月岡温泉 ホテル清風苑 クチコミ・感想・情報

月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・お客さまの声

アルティマ5422さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

アルティマ5422さん [30代/男性] 2021年12月20日 21:10:45

サービスがイマイチな部分があった。

だいたい満足。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年01月25日 17:50:26

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大切なサービスについて行き届かず、大変申し訳ございませんでした。お声を真摯に受け止め、より良いサービスの向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【スタンダードプラン】国産黒毛和牛“新発田牛”1泊2食付プラン
【雅亭和室(12.5畳/喫煙)】

投稿者さん 2020年09月28日 19:21:19

go toを使用してラグジュアリービューバスに初めて一泊させて頂きました お部屋はゆったりとしていて、くつろげました
アメニティではブラシがとてもも使い易く、嬉しかったです!
ラグジャアリークラスの装備品とゆう感じで、とても良いと思います
ラウンジのおやつが洋菓子ばかりで少し残念でした

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年10月04日 11:43:07

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
大変ご貴重なお声をご投稿いただき改めて感謝申し上げます。専用ラウンジのお菓子の内容について少し検討させていただきます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

ラグジュアリーフロア【GENJI香】ビューバス付和洋室~いやしとくつろぎの時間~
【【GENJI香】ビューバス付和洋室(77平米/禁煙)】

サバマル太郎さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

サバマル太郎さん [60代/男性] 2020年02月25日 18:32:44

温泉は素晴らしいでしたが、脱衣場と浴槽の間部屋がとてもかび臭かった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2020年02月27日 08:47:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中大変ご不快な感じをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。至急確認し、改善をさせていただきます。お声いただき誠にありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
専務取締役 横野裕史

【コンパクトルーム】週末だって“もっと”オトクに!極上の温泉と1泊2食付《御食事会場》
【雅亭コンパクトツインルーム(16平米/喫煙)】

koji1807さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

koji1807さん [30代/男性] 2009年11月24日 11:23:54

朝食のバイキングは種類が豊富でよかった。
また、消臭スプレーが部屋に備え付けられていてよかったです。

ただ、隣の部屋が宴会?をやっていて結構うるさかった。仕方がないかもしれませんが、
一応ビジネスプランで売っているのですから、部屋で仕事をしたい場合もあるし、翌朝早い場合もあるので、そういう部屋割りも考慮してもらえるとよかったかなと思います。

2009年11月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年11月29日 19:09:12

この度はホテル清風苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿までいただき感謝申し上げます。
ご指摘をいただきましたお部屋割りに関しまして、配慮が足りず申し訳ございませんでした。ご意見は今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一とし更なる品質の向上を目指して社員一同日々業務に励んでまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

【雅亭ツインルーム(16平米)】

投稿者さん 2009年08月20日 16:33:09

ファミリープランで宿泊。和室が広過ぎな気が…狭いよりは いいですが… 夜のゲーム大会は、まぁまぁ楽しめたかな。お値段もう少し、お安かったらなぁ…お風呂は、なかなかでした。

家族の思い出づくり☆【夏休み!ファミリープラン♪】
和室(タイプおまかせ)

2009年07月
月岡温泉 ホテル清風苑 2009年08月21日 08:10:52

この度はご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
これからもお客様のお声を第一とし更なる接客の向上、「また宿泊したい!」とのお言葉を励みに社員一同日々接客に励んでまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

家族の思い出づくり☆【夏休み!ファミリープラン♪】
【和室(タイプおまかせ)】

ぱんだ楽さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ぱんだ楽さん [50代/女性] 2024年05月11日 16:24:24

夕食はメニュー豊富でとても美味しかったですが朝食は品数も少なくがっかりでした。
温泉は月岡らしくエメラルドグリーンの硫黄泉で素晴らしいのですが眺望が無く寂しい。
シングルルームのトイレが狭すぎで使い辛かったです。
チェックイン時車のキーを渡してホテルの方に移動してもらうのも私は違和感がありました。

【タイムセール】お好きなものを、好きなだけ♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!
【末広亭シングルルーム(12平米/禁煙)】

C_HRさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

C_HRさん [80代/男性] 2023年04月05日 13:06:55

ツインベッドのお部屋は寝心地は大変良かった。夕食はバイキング方式でないほうがいいのでは。サービスは大変行き届いていた。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年05月28日 13:37:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお休みいただけたようで安堵しております。夕食ビュッフェの至らぬ点についてはお聞かせいただけませんでしたが、全てのお客様にご満足いただけるサービスと、品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【2023年3月リニューアル】和モダン客室オープン価格!夕・朝食ビュッフェスタイル♪1泊2食付プラン
【平安亭和モダンシモンズベッドルーム(36平米/禁煙)】

yoshi001108さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

yoshi001108さん [60代/男性] 2023年03月20日 20:26:32

部屋は広くて、子どもたちも喜んでいた。お風呂が2箇所あり、楽しめた。
ビュッフェスタイルの食事も楽しいが、おかずの配置や案内の仕方に問題があり、並んで待つ時間が長すぎた。食べ始めるまでとても時間がかかった。ここまで時間がかかったのは初めてだった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年03月29日 21:20:38

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。総じてお楽しみいただけたようでございますが、夕食ビュッフェでは待ち時間が長くなってしまい大変申し訳ございませんでした。繁忙日においてもなるべく待ち時間を少なく出来るよう、配置の変更・工夫を必ずお約束いたします。これからもお客様のご満足を第一に、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【アルコールドリンクバー付】夕・朝食ビュッフェスタイル♪1泊2食付プラン
【雅亭和室(12.5畳/禁煙)】

yoshi001108さん [60代/男性] 2023年03月20日 20:19:11

食事の内容はいいけれども、ビュッフェ食材の配列がうまくなく、長い行列ができ、待ち時間がとても長くなっていた。もう少し、工夫が必要だと感じた。ビュッフェスタイルの宿泊施設に何度も泊まったけれども、これだけ待たされたのは初めてだった。

月岡温泉 ホテル清風苑 2023年03月29日 21:08:20

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。夕食ビュッフェでは待ち時間が長くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。いただきましたお声を真摯に受け止め、配列の変更・工夫をお約束いたします。全てのお客様のご満足を目指し、サービスと品質の向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月22日 14:41:28

露天風呂が最高に気持ち良かったです。温泉の匂いと雰囲気がとっても趣深く癒されました。

月岡温泉 ホテル清風苑 2022年01月05日 16:18:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。月岡源泉は正に生き物であり、季節や気象条件によっても微妙に変化いたします。当日は存分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。この自然からの“宝”をこれからも大事に守り続け、品質の向上に努めて参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様サービス向上委員会 吉田真樹

【素泊り】旅館時間をまったり♪温泉おこもりプラン
【平安亭和室(12畳/禁煙)【室数限定】】

投稿者さん 2020年12月25日 18:16:54

当初3人でしたが5人に変更しました。
12畳ということなのでそれほど窮屈な状態にならないと考えていましたが、コーナーに机が置いてあるところが2畳ほどあるので実際は10畳ほどで、また最初からお布団が敷いてあったこともあり、かなり密な状況で過ごすことになりました。
GoToトラベルを利用したのでお得に利用することができましたが、元値であったら利用することはないと思います。

月岡温泉 ホテル清風苑 2021年01月19日 10:04:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声までご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止めさせていただき、今後の宿泊プラン造成などに反映させていただきます。
専務取締役 横野裕史

【GoToプラス】月岡温泉3,000円お値引きプラン~新発田市 今得キャンペーン~

投稿者さん 2020年03月16日 13:23:24

3月15日に誕生日だったので息子たちと泊まりに行きました。客室係の対応は大変満足していざ翌日帰ろうとしたらまず会計のフロントで混んでいたため並んでいたが、並んでいるのをわからない他のお客が先に割り込み、車をつけてもらったので乗り込んで出発しようとしたが前に停めてあったクルマがなかなか乗り込まず出てくれなく困っていたらベテランのスタッフさんが気をきかせてくださりその車をどかそうとしたら若いスタッフに怒られていました。
私たちが出れなかったため気遣ってくれたのにあとから来たスタッフはこちらには気がつかずでがっかりでした。
ベテランスタッフさんがなんとか誘導してくださったのですぐ出発できましたが最後の最後に少し嫌な思いをしたので今回は評価低めです。

2020年03月
月岡温泉 ホテル清風苑 2020年03月17日 09:37:16

この度は記念日にご利用いただき誠にありがとうございました。
そんな場面にもかかわらず大変水をさすようなご不快なお気持ちをお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声をきちんと受け止めさせていただき、全社員がきちんとコミニュケーションをはかりよりお客様に楽しんでいただけるよう改善をいたします。
代表取締役社長 樋口智子

【お部屋または個室でお食事】夕・朝食も!いま“ウレシイ”安心のサービス♪

投稿者さん 2018年12月29日 14:32:18

子連れの為、夕食はお部屋または個室で、プライベートの貸切風呂も無料の為、こちらの宿に決めました。当時、少し広いお部屋が用意できましたと言われ通されたお部屋は綺麗で広くて良かったです。

プライベートバスは、とっても残念ながらあちらこちらにカビが目立ち、手すりも廃れていて、天井はホコリがあり…無料だったから…まだ良かったですが、お金がかかるようでしたら次はないかなと思いました。
改善された方が良いかと思います。
貸切風呂については、中居さんもよくわかってなかったのか、良い説明をしてもらえず、もっと選択肢があったのかな?と不審に思って終わりました。

お料理は可もなく不可もなく…
量は多いけど、内容はちょっと残念でした。どんなお料理が出るかもっと知れればよかった。
お肉料理がなく…物足りず…
結果たくさん残してしまって、食品に申し訳なくなりました。

夕食の時の中居さん、チェックアウトの時のフロントの方の対応は心温まりました。
大浴場も綺麗でよかったです。

月岡温泉 ホテル清風苑 2018年12月30日 18:57:25

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
お声としていただきましたか貸切風呂についてですが、本日12月30日18時30分に確認、改善をさせていただきました。手すりは色が落ちている箇所がありましたので、年明けに改善をはかります。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様ご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一人一人日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
よいお年をお迎えくださいませ。
専務取締役 横野裕史

【不安解消!】安心のサービスで☆夕食は「お部屋または個室」確定!【プライベートバス45分無料♪】
【【湯美人倶楽部】スタンダード和室(36平米)【禁煙フロア】】

かつぽん2525さんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

かつぽん2525さん [40代/男性] 2017年03月26日 19:25:14

チェックインの後部屋を案内してくれる中居さんが荷物を持ってくれない

部屋に着いて色々説明するのですがお茶を入れてくれない
格安ですからそこら辺はセルフで…といったところでしょうか?

あと部屋食または個室となっていましたがばっちり個室
わざわざ別棟まで歩いて行くのなら個室も宴会場も変わらないじゃん!部屋食が良かった!とのたまわっても選択の余地なし
他人の騒がしい声がない分マシか…と思ってたどり着いた部屋はテーブル席

え~畳じゃないの?
床に座って食べたかったよと思いつつしぶしぶ着席
料理は美味しかったです
お風呂に関して
二ヶ所にわかれて風呂がありますがそれぞれ別の温泉と考えてまちがいないです
サウナのある方が新しくきれいですが無味無臭
逆に塩素臭がかすかに
温泉成分表が見当たらない
沸かし風呂ですと仲居が言っていたので循環式ろ過塩素消毒されていると言ったところか?
露天はオーバーフローしていたので掛け流しだと思うけど塩素臭かった

もう一つのお風呂が昔ながらの月岡温泉のお風呂

硫黄くさい油の浮くエメラルドグリーン

のはずが…

まずろ過されてるので油は浮いてません
温泉成分も薄く感じます
なので硫黄臭も控えめ
加水されてるんでしょう
そもそも他の人のレビューにあるように月岡温泉に4回も入れることがおかしい
源泉掛け流し加水なしなら湯あたりしてるはず

それでもオーバーフローしていたのでかろうじて源泉掛け流しと言えるか?と思っていたら

21時過ぎに入ったら源泉の供給を止めていました

温泉の供給口からお湯は出てますが一向に風呂からお湯がこぼれない

常にオーバーフローさせてるわけではない?
それでいて24時間入れます!ということは…
一体このお湯はいつのお湯?
温泉は時間の経過とともに成分劣化するのにこれじゃ向かいの共同浴場のお湯の方がマシ
毎朝入れ替えてるもの

サービスや料理がダメでも温泉が間違いない月岡温泉を選んだのにこれでは…
月岡温泉って泊まる宿によって温泉に違いが出る

今回利用して勉強になりました

月岡温泉 ホテル清風苑 2017年03月27日 15:09:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またありがたいお声をお客様のお声にご投稿いただき心より感謝申し上げます。
担当させていただきました、社員がお荷物も持たず、またお部屋にてお呈茶もせず大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのような事がないよう社員ミーティングで徹底をさせていただきました。また個室食事場所での「椅子・テーブル」ですが、ここ数年お客様よりご要望を多くいただていたもので、畳の上での高い座椅子・テーブルでのお食事をご提供させていただいておりました。今後お客様のご希望をうかがうようにしたいと思います。お声ありがとうございました。
また、「月岡温泉源泉」についてのお声をいただきました。現在表示させていただいている「温泉利用証」より一部抜粋して書かせていただきます。。
温泉は「循環装置給排湯方式」で放流一部循環濾過通式です。濾過は月岡温泉源泉からの「油」を取り除くためです。「加水」「加温」をしております。「加水」は新湯入れ替え時のみ使用しております。常に温泉が循環しておりますので、新しいお湯が入っております。ご理解いただきますようお願いいたします。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【完全お日にち限定セール】お客様“大”感謝デー!もちろん夕食は「部屋または個室」で湯ったりと過ごす♪

投稿者さん 2015年05月19日 22:09:44

スタッフさんのサービスは良かったのですが、朝食バイキングは凄いと聞いておりましたが普通でした。ちょっと期待外れだったかな。

月岡温泉 ホテル清風苑 2015年05月20日 22:44:12

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をお客様の声へご投稿いただき感謝申し上げます。朝食バイキングにつきましては再度検討をさせていただきます。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様の満足を第一に更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに努めてまいります。今後ともご愛顧を賜りますようお願いいたします。
専務取締役 横野裕史

【お日にち限定】春のお客様“超”感謝祭☆「部屋または個室」で夕食とエメラルドに輝く魔法の湯を楽しむ♪
【【2008年リニューアル】平安亭和室36平米/12畳】

投稿者さん 2011年05月05日 08:26:34

やや流れ作業的な印象がありましたが
丁寧に迎えていただきました。
車はホテルの入り口前で預けるタイプです。

温泉は良い湯加減で、造りも入りやすい造りでした。
とてもリラックスできて大満足です。

月岡温泉 ホテル清風苑 2011年05月05日 17:50:54

この度はホテル清風苑をご利用いただき誠にありがとうございました。またお客様のお声にご投稿いただき感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
次回月岡温泉へお越しの際には、ホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。
常務取締役 横野裕史

美人の湯でゆ~っくり疲れを癒し~翌日はバリバリお仕事!ビジネスプラン☆最寄IC約20分大型駐車場完備
【雅亭コンパクトツインルーム16平米/バス・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2010年09月08日 16:08:21

ツインのベッドでしたが、やはりゆったりとした和室風の部屋を期待してました。その点が残念ですね?

【ビジネス】だって温泉満喫☆1泊朝食付プラン朝刊付

月岡温泉 ホテル清風苑 2010年09月10日 09:07:20

ご確認をさせていただきたいのですが、ご予約が「ツインルーム」プランでのご予約と思います。もし和室がご希望の場合は「和室」のプランも豊富にそろえてございます。次回は是非和室のプランでご予約くださいませ。

せいぞらさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

せいぞらさん [30代/男性] 2024年05月04日 17:25:56

ライブキッチンがあるが、遠くて何も見えないので近くでやって頂けると楽しいと思う。
温泉はすごく良かった。

【GW】お好きなものを選んで楽しい♪夕・朝食ビュッフェスタイルプラン!

投稿者さん 2024年04月19日 18:06:47

ホテルに着いて、車両係の感じや説明は良かったのですが、送迎バスの運転手の方の態度にはがっかりしました。
指で指図をしたり、急かすような態度
とても不快でした。
宿泊した日は、とても暑い夏日でした。それなのに、暖房しかないというのはびっくりしました。
最近は、4月でも暑い日はあるし
温泉に入るのだから、冷房機能のある
エアコンにするべきでは?
熱中症になりそうでした。
夕食は、どの料理も美味しく、混雑もなくゆっくり出来ました。
温泉は、とても小さくて狭かったけど
泉質が素晴らしく良かったです。

【平安亭和室(12畳/禁煙)】

ryuutaouyaさんの 月岡温泉 ホテル清風苑 のクチコミ

ryuutaouyaさん [40代/男性] 2024年04月19日 14:03:58

残念な点をあげると、部屋はきれいにしているが、水回りが残念だった。
駐車場までの送迎の車の車内が臭う。
朝お風呂に入る分のタオルのぐらいはサービスしてほしいと思った。