月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

しげ8954さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

しげ8954さん [50代/男性] 2023年10月29日 20:10:52

夕食のビュフェは、豪華で自分の好みを食べられるのが良いですね!
食べ過ぎ注意ですが!(笑)

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 22:12:22

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。夕食のビュッフェスタイルでは、お好きなものをお好きな量だけお召し上がりいただけます。お客様にご満足いただきながら、お手元の残食も無くし、SDGsにも通ずるものと信じております。これからもお客様のご満足を考え、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月25日 09:35:56

10月7日楽しい宿泊になりました。食事もめちゃくちゃ種類もあり、どれもこれも美味しかった。
次はお風呂を満喫したいですね。
また行きたい所の1つになりました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 22:02:37

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。是非また新潟へお越しの際は、ホテル清風苑へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月22日 08:59:15

広い部屋を用意してもらいました。ご飯もビュッフェ種類多く、楽しませてもらいました。気になったこともありましたが、以下の点については記させてもらいます。
温泉もまあ良かったのですが、泉質の表示には、加温加水とありました。楽天トラベルでは、「かけ流し」と指定して選んだヤドでしたが、どうも「かけ流し」ではなさそうです。残念でした。これは、楽天のサイト自体の問題だと思います。定義をきちんとし、審査もしてサイトには正当で正確な情報を載せてもらいたい。「かけ流し」は「天然温泉」をかけ流しにするという意味でしょう。「天然温泉」であることとは別の概念なのですから。信憑性に関わります

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:54:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はお部屋、お食事にご満足いただけたようで安堵しております。ご指摘いただきました源泉浴場「月岡湯香炉」につきまして、正確には「放流一部循環濾過式」となり、かけ流しと循環濾過の併用式となります。楽天トラベルにも確認し、正確な表記に努めて参ります。ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!

投稿者さん 2023年10月20日 20:37:10

部屋が16平米と有りましたが余りにも狭すぎでした。あの部屋はシングルの部屋に無理やりベット2台置いてるような感じです。食事は美味しかったのが、あの様な部屋は今迄あった事がありませんでしたので、ちょっとがっかりでした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:27:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は残念な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。次回はぜひ広めの和室の利用もご検討くださいませ。お食事につきましてはご満足いただけたようで安堵しております。これからも全てのお客様が快適にお過ごしになれるよう、品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【雅亭「シモンズベッド」ツインルーム(16平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年09月29日 18:08:03

休暇が取れて、ゆっくりしようと思い、当日に宿泊できる月岡温泉宿を探していましたら、12畳の和室の1名利用、朝食ビュフェ付きで、この価格で、ご提供いただけました。泊めていただいた部屋は、建物5階の広い和室で、ゆっくり寛ぐことができました。窓からの眺望も良かったです。温泉は、男女とも、2種類あり、月岡温泉の源泉と、水道水を用いて沸かした温泉があり、夕方と、翌朝の朝食前に入れていただきました。いずれもとても良かったです。プランの関係で、夕食は、近くを探して、居酒屋でいただきました。翌朝の朝食は、ビュッフェ形式で、新潟の美味しいものがたくさんの種類が出されて、いろいろと頂戴できました。リフレッシュできて、大満足です。またぜひともお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:22:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵しております。当館では温泉保護の観点から、源泉浴場の「月岡湯香炉」は湯量を制限し、別でサウナを併設した「庭園大浴場」も完備しております。自然の恵みを末永くお楽しみいただけるよう、皆様のご理解をお願い申し上げます。また月岡温泉へお越しの際は、ホテル清風苑へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【1泊朝食付】極上の美肌湯と“朝食ビュッフェ”がセットの温泉ステイ!

投稿者さん 2023年09月23日 21:51:37

お部屋もお食事も温泉のお湯の感じもスタッフの方のご対応も、全てにおいて心地良かったです。
素敵な休暇を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!!

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:14:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中は全てにおいてご満足のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お気持ちの込もったお言葉が、私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。本当にありがとうございました。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【ビジネスプラン】極上の温泉で疲れを癒し♪翌日はバリバリお仕事!《1泊朝食付》

投稿者さん 2023年09月20日 19:58:35

バイキングが美味しかったです!
子供が食べられるメニューも多く満足です!

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:09:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。当館自慢のビュッフェでは、お子様が食べやすいメニューから、大人様にもご満足いただける本格的なメニューまで、幅広く取り揃え好評をいただいております。これからも月岡温泉のファミリー宿として、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。また月岡温泉へお越しの際は、ホテル清風苑へのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

平日限定【お子様無料&大人3000円引き】おかげ様で95周年!感謝を込めた特別プラン

ぽっちゃ0328さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぽっちゃ0328さん [50代/女性] 2023年09月20日 11:02:04

25年前に子どもたちと利用させていただき今度は夫婦2人で伺いました。
お部屋をグレードアップしていただいたり、お風呂もとても良かったです。
部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
ただ布団、枕などがシーツ洗濯をしているのかと思ってしまうような臭いが気になって眠れませんでした。
それ以外は本当に良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2024年01月04日 21:00:55

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋、お風呂、お食事と、総じてご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら寝具の件では不快な思いをおかけし、ゆっくりとお休みいただけず、大変申し訳ございませんでした。全てのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 20:39:31

従業員の女性がいい人でした!
荷物を乗せるのを手伝ってくれたり、写真を撮ってくれたり、親切にしていただきました。
駐車場は少し距離がありますが、可愛い赤い送迎車で往復してもらえます。子どもが喜んでいました。
夜のマジックショーも面白かったです。
お料理はすべて美味しかったです。ベビーベッドも置いてあって、子連れ孫連れに最高です!!
以前の口コミでポットが欲しいという記載がありましたが、きちんと用意されていました。アンケートを反映していて、凄いと思いました。冷たいお水も用意されていて嬉しかったです。
2家族三世代で伺いましたが、たまたま客室に余裕があったためか、予約よりも良いお部屋にして下さりました!!
広々としたお部屋で、本当に良い思い出になりました。どうもありがとうございました!
敬老の日シーズンだったせいか、他のお客様も三世代でいらしている方々多かったです。家族で和気あいあいと過ごすのに最高の旅館だと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年11月29日 17:17:54

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。駐車場間の送迎ではご面倒もおかけしておりますが、繁忙日に登場する“赤いレトロバス”は密かに人気でございます。夜のマジックショーは土曜日が中心になりますが、地元の「プロフェッサーマサト」さんのご厚意により実施しております。皆様からの歓声を力に、来るたびパワーアップしている気がいたします。ようやくコロナ禍も落ち着き、ご親族やお仲間で和気あいあいと楽しめる日常が戻ったように感じられ、非常に嬉しく思っております。これからもお客様のご満足を第一に、更なるサービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 17:51:22

9月の連休に宿泊しました。
決して新しい建物というわけではなかったのですが、細部にまで手入れが行き届いていて、気持ち良く滞在できました。
雅亭の和室に泊めて戴きましたが、広々としていて、調度品も素敵で、とっても快適でした!
雅亭の建物は、夕食、朝食会場や浴場にも近くて、小さい子供連れには館内移動が少なくて済み、とても助かりました。
最近のホテルには珍しく、きちんと急須や茶葉が用意されていて、銘菓の黒胡麻ゆべしと美味しく戴きました!!
朝食と夕食はバイキングですが、きちんと人数制限していただいていたので、バイキングに殺到して密に…ということもなく、快適にお食事をいただけました。
夕食のステーキ、朝食の牛すじは絶品でした。特に和食が美味しかったです。
大浴場も温泉だと最高ですが、その分大浴場は空いていたので良かったです。
スタッフの方々もとても優しくて良い方ばかりで、女将と思しき女性も、夕食時やチェックアウト時に素敵なお召し物でご挨拶してくださりました。

唯一の心残りは、こちらのおまんじゅうを購入するのを忘れて帰ってきてしまいました!
毎朝蒸したてのおまんじゅうを入荷している…という謳い文句にとても心惹かれていたので、自分のボケぶりが本当に残念です。
いつかまた買いに行く日がきますように★

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年11月29日 16:02:05

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。お忙しいなか細かく感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。朝食の「牛すじ」に目をつけられたのは流石でいらっしゃいます。当館を長年支える“和の料理人”が仕込んだ今人気の一品でございます。時季によっては人気の一品も変わりますので、ぜひお気軽にスタッフへお尋ねいただければと存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。今回逃してしまった温泉まんじゅうのご購入を機に、月岡温泉へ再訪くださいますと幸甚です。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 16:59:47

夕食朝食ともバイキングでしたが、美味しかったです。ウェルカムドリンクは種類も少なく微妙だと思いました。
お風呂は2種類あり、最初に知らずに温泉ではないほうに入ってしまいました…。お風呂上がりにも水、お茶以外のものも置いてもらえたら嬉しいかなと思いました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年11月29日 11:00:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。夕・朝食のビュッフェスタイルにご満足いただき、大変嬉しく存じます。館内のドリンクサービスについては貴重なお声として今後検討させていただきます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 16:50:03

複数部屋を予約して利用しました。直前になり人数の変更があり、直接お電話で問い合わせましたが、柔軟に対応していただいてありがたかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年11月29日 10:12:51

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。複数部屋のお部屋割や、直接お電話でのご相談につきましては、可能な範囲で対応させていただいております。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月15日 16:23:48

温泉と美味しいご飯がとてもよかったです。

部屋は禁煙を予約しましたが、タバコの匂いがエアコンや部屋中に染みついていて、窓を開けても寝付けないほど臭かったです。三次喫煙の被害を経験させられました。

禁煙なのにタバコを吸っているマナーの悪い客がいるのか、喫煙だった部屋をリフォームもせずに禁煙にしているのか分かりませんが、ホテルの責任できちんと禁煙処置をするべきです。禁煙室にするには費用がかかるとは思いますが、出来ないなら予約ページでは喫煙室とすべきです。

ホテルが古いのは仕方ないと思いますが、禁煙の部屋予約をしたのにタバコ臭い、三次喫煙で健康を害する部屋に通されたのは余りにもひどすぎます。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年11月28日 16:50:50

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お部屋は「完全禁煙ルーム」に間違いございませんが、確認・メンテナンスが至らずご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。今後このようなこと無いよう、確認・メンテナンスを徹底いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月14日 05:19:26

小さいとはいえ子どもが3人いるので平日限定プランは助かりました!夕食時も子ども入れて置くベッドもありよかったです!ご飯もバイキング形式だったので好き嫌いが沢山ある子たちにはいいです。強いて言うなら、温泉風呂のドライヤーが温風にならず壊れてたのと部屋のエアコンが効きすぎて温度を上げても寒かったです…つけたり、切ったり繰り返してました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年11月01日 17:20:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。ホテル清風苑は今年で95周年を迎え、日頃のご愛顧に感謝した特別プランもご用意させていただいております。お喜びいただけたのであれば何よりでございます。ご指摘の点も含めお客様が常に快適にお過ごしいただけますよう、これからもサービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月11日 23:43:30

今得キャンペーンで割引して泊まりました。館内、お風呂、部屋は綺麗に清掃され気持ちよかったです。夕食のバイキングはどれもとても美味しくてとても満足です。
また宿泊したいと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年10月10日 22:24:06

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。今回は「新発田市今得キャンペーン」でお得に宿泊いただきましたが、ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。次回もぜひ月岡温泉をご利用の際は、ホテル清風苑へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月05日 16:11:17

家族で利用しました。
建物は少し古いですが、館内は清潔です。
受付のスタッフさんの対応がとても良かったです。
朝のバイキングや貸切風呂があり、小さい子がいても利用しやすいと思います。
久々に温泉!という温泉に入って癒されました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年10月10日 20:20:43

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。夕食のビュッフェも大変好評をいただいておりますので、次回はぜひお楽しみいただきたく存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月05日 11:43:39

月岡温泉街が寂れていて残念です

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年10月06日 20:26:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。月岡温泉街におきましては、週末の日中ですと街歩きを楽しまれているお客様もかなり多くいらっしゃいます。しかしながら夜間は営業店舗も限られており、寂しく写ってしまったと存じます。これからもお客様のご満足を考え、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 00:31:27

ホテルの雰囲気、温泉いずれも大変満足した。夏休みだったからなのか、縁日やマジックショーなど楽しめるイベントもありとてもよかった。温泉はあまり見ない緑色でとても気持ちよかった。ただ、温度が少し高かったため長風呂ができなかったのが残念だった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年10月06日 20:17:45

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。月岡温泉の源泉はエメラルドグリーン色の濃厚硫黄泉でございます。温泉は正に“生き物”であり、今年の夏は外気温にも影響され、温度も高めであったかも知れません。これからもお客様のご満足を考えながら、品質とサービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】

はとぽん7970さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

はとぽん7970さん [50代/男性] 2023年08月30日 20:08:17

朝食良かったです。温泉も良かったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年10月06日 20:06:47

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在にご満足いただけたようで安堵しております。次回はぜひ好評の“夕食ビュッフェ”もお楽しみいただけますと幸いに存じます。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月25日 20:03:31

長岡の花火大会の翌日に宿泊しました。
スタッフの方々は皆さん丁寧で、こちらの要望、質問にもご丁寧に対応頂きとてもありがたかったです。
あえてデメリットも言うのであれば、部屋の外側の窓に蜘蛛などの虫がついていたことです。障子で隠せば全く気にならなかったですが、外を見たい!と思って障子を開けるとビックリ!と言う感じでした。
ですが、それよりも
部屋や旅館の雰囲気やスタッフの方の対応など総合的にとても良かったと思います。
次回泊まる時はゆっくりホテルの時間を設けたいなと思うくらいです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年10月06日 20:00:32

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在に総じてご満足いただき安堵しております。ですが清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在において、清潔感は欠かせないものと考えております。外側であってももきちんと確認をし、不快な思いをおかけすることのないよう注意してまいります。次回も月岡温泉へお越しの際は、ホテル清風苑へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【平安亭和室(12畳/禁煙)【朝食付】】