月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月30日 22:20:13

年末に、お世話になりました。ありがとうございました。今までいくつか月岡温泉の宿を利用してきましたが、それほどいいと満足するところはなかなかありませんでした。でも、こちらは違いました。今までこちらの宿があったのを知りませんでした。雰囲気は京風で上品。ロビーもそんなかんじです。お部屋は、いいほうだったと思いますが、畳の部屋の隣に、いす、テーブルのダイニングのような部屋があり、TVもありくつろげました。お年寄りにもいすがあるのは足腰が痛くなくいいと思います。置いてある水も胎内の美味しい水でした。温泉の質も硫黄泉でおはだつるつる、おんせんにうるさい旦那もいい温泉だねーと言っていました。
女性の温泉の露天が桶の大きい感じで良かったです。脱衣所にマニキュアが置いてあるなどアメニティーも女性の心をくすぐります。
お食事も美味しく、特にごはんとお肉が最高でした。個室といってもとっても広い部屋で、子供が騒いでも気にならず、また同行者全員で落ち着いて食事ができました。朝のバイキングも種類も少なくもなくおおすぎず選びやすいし美味しかったです。子供にも食事、おみやげなど過ごしやすい感じでした。空気がきれいになる?壁紙のためかにおいなど全く感じませんでした。
宿の方々どの方も感じよく気持ちよく過ごせました。じじばばと一緒でしたが、大変楽しませていただきました。これからは月岡はこちらでお世話になりたいです。ちなみに、一人で泊まりたいひとにとってもホテルのようにベッドルームの部屋もあり泊まりやすいと思います。その他心遣いのある宿です。満足です。
新潟経由でしたが、豊栄から行けるのに気づかず新発田まで出てしまったのは失敗でした。自分の。200円でバスが出ていたし近かったようです。。。

2009年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年12月31日 07:55:08

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿までいただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
またお部屋、温泉、アメニティー、食事、社員の対応にまでお褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい!」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

〝新潟〟の美味しさ満載☆美肌湯と期間限定会席プラン
【【湯美人倶楽部】平安亭和室(36平米/12畳)【禁煙ルーム】】

koaimituoさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

koaimituoさん [50代/男性] 2009年12月28日 21:08:09

宿泊前日に申し込みました。
90歳の母親への親孝行と、急遽予約したのですが、
エレベータの近くの、しかもワンランク上のお部屋に変更していただき、
本当にありがとうございました。母親も「長生きしてよかった」と喜んでおりました。
接客サービスも良く、夜の踊りも「月岡」らしい情緒あふれるものでした。
朝のバイキングでは、母親のそばに介添えをいていただき、年寄りの母親は大変喜んでおりました。本当に心温まるおもてなしをいただきありがとうございました。
また、機会があれば宿泊したいと考えております。
とりあえず、お礼かたがたメールさせていただきました。

2009年12月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年12月31日 07:35:04

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿までいただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
お母様の親孝行のお役にたて大変光栄です。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。

美肌湯ロングステイ☆お肌つるりん♪1泊3食付プラン

投稿者さん 2009年11月27日 18:18:50

11ヶ月の赤ちゃんをつれての宿泊でしたが安心して泊まれました。
お部屋もきれいで、料理もよかったです。

2009年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年11月29日 19:11:58

またご投稿いただき感謝申し上げます。
お部屋、お料理にお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
また、「赤ちゃんを連れての宿泊でしたが安心して泊まれました」というお言葉は「子供がいるから旅行はどうしようかな・・・」と迷っていらっしゃる方々を勇気づけるコメントであり、大変嬉しく思います。
お子様連れでも安心のお部屋食、そしてスタッフのサービスは当館ならではです。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月25日 17:15:51

ホテル内の食事、お風呂、サービスもさすがでしたが、それに加えて、従業員の方々の挨拶やおもてなしが優れていました。感動しました。家内のご両親も大満足でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年09月26日 20:46:22

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿いただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また食事、お風呂、社員の対応にまでお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指し社員一同日々接客に努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月22日 12:00:35

9月20日に家族3人で利用しました。
レンタカーを使い、夜19:00に到着したので、宿までの道が不慣れではありましたが、
どんなに迷っても(笑)新潟駅から1時間あれば着くので、立地は申し分ありません。
何より受付の方やお部屋係の方、布団を敷いてくださった方の対応が、
とても素晴らしく、気持のよいものでした。
こちらは騒がしいさかりの2歳児を連れた宿泊客だったのですが、
部屋食は落ち着いて食べることができ、子ども連れでも泊まりやすいお宿でした。

初めての新潟旅行の初日の夜に、このようなおもてなしをしていただいて、
一生思い出に残る新潟旅行となりました。

機会があれば、また宿泊したいと思います。
どうもありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年09月23日 18:54:15

またご投稿いただき感謝申し上げます。
初めての新潟旅行が思い出深いものとなられたご様子に安堵しております。
たくさんのお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
係りへのお褒めは早速ミーティングで発表させていただき、今後の糧とさせていただきます。
また、「子ども連れでも泊まりやすいお宿でした」というお言葉は「子供がいるから旅行はどうしようかな・・・」と迷っていらっしゃる方々を勇気づけるコメントであり、大変嬉しく思います。
お子様連れでも安心のお部屋食、そしてスタッフのサービスは当館ならではかと思います。
常務取締役 横野裕史

新潟競馬場観戦プラン☆夏のメイン開催と温泉を楽しむ【“ポイント5倍!!”】

投稿者さん 2009年09月21日 14:14:16

ビジネスプランで利用しました。
非常に良いお風呂で仕事の疲れも吹っ飛びました!
夕食の付かないプランでの利用でしたが、今度は是非料理も
堪能したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年09月21日 18:07:35

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
お風呂へのお褒めのお言葉ありがとうございます。次回は是非ご夕食もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 10:57:11

9月13日に大人3人、幼児1人の家族で宿泊しました。
お部屋はコンパクトですがとても綺麗です。
お料理は女性でも頑張れば完食できる量です。
従業員は寝具担当の方に至るまで完璧です。

地元ですので何回も宿泊していますが、このプランでの利用は2度目です。
冬にはケーキを準備してもらい母の誕生会をしました。
部屋食なので家族にはぴったりです。

また大きいお風呂に入りたくなったら行きます。
こちらのお風呂、大好きです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年09月21日 17:37:15

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿いただき感謝申し上げます。また何度もご利用いただき本当にありがとうございます。お部屋、お料理、社員一人一人にまでお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊するなら清風苑!」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月02日 22:59:21

フロントの対応から、館内のところどころにも
気配りの行きとどいたホテルでしたので、
すごくリラックスをして過ごすことができました。

それに、佐渡おけさなどの踊りの披露もあり、
地域色も味わえることができたのは、
すごくよかったです。

また月岡温泉へいくことがあれば、
是非、もう一度宿泊したいホテルでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年09月03日 07:53:02

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご投稿までいただき感謝申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子安堵しております。
また社員の対応、夜のロビーイベント実施にまでお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい!」とのお言葉を励みに社員一同接客に努めてまいります。

投稿者さん 2009年08月24日 12:00:19

お盆中にお世話になりました。
お部屋はとても広くマッサージチェアまで付いて居る部屋は初めてで、
とても休まりました。

各浴場に居る『お湯かけ小僧』達は子供たちに大人気でした!
源泉のお湯が注がれている古い方のお湯が硫黄の匂いの強い良いお湯です。

お料理は50帖は有る広い個室での食事で、
ほかの目を気にせず子供達を放しておけるので助かりました。
子供用の料理も様々な趣向がして有り喜んでいました、
御飯が目の前で炊きあがる様は子供たちには勉強になったようで、
浴場の風呂桶で再現して居ました。
一つ残念なのは宿泊以前に頼んで置いた追加料理のカニがパサパサしており今まで食した中で一番不味い物であった事です。

ともあれ、
良いお盆休みを過ごせました、

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月25日 18:56:22

この度はご宿泊、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
せっかくご追加いただいたお料理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
早速、調理部に品質管理の徹底を申し伝えました。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
特にお子様にお風呂、お料理、「お湯かけ小僧」など、お気に召していただいたご様子、大変嬉しく思います。
最後にはなりますが、これからもお客様のお言葉ひとつひつを大切に、それを反映したホテルづくりとより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

家族の思い出づくり☆【夏休み!ファミリープラン♪】
【和室(タイプおまかせ)】

投稿者さん 2009年08月22日 22:06:49

8月11日に宿泊しました。女風呂に、ホテル清風苑のイメージキャラクターの「月太」という石像がおいてありました。なにげに、その石像に水をかけてなでてみたら、すぐ となりにあった温泉吹き出し口から、たくさんの水がでてきました!!!!!
これって、気のせいですか?????
話は変わりますが、事前に見ていたクチコミ通り、食事はとてもおいしかったです!!
ただ、品数がとても多くて全部食べられなかったのが、残念です。
あと、うちの部屋の担当だったミサさんのおどりがとてもじょうずでした!!!!!
私は小学生ですが、また新潟方面に行くことがあったら、絶対にこのホテルにとまりたいです!!!!!!!!

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月23日 08:01:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。またご投稿いただき感謝申し上げます。
楽しんでいただいたご様子安堵しております。「月太」もうれしくなってちょっといたずらをしたのかも知れません(^^)
食事、係りの対応にまでお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。早速社内ミーティングで発表させていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また泊まりたい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。
常務取締役 横野裕史

グループプラン★【“あつあつ”あわび会席】に舌鼓!「還暦のお祝い」☆「3世代旅行」☆

投稿者さん 2009年08月16日 18:31:50

8月12日 宿泊しました ワンランク上の 広いお部屋に
通され 又富士山のような座布団が 私たちを出迎えてくれ
ましたが 自分の体重に押され……
夕食は食べきれないくらいのご馳走 又やっぱり新潟は御飯
が美味しい 目の前の一人用釜(20分)で炊きあげ 感激
しっかり全部 たいらげました
24時間 入浴OKのお温泉に ゆっくりのんびりまったり
すばらしい旅でした

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月16日 20:41:04

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
夕食で提供させていただいております「コシヒカリ釜飯」はお陰様で好評をいただいていおります。
「新米」はより一層美味しさが増しますので、その頃に是非またお越しくださいませ。

【雅亭コンパクト和室(31平米/10畳)】

投稿者さん 2009年08月16日 13:25:30

お盆の真っ最中の宿泊で、安い料金のプランだったのである程度覚悟をして行きましたが、部屋も食事も期待をはるかに上回るもので、とても満足でした。また、出迎えから部屋への案内、見送りも誠意がこもっていて、たいへん気持ちよく過ごせました。一点だけ残念だったのが、混んでいたせいもあるのでしょうが、あわびの料理が食事の最後のおなか一杯のタイミングで出てきて殆ど手をつけられなかったことです。総合的には大変よかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月16日 20:29:16

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
夕食では至らぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。スタッフミーティングにて改善策を話し合い、今後のより良いサービスに繋げる所存でございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
早速、社内ミーティングで発表させていただき社員一同の励みとさせていただきます。

家族の思い出づくり☆【夏休み!ファミリープラン♪】
【和室(タイプおまかせ)】

投稿者さん 2009年08月15日 00:36:16

夕食の量が多くて、味もお料理のセンスも良くて、ごはんも炊きたてのこしひかり美味しかったです。お部屋も広くて綺麗で、何より従業員さんが若い方が多く対応が丁寧で心地よくすごさせてもらいました。温泉は言う事なしですが、女湯の脱衣場が扇風機だけだったので、なかなか汗がひかず暑かったです。朝のバイキングも色々なおかずがたくさんで、とても良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月15日 07:28:57

この度はご宿泊ご投稿いただき誠にありがとうございました。女性風呂の脱衣場ではご不快をあたえ大変申し訳ございませんでした。改善を図るべく検討をさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々の業務に努めてまいります。ご貴重なご意見ありがとうございました。最後になりますが食事、お部屋、社員の対応にまでお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

カップル限定☆「はんぶんこ」会席☆【お部屋食】
【雅亭和室スタンダード(50平米/12.5畳)】

投稿者さん 2009年08月14日 10:39:15

文句なしにすばらしかったです。お部屋も予想以上に広いところを用意してくださり、また食事もとてもおいしかったです。お風呂も気持ちよく、満足度、コストパフォーマンスの高さを感じました。
従業員さんの笑顔や対応もとても気持ちがよかったです。心より感謝申し上げます。
またぜひお邪魔させていただきたいお宿となりました。ありがとうございました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月15日 07:19:58

この度はご宿泊ご投稿いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。早速本日の社内ミーティングで発表させていただき社員一同の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2009年07月30日 06:21:04

ビジネスユースでは、部屋の灯りが暗いのが欠点ですが、その他の項目に関しては、月岡温泉の中で最も良いと思います。ビジネスマンにはお勧めのプランです。

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月30日 11:54:10

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、「ビジネスマンにはお勧め」の言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を第一とし、更なる接客の向上を目指して社員一同日々励んでまります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いたします。

投稿者さん 2009年07月30日 01:04:33

とても丁寧に対応していただきました。お風呂もこまめに温度管理しているのでしょうね、丁度良かったです。何より部屋に案内していただいた女性、可愛かったです(^_^) ぜひ皆さん見に行きましょう!有り難う御座いました。

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月30日 11:51:11

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、お風呂、係りにまでお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。早速社員ミーティングで発表させていただき社員一同励みとさせていただきます。
お風呂の質は本当にどこにも負けずに良いものです。目にも鮮やかなエメラルドグリーン、イオウの香り、入浴後のお肌のツルツル感。そしてこのお風呂を24時間ご利用いただけます。
またどうぞ、ゆっくりとお仕事の疲れを癒しにお越しくださいませ。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指し社員一同日々おもてなしに努めてまいります。

投稿者さん 2009年07月20日 14:44:52

毎年、宿泊しているので様子はわかっており、いつも大体満足している。ただ、予約時に、宿泊プランが多過ぎて、選択に苦労している。また、フロントで朝刊(自分の好みでいえば、日経、日刊スポーツ)を買えると助かります。

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月20日 15:47:15

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度もご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
プラン、朝刊に関するご指摘は今後の参考とさせていただきます。
今後ともご愛顧賜りますようお願いたします。

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!お部屋食
【【湯美人倶楽部】和室スタンダード(36平米)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年06月17日 18:37:52

お風呂は清潔感があり広くて良かったです。料理も美味しくて懐石料理では初めて全て食べられました。また機会があったら行きたいと思います。

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!お部屋食
雅亭コンパクト和室(31平米)

2009年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年06月17日 19:14:04

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、お風呂、お料理にお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指し、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

【雅亭コンパクト和室(31平米)】

投稿者さん 2009年05月22日 23:12:57

私たちはグループで宿泊いたしましたが変則に宿泊しご迷惑をおかけいたしましたが
本当に気持ちよく宿泊させていただきありがとうございました。
私一人皆より遅れて到着したにもかかわらず、フロントの方に笑顔で迎えていただき親切に案内していただきました。
食後のロビーでのショーも見せていただき、お風呂、清潔感あふれる部屋も最高でした 又、小人数にもかかわらず女将さんのご挨拶を頂戴し、出発には皆さんでバスが見えなくなるまでのお見送り、と いたれりつくせりの月岡の旅をすごすことが出来ました
又、思い出のアルバムの一ページを飾る事ができました
当日ご担当いただいた方々に御礼申し上げます。
再び月岡温泉をおとずれたいと思います、そのおりはお世話になります。

2009年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年05月26日 13:25:01

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、スタッフの対応はじめたくさんのお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

【雅亭和室スタンダード(50平米)】

投稿者さん 2009年05月11日 15:03:30

突然,新潟競馬の春開催に行きたくなったため,当日予約で宿泊しました。
到着が20時過ぎと遅くなりましたが,月岡駅から送迎して頂きとても助かりました。
温泉は,24時間入れて,とても気持ちが良かったです。

宿泊+朝食のセットでしたが,近くに遅くまでやっていて地の物を出す居酒屋等があるので,夕食なしでも全く不便さはなかったです。

ホテルの朝食は,種類が多くとても満足できるものでした。

お願いというか,特に夏開催で新潟競馬場を併せて楽しむ宿泊客が多い場合は,有料でよいので,ホテルからシャトルバスみたいなものを出してくれればと思いました。

【ビジネス】だって温泉満喫☆1泊朝食付プラン朝刊付
雅亭ツインルーム(16平米)

2009年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年05月13日 07:36:37

この度はご宿泊ご投稿いただきありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
ご指摘の「新潟競馬場」までのシャトルバスですが、月岡温泉全体でのバスと、弊社単独のバスを夏開催時期にかぎり運行しております。今年も運行予定ですので、決定次第ホームページなどでご案内させていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上をめざして日々業務に励んでまります。