海外旅行  >   >   >   >   >

ユニオン スクエア プラザ ホテル(UNION SQUARE PLAZA HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ユニオン スクエア プラザ ホテルのクチコミ・お客さまの声

照れ万さんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

照れ万さん [60代/男性] 2013年07月14日 22:13:49

よい点:立地は抜群。余分なサービスはないものの受付の人は普通に親切で感じはよい。立地に比べて料金が安い。
悪い点:泊まった部屋にたまたまのことと思うが、バスタブに栓がなく清潔さももう一つと感じた。夜中に裏側のスペースで、ゴミ処理車が作業するようで、騒音がひどい。耳栓持参を奨めます。

2013年07月
【【ベッド1台】クィーンベッドルーム】

投稿者さんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

投稿者さん 2012年02月05日 00:59:12

ただ寝るためだけのホテルとしてなら、立地という点でよいと思います。それ以外は、多くは望めません。

2012年01月
【ポイント10倍】春得で立地が快適いエコノホテルは楽天限定料金にインターネット無料!今なら$59~!
【デラックス クイーンベッドルーム B】

投稿者さん 2009年10月13日 02:19:37

金、土と宿泊。
2日連続での予約が取れなかったため、部屋のランクを変えて予約した。
(金曜はダブル、土曜はデラックス)
金曜チェックインの時、事情を説明しもし土曜日にダブルルームの空きがあったら同じ部屋を利用してもよいとの事でちょうど土曜日も同じダブルルームで宿泊できた。
チェックアウトの精算時、2日目はダブルルームで泊まるも、デラックスルーム代金で請求された。ダブルルームで泊まったので、金額がデラックスルームのままはおかしいと話すと予約がそうなってるから金額は変えられないと言われ、不に落ちないがやむ終えず
デラックス料金で支払い。

2009年10月
楽天トラベル限定!Free Internet Plan!!
【本館デラックスB】

投稿者さん 2012年11月01日 18:04:06

近隣の騒音が激しく一睡もできませんでした.アーリーチェックインもできませんでした.忘れ物をしたのでメールにて連絡しましたが一向に返信がありません.
アメニティは石鹸がありましたが,シャンプーはありません.

2012年10月
【最低価格保証】☆【楽天限定ポイント10倍&1室59ドル~!】ネット無料!この立地でこの価格は得!
【【ベッド1台】ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年12月22日 20:55:33

Wireless connection が最初の二日だけつながったが、あとの四日間はずっと故障していた。従業員に何度も文句を言ったが対応してもらえなかった(客が多いとつながりにくいと言い訳していたが明らかに故障)。差額を返してほしい。

フロントに人がいない時間が多すぎる。チェックイン時にもフロントに人が現れるまでかなり待った。防犯面でも不安。部屋は洗剤臭くて寒い。ホテル前で毎晩9時頃から路上コンサートをやっていた。12時過ぎるとそれほどうるさくない。

2009年12月
楽天トラベル限定!Free Internet Plan!!
【本館デラックスB】

投稿者さん 2008年11月21日 07:56:44

立地が良いので、この料金で泊まれたことには満足しています。
私は、英語があまりしゃべれないので理由は分かりませんがJCBカードが使えず、VISA,AMEXを要求され、結局キャッシュで支払いました。対応していただけたので、大きな問題は有りませんでした。

前の感想にも書かれていますが、コーヒー・紅茶のサービスはなかったように思います。

ホテルの雰囲気が怖いのと騒音がすごく眠った気になれませんでした。

インターネットは時間制限付きで500円と言われ、500円だけ払いましたが、同じパスワードで以後2日とも使えました!

フロントの人は適当なところもありますが、丁寧に接して頂けました。ですが、掃除のおばさんとは毎日ちょっとしたトラブルがあり、嫌な気分になることもしばしばありましたが。

料金とアメリカということを理解して泊まれば、だいたいは許せる範囲だったと思います。

投稿者さん 2008年06月18日 19:01:20

このホテル、他の人も言っていますが、とても清潔とは言えないホテルです。
古いとか、そんな次元ではありません!

私も5日宿泊中3匹のゴキブリを部屋で見ました。
また、情報にある『朝から昼のドリンクサービス』も行っていませんでした。

それ位であれば、このような評価にならなかったのですが、最悪なことに、

※ 部屋に泥棒が入って、スーツケース等、殆どの荷物を盗まれました。
  (荒らされた形跡も無く、奇麗に金目の物だけが部屋から無くなってました)

今思えば、入り口のセキュリティも全く皆無でした。

一応入り口前に受付が有るのですが、日中の殆どの時間、そこには従業員が居ません。実際にチェックインをする時にも、従業員が奥から出てきました。受付のすぐ横にエレベーターがあり、一番突き当たりの扉の奥に従業員の控え室らしき場所があります。きっと殆どの時間、ここに従業員が居るのでしょう。部外者でも楽々入り込めます。

また盗難に有った際、ホテルの従業員が対応してくれたのは、警察を呼んだだけ。。。
管理責任を追求しましたが、『ホテルは悪く無い!』の一点張りで、一切の保証もしてもらえませんでした。

どう考えてみても私に過失は無く、ドア等にこじ開けられた形跡が無かった以上、ホテル側が何らかの形で関与していそうな気もしますが、実際のところ、そんな話をしても聞く耳すらもたず、逆切れされる始末。。。謝罪の言葉1つもありませんでした。アメリカとはいえ、こんな対応は他ではないでしょう。

更に都合が悪い事に、このホテル、チェックインの際に支払いをする為、こんな事件が有っても部屋代の払い戻しすら対応してもらえませんでした。

警官の事情聴取の際にも『こんなセキュリティが全くできていないホテルには泊まるべきではないよ』と言われてしまうほどですから、よっぽど酷いんだと思います。実際に何度もこのエリアの他のホテルを利用していますが、確かにいろんな事が最低ランクです。

とにかく、楽しいサンフランシスコを満喫したいのであれば、こんなホテルを選ぶ理由は有りません。また、どうしてこんな酷いホテルを『楽天トラベル』で案内しているのかも不明です。ちゃんとリサーチしているのでしょうか???

whisper_lockさんの ユニオン スクエア プラザ ホテル のクチコミ

whisper_lockさん [50代/男性] 2008年06月12日 14:26:32

交通の便の良いところをと思ってこのホテルにしたので、立地面では満足でした。また、バスルームは一応お湯も水もしっかり出ているし、掃除もきちんとしていたので、その面では合格です。

しかし、デラックス(ツイン)というのに、ベッドがあるだけで、テーブルもなく椅子は1脚しかありません。朝食は近くのスタバが便利・・・で、テイクアウトして来ても部屋の中では食べる場所はベッドの上というお粗末さでした。(冷蔵庫も湯沸しもコーヒーメーカーもありません。)

また、洗面器は部屋の中にあるのですが、洗面台が狭くて化粧道具等がほとんど置けません。

内装もペンキの塗り重ねむらなど目立ち、安宿の雰囲気満点です。

滞在中は暑くなかったので気にはなりませんでしたが、このホテルはエアコンも天井扇(エアコンがなくてもこれがあれば随分ちがいます)もありません。

なお意外だったのは、道路に面した部屋にもかかわらず、7階だったので、通りの喧騒が気にならなかったことです。

投稿者さん 2008年06月11日 05:20:53

周囲にはWestin, Hilton, Nikko, Hyattなどがあり、そのようなホテルとは全く比較にならないが、比較的安全で、SFの中心地に歩ける距離にあり、最低限の設備は整ってれば、安いほど有難いという目的には推奨できる。トイレ、バスも一応完備しています。

投稿者さん 2008年04月07日 16:28:15

Union Squere Plaza Hotel ですが古い病院のように感じで、廊下もくたびれています。部屋の窓も少し隙間があるのか強風があるとバタバト音がします。建物全体に独特のにおいがあるので慣れるまでに時間がかかりました。暖房も最初は入っておらず、効き目も弱いです。
・テレビと石鹸だけあると考えて寝巻き、シャンプー、スリッパ、髭剃りなどがご持参下さい。どなたかも書かれているように道路の瓶などを片付ける掃除の音がかなりうるさいです。交通の便の良いコストパフォーマンスに優れたユースホステルのように思って割り切ったほうが良いです。

投稿者さん 2007年12月21日 21:59:16

お金のない学生にはとても有難いホテルでした♪
ただ、みなさんがご指摘されるように冷蔵庫がなかったり、土曜の夜に泊ったので少しうるさかったり(私はとても疲れていたので、ほとんど気になりませんでした。)ということはあったものの、ここのホテルにしてよかったと思いました。

その理由としては以下のことが挙げられます。
【良い点】
・サンフランシスコの他のホテルよりも安い!!(これが一番)
・立地が抜群!!
 1.バート、ケーブルカー、バスなど様々な駅が近く便利です。
 2.飲食店がものすごく多い。(私はピザ屋さんでピザとアイスを食べました。二つで6ドル?くらいでお得でした。店員さんも素敵です。)
 3.24時間営業のスーパーも徒歩5~10分のところにあります。
 4.本屋さんもありました(専門書もおいてあるし、バーゲン中だったのか安く本が買えました!)
・従業員のおじさんがとても親切です!
 1.13時前に着いたのですが、部屋の準備ができているからと言って案内してくれました。
 2.観光地への行き方を丁寧におしえてくれました。
 3.出発の日の朝の空港シャトルを手配してくれました。(「○時に空港に着きたい」と相談すれば手配してくれます。あと、ホテルのホームページからリンクできるシャトルバスの会社のクーポンを印刷していけば2ドル引きです)
 4.出発際に「また来てね」と言ってくれました♪
・バスルームの外に洗面台がある
 友人と二人で泊ったので、友人が入浴中に歯を磨いたりできました。
・思っていたほど汚くない
 というか、キレーでした。バスタブも広く、清潔でした。
・タオルが1人3枚ずつ用意されている

【不満な点】
・ゴキブリを見てしまった。
・ホテルの室内が水周りを洗うときに使う洗剤の臭いがする。
(これは、臭いに敏感な私には少しつらかったです。2、3時間したら慣れます。)
・冷蔵庫がない。
・騒がしい(私には問題がありませんでした)
・少し物乞いがいる(でも、サンフランシスコのほかの地域よりは断然安全だと思いました。人通りも多いので注意していれば特に問題はないです)

投稿者さん 2007年12月04日 19:52:00

パウエル駅から徒歩で行ける点では、大きな荷物を持っていても安心していくことができました。

問題点は、
・スリッパがない
・TVのリモコンが標準装備されていない
・シャワーと蛇口のの切り替えがわかりにくい
・歯ブラシがない
・コップは、使い捨てのプラスティックのコップ
 (宴会やピクニック用のコップ)
・物乞いする人もいれば、夜間はうるさくて眠れないときもある。
・近くにスーパーマーケットはあるが、
  できれば日中に買い物をするといい。
・ただし、冷蔵庫がない。
・冷暖房等の室温調節が、個室からできない。
・イスはあるけど、デスクがないので、書き物するには不便。

これらのことをご理解いただいた上で、利用されるのであれば、
便利なホテルだと思います。

個人的には、ホテルのおじさんも親切でしたし、
cuteなお嬢さんもフロントにいたので、結果オーライ?!

良かった点では、
・なれない道でもフロントのおじさんやお兄さんが
 親切丁寧に教えてくれたこと。
・フロントから出てすぐ右手に行くと数十歩でスタバにつくところ。
・MACY'Sがすぐそこ。
・スーパーも近く。
・パウエル駅に近い。
・レンタカー会社もすぐそこにある。

その他の情報としては、
・お肉はTAD'Sのステーキがうまかった!
・レストランは、すぐそこにたくさんある。
・日中外で過ごして、ただ単に体を休めるという点では、
 別に問題はないと思います。

投稿者さん 2007年11月29日 20:14:48

立地条件はとてもよく、便利でした。パウエル駅も近く、ケーブルカーや地下鉄でどこにでも行けるところが助かりました。歩いてすぐ近くにあるユニオンスクエアーのクリスマスツリーがとてもきれいでした。
部屋は、バスルームの中に何故か、クローゼットがあり、使えませんでした。また、ゴキブリが出て、ベットの中にいることがあり、寝られませんでした。また、部屋の鍵の掛け方が難しく、鍵の掛け方に手こずり時間がかかりました。

投稿者さん 2007年11月27日 10:14:11

今回は、通りに面した部屋だったので非常に夜中はうるさかったのが難点です。夜の罵声やサイレンの音を気にされる方は、ビル側の部屋をオーダーされると良いと思います。
スタッフの方の対応は非常に良いのですが、アメニティが石鹸、タオル、コップしかないので、時計や歯ブラシ、スリッパ等を持参される事をお勧めします。

近隣には、深夜まで営業しているスーパー等があり便利でした。
バート駅からパウエル駅までは、5.15ドルで早くて便利です。
(ペニーが使えないのが難点ですが・・・。)
ケーブルカーや路線バスをご利用されるならば、パウエルの駅を降りて左側にある観光案内所の様な所で、乗り放題パスポートを購入される事をお勧めします。(私は7日間の滞在でしたので、7Daysパスポートを購入しました、金額は、24ドルだったと思います。)
野菜類を食べたいなぁっと思えば、チャイナタウンで食べられるし、ヒルトンホテル付近の中華料理屋さんでも食べられます。(プレーンワンタンがお勧めです。)
フィッシャーマンズワーフに行くのでしたら、セーフウェイと言うスーパーで、お水を購入したりすると良いと思います。
乗り放題パスポートがあれば何度でも行けるので便利ですし。
基本的には、お水は飲めないので、ミネラルウォーターを購入されると良いですね。

投稿者さん 2007年11月07日 00:32:30

良い点は みなさんと同じです。

モスコー会議場には7-10分で歩けます。

タオルと石鹸がつきました。スリッパと歯ブラシはなし。親切。

問題点。

ゴキブリがでます。へやは改装されて綺麗 しかし廊下は悲惨。

バスが狭く戸が 開き難い。
一日中、とくに夜とてもうるさい。

店、食堂は多いが、
周囲は汚く物乞いが多いので夜はやや注意。

インターネットは1week2300円ぐらいですが、ホテルからの説明はありません。

TVリモコンの電位交換をホテルマンにたのんだら、交代勤務時に無くなりました。

となりのタイの食堂は野菜コメがでますが、みずがとてもまずい、吐き出してしまいました。
カロリーだらけでまともな食事の取りにくい町の中で 野菜の置いてあるスパーは見つけれなかった。ドラックストアにジュースやサンドイッチはありました。

観光
ケーブルカーは フィッシャーマンでは 夕方が順番待ち50-100人と
とても込みます。女性もつかまりだちです。F線のミニ路面市電が速く乗れ1.5ドルと安くてすいていて座れました。

スクエアーのJTBで 前日に ヨセミテ1日観光日本語ガイドツアーが割引で申し込めます。車は狭いがコメの弁当も付いて135ドルでした。

空港からは バート地下鉄がパウエルまで、5.15ドルで25分と速く便利です。

楽天さまへの希望
F線のミニ路面市電が使える安くて綺麗なホテルを紹介してもらいたいです。

投稿者さん 2007年10月22日 16:55:04

場所はいいですね。ディズニーストアーや各種ブランドショップまで徒歩5分程度ですし、空港からの最寄り駅のパウエル駅も徒歩10分程度です。
ただ、部屋はボロです。洗面の蛇口が陶器の部分から完全に外れてて、片手で蛇口部を抑えつつ蛇口をひねらないとだめだったり、着いたその日からシャワー室の蛍光灯が切れてて、交換をお願いしても交換してくれなかったり。
また、楽天で予約していたのに、現地で予約が入ってないと言われ、部屋が空いていたので宿泊できましたが、すこし焦りました。
色々と不具合を述べましたが、料金と立地場所がそれらをカバーすると思いますので、割り切った使い方をするならいいホテルだと思います。

投稿者さん 2007年10月12日 17:54:45

土曜、日曜と利用しました。土曜の晩は外でドンちゃん騒ぎ
があり(なにしろユニオンスクエアの1ブロック隔てあります)
午前2時頃まで続きました。日曜は工事作業の騒音でうるさく、
他の方々の感想通りで覚悟をしていたもののやはりうるさかった
です。今後私のように宿泊料金に負けて宿泊する方は何らかの対
応策をとって宿泊するようお勧めします。これ以外は可もなく不
可もなく、私にとっては十分でした。

投稿者さん 2007年10月08日 10:21:07

9月27日、デラックスルームに泊まりました。部屋は古くて、華美ではありませんが、立地がよいこと、料金が安いこと、フロントの人が親切なこと、などを考えると、日中ほとんど部屋に居ない人にはいいと思います。確かに、早朝、外の音、多分ゴミの回収車の音はします。デラックスルームは、大きなツインベッドに、サロン、けっこう広いキッチンつきなので、4人くらい泊まれそうに広かったです。夜遅く、11時頃着きましたが、明るく迎えてくれました。次の日の早朝にはチェックアウトしたので、昼間の様子はわかりませんが、仕事で長期滞在の方には便利だし、安くていいと思いました。ホテルライフを楽しみたい方にはおすすめできません。

投稿者さん 2007年10月01日 10:58:33

とにかく、立地がいいので安さを求めかつ少々の汚さが気にならない人にはお勧めです。

投稿者さん 2007年09月25日 01:33:26

立地は非常によかったですね。
UNION SQUAREのすぐ近くです。ホテルのおじさんも親切でした。

ただ、

・建物が古い(それがよさでもありますが)ので、エレベータもぼろい。
・髭剃り・シャンプー・歯ブラシがなく、石鹸のみ。

なので、すごくきれいなホテルをイメージしていくとがっかりするでしょう。

逆に、古きよきアメリカのホテルだと思えば、こんなよいところはないと
思います。

シャンプー、歯ブラシ、ひげそりは忘れずもっていきましょう。