月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月18日 10:25:09

値段がとても手ごろなプランだったので、出張先(新潟市内)からは少々遠かったのですが、利用してみました。
・お湯の質が大変良く、芯から温まりました。またお肌がすべすべになりました。
・食事は値段以上のもので、特に釜飯がおいしかったです。
・一人あたり朝食・夕食付で12000円は安い!
・部屋は広くはありませんが、きれいです。
雪道だったため新潟市内からは車で40分くらいかかりましたが、ビジネスで利用するのも
おすすめだと思いました。
ホテルの仲居さんもとても親切でした。
次回はプライベートで利用したいです。

2010年01月
月岡温泉 ホテル清風苑 2010年01月21日 12:48:50

ご投稿までいただき感謝申し上げます。
温泉、食事、スタッフ、費用対効果にお褒めのお言葉までいただき本当にありがとうございました。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい!」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回はゆっくりプラベートでお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

気軽に温泉♪お日にち限定☆感謝デー!お部屋食プラン
【【湯美人倶楽部】平安亭和室(36平米/12畳)【禁煙ルーム】】

tiger0707さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

tiger0707さん [40代/男性] 2009年11月20日 10:06:25

先日はお世話になりました。
お風呂がとても良く、疲れも抜けてくつろぐ事が出来ました。
働いている皆さん全てが笑顔で気持ちがいいものでしね。
また、伺いたいと思います。最後にですが、夜食のおにぎりは
量といい、お腹が一杯で食べられませんでした。

2009年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年11月24日 17:50:15

またご投稿いただき感謝申し上げます。
当館自慢の「美肌の湯」をお気に召していただき、またお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。
そして、スタッフへのお褒めの言葉は早速ミーティングでお伝えさせていただき、今後の励みとさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊するなら清風苑!」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に努めてまいります。

男性グループ必見!!新潟の「食」と「酒」を極める旅

投稿者さん 2009年11月18日 22:25:31

ビジネスプランでしたが、大変気持ちよく温泉を堪能できました。源泉もツルツルでよかったです。
あえて言うならば、浴室の脱衣場で貴重品ロッカーが使えないことですね。お風呂へ入るたびにフロントへ鍵を預けに行くのが面倒でした。
他は大変満足です。
このプランでも和室だったらより良いと思います。

2009年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年11月19日 18:44:58

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿いただき感謝申し上げます。ご指摘をいただきました貴重品ロッカーについてはいただいたご意見を参考にさせていただき検討させていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々業務に励んでまいります。

投稿者さん 2009年09月23日 08:25:51

【湯美人倶楽部】“ピュア”和室(49平米)【禁煙ルーム】

赤ちゃんプランで宿泊しました。お料理もおいしくお部屋も満足な広さでした。たばこのにおいに敏感な夫のために、絶対禁煙のお部屋にする必要があったので、禁煙ルームは助かります。我が子も大喜びでした。
しかし、夜、カラオケが始まると事態は一変。重低音が部屋の中に常に響き、非常にうるさく、11時までは我慢しましたが、さすがに限界となり、フロントに電話しました。赤ちゃんが寝ている部屋にあのような騒音が入るなんて、本当に赤ちゃんプラン???私は非常に不愉快でした。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年09月26日 20:33:55

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿までいただき感謝申し上げます。
お詫びを申し上げます。カラオケの音が響き非常に不愉快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました件を真摯に受け止め再度点検をさせていただきます。本当に申し訳ございませんでした。これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々接客に努めてまいります。ご貴重なご意見本当にありがとうございました。

「赤ちゃんと初めてのお泊り♪」パパママ応援プラン☆
【【湯美人倶楽部】“ピュア”和室(49平米)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年08月22日 17:44:34

従業員の方の感じがよかったです。
チェックイン時刻より早かったにもかかわらず、快く対応してくれました。
また月岡駅までの送迎もしてくれました。
お部屋もきれいで料理もおいしかったです。
お風呂に売店で売っている、いろんなクリームなどがあり、あれこれつけてみるのが楽しかったです。

ただ、写真でみて、魅力的に感じた温泉が、殿の湯で入れなかったのが
残念でした。一日ずつの男女交代制にしてもらえたらいいんですが…。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月23日 07:50:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。又ご投稿いただき感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ご指摘をいただきました大浴場の男女交代についてですが、いろんな問題があり実現が不可能です。ご理解の程よろしくお願いいたします。これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指して社員一同日々接客に努めてまいります。
最後に係りの対応、お食事、お部屋にまでお褒めのお言葉までいただきありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月21日 09:00:24

今回で、4度目でした。
広い部屋で大変良かった。
夕食事では、あわびがとても柔らで美味しかった。
又、泊まりたい。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月21日 18:49:05

この度はご宿泊ご投稿いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。4回目のご利用心から感謝申し上げます。これからもお客様の「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に努めてまいります。
最後にお部屋、夕食にまでお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
ホテル清風苑 常務取締役 横野裕史

カップル限定♪あわびとコシヒカリが嬉しい!お部屋食
【雅亭コンパクト和室(31平米/10畳)】

投稿者さん 2009年08月20日 15:49:28

温泉も良く、女将さんをはじめ、スタッフの方もとても丁寧で気持ち良く宿泊できました。お客様に満足感を高めるために様々な趣向を凝らしていたのが凄いと思いました。
ありがとうごさいました。

カップル限定♪新客室で味わう会席☆貸切風呂サービス
【湯美人倶楽部】ダイニング付和室(51平米)【禁煙ルーム】

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月21日 08:07:17

この度はご宿泊、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
この上ないお褒めのお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
スタッフへのお言葉は今後のより一層のサービス向上の励みとさせていただきます。
最後にはなりますが、これからもお客様のお言葉ひとつひつを大切に、お客様満足度の高いホテルづくりとより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

カップル限定♪新客室で味わう会席☆貸切風呂サービス
【【湯美人倶楽部】ダイニング付和室(51平米)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年08月18日 15:31:19

部屋は最高、温泉も最高。部屋での食事も最高。

月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月18日 19:12:27

ご利用いただいたお部屋は湯美人倶楽部の「コーナー和室」で、昨年リニューアルしたばかりの禁煙室です。お気に召していただき大変嬉しく思います。
また、当館自慢のサービスである「お部屋食」にいただいたお褒めのお言葉は社員のより一層のサービス向上に何よりの励みとなります。本当にありがとうございました。
最後にはなりますが、これからもお客様のお言葉ひとつひつを大切に、それを反映したホテルづくりとより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

グループプラン★【“あつあつ”あわび会席】に舌鼓!「還暦のお祝い」☆「3世代旅行」☆
【【湯美人倶楽部】広めの和室(49平米)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年07月24日 13:02:24

部屋の窓からの景色はほとんどなかったが、食事とお風呂、スタッフの方々の対応はとても良かった。
ただ、今回赤ちゃん連れのプランの宿泊者が同じ階に集められていたようで、隣の泣き声や騒々しさが気になった。お互い様なので仕方ないが、一部屋間隔を空けるなどしてもらえると尚良かった。
全体的には満足。赤ちゃん連れにはうれしいプランだった。

【湯美人倶楽部】和室スタンダード(36平米)【禁煙ルーム】

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月24日 19:48:58

お風呂、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
赤ちゃん連れの皆様もゆっくりご滞在いただけるよう、より一層のサービスと配慮を考えて参ります。
最後にはなりますが、これからもお客様のお言葉ひとつひつを大切に、それを反映したプランづくりに努めてまいります。
ご家族様とのまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月19日 21:48:40

広く清潔な空間に満足しました。夕食も適度の量が多種類用意され味も一級品です。風呂もこれぞ温泉と納得できるほど良質な湯質、満足しました。朝ごはんも量質とも満足至極でした。接客も心温まるもので、お勧めできる宿のひとつです。

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月20日 14:52:35

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
特に接客についてのコメントは従業員の今後の励みとさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし、更なる接客の向上を目指して社員一同日々励んでまります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いたします。
常務取締役 横野裕史

“ふたりの”優雅なひととき。末広亭客室☆朝夕部屋食
【静寂と寛ぎの末広亭和室(52平米)】

投稿者さん 2009年07月16日 18:33:58

三世代、四人で二晩宿泊しました。全体に若い従業員はとてもよく教育されていて、特に仲居さんは素晴らしかったです。しかし、不満な点がいくつかありました。選択したプランには禁煙室がなくにおいに敏感な我が家には気になるところでした。たとえ喫煙室フロアーでもエレベーター前は禁煙にするべきではないかと強く思いました。また、部屋の冷房が切、弱、強の三段階しか選択肢がなく微妙な調整ができないことが難点に感じました。今回は公共交通機関を利用しましたが、その場合の外出の選択肢等の情報がフロントで十分与えてもらえず、自分で調べざるを得なかった点は残念でした。新潟交通のバスの路線図と時刻表、JRの付近の駅の電車の到着時間などを一覧で見られると前持って予定が立てやすいように思います。

いろいろと文句を言いましたが、基本としては料理とサービスの質は値段以上のものがあったと感じています。場所柄禁煙に関しては強く言えないのでしょうが、若い従業員の健康保護の観点からももう少し制限していいように思いました。(食堂へ行くエレベータ前にも喫煙卓がありましたね。)

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年07月19日 12:02:16

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
館内の喫煙につきましてのご指摘ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
また、フロントでの情報提供が不十分で申し訳ございませんでした。フロントミーティングでお伝えさせていただき、今後のサービス向上を目指す所存でございます。
最後になりますが、お料理、従業員のサービスにお褒めをいただき嬉しく思います。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指し、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に努めてまります。

【雅亭和室スタンダード(50平米)】

投稿者さん 2009年06月23日 09:54:40

あわび会席は量も多く、魚や肉にしてもどれもおいしくてやわらかかったので満足できる料理でした。活きのいいアワビが蓋の裏にくっついていたのには驚きました。できる限りにこちらの要望に応えていただいたので、家族全員でゆったりと過ごせました。

2009年06月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年06月26日 20:34:41

この度はご宿泊ご投稿いただきありがとうございました。
ご家族皆様でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、当館自慢の「あわび会席」にお褒めのお言葉までいただき感謝申し上げます。
お陰様で、あつあつでお召し上がりいただく「あわびステーキ」とコシヒカリ釜飯をはじめとしたメニューは好評をいただいております。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上を目指し、「また宿泊したい!」とのお声を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

【【湯美人倶楽部】広めの和室(49平米)【禁煙ルーム】】

投稿者さん 2009年05月23日 22:13:23

ビジネスで泊まらせてもらいました。対応も気持ちよく、いい時間を過ごさせてもらいました。空調の温度調整が各自出来ると良かったですが。

2009年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年05月26日 13:34:16

この度はご宿泊ご投稿いただきありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願いたします。

投稿者さん 2009年05月13日 12:45:00

月岡駅からは距離があったので、送迎のバスはありがたかったです。
温泉は広くて、なかなか快適でした。
朝食バイキングのメニューもバラエティに富んでいて良かったと思います。
個人的な要望としては、脱衣所をカギのかけられるロッカーにしてもらえたらとは思いました。
また新潟方面に来る機会があれば、利用したいと思います。

【ビジネス】だって温泉満喫☆1泊朝食付プラン朝刊付
雅亭ツインルーム(16平米)

2009年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年05月14日 18:45:44

この度はご宿泊ご投稿いただきありがとうございました。
お寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
ご要望をいただきました「脱衣所のロッカー」に関しまして、温泉の成分により鍵などの金属部分が腐食し、すぐに壊れて使用できなくなる為、設置することができません。何卒ご了承ください。
また、温泉や朝食バイキングに関して、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上をめざして日々業務に励んでまります。

投稿者さん 2009年05月06日 15:38:11

連休5月4日に宿泊しました。予定より早い到着だったのですが、フロントの方はじめ丁寧な対応で良かったです。宿泊中、どの従業員の方も笑顔、挨拶、対応がよく、従業員教育はすばらしいと思いました。(施設は十分とはいえませんが)風呂上がりの麦茶のサービスはよいのですがコップとサーバーがいただけません。(遠足じゃないんだから)あと洗顔用の石けんもまだ用意されていませんでした。食事は量が多すぎるのとバランスが悪いように感じました。一つ一つは良いのですが、しゃぶしゃぶの肉は2枚で十分だったり、のどぐろは最後のほうに揚げ物でだされては食べられません。味はいいのに残念でした。冷凍のカニはいらないのでは?子供は喜んで食べてましたが。ご飯は釜飯でおいしかったです。朝食はバイキングでしたがメインの主役がない感じでした。すいません色々書きましたが、従業員さんの対応は超一流にひけをとらないレベルだと思いますので、他の部分を改善するといいのかなと感じました。

グループプラン★【“あつあつ”あわび会席】に舌鼓!
雅亭和室スタンダード(50平米)

2009年05月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年05月06日 18:06:23

この度はご宿泊ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました、湯上りコーナーの備品、洗顔用の石鹸の用意について大変ご貴重なご意見をいただきましたので早速社内で検討をさせていただきます。
また、夕食全般、及び朝食バイキング内容については調理部と協議をし改善に向け努力させていただきます。ご意見本当にありがとうございました。これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々励んで参ります
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
最後にフロントはじめ、社員一同にお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。
社員一人一人の励みとさせていただきます。
女将 樋口智子

【雅亭和室スタンダード(50平米)】