなんか汚い感じ。畳に気なるほどのシミや角度によって見える無数の傷。
冷房は強弱の調節のみで温度調節が難しい。送風のニオイ。
宿泊した晩は天候の関係で蒸し暑かったので持参したTシャツで就寝したのですが 翌朝、全身タバコ臭・・最低の朝でした。

喫煙しない客にも少し配慮がほしいです。
今まで行ったところでは空気清浄機やお香の用意が。 効果は一時的ですがファブリーズが置いてあったところもありました。
案内されるまでどんな部屋なのかはわかりません。せっかく行くのだから気分よく過ごせるようお願いしたいです。

2012年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年05月12日 19:12:31

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をお客様のお声へご投稿いただき心から感謝申し上げます。
客室でのタバコの匂い大変申し訳ございませんでした。私も嫌なのでお気持ち十分理解できます。
いただいたお声をきちんと受け止めまた再度確認をし必ず改善をさせていただきます。お部屋に染み付いた匂いをどれだけ改善できるか少し不安な点はありますが、最善を尽くします。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上に向けて社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

カップル「はんぶんこ」会席☆客室無料グレードアップ【夕食お部屋食確定】

投稿者さん 2012年05月03日 12:21:46

5月1日に宿泊しました。幼児連れだったので心配でしたが、仲居さんが遊んでくれたりして結果的には楽しい旅となりました。食事は量が多く、楽しめました味は普通でした。お風呂も広々としており清掃もきちんとしてあり、気持ちよく入れました。8Fのバイキングは眺めもよく、良かったです。部屋が暑かったのでエアコンつけたのですが、温度調整できずかえって暑くなってしまい、仲居さんから窓を開けて対応するように言われました。エアコンは温度調整できるといいですね。夜布団を敷くとき、手際はよかったのですが、客の顔に向けて布団をバタバタされて、不快でした。また朝食のバイキングを取っている間に布団を上げてくれのかと思ったらそのままでがっかりしました。上記以外は概ね良好で全体的には普通という感じです。

2012年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2012年05月05日 20:51:28

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をお客様のお声へご投稿いただき感謝申し上げます。お部屋の空調の調整について大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。またお布団敷きの際に不手際でご不快な感じをあたえてしまい心よりお詫びをいたします。申し訳ございませんでした。早速担当の係りに伝え改善をさせていただきます。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
常務取締役 横野裕史

GW限定☆夕食はゆっくり♪“お部屋or個室”確定プラン!★みんなの楽しい☆ひとときヽ(´∀`。)ノ★