月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月10日 04:15:08

以前に忘新年会で3回ほど宿泊しましたが,今回は初めて家族で宿泊しました。失礼ながら忘新年会のときは飲み会なので食事についてほとんど覚えていなくお風呂がよかった印象だけだったのですが,今回は素面で食事をいただき「うんめ~(おいしい)」って家族共々至福の時間を過ごさせてもらいました。(全部残さず完食しました)朝のバイキングもTDLの某ホテルより質・接客対応がよく皆ニンマリでした。息子も温泉で部活疲れが和らいでリフレッシュできたみたいです。部屋担当の方も笑顔ありがとう。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年02月10日 07:42:14

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご家族皆様がごゆっくりされたご様子で安堵しております。またお料理、朝食のバイキング、接客対応にまでお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。早速ミーティングで発表し業務の励みにさせていただきます。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、またお客様お一人お一人がお寛ぎいただける宿を目指してまいりたいと思います。これからもご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2007年01月21日 23:16:53

子連れの温泉旅行で不安もありましたが、スタッフの方々の親切さに感謝感激でした。
当日は部屋での夕食で、担当者の方が細かいところにも気配り頂き気持ちよく過ごせました。
子供連れの温泉旅行もここなら間違いなくおすすめできると感じました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年01月23日 07:09:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりされたご様子で安堵いたしました。またスタッフにまでお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。早速社内ミーティングで発表させていただき今後の業務の励みとさせていただきます。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指して業務に励んで参ります。これからもご愛顧賜わりますようお願い致します。5月の連休や夏休みなどにお子様とまたお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月04日 16:22:35

こんぶ茶がおいしかった。料理全般味が薄かった。鮟鱇の唐揚げが臭みが強くおいしくなかった…指圧が上手でした。温泉も良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2007年01月05日 15:51:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきながら、お料理にご満足いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。至急、お料理の見直しを検討させていただきます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。これからもご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年11月25日 22:14:39

食事は豪華で美味しく、量も沢山あって満足満足です。温泉も広く、露天風呂着きで嬉しい限り。しかし、部屋の廊下との防音があまり…それにフロントで何時にチェックアウトか言って欲しかった。加えて、布団を片付けに来るのが早すぎかと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年12月02日 14:55:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。チェックアウトの件、お布団上げの件でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後注意させていただきお布団上げについてはお客様からお時間を聞くよう徹底させていただきます。これからもお客様のお声を第一として接客の向上を目指してまいります。これからもご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年11月13日 19:21:12

アワビのプランで宿泊しました。
お世話になるのは2度目でしたが、相変わらず部屋・お湯・料理・接客素晴らしかったです。
予定より早いチェックインにも対応していただき、そのうえ部屋をグレードアップしていただき大変恐縮しました。
以前宿泊した部屋と同タイプだったので家族も喜んでおりました。
お湯とエステで妻は大満足。
またお世話になります。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年11月16日 17:26:10

再度のご宿泊ありがとうございました。心より感謝申し上げます。またお褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございました。これほど励みになることはございません。スタッフ一同に報告し全社員一同の励みとさせていただきます。またご来館いただいてもご期待に添うべくこれからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上をめざしてまいります。これからもご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年11月08日 16:28:23

料理もよく、大変満足しました。大浴場にひげそりがあったのはよかった。お風呂がいっぱいあってお地蔵さんを見ながら湯巡りが出来ました。夕食や朝食に新潟の郷土料理を1品でも多くお願いします。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年11月12日 13:10:17

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりされたご様子で安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。これからもお客様のお声を第一としサービス、お料理、の満足向上を目指して業務に励んで参ります。これからもご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年11月04日 08:35:06

大変満足した。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年11月06日 13:00:36

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。これからも更なる接客の向上を目指して業務に励んで参ります。これからもご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年10月23日 12:57:13

今回両親と宿泊しました。家族みんな満足しておりました。浴衣の着易さ、案内の方の対応、布団の敷くシーツの手際のよさ、私はお遊びトイレが好きです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年10月27日 16:41:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただきまして感謝申し上げます。これからもお客様からのお声を第一として更なる接客の向上をめざして業務に励んでまいります。今後ともご愛顧賜わりますよう重ねてお願い致します。

投稿者さん 2006年10月13日 14:23:53

チェックインの予定の時間より少し遅れてしまったのですが、少し遅れると電話をしたところ、外まで出迎えに来ていただくなどきちんと対応していただけて嬉しかったです。
お世話をしていただいた方もとっても親切&綺麗な方だったし、料理もとってもおいしかったです!!!ボーリュームもぁるし、はずれが少なかった。
貸切風呂は思ってたより少し狭かったかな??でも脱衣所の床暖房&クーラーなど細かいところはとっても満足でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年10月16日 07:25:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また係、お料理などにお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。これからもお客様からのお声を第一とし更なる接客の向上にむけて業務に励んでまいります。今後ともご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年10月10日 16:41:57

事前に電話での確認はありがたかったのですが、実際は聞かされていた内容と違っていたのでミスのないように徹底して頂きたい。どちらが本当なのか未だにわかりませんが…。お風呂は24H入れるので嬉しい反面、夜になると廊下の灯りが全て消されてしまい暗く、危なく、雰囲気はよくないと思います。また部屋の廊下に夕食をのせる台などが朝まで放置してあったりと、部屋の出入りに邪魔でした。今までの旅館ではそのようなことはありませんでしたので少しビックリです。それ以外を除けば気持ちよく過ごせる旅館だと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年10月12日 08:19:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。弊社対応についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後確認事項と実際の内容が間違わないよう予約確認業務の見直しをさせていただきます。またご指摘をいただきました、廊下の灯り、お部屋の廊下での台の放置をしないよう改善を図り徹底させてまいります。ご指摘大変ありがとうございました。これからもお客様のお声を第一とし業務の改善更なる接客の向上を目指して励んで参ります。今後ともご愛顧賜わりますようお願い致します。
若女将樋口智子

投稿者さん 2006年10月01日 00:23:15

年老いた両親との家族旅行に利用させていただきました。
両親とも料理にうるさいので(単に好き嫌いが激しいだけですが)心配していましたが、「美味しい」と大喜び。
部屋は決して新しいものではありませんでしたが、清潔で、気持ちよく眠れました。
そして何より、お風呂の素晴らしかったこと、帰りの車の中ではその話題で持ちきりでした。
天候にも恵まれ、素晴らしい旅行となりました。
また月岡に行くことがあれば、ぜひお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年10月02日 08:33:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお料理、お風呂などにお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。早速10月8日の社内全体ミーティングで発表させていただき社員一同業務の励みとさせていただきます。これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上、接客の向上を目指してまいります。今後ともご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年09月30日 18:17:11

当日、車を玄関前に着けて待っていたら、あとから来た車の方たちを先に案内されてしまいました。些細なことですが、到着したばかりの第一印象だったのでちょっとあれ?と思いましたが、その後は親切に対応していただきました。温泉は言うことないので、やはり2箇所とも温泉だったらもっとよかったかなと思いました。それとこれも細かいことですが、食事のときに頼む地酒が売店にも売られていて、値段が違ったのがどうかなと思いました。でもトータル的にはとてもよかったのでまた行きたいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年10月02日 08:26:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご到着時の対応についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。早速社内ミーティングで発表させていただき至急改善させていただきます。またご指摘のお酒の値段につきましても今後の課題として検討をさせていただきます。これからもお客様のお声を第一として業務の改善、接客の向上にむけ日々の業務に励んでまいります。今後ともご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年09月19日 09:55:17

家族でお世話になりました。
感想情報通りの宿で、家族全員良かったと喜んでいました。
特に、朝風呂に入りに行くと、入り口に氷水が用意されていて関心しました。
従業員の方もテキパキとしていて気持ち良かったです。
食事は暖かい物は暖かく提供されておいしかったです。
お風呂は源泉の露天風呂がせまくて、せっかくの露天風呂が
くつろげない気がしました。
でも、館内に花が飾ってあり、清潔で、行き届いた宿と帰りの車の中でも話題でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年09月20日 19:43:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内、食事、社員にまでお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。これからもお客様のお声を第一とし接客の更なる向上を目指して業務に励んで参ります。これからもご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年09月18日 14:45:25

チェックインの3時よりだいぶ早く着いてしまいましたが、ロビーで少し待たされただけで、すぐ部屋に案内してもらえました。ちょうど仲居さんたちのミーティングをしていたようです。従業員の方みなさん感じが良かったです。思いきりのんびり楽しんでこれました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年09月20日 19:36:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上をめざして業務に励んで参ります。これからもご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年09月15日 20:52:17

遅くなりましたが感想を。

◎食事。他の方も書いているように、ボリューム満点、味もまぁまぁ。
○部屋。風情があり、いかにも「温泉旅行に来たな」と思わせてくれる。
○風呂。温泉が一箇所・二湯船しかないのは残念。屋上露天とかあれば最高なんですけど、まぁ贅沢言わずとも、大浴場でも気持ち良い。
○仲居。若くて可愛いお姉ちゃんなのにはビックリ。でも彼女連れじゃあねw

こんなカンジです。コストパフォーマンス的にはまぁ合格でしょうか。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年09月16日 19:09:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。これからもお客様のお声を第一とし更にご満足いただけるよう接客の向上を目指して社員一同業務に励んで参ります。これからもご愛顧賜わりますようお願い致します。

投稿者さん 2006年09月11日 09:06:57

口コミのとおり良い旅館でした~
食事もバリュームが凄くて、食べ切れませんでした。。。
(アワビの姿焼き?がとても美味しかったです)

お風呂も「温泉!」といった感じで気持ちよかったです。

前に行かれた方の感想にもありましたが、部屋にコンセントが
少なくて、持参したパソコンを使うのに苦労しました~

部屋の奥のドレッサー?前の椅子のところに一つコンセントがあると
良いな~と思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年09月12日 14:34:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理、お風呂についてお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。コンセントなどご指摘をいただいた件につきましては今後の課題とさせていただきます。今後ともご愛顧賜わりますようお願い致します。
ホテル清風苑 営業部長 横野裕史

投稿者さん 2006年08月31日 22:49:46

サービス内容と値段のバランスがよく
リピート希望です
ただ、水道水の風呂は不要かと思います

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年09月02日 09:19:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。またのご来館心からお待ちしております。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。
ホテル清風苑 営業部長 横野裕史

投稿者さん 2006年08月30日 18:25:24

初めての月岡温泉でした。
テレビ等では何度か紹介されていましたので興味深く思っておりました。
白鳥の飛来する瓢湖にまだ居残る白鳥。
その近くで飲用に提供される自然水。
月岡温泉自体のいにしえを感じさせる町並みの一角。
これらはとても素敵でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年09月02日 09:16:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。初めてのご来館でごゆっくりされたご様子で安堵しております。またのご来館是非ともお待ちしております。今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年08月29日 14:22:00

宿泊代と各パフォーマンスの対比でいうと、満足と普通の間です。
けっして悪いのではなく、高いなりにという感じです。
貸切のお風呂も利用しましたが、45分は惜しい。60分は欲しいところです。
私は13:00outのプランで宿泊しましたが、out前の12:00頃に最後の
ひと風呂を浴びましたが、予想どうり清掃員の方が入ってきました。
結局ゆっくりは入れませんでした。
旅館の運営上の都合とは思いますが、運用変更しないのでしたら、13:00チェックアウトのプランは無理あるのではないでしょうか?

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月29日 16:40:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかくご宿泊いただきましたのにプラン内容、お風呂のご入浴についてご満足いただけなったことにつきまして深くお詫びを申し上げます。今後プランとお風呂の清掃時間との整合性を再度考慮しプランの存続を含め至急検討をさせていただきます。ご貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもお客様からのご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し努力してまいります。これからもご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年08月28日 12:03:49

8月24日に宿泊しました。子供を3人連れて行ったのですが、バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、浴衣は子供の分が料金に含まれていないとかで別料金でした。今までこども連れで数々の宿泊して来ましたが、大体の施設ではタオル、歯ブラシは当然用意されていました。ほかのもっと宿泊料金の安いところでも、こども専用のアメニティや浴衣を用意してあるところもありました。入湯税を払うということはこどもも入浴することなのでタオルがつくのは当然だと思っていました。また食事も料金を払って食べるのですから、歯磨きもすると思うのですがいかがでしょうか。入館料2000円の中には朝食の料金のほかに何が含まれているのでしょうか?口コミには若い従業員さんがキビキビと働いているとありましたが、平日でお客も少なかったようですが帰りの支払いの対応だけでした。マニュアルどおりに話したいるだけで、たった1泊の通りすがりの客といった感じで興味もなく「もてなす」とは程遠い。心がこもった接遇ではなかったように思います。夏休のアルバイトだったのでしょうか?公共の宿での合宿を思い出しました。
料理はとてもおいしくいただきましたが子供用のいすのアームレストの塗装がはげていたり、スカーフのような布で覆ってあるのが見苦しかった。帰ってからのこどもたちの土産話や思い出にはこの旅館のことはまったく印象にありません。

月岡温泉 ホテル清風苑 2006年08月29日 16:03:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくご宿泊いただきましたのにお子様の件、ルーム係の件で至らぬことがあり、ご満足いただけなったことにつきまして深くお詫び申し上げます。早速、ルーム係はじめ全従業員とミーティングを行い、改めて「お客様満足度の向上」の再度徹底を図ることといたしました。これからも、お客様のご意見を十分に生かし、お客様にいつもご満足いただける宿を目指し、これからも努力してまいります。これからもご愛顧賜りますようお願い致します。